Сказка про Машеньку

Жила- была Машенька вместе со своей бабушкой. Заболела бабушка и сказала Машеньке - Сходи-ка внученька в лес, набери там спелой малинки, да и грибочков может насобираешь. Взяла Маша две корзинки отправилась в лес по грибы да по ягоды. Долго ходила она по лесу, но все грибочки, как будто от нее спрятались. Никак не могла она их найти. - Что же это за чудеса?- подумала она. Когда только в корзинку сами и просятся, а сегодня нет их нигде. Да и малинку уже всю высобирали , наверно косолапый постарался . Села она на полянку и загрустила. - Вот сплету себе венок, отдохну немножко и пойду дальше. Как же можно вернуться домой с пустыми корзинками. Сплела Маша себе веночек, полюбовалась им. Потом одела его на голову и тут же очутилась на большой волшебной полянке. Видит Машенька, как белочки собирают грибочки и развешивают их на деревьях, чтобы высушить их к зиме. Заметили они Машеньку, обрадовались. Смотрят, а корзиночки-то у нее пустые совсем. - Сейчас, Маша, мы тебе быстро насобираем грибов- сказали они ей. И вот уже стоит корзинка полная грибочков. - Это тебе от всех нас белочек. Мы тебя очень любим. Когда гуляешь ты по лесу, не обижаешь нас. Хлебушком угощаешь и орешками.- Спасибо, вам белочки, спасибо, хорошие - сказала Маша. Прилетели веселые птички. - Знаем, знаем, что малинка тебе нужна. Подожди немножко, сейчас мы тебе поможем, насобираем и в клювике принесем.- Насобирали они ей малинки, полную корзиночку - Возьми, Машенька, лечи свою бабушку. Мы тебя тоже очень любим. Ты всегда разговариваешь с нами, когда по лесу ходишь. Песенки с нами распеваешь.- Спасибо. вам птички, спасибо хорошие- поблагодарила она их. Видит Маша летят пчелки -Жу, Жу,- Жу,-Жу,Жу- мы дадим тебе медку! Медок липовый у нас, к чаю будет в самый раз.- Спасибо вам пчелки- сказала Маша, я никогда не забуду вашей добраты. Только, как же я найду обратно дорогу домой, похоже я заблудилась совсем.- Не горюй, Маша- прошептали ей цветочки. Сними- ка свой веночек и сразу же будешь дома. А если опять беда приключится одень венок снова, тогда мы все вновь все придем к тебе на помощь.- Бабушка увидела Машеньку и очень обрадовалась. А в скоре совсем поправилась. Вот как все помогли вылечить Машину бабушку, медком, малинкой и своей добротой.

 


Рецензии
Волшебные цветочки – голубые лепесточки вплела Машенька в веночек.
Вот как хорошо уметь венки плести!

А у нас есть тоже девочка – припевочка:

http://www.proza.ru/2010/02/28/946

С любовью, Людмила.

Людмила Фирсова   26.02.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, что нашли время зайти на мою страничку. Хорошего дня.

Светлана Бурка   26.02.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.