Просто мысли 569

1
 Очень  богатым  бизнесменам  и  политикам   просто  неприлично  появляться  в  окружении  себе  подобных   с дешевыми часами  на  руке…Часы  должны стоить  не  менее 40  тысяч  у.  е.  Иначе  может  показаться  ,  будто  ты  вышел  погулять  …без  штанов…
 
 2
 18 -  летний  пацан  за  рулем  мощной   машины  -  все равно  ,  что  обезьяна с  гранатой.
 
 3
 В  год  на  земле  от  алкоголя  погибает  примерно  около  2  млн  человек…
  Но  запретить  алкоголь  не  могут  ,  потому  что алкоголь  дает  некоторым радость  и  счастье … Которое  по-  иному  алкоголики    обрести  не  могут.
  Однако  недостаток   современных  наркотиков  и  алкоголя    в  том  , что  они ,  даря  эйфорию, совершенно  отнимают      здоровье   и РАЗУМ      человека…Вот и  разбиваются  машины  о  бетонные  столбы!
  Задача  химиков  будущего:
      СОЗДАТЬ  СОВЕРШЕННО  БЕЗВРЕДНЫЙ  НАРКОТИК !!!
       Чтобы  давал  РАДОСТЬ  ,  и  в  то  же  время   просветлял  разум  ,  как  кофе!
  ***
  Но  видимо  ,  само  бытие  и  Бог воспротивятся  этому…
  Бог  хочет  ,  чтобы  человек  получал  радость  от  полезных тяжких  ТРУДОВ    ,  а  не  от  химии,  ничего  не  делая  полезного  в  жизни…
 
 4
 Наполеон разгромил  Италию, Пруссию, Австрию, Португалию, Испанию…
  Только  Англию  спасло море…
  Россию  спасло ПРОСТРАНСТВО  и  морозы…
 
 5
 Гений  Наполеона  проявился    в  управлении  компактными 40-  50-  тысячными  армиями…
  В  конце карьеры  Наполеона  ему  приходилось  руководить   огромными 200  тысячными  армиями …Но  у  полководца  не  было  адекватных  средств   для  управления  такими  сложными  системами…Сложность  боевых  систем  переросли  гений  Наполеона. 
  Если  бы  у  Наполеона  была  …  сотовая  связь ,  битву    при  Ватерлоо   полководец  выиграл  бы.
 
 6
 Лобовая  атака  -  самый  тупой  способ  войны.
 
 7
 На  любое  дело  нужны  деньги.
  Если  их  нет  -  их  можно  «массировать» в  определенном  месте  ,  в  определенное  время,  веря   в  долг  из  других  мест  ,  из  другого  времени…
 
 8
 «Тактика  и  стратегия» , «принципы  войны»  -  это  конечный  результат исследования   множества  сражений  в  прошлом…
   Но    ПОБЕДУ    тактика,  стратегия  ,  и  «принципы  войны»  не  могут  гарантировать…  Потому  что  война  - темная    НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ…  И только теория  ничего  не  дает…Победа  -  от реального  ДЕЙСТВИЯ и   от  военного  счастья…
 
 9
 Если  у  тебя  нет  сил  -  отступай.
 Отступление  -  выигрыш  времени.
 
 10
« Теория  игр», «принципы  войны» типологически  похожи  на саму   жизнь…
 
 
 
 
 


Рецензии