Sat day

 Сегодня уже начало субботы. После празднования этого года, суеты, непонятных вечеров наедине с бутылкой, многочисленных опозданий на работу, (хотя какой там, нормальные люди отдыхают), депрессняка, я сильнее всего жду первой субботы. А для чего? Да для того, чтобы снова выбрать один из неглупых клубов ночной Москвы и уйти в себя среди софитов. Мне все легче не думать о ней. Но вот в чем беда: чем бы я не занялся, разбирал рабочуу почту, ехал домой, спал, я все думаю о ней. Я осознаю, что играю в ее игры, но поддаюсь с каждым разом все больше.
  Когда я перестал верить в любовь? Давно. Очень давно, я даже и сам не помню когда конкретно это произошло. Помню что один человек объяснил мне всю суть так называемой "вечной любви". А суть в том, что ее нет. Сначала мы испытаваем симпатию. Рвемся к самутверждению перед человеком, совершаем глупости, краснеем, бледнеем, тупим, стесняемся. На втором этапе "любви" появляется сильнейшее влечение. Мы уже не просто чувствуем душевную близость с человеком, мы хотим уже намного большего. Начинаем строить планы, звонки приобретают большую значимость, моменты наедине все больше притягивают стоящую в соседней комнате постель. Окей. Секс. Еще секс. Конфетно-букетный период стремительно переходит в жажду бытовухи. Вибирая вместе недорогую квартиру в центре и обязательно с видом на набережную, пастельные обои в незнакомую спальню, гардины, шторы и цвет полотенец, мы невольно начинаем натыкаться на размолвки. И вот этот момент я считаю кульминацией. Нависшая бытовуха начинает угнетать. Спустя еще период мы уже не то что не хотим друг друга, мы ищем время и место чтобы не видеть тех гардин, штор и глупого цвета полотенец. Потом происходит этап "Пробуем другие постели". Мы оба становимся рабами невидимых колец, но спим уже в разных постелях и уже не друг с другом. А после просто разбегаемся, когда нечто разрушает "великое чувство", которого по сути не существовало.
 Может и не аргумент, но производит довольно мощное впечатление на девушек. Скорее они жалеют и пытаются переубедить или доказать что с ней, с очередной крошкой, такого точно не произойдет. Все мы одинаковые. Если я вдруг встречу мыслителя, который докажет мне мою же неправоту, я, наверное, женюсь.


Рецензии