Приключения Аглаи

На Калининском переулке в доме № 5 в третьем подъезде на втором этаже в обыкновенной маленькой квартире творилось что-то необычайное. Высокая темноволосая и очень худая девушка с голубыми глазами, длинными ресницами, светлой кожей, некрупным с горбинкой носом и не накрашенными губами металась из комнаты в комнату, разговаривая по телефону и откусывая от бутерброда одновременно.

— Нет, ты только представь, меня… меня! Они не впустили! — возбужденно кричала она в трубку. — Я - Аглая, говорю, журналистка! А этот верзила, нет, ну, ты представляешь, "не положено"! Не положено у них! А я удостоверение показываю, а он ни в какую!

На секунду Аглая замолкла, проглатывая остатки бутерброда и позволяя собеседнику вставить реплику. Кот, который спрятался от чересчур энергичной хозяйки под кроватью, высунул любопытное ухо, но решил, что угроза еще не миновала, и остался сидеть в своем укрытии.

— Я-то понимаю! — тем временем продолжала возмущаться Аглая в трубку, пытаясь одновременно надеть темно зеленую кофту. — Но я же своими глазами видела, как бегемот вылетал из окна! Эх, жаль, фотография не получилась. Но что-то нечистое творится в этом "Холдинге Гиппотранс Майер". Уж я выведу их на чистую воду! Вместе с бегемотом!

Сказав так, Аглая убрала телефон, надела-таки кофту и выбежала из квартиры.

"Только туда! И только туда!" - думала она, бежав по улице. Ее сердце выпрыгивало из груди. И вот. Она опять там. Она видит этот дом. Но он опустел. Нет громилы заграждавшего путь... НИЧЕГО НЕТ!

И тут Аглая проснулась...

- Это всего лишь сон - бормотала она - только сон...

К Аглае начал лабуниться Василек.

- Эх! Жаль, что ты всего лишь кот... Если бы ты был человек... - мечтательно сказала она, машинально почесывая его за левым ухом.

Аглая сделала себе крепкий кофе. Выпив кофе, она начала собираться. Потом прозвенел будильник.

- Так рано?! Я думала пол десятого! - пробормотала Аглая. И она вышла из дома. - Хоть погуляю, - жизнерадостно пошептала Аглая. На улице накрапывал мелкий дождик. Под ним так приятно гулять, особенно, если ты живешь в Петербурге или в Ленинградской области. Она шла по улицам, проспектам и переулочкам и подошла к речке Лубье. Аглая любовалась на переливающуюся в лучах солнца речку. И вдруг зазвонил телефон! Как же не вовремя! И хоть бы это была подруга?! Так нет же! Это был Алексей Андреевич! Ее шеф!

- Аглая! Срочно! Срочно поезжай в офис!

- Уже еду - проворчала девушка.

***

- Ну, куда опять ехать!? - нервно спросила Аглая.

- В "Холдинг Гиппотранс Майер".

- Туда?! Опять?!

- Да! Именно туда-то ты и поедешь! А почему опять?! Ты там еще ни разу не была!

- Но я… - начала беспомощно Аглая.

- Ты едешь туда и точка! – крикнул Алексей Андреевич и стукнул кулаком по столу.

- Ладно, – неуверенно и злобно прошипела девушка.

И вот. Она там. Около ТОГО дома из сна... И тут есть охранник, как во сне.

“Сейчас он меня опять не пустит,” – легкомысленно подумала Аглая и направилась к дому.
Вдруг из окна вылетел бегемот. Аглая нажала на кнопку фотоаппарата, но снимок получился смазанный. Аглая побежала к месту, где должен был упасть бегемот, но его там не было... Девушка бросилась к охраннику.

- Я - Аглая, журналистка!

- Не положено!

- Но я же своими глазами видела, как бегемот вылетал из окна!

- Не положено!

Аглая отошла от здания.

- Что-то нечистое творится в этом "Холдинге Гиппотранс Майер". Уж я выведу их на чистую воду! Вместе с бегемотом! - подумала Аглая - Нет! Я не уйду отсюда!

И так она ждала до вечера. Но Ничего. СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не происходило!

- Эх, зря я... - на полу фразе ее остановил странный шум. Он доносился из дома. Она подошла к нему, но охраны не было. - Пользуюсь шансом, - задорно подумала девушка и зашла в дом.

Он как-бы пустовал и при каждом ее шаге готов был развалиться. Но одновременно в доме что-то шуршало, пищало, шумело, и скрипели половицы подпола. Было очень много коридоров и дверей. Она поднялась на второй этаж и крикнула:

- Кто-нибудь здесь есть? - ответом ей был лишь жуткое эхо, которое разнеслось по всему голосу. В доме определенно кто-то был, и он начал жутко хохотать. Подул сильный и внезапный ветер и сорвал шапку с ее головы.

- Холодно как! - проворчала девушка.

Хохот раздался еще раз. Аглая решила подняться на чердак, но на чердаке было очень пыльно, и вся аппаратура, которая там стояла, была покрыта, толстым, с палец, слоем пыли. За ее спиной опять раздался жуткий хохот.

Аглая передернулась, собралась с духом и повернулась, но за спиной уже никого не было.

- Кто тут? – дрожа, спросила бедная девушка.

В ответ ей опять раздался жуткий хохот.

Аглая попятилась к двери с чердака, споткнулась, и помчалась стремглав на 1 этаж дома, но пока она бежала она наступила на неустойчивую ступеньку и провалилась в подпол.

- Ааааа, – закричала Аглая на весь дом и начала хныкать – Ну вот. Я отсюда не выберусь никогда, и задание провалила, и не знаю даже, где оказалась! А кроме этого я еще и ноготь сломала! Вот как не повезло-то!

- Ну, что ты кричишь! Ты мне всех животных перепугала! Вставай! Я тебе воды принесу, – пробормотал молодой и красивый парень.

- Что ты тут делаешь?! Тоже заблудился? Я - работаю. Я - журналистка. А ты кто?

Парень замялся.

- Ну, я... эээ... как бы это сказать... Работаю тут ассистентом.

- Значит, ты-то мне и нужен... – уже не грустно, а как-то по-заговорщицки проговорила Аглая - твое имя, возраст и как ты тут работаешь...

- Меня зовут Кирилл, можно просто Килл. Мне 18. А как я тут работаю, уже не твое дело.

Аглая оторопела от такого ответа, но из-за спины раздался слабый, дрожащий голос:

- Килл, ты можешь ей сказать, – Аглая обернулась и увидела старого мужчину лет 67. Он продолжил свою речь

- Ну что, Аглая, давай я тебе все объясню - и он хитро подмигнул. Аглая его сразу узнала. Да! Она не могла его ни с кем перепутать! Это был ее дед, который куда-то давно исчез.

- Дедушка! - радостно завопила Аглая - А мы не знали, где ты был! А где ты был?

- Это длинная история... А сейчас о том, что у нас тут. Приготовь ручку и блокнот. Мы с Киллом проводим опыты над животными. У кого какого-то мозг, как у человека: кто понимает человеческий язык и в том же духе. Но вот с бегемотом у нас неувязочка вышла. Балкон старый, как и весь дом и он даже не загорожен стеной. А бегемот зашел на него и чуть не упал если бы не... – Килл прервал Акакия и закончил сам:

- Но потом нам пришло сообщение, что в Москве сделали телепортатор. И им захотелось именно бегемота! Ха-ха! Мы с Акакием так смеялись! Даже опыты прекратили! – весело засмеялся парень.

- Тогда понятно, почему бегемот летал! - весело сказала Аглая.

“Пип-пип-пип-пип-пип…” - из самого дальнего угла донеслось пиканье, а потом яростное жужжание.

- Килл! – рявкнул Акакий – Ты что? Забыл выключить стимулятор?!

- Похоже, что да – виновато заявил Кирилл и помчался выключать, пока он не взорвался. Но поздно. Стимулятор не взорвался, но зато уже больше не работал.

- Ну вот. Придется покупать новое оборудование, – вяло проворчал Акакий.

- Ну, может, чайку выпьем? – решил разбавить обстановку Килл.

- Ну, давайте – согласились внучка и дедушка.

Сзади Аглаи опять раздался тот самый жуткий хохот. Она повернулась, но опять ничего и никого не увидела.

- Аг, не бойся! Это комар! – Прошептал Килл. Он уже придумал Аглае прозвище.

- Как ты меня назвал?! –не поняла Аглая.

- Аг, а что нельзя?! – ехидненько повторил Килл.

- Нет! – проворчала Аглая.

- Ну, ладно, Аг, не буду – в голос засмеялся Килл и чуть не подавился чаем.

Аглая взбесилась и кинула в парня блокнотом, но Килл ловко увернулся и упал на пол. Он заржал, так противно, что девушка еле сдерживала себя, чтобы не кинуть в парня ручку. Но вдруг под ним провалился пол, и Аглая, забыв обиды, подбежала к нему и стала помогать. Когда Килл вылез из ямы, образовавшейся при его падении, Акакия уже не было. Он исчез. Испарился. Пропал.

- А где… - начала Аглая, но Килл все понял и остановил ее.

- Молчи и стой тут, – прошептал он, подошел к дыре в потолке, схватился руками за ее края, подтянулся и ушел.

Аглая осталась одна. Лишь лампочка светила, да комар перед глазами летал. Вдруг лампочка стала моргать. Перерывы между светом стали все меньше. Лампочка моргнула в последний раз и потухла.

В подвале стало темно. По коже Аглаи пробежал холодок. Комар захохотал. Зачем она послушалась Килла?! Ее постепенно начал заполнять бесформенный, липкий и жуткий страх. Он проникал везде, даже в самые пыльные уголки ее мыслей. Заполнял ее разум, душу и сердце. Аглая уже не понимала, что делает. Она была в сетях своего же страха. Вдруг кто-то ее схватил ее за руку. На несколько секунд она подумала, что это Килл, но это был не он…

- Ты нашел профессора? – спросил сверху хриплый голос.

- Да подожди ты! Я уже почти! Не мешай! – из-за спины девушки раздался басистый мужской голос, который обратился сначала к хриплому, а потом к самой Аглае – Вы, профессор не дергайтесь! А то хуже будет.

“Ну, все. Я пропала,” - подумала девушка.

Парень, который держал ее за руку, подвел ее к дыре, куда некоторое время назад ушел Килл. Держащий ее за руку парень отошёл назад и связал ей руки. После он завязал ей глаза черной атласной лентой и осторожно подняли наверх. Они не поняли, что вместо профессора схватили ее.  Аглая не понимала, почему они приняли ее за деда. Но потом она поняла почему. Ведь она одела халат деда, а на вид они были похожи очень, даже слишком. Дальше, как она поняла, ее повели в машину. Когда ее усадили, с ее глаз бесцеремонно стянули повязку. Она увидела Килла. Он насмешливо смотрел на нее. Аглая не могла произнести не слова. В ее голове проносились мысли – “ Его схватили? Хотя нет… Он слишком счастлив! Неужели он… бандит?!”

- Ребята! Вы схватили девушку, хрупкую, – ехидно поговорил Килл.

- О! А я и не понял. Они с профессором так похожи! – сказал тот басистый голос, который держал ее за руки. Он оказался полным высоким мужчиной, а хриплый же оказался низким и сухим.

- Так, что с ней делать? – сказал сухой.

- Память сотрите… - отозвался Килл - Постойте! Эдвард! Сначала просканируйте и возьмите, то, что будет вам интересно, как и мне.

Аглаю охватил ужас. К ней медленными шагами направлялся Эдвард. Тот самый, который ее держал. Он шел к ней и знал, что все будет, так, как надо. Девушка же была связана веревкой и пристегнута наручником к железной балке, которую они специально водрузили в кузов КАМАЗа. Когда он подошел он вынул из пиджака странный маленький прибор.

- Не дергайся! А то будет больно – прошептал он ей на ухо.

Аглая закрыла глаза и сильно сжала веки. Но почему-то ничего не происходило. Она поочередно открыла сначала правый потом левый глаз. Она оказалась свободна. Никого не было поблизости, и она подошла к салону КАМАЗа. Эдвард, Килл и сухой оказались там. Они были связаны. Аглая решила убежать оттуда. Ее гнало волнение и что-то еще. Что-то очень сильное, неподвластное ее сознанию. Она ринулась к двери и дернула ее. Но она была закрыта. Килл усмехнулся.

- Что? Думала сбежать? Сейчас сюда приедет милиция. И тебя схватят.

- Нет! Ты не мог этого сделать! – крикнула девушка

- Мог! Беги. Если сможешь.

 Аглая заметалась. Все окна  были заперты. Она решила выбить окно и вылезти. Она взяла сканер мозга, и сама того не понимая выбила им окно влезла и сунула сканер в машину.

 Через некоторое время туда прибыл наряд милиции и Килла, сухого и Эдварда ждало правосудие. Никто даже не догадывался о том, что в машите был еще кто-то. Когда Аглая пришла к себе домой, то обнаружила Акакия и молодого парня. Он очень был похож на Килла.
 
- Аглая! Это – Килл! – представил Акакий парня.

- А тот? – опасливо спросила девушка.

- Тот был неудачным экспериментом! – весело подмигнул парень – Я подозревал, что Килл2 опасен, но не знал, что на столько! Милиция уже знает об этом, и она отключила робота.

Аглая спокойно вздохнула. Они стали вместе пить чай. Девушка этим же вечером собралась к Алексею Андреевичу. Она теперь работала вместе с дедушкой.


Рецензии