Воспоминания в одинокой квартире. Глава 2

«Маша!Ты выполнила просьбу Алисы?Скинула ей Ингин телефон?» - спросил у моей младшей четвеюродной сестрёнки её отец…
«Ой забыла..сейчас скину..» - ответила Маша.
Я сидела на мягком кресле как самбула и непонимала,что происходит.Меня удивляло почему Алиса вдруг стала проявлять ко мне такой повышенный интерес сейчас,между тем как раньше её устраивало нейтральное общение.Не то что я была против более тесно общаться,но и за не была,правда сама себе не могла объяснить почему.Наверное потому что у меня дружба с людьми возникала через короткий промежуток  знакомства или не возникала совсем,а не через двенадцать – тринадцать лет спустя…как это произошло с Алисой.Хотя в тот момент я так глубоко не капала.Просто удивлялась такому повороту,но не более того.Удивительно было,что человек так сильно захотел со мной общаться.Мне казалось,что я не являлась настолько притягательным,манящим людей как магнит "персонажем".
Алиса мне всегда нравилась.Я видила в ней только хорошее и  не замечала в ней ни одного недостатка,до того момента,как мы близко подружились с ней.Она была девушкой из семьи с очень скромными доходами,но  несмотря на это всегда умела подать себя.Отличительными её чертами было бесконечное обаяние и «необычное» чувство юмора,что нравилось мне в ней больше всего…Так мило шутить умела среди моих знакомых только она.Шутки были простыми,но всегда очень умело вставленными в диалог.В какой-то момент я с ужасом заметила,что начала подражать ей и пытаться шутить на подобии,говорить похожим на неё голосом.Однако,даже через короткое время,у меня хватило ума понять,что это выглядит глупо и окружающие меня явно не понимают….Мне было жалко Алису…Она очень скучала по своему отцу и искренне страдала от того,что он развёлся с её мамой.Пусть и давно,пусть и уделял ей внимание,но боль от того,что он живёт с другой женщиной,читалась,как дважды два в её глазах.Тем не менее мне было сложно понять её,так как я выросла в пусть и неидеальной,но полноценной семье.Но разве бывают идеальные семьи?Врядли…Даже те семьи,которые кажутся нам примером для подражания,на деле имеют такие скелеты в шкафу,что становиться страшно….от осознания этого факта…И конечно мне не понять никогда,каково это – когда твой отец уже больше десяти лет живёт в браке с другой женщиной,целует и нежно обнимает её когда ты приходишь к ним в гости,на очередной день рождения,где ты вынуждена улыбаться и делать вид,что всё нормально,тискать свою сводную сестрёнку,а на деле ты еле сдерживаешь слёзы,смотря на всю эту картину.И конечно ты не можешь нененавидеть ту женщину,которая увела твоего папу из семьи и сделала «типичным подкаблучником».Но ни один мускул не дрогнул на лице Алисы во время «подобных мероприятий».Лишь однажды,поднимая тост на юбилее своего отца,она не выдержав горько разрыдалась…
«Папочка…Я желаю тебе оставаться всегда таким же молодым.Я люблю..тебя….» - и голос её задрожал в рыданиях..
Я с огромной жалостью посмотрела на неё в тот момент.Её отец,пытаясь перевести всё в шутку,вышел из-за стола и весёлым голосом произнёс:
«Служба успокоения идёт….Сейчас будем веселить…»
На меня эта неприятная сцена произвела большое впечатление,поэтому приехав домой я напомнила об этом маме.
«Бедная Алиса…Мне её так жалко…Не хотела бы я попасть в такую ситуацию….» - пожалела я девушку.
«Ой эта Алиса…» - отмахнулась мама.
Погостив на майские праздники у сестры…я не спеша подходила к остановке….пока ждала маршрутку набирала номер Алисы.Решила ей сама позвонить,так как мне стало неудобно,что человек так упорно пытается со мной начать общаться,что через родственников узнаёт мой номер,а я на эти проявления никак пока не реагирую.Однако у Алисы было всё время занято и я  после двух безуспешных попыток дозвониться до неё,остановилась и отложила телефонный разговор до следующего,более удачного случая.
Вернувшись домой,я обнаружила своего папу,в гордом одиночестве валяющимся на диване и убивающем время за просмотром очередного «киношного шедевра».В принципе всё было как всегда.Папа не утруждал себя «глупыми» занятиями навроде «прибить гвоздь,починить ручку шкафчика,помыть за собой тарелку,ну и прочими не достойными взрослого мужчину делами» , у него находились заботы и поважнее,навроде просмотра очередного матча.Зато мой отец готовил так,что в процессе еды,можно было заодно сьесть тарелку.Правда "кулинарничал" он по настроению.Несмотря на это,я очень любила своего папу и даже оправдывала его моментами.Ну а чем ещё было заниматься человеку жена которого постоянно мотается по командировкам или пропадает на работе,а когда возвращается домой,просто падает от усталости.Тем более у самого папы постоянной работы не было..Вот и сейчас,несмотря на то что праздники,мама укатила в очередную командировку…
«Инга ты?» - не поднимаясь с дивана спросил папа когда я открыла входную дверь.
«Да папуль…Мама не звонила?Когда приедет?» - задала совершенно «нормальный» для нашей семьи вопрос я.
«Я ей звонил…У неё там полнейший завал,так что не скоро.» - ответил папа.
Войдя в свою комнату я по привычке,первым делом, уселась за компьютер.Вот уже несколько месяцев я увлечённо переписывалась со странным молодым человеком с самым дурацким ником,который,на мой взгляд,можно было только придумать.Звучал он так – Стас Глюк…
Я сама,не могла объяснить себе,с какой целью начала с ним переписываться.Как человек он не вызывал у меня ни уважения,ни восхищения,в сознании лишь присутствовал интерес к тому,как он выглядит в реале,но не более.Однако сейчас,я могу дать здравую оценку своему поведению в отношении «друга по переписке».Я общалась с ним от скуки,которая одолевала меня в ту пору.И чтобы хоть как-то разнообразить своё существование я стала «перекидываться сообщениями» с «загадочным и интересным»,как мне тогда казалось «незнакомцем»,несмотря на то,что на тот момент у меня был молодой человек,который проходил службу в армии.Мой парень «Служил Отечеству», а я просто не знала, чем занять себя , от безделья , вот и нашла себе развлечение в виде «нэт-общения» с «фриком».Как же я пожалела об этой «выходке» спустя «некоторое время» !!!Ну что мне ещё надо было? Добрый,симпатичный и отзывчивый парень , который , как настоящий мужчина «не стал косить от армии» и надо было только дождаться его и всё , а я вместо этого,только и делала , что искала приключения на свою «ж….у».В итоге конечно же нашла их,даже с лихвой.
Переписываясь с «Глюком» я проторчала у «компа» до самого вечера.С увлечением рассматривая странные фотографии «с кладбищ» и других «чудесных местечек»  и картинки на тему « абсурда и сюреаллизма» ,высланные мне «фрикообразным рыцарем» я и не заметила как в комнату вошёл папа.
«О господи!!!!Что это за бредятина?» - ужаснулся папа, увидив «шедевры моего друга».
«Да так…Знакомый один прислал» - размыто ответила я.
«Какой-то странный у тебя знакомый» - удивился папа.
«Ну есть немного…» - не стала спорить я.
«Я что пришёл…Ингусь давай отрывайся от компъютера и пошли поужинаем,а то ты скоро совсем одичаешь» со своими интеренет – друзьями» - пытался вытащить меня из интеренета отец.
«Ладно папуль…Сейчас приду.Отвечу только на одно сообщение….» - согласилась я.
«Знаю я твоё «сейчас приду» - ещё час просидишь в своём «интернете».Эх и на что только ваше поколение время тратит!Нет бы сходить погулять,так нет же….Зачем?Когда в интернете лучше торчать. Толи дело мы с твоей мамой в молодости….Только и делали что гуляли» - пытался повоспитывать меня папа.
«Так не с кем папуль гулять…Уверяю если бы у вас в молодости тоже был "нэт",то и вы бы про «гуляния» забыли» - нашлась я.
«Мы другие тогда были.Не то что вы сейчас» - продолжал занудничать папа.
«Ладно всё выхожу…Только не зуди….» - ответив на сообщение и выйдя «наконец» из интеренета сдалась я.
Мы долго просидели с папой на кухне ужиная,смеясь и болтая «о чём - то своём».Уплетая за обе щёки жареную картошку и оливье ,приготовленные папой, я совершенно не понимала своего счастья.Сейчас я бы всё на свете отдала,ради хотя бы «пяти минут» этого «простого семейного ужина»,вместо «одинокого существования» в чужой квартире..Но времени,увы….не повернуть назад….На то оно и время..что состоит из чудесных моментов,которые мы не ценим,тянется долго,но затем подкрадывается незаметно и отнимает у нас самое главное -«счастье»,которое остаётся у нас лишь в воспоминаниях….


Рецензии