Художник, который любил свой город

- Рооооон! Мы же с тобой просто друзья? – протяжно спросила Нина.

- Конечно. А с чего ты спросила?

- А ты в своей жизни никогда не хотел ничего большего? Каких-то чувств. Любви. Нежности.

- Это все для слабых мужчин. Или для рабочих. Что бы было кому-то заменить их на станках. А я художник. Мне так и нужно жить. Пить, трахаться и курить побольше. Да. Главное курить побольше.

- Может ты просто решил смириться со своей жизнью?

Рон нехотя потянулся.

- Моя жизнь одно большое смирение с фактами. Это уж поверь не самое лучшая работа пофигиста. Даже если я найду свою любовь, то это явно будешь не ты.

- Ну ты и жопа. – Нина встала с кровати.

Рон начал наблюдать за ней. Её превосходное тело всегда его вдохновляло. Любил его рисовать на своих холстах. Скорее всего поэтому они вместе до сих пор.

- Ладно. Мне пора. До встречи. И… Подумай над тем, что я сказала.

 Он не успел сказать “Пока”, как она закрыла дверь его номера. Рон полежал еще минут тридцать, потом встал. Включил ноутбук. Посмотрел последние новости. Узнал, когда следующие скачки. Позвонил Джиму. Поставил три сотни на седьмую.

- Занесешь вечером. – резко сказал Джим и повесил трубку.

 Зайдя на кухню, можно сразу понять, что здесь живет творческий человек современного общества. Холодильник пуст. На полу следы от краски. Какие-то еще пятна. Занавесок на окнах вообще не было. Ужасная вонь повсюду. Не только в кухне. Открыв кастрюлю, он достал пару кусков вчерашней курицы. Не спеша поел. Начался новый бессмысленный день. Он задумался. А может в жизни есть действительно, что-то более стоящее, чем просто секс и алкоголь. Может его жизнь могла повернуться по-другому? Его как то это не заботило. Не было времени. Он много времени проводил за холстами.

  Поев, он положил очередную тарелку в кучу немытой посуды. Раковина просто казалась резиновой, хотя там уже вторую неделю никто ничего не мыл.

 Скука.

 Одевшись, он вышел на улицу. Осматривая город, в котором он прожил уже 39 лет, он с каждым днем удивлялся его красоте. Он был настолько прекрасен. Но его воображение и разум затмил алкоголь. Хотя думал он хорошо.

 Шел приятный летний дождь. Рон сел на лавочку в парке. Какие-то ребятишки пинали мяч на траве. Влюбленная пара лежала рядом и мечтала о будущем. Только он один. Даже птицы не сидели поодиночке. Какая-то полненькая, но приятная дама села рядом с ним.

- Вы не против? – спросила она.

Рон одобряюще помотал головой.

- Какая хорошая погода. Лучше уж так, чем жара.

Рон так же одобряюще кивнул.

- Почему вы молчите? Вы немой?

Рон помотал головой. Уже отрицая.

- По-моему вы не хотите просто разговаривать.

- Отнюдь. Просто настроение не для разговора. – наконец заговорил он.

- Вас что-то тревожит?

- А вас это волнует? – грубо спросил Рон

- А вы грубиян, я погляжу.

Женщина встала и ушла. Он снова остался один.

Подошел какой-то паренек.

- Закурить не будет?

Рон молча дал сигарету. Тот, ничего не сказав, ушел. Достал еще одну сигарету. Прикурил. Встал. Пошел в сторону отеля. Обратно он шел медленней.

Зайдя в номер, он никого не обнаружил. Ни Нины. Никого. Он сел за мольберт. Позвонил телефон. Звонил Джим. Сказал, что Рон должен ему триста баксов. Послав его к чертям, он бросил трубку. Снова за холст.

И вот мы уже начинаем видеть живописнейшее место и всех. Искусственные плотины. Невысокие. С них немножко стекает вода. За плотиной шикарный лес. Так же небольшой, зачем большой то? Проявляется на холсте город. Прекрасный город, где нет плохих людей. Самый в мире добрый город. Берет второй холст. Натягивает на мольберт. Продолжает рисовать все тот же город. Фонтаны повсюду. А за городом виднеется парк. Там гуляют дети и их родители. Их не беспокоит, что может что-то случиться. Ведь тут никто никому зла не желает. А вокруг этого города живая изгородь. И там все так спокойно. Вокруг животные. На лицах всех живых существ такое беззаботие на лице.

Дорисовав, он подумал было подписать работу. Потом передумал.

Убрав краски, он разделся и лег в кровать. Нина так и не звонила. Может она и есть все-таки его любовь. И все же стоит с ней быть помягче. Доброту никто еще не отменял в жизни.

Хоть это как-то и глупо.


Рецензии