Пьяница

 Проснувшись с глубочайшего похмелья, Старик осмотрел свою комнату. Стопка газет лежала на столе, вместе в кофе и тостами. Потянувшись к чашке с ободрительным напитком, он уронил небольшой клочок бумаги. Он взял его, развернул. На нём было написано:

« Прости. Нам надо остаться друзьями. Ты слишком много пьешь. Позвони, как опомнишься и решишь жить нормальной трезвой жизнью»

 Окончательно проснувшись от такой новости,  Старик вышел на балкон. Было пасмурно. Но это не повод не надраться сегодня. Быстренько одевшись, он зашел в свой любимый бар.

- Эй Джим! Что-то ты сегодня рано на работе. Налей-ка мне.

Бармен быстро налил скотча с водой и поднес ему стакан. Тот оценил на глаз выпивку и залпом выпил весь стакан. Поблагодарив бармена, он удалился.

Вернувшись в свою квартиру, он сел за печатную машинку. Всю эту ноутбуковскую хрень он не принимал. Он повернулся в сторону дивана, где она сидела. Она не любила читать его рассказы. Она любила слушать стук пальцев о клавиши и засыпала. Ему этого не хватало. Достав из тумбочки бутылку, он потянулся к стаканам. По привычке взяв два, он поставил их на стол. Налил только один. Залпом выпил. Снова сел на машинку. Не идет как-то мысль. Налил еще стакан. На этот раз в оба стакана налил. Выпил и тот и другой.

 Встав из за стола он позвонил Джиму. Тот сказал, что занят и не может разговаривать. Что ж. Хорошо. Надо прогуляться. Может, что придет на ум.

Выйдя на улицу, он ходил по своему старому городу. Калифорнийское солнце не выглядывало из за туч. Достав блокнот, он написал пару строк. Он всегда, когда приходит мысль, записывает её в блокнот.

« Солнце светит тогда, когда нам хорошо. Когда нам плохо, оно тоже светит, но не так ясно, как всегда »

Пройдя на улице, он наткнулся на бродягу. Тот попросил у него мелочи. Старик пошарил по карманам и, ничего не найдя, пошел дальше. Он записал следующее:

« Бомжи те же люди. Только неудачники. Но и им порой нужно тепло и уют »
Погуляв так полчаса или час и записав достаточно в блокнот, он вернулся в бар. Джима за барной стойкой не было. Спросив у завсегдатых бара, куда он делся, они хором ответили, что Джим ушел с какой-то красивой особой.

- Она настолько красива, что у меня навсегда пропало желание пить.- сказал один пьяница, и сглотнул виски.

Дойдя до телефонной будки, он кинул монетку. Набрал номер. Посмотрел в стекло и сразу же повесил трубку. Там шел Джим в обнимку с женщиной. Он пригляделся к даме. Это была она. Та самая женщина, прожившая с ним 15 лет своей жизни и мирившаяся со всем его пьянством.

 Джим тоже увидел его и окликнул. Тот просто посмотрел, вышел из будки, и быстрым шагом пошел в сторону дома.

Зайдя домой, он чувствовал себя в безопасности. Но тут же увидев два стакана, он сел на колени и, прикрыв руками лицо, заплакал. Но немного подумав, он успокоился. Сел за машинку и начал писать. Вспомнив про блокнот, он достал его. Прочитал все, что написал туда. Открыв окно, он выкинул его. Какой-то бродяга подобрал его и, в страхе, убежал.

 А Джим продолжал гулять с дамой. Та неловко пукнула. Тот просто улыбнулся, и они пошли дальше по мостовой.


Рецензии