Карусель счастья

-Очередная порция пьяного бреда в студию! - сказал он попивая очередной стакан виски. - Я устал от величия.. Хочу чего то нового.. чего то необузданного.. что то того, что может выйти из под контроля системы.. Ни один человек, что бы он ни сделал, не сделает такого, что люди посмотрят странно.. всем похуй.. похуй на проблемы, и переживания окружающих.. 
 
Он был простым человеком.. Его жизнь имела вроде как смысл, но он его не видел, но знал, что избран Богом для чего-то большего.. Он не хочет быть великим. Он не хочет быть хорошим.. Он был писателем.. Писал отсебятину и его тексты читали минимум людей и он чувствовал гордость за то, что делает что то для общества.. Но у него была другая мечта.. Он ждал смерти, смерти, которая застигнет его когда-нибудь.. Когда он не ждет.. Или ждет..

-Все люди - лживые подонки. .Калифорния.. Нью-Йорк.. Мир, созданный всевышним или по содействию природы просто гниет на наших глазах.

 Его терзала любовь… Любовь к девушке, которая в свое время любила его, а он.. а что он? Он не отличался чем то другим от остальной дряни, которая его окружала и только сейчас он понимает, что сделал не так.. Не сказал нужных слов, не сказал обещанного и завещанное матерью природой. «Жизнь слишком длинна и скучна"-говорил он, занимаясь любовью с очередной женщиной. Пьяный в жопину, обкуренный и оттраханый, он приходил домой и ложился на кровать, годами не видавшая любимой женщины. Что его может изменить? Что сподвигнет, на что-то неординарное? Только одно. Смерть или угроза смерти. Люди понимают ценность жизни только при этих ситуациях..

- Будь что будет, -сказал он.

Он первооткрыватель жизни. Настоящей жизни. Той, которую не видывал свет.

 Он достал свой револьвер. Конечно, разрешения не было на него, но он его считал своим. Достал 2 пули. Вставил их в барабан. Прокрутил. Долго крутил. И пока крутилась эта карусель счастья, он думал. Думал, что может измениться за это время. Надеялся, что придет женщина любимая и спасет от погибели. Но это иллюзия. Иллюзия, придуманная сказочниками, Пушкинами и Андерсенами.

 Наконец поняв что прокрутил достаточно и поняв что за ним никто не придет, он приставил дуло к уху..

 "Последний вздох" - думал он. Что будет дальше, он не знал. Все что изменится это ценность жизни.

 Щелкнул затвор. Его не стало. Все величие теперь размазано огромной окровавленной картиной на стене его комнаты. Спустя минуту, на его ноутбуке высветилась надпись "Занят? Может, пойдем, выпьем куда-нибудь? =)» - это была она. Девушка его счастья.       Непредсказуемость оправданна.


Рецензии