Вспомни

- Какого черта ты тут делаешь? – спросила Белль

- А чего бы мне тут не делать? Я свободный человек. Независим от кого либо.

Стен сидел на диване и попивал коньяк.

- Он скоро придет.

- Ааа.… Этот кретин. Что ж. Хорошо.

- Не забывай, что это самый кретин был тебе когда то лучшим другом.

- Вот именно, что был.- Стен выпил коньяк залпом. – Знаешь, людей не выбирают. Они сами приходят и уходят. Какого хрена мне попадаются кретины. Я не знаю.

- Мне кажется, стоит его уже называть по имени.

- Эмм. Как его там зовут? Кре.… Ой.…То есть Сэмуэль.

- Можно было бы просто Сэм.

Белль прошла по комнате и села на диван напротив Стена. Перед ней, на столе лежала пачка Winston. Она неторопливо достала одну и прикурила.

- Так что тебе нужно здесь? – спросила она.

- Ты.- недолго думая ответил Стен.

- Ты же все прекрасно понимаешь. Между нами не могло и не может быть ничего. Я люблю его.
А ты просто напросто мешаешь нам жить. Ты можешь просто забыть все чувства и общаться, как ни в чем не бывало?

Стен задумался.

- Нет. У каждого человека есть такой человечек, который всасывается к тебе под кожу и начинает потихоньку высасывать твоё Я. И это до боли прекрасно. Этот самый духовный грибок.

- Ты вспомни, как все было хорошо. Как мы общались. Дурачились. Веселились. Ты разве этого не помнишь? Как ты все время говорил шутки. И они на самом деле были смешными. Но ты изменился.  Стал грубее. Жестче. Стал ненавидеть людей.

- Я их и так ненавидел. – перебил её Стен.

- Пофиг. Ты был другим. А сейчас. Посмотри на себя. Щетина. Сидишь, как маленький ребенок
у которого отобрали его любимые игрушки. И все что осталось- это любимая соска.

- Может ты и права. Но зачем мне снова меняться? Ради кого? Ради себя? Нет! Я не изменюсь. Знаешь, я так скажу. Мне ничего уже не нужно.

- Прошло уже 4 года, а ты никак не можешь меня забыть. У тебя хоть какие-то отношения были?

- Нет.

- Почему?

- Они все идиотки, спрятавшие свое Я под короткими юбочками, макияжем и всей прочей хренью.

- Ты циничная сволочь.

- Я знаю.

- Тебе никогда не добиться нормальных отношений.

- Я знаю.

- Тогда в чем проблема?

- Я пошел.

- Вали.

Стен встал. Осмотрел комнату. Взяв в правую руку оставшуюся бутылку коньяка, он вышел на улицу.

Шел летний дождь. Вечерело. Идя по улице, он встретил Сэма.

- Здорова, Стен!

- Иди к чертям! – сказал Стен и, шатаясь, побрел дальше.

Дойдя до дома, он включил компьютер. Пока он загружался, Стен долил оставшийся виски в граненый стакан. Выпил залпом. В груди огонь.

Компьютер загрузился. Нажав на знакомую иконку проигрывателя, он сразу же нажал на кнопку Word. И начал писать.

« Знаете, мир ужасен. Стоит жить по одному лишь правилу, которое мы сами же ставим себе.
Мое же таково.
Разрушить все и не жалеть ни о чем. Жизнь продолжается: носим ношенное, **** брошенное. Зачем нужно все. Мир уже не тот. Когда наливаешь очередной стакан виски, видишь, как мир увядает в огне! И все, что остается делать – это продолжить пить горький напиток и предаваться воспоминаниям, что, когда-то все было замечательно. И это время я называю временем затишья. Самое страшное еще впереди »

Стен нажал на кнопку “Сохранить” и вышел на балкон. Достав сигарету, он прикурил её и начал смотреть в окно. Как телевизор, но поинтереснее и без рекламы. Как же я ненавижу рекламу.


Рецензии