Солги мне еще раз

Терри пил шестое или третье пиво. В глазах усталость и мука. Мимо него проходила его собака Раунди. Иногда Терри поглаживал её спину, она поворачивалась и лизала ему руку. За окном шел легкий дождь, но он не обращал на это никакого внимания.

В окно стукнулся камень. Терри не заметил. Продолжал пить. Стукнул еще один. Он обратил на это внимание, но никакого действия не последовало.

Камни стали лететь все чаще и чаще. Наконец, Терри, не вытерпев, подошел к окну и посмотрел на этого вандала.

Там стояла привлекательная девушка лет тридцати. Он её не знал. Одев рубашку и застегнув брюки, он вышел к ней. Пиво оставил в комнате.

Девушка на него осуждающе посмотрела.

- Мистер Эндельсон?

- К вашим услугам.

- Вы Терри Эндельсон, поэт?

- Да я это! Я!

- Я Ребекка Оуэн. Я читала ваши стихи. Я из журнала « Адовая кухня»

- Слышал про такой. Я вам, вроде как, стихов не присылал.

- Верно. Нам их прислали из « Вестника ЛА»

- Так что вы хотите?

Ребекка убрала волосы с плеч и, закурив, ответила.

- Я хочу написать о вас статью.

- Как это?

- Просто. Я хочу посмотреть, как вы живете. Немного общения и вуаля! Статья готова!

Терри немного замешкался. В квартире не убрано, да и ему это было не нужно.

- Ладно. Заходите.

Они поднялись на этаж. Подошли к квартире. Терри вопросительно посмотрел на репортера. Та утвердительно кивнула. Он открыл квартиру.

- Извините, тут не убрано.

- Да вот и хорошо. Сразу понятна атмосфера в которой вы пишете. Это многое объясняет.

Терри открыл другое пиво.

- Ой, а мне можно пива?

Терри подал банку Ребекке. Он взяла её и обратила внимание на гору пустых таких же банок
около дивана.

- Значит, вы алкоголик.

- Алкоголик - это очень высоко сказано. Я так. Пьянь.

- Ага.

Сказав это, Ребекка сделала глоток холодного пива. Терри повторил за ней. Наступила гробовая тишина. Они просто сидели и пили пиво.

Первая не выдержала паузу Бекка.

- Так, а как вы пишете?

- В смысле?

- Ну, вы же из воздуха не берете же вдохновение.

- А! Ну, это да. Я пишу, когда нажрусь.

- И, видимо, вы планировали сегодня написать стихи?

- Нет! Сегодня просто повод выпить.

- Какой же?

Терри встал в ступор. Первое, что ему пришло в голову это:

- У меня уже год не было женщины.

- Вы серьезно?

- Серьезней меня только судья. – неудачно пошутил Терри.

- Хм… Это интересно. Тогда откуда у вас столько пошлости в стихах?

- Воображение.

- Сказать честно, я от ваших стихов всегда намокала.

Терри приятно удивился.

- Я польщен. Спасибо.

- Это вам спасибо. Вы ведь такой прекрасный писатель. – Бекка встала и поцеловала Терри
взасос. Их языки вертелись, будто ураган и они не могли никак остановиться.

Первый прервал поцелуй Терри.

- Я должен тебе кое-что сказать.

- Да? – томным голосом промычала Ребекка.

- То, что у меня не было женщины год – я солгал.

- Я знаю. Мне это нравится. Солги мне еще раз. Меня это возбуждает.

Поразмыслив, Терри сказал еще большую глупость, чем раньше.

- Я пишу голым.

Бекка, ничего не сказав, сорвала с него рубашку и майку. Терри расстегнул блузку и
потянулся к юбке. Она сняла с него штаны и они направились в комнату, кружась в поцелуе.

Утром Терри проснулся один. Пройдя на кухню, он увидел записку « Спасибо. Послезавтра жди
статью» . Терри улыбнулся и провел весь день с пивом.

Через день Терри купил журнал «Адовая кухня» и был в шоке. В заголовке журнала была надпись «Поэт, которого я соблазнила. 4 шага к успеху».

Терри сразу же выкинул газету в мусорный бак и направился в сторону бара.


Рецензии