Чучело

Мне было 27 лет. Я писал маленькие миниатюры для малобюджетных журналов, которые находились на грани беспристрастия и разврата. Я же был пьяницей и безбожником. Любил виски и сигареты. Я бы, пожалуй, питался бы этим, если б можно было и это позволяло моему организму.

Молодая девушка. Лет 19-20. Округлые бедра, красивая грудь. Чуть пухлый животик. Её звали Ланесса. Необычное имя для необычной девушки. Я её встретил на чтениях одного писателя. Для меня это было, как проповедь, для неё нечто большее чем рассказы и романы.

Я бы сам никогда к ней не подошел. Как так? Она прекрасная девушка, а я: толстый, небритый, с огромной щетиной походил на 46 летнего старика. Она сама подошла ко мне после чтений.

- Вы любите виски? – начала она разговор.

Я сначала подумал, что не мне, но обратив внимание на взгляд, который был устремлен на меня, ответил.

- Да, конечно люблю.

- Может, пойдем выпьем пару стаканчиков?

- Простите, но у меня нет наличных. – у меня серьезно не было налички. Я бы не стал так отмазываться.

- Я заплачу.

- Мне как то неудобно пить за счет женщины. Тем более такой прекрасной женщины.

- Не волнуйтесь. Все нормально. Потом рассчитаемся.

- Что ж. Хорошо.

Мы зашли в бар, который находился напротив здания, где были чтения. Мы заказали две
«Черной лошади» и уселись за крайний столик.

- Чем вы занимаетесь? – спросила она меня.

- Да так, по-всякому. Работы не имею. Зарабатываю на письме.

- О! Вы пишете? Кстати, как вас зовут?

- Марти. Меня зовут Марти.

- Приятно познакомиться, я…

- Я ваше имя уже знаю. Не стоит лишних слов.

- Откуда вы знаете?

- Я давно вас вижу на чтениях. И уже все разузнал. Этот писатель – мой хороший друг.

- Серьезно? И какой он человек?

- Гнусный. Очень злой, хоть и пишет такие прекрасные рассказы.

- Забавно.

Мы разговаривали обо всем: о политике, о репрессиях, о скачках, о выпивке. По-моему, не было ни единой темы, которой мы б не затронули. Виски давно закончилось и мы перешли за сигареты. Мы только собрались выходить из бара, но забыли, что не заплатили за выпивку.

Она попросила счет.

- С вас 110 долларов.

- Запишите на счет господина Фаллена.

- Вы уверены?

- Да-да. Он мой хороший знакомый. Сообщите ему что я заказывала.

С этими словами, она протянула ему визитную карточку и, взяв сумочку, удалилась со мной.
Я думал, мы сейчас будем расходиться по домам, но она посадила меня в такси и со словами «Сейчас рассчитываться будешь» назвала адрес, неизвестный мне. В такси она расспрашивала меня, про писателей, кого я знаю, как я думал о другом. Стоит ли читать этого. Я все отвечал.

Мы приехали в маленький домик. Видимо он стоял на окраине города. Мы зашли. Внутри стоял кумар. Я разулся и пошел за нею в комнату. Там, в углу стояла кресло-качалка, а на ней сидела бабулька и курила огромную сигару. Она посмотрела на меня и захохотала во весь рот.

- Познакомься, Марти! Это моя бабушка Хильда.

Бабулька посмотрела на меня снова и снова захохотала. Я спросил Ланессу, почему она смеется. Она свела все к тому, что старая и не соображает. Курит лечебную марихуану, поэтому и хохочет. Я странным взглядом осмотрел бабульку и последовал дальше за женщиной. В другой комнате находились чучела животных. О низших созданий, до огромного дельфина.

Я спросил её.

- Это твой дед или отец охотился?

- Нет! Это я сама.

Я удивился не на шутку, но последовал дальше. Дальше шла маленькая дверь в подвал. Она мне сказала оставаться здесь и никуда не уходить без её разрешения. И ушла в соседнюю комнату. Меня раздирало любопытство и я, не дожидаясь её, открыл дверь. Там была лестница вниз. Видимо подвал. Я спустился вниз и включил свет. Там стояли по краям тоже чучела. Сначала они на меня не произвели никакого впечатления, но, приглядевшись, я понял, что
это чучела людей. Осознав это, меня вырвало. Блеванул прямо на чучело смуглой женщины.

Дело было дрянь. Надо было сваливать отсюда по быстрому. Тут я услышал шаги Ланессы. Шаги были быстрые. Я спрятался за манекеном мужчины с огромными усищами и забавной шляпой. Она зашла в подвал. Осмотрелась. Не найдя меня, она так же быстро поднялась наверх. Я вышел из за манекена. Тихим шагом я поднялся наверх. Вернулся в комнату с бабулькой. Та снова на меня посмотрела и так же засмеялась. Странно но не так, как раньше. Голос был какой то зловещий. Я услышал крики позади себя. Я повернулся и увидел Ланессу с шприцом в руке.

- Ах вот ты где, паршивый ублюдок! – и побежала на меня.

Я тут же побежал от неё. Подошел к двери с выходом. Она была заперта. Резким движением ноги, я выбил её. И тут же почувствовал, в ноге боль. Она кинула в меня нож и попала прямо в сухожилие. Я, хромая, пытался от неё убежать. Но теперь она была быстрее меня. Я взял какую-то палку и приготовился к её атаке. Она меня догнала и я сильнейшим ударом руки вынес ей голову. Удар был настолько сильным, что её голова оторвалась и улетела обратно к дому. Там вышла эта самая бабулька с ружьем в руке и начала по мне стрелять. Я как можно быстро добежал до домов и завернул в переулок. В переулке два бомжа ели собаку и рычали друг на друга.

Я вышел из переулка. На дворе стояла уже поздняя ночь. Были слышны крики прохожих и звук сирены. Найдя карту города, я быстро изучил её и поковылял домой.


Рецензии