Тут такое дело

 Шел проливной дождь. Шерон сидела за столом своей, порядком надоевшей уже, кухне. Перед её лицом стояла бутылка дешевого виски и в пепельнице тлела сигарета. Тихий вой проносился за окном. Она опрокинула стакан и налила еще. Бесшумный крик проносился в её ушах, и ей хотелось рыдать от всего, что её окружает.

Её томное одиночество прервал звонок домофона. Она спокойно, слегка покачивая бедрами, подошла к аппарату. Да, это был он. Её мальчик. Её подручная игрушка. Она оплачивала все его капризы, а он отплачивал качественным трахом. Ей 47. Ему 23. Но все же они вместе. Навязывается вопрос: зачем? Ответ прост: Деньги. Просто деньги!

- Шерон, это я, Крис!

- Да Крис, входи.

Она нажала на кнопку открывания двери. Она видела, через камеру, как он поднимается по лестнице. Он был что-то типа творческой личности. Занимался искусством. Но он ей нравился не из-за этого.

Крис поднялся на этаж и она открыла ему дверь.

- Где ты шлялся всю ночь, Крис! Я волновалась.

- Отвали! Я был в клубе!

- Почему ты мне не позвонил?

- Я сказал, отвали! У меня и так проблемы! Мою картину не хотят вывесить на выставку!

Она понимала, что он хочет от неё. И он прекрасно понимает, что потребуется взамен.

- Хорошо, Крис. Успокойся. Вывесят. У меня есть знакомые с выставки.

- Серьезно?

В глазах парня сверкнула надежда.

- Да-да. Я договорюсь.

- О! Спасибо Шерон! Ты всегда мне помогаешь!

- Ты пока садись и выпей со мной! Мне одной скучно.

Крис сел за стол кухни и налил себе порцию виски. Потом открыл холодильник и достал пару кусочков льда. Шерон, тем временем, переодевалась.

- Тебе льда положить? – из кухни прокричал Крис.

- Нет, не надо! Разбавь содовой!
Крис открыл бутылку содовой и немного налил в стакан Шерон.

Она вышла из комнаты. На ней было красивая юбка синего цвета и, такого же цвета, пиджак.
Из под пиджака виднелся красный бюстгальтер.

Она села к нему и они выпили.

- Шерон, милая! Нам надо поговорить!

- Да, я слушаю, милый.

- Понимаешь…

- Что?

Крис начинает мяться. В его голове мелькают мысли. Ведь он понимает, что зависит от неё.

- Тут такое дело…

- В чем дело, рассказывай!

- Мы не можем быть вместе.

В сердце Шерон что то щёлкнуло.

- Как? Почему? Что случилось?

- Обстоятельства. У меня от тебя единственная просьба. Продвинь мою картину. Она последняя. Я больше ничего не попрошу.

В глазах Шерон потемнело. Алкоголь уже дал о себе знать. Она завелась не на шутку!

- Значит так! Я тебя, ****ь, кормила! Обувала! Одевала! За все твои проделки платила! За тебя залог отдавала! А ты вот так вот! Знаешь, что?  Ты мне все это возместишь, ублюдок!

- Успокойся! Прости, но я тебя больше не люблю.

- Да ты меня никогда и не любил! Тебе нужны только мои деньги! Мой дом! Моя еда! Ублюдок! Пьянь! Сука!

- Возможно, это так! Но я тебя любил! Искренне!

- Ложь! Ты всегда мне лжешь! Ты приезжаешь, когда тебе нужны деньги! Убирайся! Не хочу
тебя больше видеть!

- Ладно, я уйду!

- У тебя, наверное, другая есть! Побогаче нашел!

- Да-да! Я нашел другую! Нет, она не богаче! Я просто в неё влюбился! Мы через полгода
женимся! Если ты продвинешь картину, у нас все получится!

- Черта с два! Я сказала, убирайся!

Крис встал. Допил виски. Отряхнулся и пошел к выходу. Злость Шерон потихоньку стала
проходить. Она поднялась и пошла вслед за ним.

- Ну, может, мы с тобой, в последний раз хотя бы?

- Прости, Шерон, но нет.

- Ладно. Все равно вернешься!

- Посмотрим.

- Посмотрим.

Крис вышел из квартиры. Шерон села на пол. Хотелось реветь. Но не получалось. Все справедливо. « Грубым дается радость. Нежным дается печаль.»

Её мысли сошлись в одну большую массу. Зачем? Как? Почему? Что произошло?

Она встала и просто легла на кровать. Перед ней был потолок с её дорогущей люстрой.
Раньше она наглядеться не могла. Теперь она её просто ненавидела. Слева от кровати стояла
бутылка вина. Она её открыла и начала из горла хлебать.

Так продолжалось неделю. Она питалась только алкоголем и небольшой закуской к ней.
Завтрак: вино. Обед: вино с сухарями. Ужин: вино. Она не могла понять, что произошло.

Вторую неделю она сидела в ванной, уже с мартини. Барная стойка потихоньку опустошалась.
Уже шло понимание, что ничего не вернуть.

На третью неделю Шерон вышла на улицу. На ней были одеты туфли, черная юбка и белая
блузка. Надо было поговорить с коллегами, насчет её прогулов конференций. Она зашла в
кафе и заказала американо. За окном светило солнце. Принесли кофе с круасаном. Она его
пила и понимала, что все это пустяк.
Её спокойствие прерал звонок по телефону. Неизвестный номер. Она ответила.

- Да?

- Узнала Шерон? Слушай, возможно, ты не хочешь меня слышать, но у меня проблемы.

Это был Крис. Она улыбнулась и ответила.

- Через 30 минут у меня. Сам знаешь.
Она положила трубку. И продолжила пить свой кофе. Работа подождет.


Рецензии