Проклятие

В дверь позвонили. На пороге стояло Оно. Симпатичное. Черненькое. Синеглазенькое. В костюмчике сером. Одеколон сексуальный, притягивающий…               
Я застыла.               
--Можно?               
--Заходите. А вы кто?               
--Я? Проклятие твое. Так что давай без церемоний и на «ты». Ты ведь меня недавно посылала?               
Да - я забыло куда? Вот и пришло к тебе само, переспросить адрес.               
---А! Это хорошо, что ты вернулось! Чего ж стоишь? Присаживайся! Я тебя давно жду. Мне тут сказали, что вы возвращаетесь к тому, кто вас посылает.               
Да это так, фигурально. Чтобы боялись нас. А вообще – то мы и заблудиться можем. И вообще никуда не пойти, если склероз посетит. Ну, знаете, разное бывает, как у людей.               
--Да что ж ты стоишь! Присаживайся. Чай? Кофе? Шоколад? Или что покрепче?               
--А покрепче есть?---спросило Оно с интересом.               
Обижаешь. Все есть: и коньяк, и водка, ликер, вино, ром.               
--А вот этого последнего я никогда не пробовало.               
--Так какие проблемы?! Сейчас исправим.               
И я наполнила два большущих бокала двумя третями рома «Малибу», бросила кусочки льда и добавила ананасового соку. Проклятие сделало глоток, и зачмокала губами, блаженно прикрыв глаза. Для полного кайфа я зажгла длинную белую свечу, и язычок огня замерцал в жидкости бокалов. Я пила коктейль, как последний раз: кто знает, с чем Оно пожаловало? Смотрю на него в упор, жду. Жду, что дальше будет. А Оно расслабилось, разрумянилось, говорите: А ты, куда меня посылала то? Я чёй – то запамятовала. Дай, думаю, вернусь, спрошу адресок поточнее.               
--Да не надо никуда ходить. Оставайся у меня. Моим будешь! Буду жить с тобою. Все не так одиноко будет. Да и сколько той жизни осталось! Оставайся, а?               
--Я бы с радостью. Ты мне тоже понравилась. Так, я ведь, того… тоже… одноразовое. Вот у тебя побуду и все—кердык мне! Конец!               
--А, говорят, ты на детей и внуков переходишь?               
Брешут! Это же, какие силы нужно иметь! НЕ! Едва на один раз хватает. А вот пращуры мои, те сильные были. Восемь поколений  в страхе держать могли! Вот и боялись раньше люди пакости делать. А нынче страх потеряли. Подличают, предают, убивают. Лгут. Над женами своими, матерями детей своих. Издеваются, как палачи. Иногда, веришь ли, Само хочу явиться и наказать таких.… Да, не имею права  без вызова являться. Вот один раз, правда. Нарушило я закон этот, Приперлось без вызова. Так обиженная сама своего обидчика грудью закрыла! Вот и пойми людей!               
 
--Ну, что? Еще по бокальчику? -  расхрабрилась я.» Умру. «  - думаю -- «так хоть рому насосусь всласть».         
--Наливай! Вот этот бокал допью и действовать начну.               
А после второго бокала сели мы с ним в обнимку  и глядим на свечу горящую. И так нам двоим мерзопакостно на душе стало за деяния человеческие. «Почему, думаю. Люди не могут в любви да согласии жить!?» Глядим друг на друга уже с этой самой любовью почти. Оно и говорит: «Знаешь, я тебя п-понимаю…Ск- к –колько можно терпеть! Уважаю я тебя. Уважаю!...»               
- Уважаешь? А я иной раз кляну себя за язык свой — враг мой.               
Не скажи… Иной раз скажешь слово крепкое и облегчишь душу,--и Оно упало фэйсом об тэйбл. А потом подняло личико свое беленькое, синеглазенькое и говорит: «Уйду я на пенсию, верно. Слаба стало..».---И испарилось, так и не начав действовать. Только запах одеколона остался. Сексуальный, зовущий.               
Так что, теперь я знаю. Какое Оно на вид и на запах это Проклятие.


Рецензии