Белая Пустыня

Вечный холод. Тысячи километров белого, сверкающего снега, который покрывал землю бесчисленным множеством хлопьев. Пустота была в этот день не зловещей или грустной, она была скорее непреодолимой и завораживающей. Сегодня снег летел особенно легко и, мягко касаясь земли, оседал на бесконечно огромных просторах Белой Пустыни. Солнце в этот день было самое яркое по сравнению с сотней предыдущих дней.
Одинокий путник брёл по её непреодолимым просторам. Один среди пустоты. Кроме него здесь не было ни души. А он всё шёл, ноги его заплетались, и он падал через каждый шаг. Лицо его и тело покрывала шкура древнего пещерного медведя. Но даже её было мало, чтоб продержаться достаточно долго, не замёрзнув. Руки его под толстой шкурой были все в бинтах, левая была лишена кисти. В один из дней, примерно неделю назад, она замёрзла и посинела. В эту же ночь она больше не могла двигаться и пришлось её отрубить.
        Для этой цели он использовал свой меч. Это был полутораручный меч с длинным клинком, выкованном из сверкающей стали, которая яростно отражала даже малейшие блики солнечного света. Гарда этого меча была покрыта сложным объёмным узором, изображавшим не то кровавое сражение, не то царскую охоту. Весь меч покрывала ржавчина и нарост льда, который путник периодически стряхивал. Этот клинок здесь мог пригодиться разве что для самоубийства.
Этот день был самым тёплым, у путника уже появлялась надежда. Но ноги подводили его, и пришлось ползти. Он полз, волоча за собой сталь клинка, как вдруг сердце его дрогнуло. И остановилось. Он беззвучно упал на белый снег, не изменив выражения лица. Холодные серо-голубые глаза его теперь оледенели совсем, и веки его сомкнулись.
Ветер медленно поднимал хлопья снега, накрывая холодное тело. Словно он хоронил путника, воздавая ему почести за столь серьёзное испытание. Он продержался полтора месяца в этой белой пустоте, среди снега и ветра, среди километров равнин и возвышенностей. Он прошёл столько, сколько никому не удавалось. Но изначально он был обречён. Смерть его была предначертана в самом начале пути, это был лишь вопрос времени. Именно тогда глаза его и наполнились холодом, он стал равнодушным ко всему...


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   26.02.2013 15:42     Заявить о нарушении