Старый фотоальбом

Беру с полки фотоальбом,начинаю тихонько перелистывать шуршащие пластиковые листочки, вглядываясь в лица запечатленные на фотографиях. Молодые люди на каждом снимке то обнимаются, то держатся за руки,то голова девушки лежит на плече любимого. И оба улыбаются,а глаза светятся неподдельным счастьем.
А вот церемония бракосочетания в районном отделе ЗАГСа. Два лица склонены над маленьким металлическим подносом,застеленным белоснежной салфеткой. На салфетке-кольца. Молодые смеются,глядя на них,потому что не могут различить,где чье кольцо.Они почти одинаковые, лишь мужское на пол размера больше.Так сразу,на глаз и не разберешь.
Листаю дальше. Малыш, укутанный в ярко- розовое одеяло, перевязанное голубой лентой, удобно устроился в сильных руках отца. Мама стоит рядом и скромно улыбается, прижимая к груди сразу три букета роз.
Вот уже изрядно подросший мальчишка сидит с мокрыми, всклокоченными волосами в синей ванночке и горько плачет. Личико его настолько мило- обиженное, что хочется немедля схватить его на руки, прижать к себе мокрое тельце и расцеловать зареванную мордашку.
Чувствую, как в носу защипало, а к глазам подступила непрошеная влага.
Ни той девушки, ни того парня уже нет на этом свете. Восемь лет спустя остались лишь два эгоиста и пятилетний ребенок. У них нет общих тем для разговора, нет повода улыбаться друг другу, да и желание вместе фотографироваться давно сошло на нет. Единственное, что их еще объединяет- это маленькое ясноглазое чудо, которое умеет искренне улыбаться и зовет их "мама" и "папа".


Рецензии