Странный ящик

Странный какой-то этот телевизор. То, что он показывает, иногда совершенно не согласуется с тем, что дают общеизвестные программы. Как это ни странно, один из его каналов — полностью… поэтический.

Когда я это обнаружил, то стал довольно часто — гораздо чаще, чем делал бы это среднестатистический телезритель — включать именно его.

Но вот случилось ещё что-то, на этот раз, похоже, в переключателе каналов. И «поэтический» стал включаться всё чаще и чаще, причём — совершенно самостоятельно и когда заблагорассудится.

И это ещё терпимо, когда «картинка» идёт в цвете. Но она частенько — и тоже спонтанно — становится вдруг чёрно-белой, да ещё и затемнённой. А иногда идёт и вовсе негативное изображение. Беда да и только…

Уже не раз приходила мысль, что неплохо бы залезть внутрь и попробовать подрегулировать что надо. Да всё как-то руки до сих пор не дошли. К тому же, нет никакой гарантии, что вмешательство не принесёт вреда больше, чем пользы. Ведь телевизор — штука достаточно сложная…

Как? — Телевизор? Я сказал «телевизор»? Зря! Имелся в виду вовсе не только и не столько этот «ящик», а… мой собственный. Да нет, не ящик — мозг. А это  — «прибор» поделикатней телевизора. И проблем с ним куда как больше…


Рецензии