Не улетай...

   

    - Не открывай глаза!   Пожалуйста, еще  не открывай глаза!  говорил  Он,  нежно держал ее за плечи, ведя в загадочное  место.
Она  аккуратно ступала  по мягкой молодой травке, как по ковру, вдыхая запах свежей зелени и горько-соленого  моря.
    - СМОТРИ!   Крикнул Он,  легко подтолкнув  ее  вперед,    отбежал в сторону.
 Она открыла глаза и увидела, что стоит посредине солнечной поляны, окруженной высоченными деревьями,  кроны которых   соединились, образовав зеленый венок.
А  из  середины  его - огромный   поток  ярких  солнечных лучей, как тысячи стрел, устремились  на  поляну, освещая и  делая  ее неповторимой,  сказочной.
Она стояла в восторженном изумлении, как на первой премьере актриса, освещенная  яркими прожекторами и софитами. Тонкая в воздушном сарафане, с рыжими, как пламя,  волосами, ОНА  подняла  руки  к солнцу,  смеясь  от  безмерной   радости  и  охватившей  упоительной  эйфории. 
ОН - в стороне,  любуясь  ее безумным  восторгом,  а   огромные  серые глаза его светились беспредельным  счастьем  и  любовью.   
Схватив  ее  на руки,  ОН  закружил,  крича: 
    - ПТИЦА! Ты самая красивая ПТИЦА! Это наша СОЛНЕЧНАЯ ПОЛЯНА!
      Мы  всегда будем вместе!  Никогда не улетай от меня!  НИКОГДА!

Вольная  ПТИЦА  улетала,  не говоря – куда,  зачем и  к кому.  ОН  разыскивал ее,  встречая  в разных  аэропортах   далеких городов.   
Сначала  ОНА   удивлялась,  услышав 
     -  ПТИЦА,  Здравствуй! Я ждал...
 Всматриваясь  в  печальные серые глаза  и трогательную улыбку, с  дергающим  краешком губ.
Он нежно ее обнимал,   не упрекая,  увозил  для нее  построенный  дом.
ПТИЦА опять  улетала, ничего не объясняя.   Не все птицы могут жить в клетке!
Но  ОН знал,  что все  ПТИЦЫ  возвращаются домой и стал ждать своей  ВЕСНЫ.

А ПТИЦЕ стал   сниться  один и тот же сон.   Она  летает над зеленой поляной,
освещенной  яркими лучами солнца -   такой  прекрасной  солнечной поляной!
ПТИЦА  почувствовала,  что скоро  ВЕСНА   и  пора собираться  ДОМОЙ!!!
ОНА уже очень  хорошо знала, что Райские места, которые так долго искала, только там,где нас ЛЮБЯТ и ЖДУТ!

 Птица прилетела, радуясь предстоящей встречи, но ее никто не окликнул, и она стояла  в огромном пространстве - одинокая.
С тревогой в сердце, она помчалась на их солнечную поляну. Но, день был  пасмурный,  и  не было той поляны, а была обычная лесная лужайка.
   -  ПТИЦА, лети ко мне! Ты самая красивая ПТИЦА!
Кричал ОН, громко и весело смеясь.  ОНА от радости  встрепенулась, и вдруг услышала звонкий детский смех. С протянутыми  ручками,задорно смеясь, к нему бежала маленькая кудрявая девочка с огромными серыми глазами.  Он схватил ее на руки и закружил, крича:
    - ПТИЦА!  Самая любимая ПТИЦА! Моя родная  ПТИЦА! Никогда не улетай! НИКОГДА!
Огромный пучок лучей света озарил поляну, сделав в миг ее  необыкновенно  солнечной.
Она стояла в  неловкой  растерянности, желая уйти, но  вдруг глаза их встретились.
ОН  смотрел и улыбался, своей трогательной улыбкой с дергающим краешком губ и  серые глаза его не были грустными, а светились счастьем.
ОНИ смотрели друг на друга, ничего не говоря.
ОНА  понимала, что уже никогда не будет ПТИЦЕЙ и не сможет летать!


Рецензии
Татьяна! До чего же приятно читать Ваши миниатюры!
Спасибо огромное!
С уважением,

Анна Яблонна   09.02.2014 13:56     Заявить о нарушении
Анечка, с благодарностью!

Татьяна Валуева   09.02.2014 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.