Как бросить курить тчк

Моя закадычная подруга бросила курить. Неожиданно для нее самой, без всякой подготовки и без всякого насилия, бросила прямо при мне во время совместного безмятежного чаепития. За секунду. Как так у нее получилось?

Нет ничего более вызывающего Ваше противодействие, чем чье-то насилие над Вами или собственное насилие над самим собой. Поэтому так: для начала - расслабьтесь и курите как курили. Но - внимание! - не мучайтесь совестью при выкуривании каждой сигаретки. А - внимание! - всего лишь в процессе курения представляйте ИСТИННУЮ СУТЬ этой вот дымящейся сигареты - завернутого в бумажную трубочку комка вяленой махры. И представьте продукты ее горения, сползающие черными смоляными потеками по Вашим органам дыхания, ПРОПИТЫВАЮЩИМИ ВАШИ - да-да, ВАШИ! не ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ, не ЧЬИ-ТО, а именно ВАШИ персональные ЛЕГКИЕ. И каждый раз, когда пользуетесь губкой для мытья посуды, вспоминайте, что точно так же, как воду и мыльную пену впитывает в себя губка, точно так же Ваши легкие впитывают ядовитые дурнопахнушие продукты сгорания этой очень хитрой и очень мерзкой кучки махры, лицемерно завернутой в белую, празднично (или зловеще?) шелестящую бумажку. Попутно подсчитывайте в уме, сколько к р а д е т  у ВАС каждая жалкая кучка табака вашим же трудом заработанных денег - не каждая пачка, а именно каждая си... о, перестаньте называть это сигаретой - назовите это тем, чем оно является на самом деле: вонючей кучкой махры.

А пока - расслабьтесь. И курите себе на здоров... Простите, неверно! Не "на", а "для" - для приобретения Вами отвратительного запаха - не для ВАС отвратительного - для других людей, вас окружающих, с т е с н я ю щ и х с я сказать, как же вы воняете после каждого акта насилия над своими бедными-бедными и черными-черными легкими. Остальное вам расскажет доктор, если что. А пока расслабьтесь и курите. Хотя... курить сегодня так не модно!.. Настолько не модно, что при виде курящего человека на улице прохожие едва не морщатся - и внутренне содрогаются. Но ВЫ - расслабьтесь...

Прочтите с самого начала этот - именно для вас написанный - текст. Особенно там, где про губку для мытья посуды. Прочтите еще раз все с самого начала. И... расслабьтесь.:) Покурите. Покурите, только очень-очень честно соблюдая "технологию честного курения" на протяжении всего процесса выкуривания к а ж д о й кучки этой полудохлой махры, во время к а ж д о й затяжки. Потренируйте свое воображение. Явственно представляйте эти черно-белые или пока еще розовые картинки... пока розовые? ну да, Вы же курите не так долго - год или меньше года? или всего несколько лет? черные смоляные потеки не полностью пропитали Ваши розовые легкие? Ведь у человека легкие розовые. А у Вас? Ах, неужели черные уже? Представляйте, представляйте эти картинки, вдыхая  сигаретный дым, обоняя его запах, ощущая неестественность производимых Вами над Вашим же организмом манипуляций... Новый вдох - ясная черно-белая картинка. Белый дым, черные легкие... А жизнь прекрасна. Вы все делаете добровольно. Никто не заставляет. И Вы все сделаете добровольно... Еще вдох - еще честная картинка... Перед самим собой чего же таиться и лицемерить? Удачи.
А моя подруга бросила курить за секунду - я всего лишь за чашкой чая импульсивно обронила: "Какие черные чаинки на дне чашки. Совсем как та черная смола, которой твоя сигарета пропитывает твои розовые легкие". Уже больше года не курит.

P.S. Прикиньте в уме, сколько денег - можно в долларах:)) - украдет у  Вас  этот порок (а слово-то какое - порок!) через год, через три, через пять... особенно после регулярного повышения цен на сигареты. Перехитрите его. Или - продолжайте курить, каждый раз представляя, как... ну, Вы поняли.


Рецензии