Девочка

Крошечное существо лежало у мамы на подушке. Анечка сказала,внезапно вспыхнув,- "Я и не думала, что вы ее принесете".Мама как-то смутилась,и тут все побежали и закричали.Стали стелить салфетки, и папа, и Яша, и Анечка и все-все.
 Они так смеялись над маленькой Юкой. Собственно,она еще тогда Юкой и не была. Это потом Яша назвал ее так.Юка как-то сразу поняла,что вот эти несколько человек вокруг, и есть ее самые милые и родные.Их было немного: Анечка, мама, папа два Леши и Яша.Вот все,кто для Юки были родными и очень близкими. Люди,которые потом прибавлялись, для Юки значили мало,но иногда они как-то магически на Юку действовали,и она понимала, что они тоже свои!

У Юки образовались два собачьих брата: Виля и Паркуша.Оба были старенькие,но очень душевные.Кроме собачьих братьев,у Юки были еще и кошачьи братья: Хася и Снусмумрик.С ними было посложней!Они гадили. Юка, была собачка деликатная и очень воспитанная,а коты были противными и очень избаллованными. То есть, гадили они, коты, куда хотели.
Но, все было бы ничего, пока не родилась у Анечки маленькая девочка.

Сначала Юка хотела девочку покусать! Принаровилась,даже попыталась. Но увидела,что мама как-то странно на девочку смотрит. Словно все в ней,в маме,переворачивается и становится другим.Словно кроме той девочки ничего в мире для мамы и не существует.
 
Юка видела, что мама и сама не совсем понимает что такое происходит. Но как-то очень старается понять и принять эту маленькую девочку.А уж от папы Юка совсем  не ожидала. Папа очень как-то стал девочкин,просто сразу же,как будто и не был Юкин.

Юка подумала,что она тоже хочет быть девочкиной!Подумала и стала.Порыкивала, конечно, но девочку полюбила и теперь,когда девочка была далеко,частенько вздыхала по ней.Подружка все же!
А когда мама,как какая-то дурочка,покупала девочке платья,думала,что и ей,Юке,платья бы сгодились.Но,потом,представив как девочка живет без Юкиной  мамы,очень расстраивалась и говорила всем вокруг- "Я девочку люблю!гав-гав!"

А мама снова и снова бежала куда-то,и снова,и снова покупала девочке наряды,как будто могла заменить этим почёсывание шкурки и чесание за ушком у девочки! Бедная, бедная глупая Юкина мама.

2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.