Глава 2 - роман-шутка МК

   Этажом выше грустила Руда Петровна Роковая.
Её родной папа (царствие ему небесное) - Пётр Сидорович, был геологом. И выбирая имя для девочки, он остановился на этом замечательном варианте, поскольку, по его глубокому убеждению: “Руда – звучит красиво, женственно и современно. Хотя... Брекчия или Лава? Тоже  неплохо?!!”.
   Руда Петровна игриво называла свой возраст “интересным”, иногда отчётливо понимая, что чувство одиночества вступило на этом этапе жизни в жёсткую конкуренцию со здравым смыслом. Но… Ей отчаянно хотелось романтики!
   Два раза в неделю Руда Петровна покупала “солидные” рекламные газеты. Уютно залегая на тахте, с чашечкой шоколада в левой руке, смакуя удовольствие, маленькими глоточками госпожа Роковая погружалась в таинственную пучину рубрик: “знакомства”, “флирт” и “фривольные объявления”.
   Азартно орудуя фиолетовым фломастером, она преображалась.
В свою коллекцию Руда Петровна отбирала самые интригующие и будоражащие воображение обращения и потом частенько их перечитывала.
Например:
“Ахтунг! От Парижа до Чукотки, я и есть твоя находка! Для сочной мэм – мои отважные прелести!”
Или:
“Очень симпатичный трубадур ищет свою маркизу-карабасу, чтобы закатывать ей лунные концерты. И фуги. И саги. Под виолончель.”
Ещё:
“Скромный энтузиаст Этого дела, дружелюбно отнесётся к одинокой мадам, без прибамбасов. Падают снежинки. Это так романтично! Ты где, пупсик?”
Ну и вот такое:
“Бескорыстный спонсор, в свободное от бизнесов время, встретит высоконравственную девицу для незабываемых сладострастных встреч.”
* *
Отдельно Руда Петровна вырезала и подклеивала в альбомчик “умопомрачительные” варианты:
“Работаю кукиш-мейкером. Увлекаюсь бодисёрфингом. Постоянно могу улетать на небольшие расстояния. Приглашаю почитательницу активного отдыха для соревнований по олимпийской инструкции.”
Либо:
“Привет, мочалки! Я опытный старый байкер и в бензобаке найдётся горючка. Сидайте на мой “харлей”! Забуксуем вдвоём по дерьмовой жизни, слепя зайчиками от наших голых задниц всех этих регулировщиков мещанского быта!
Хай фэй! Чучундра!”
Или:
“Концептуалист-либерал, познакомится с Совершенством (с жильём и авто), которая будет мне подчиняться и поможет продержаться моим престарелым родственнникам. Такую славную фройлян, таки окружу заботой и лаской. Остальные мимо.”
* *
   Нравились госпоже Роковой также натуры, склонные к поэтике, искусству и парадоксам:
“Образ мой мучительный и зыбкий, узнаваем только на заре…
Воплощает боль моя улыбка, я хочу отдать её тебе…”
“Одинокий петушок – масляна бородушка, будет рад стройной курочке – Рябе. А в душе я – поэт и милиционер. Гордый и застенчивый. Подарю новые ощущения!”
“Шатен с фигурой-критерием древнеассирийского царства мечтает обо всём подряд. На досуге люблю кормить попугаев камбалой, но не едят – заразы! Если это кому-то надо, пишите.”
“Ищу такую, какую-нибудь типа учительницу по фортепиано. Хочется чисто на рояле побеситься…Солистка, не замыкайся! Крутой перец.”
“О, чаровница, прийди в мои угрюмые объятья, развей тоску, печаль вдвоём задушим…
И колдовские семена взойдут! В экстазе вдруг сольются наши души, свободные от бренных пут…”
* *
Ещё, умела Руда Петровна просто пожалеть и оценить степень искренности соискателя:
“В каких краях ты моя лебёдушка? Опаршивело всё. Суета. Обеспеченного ищешь?! А нас простых паразитов кто любить будет? Я, блин, пятый год срок мотаю и такой нервный, когда нет тебя рядом.”
“Низенький, толстенький, женатый мерзавец-неформал, каких мало,(да и тех хрен найдёшь ) ищет свою противоположность. Опытная прелестница, отзовись.”
“Потомственный экстрасенс, энергично поможет обрести покой барышне, симпатизирующей демократическим преобразованиям. Ментальное соитие гарантирую.
Мистически настроенным не отвечу. Астральный папа.”
“Приветливый алкоголик, равнодушный к сексу, замахнётся на брачные отношения.
Приглашаю на собеседование, напитки и место для встреч – ваши.”

* * *

  Одним словом, выбирай и знакомься. Да… Легко так рассуждать, а Руда Петровна мучилась. Мучилась – кому отдать предпочтение?! Конечно, с мужчинами в своей жизни она общалась. Например, с отцом – Петром Сидоровичем… (земля ему пухом)
  Но... этой информации явно было не достаточно.
  Телевизионные шоу, сериалы и блокбастеры сформировали несколько противоречивый портрет идеального мужчины (особенно сериалы). Поскольку авторы перечисленных шедевров, как правило не совсем шекспиры, то основных сюжетных линий у них обычно - чуть меньше, чем у классика.
А конкретно - три:
Первая: Он – красавчик, богат, благороден и любит детей и животных (в хорошем смысле);
Либо вторая: Он – монстр, маньяк или преступник, вставший на путь исправления, благодаря любимой самоотверженной подруге, которая сначала была его заклятым врагом или жертвой... и тут обязательно немного фэнтези и вампиризма, и очень хороши условия полёта в другую галактику;
Наконец, третья линия: Он – неземное создание или гений с гадкими привычками, или просто работяга с телом Аполлона, а Она его Муза (Нимфа, Немезида, Медуза-Горгона или “ просто Гидра”).
  Остальное не так и важно. Главное, чтобы был happy end. Вот задача!
   Спрашивается, как такое счастье в жизни обрести?
 Если убрать художественный вымысел и приблизиться к реальным условиям поиска, то …
Руде Петровне становилось не по себе. Мучали ночные кошмары. Капризный организм госпожи Роковой требовал кисло-молочных бактерий. Дико болела голова и поднималось давление.
Теперь вы понимаете, почему одинокая женщина искала неординарные приглашения к знакомству.
Ведь что-то в них должно быть правдой?!
  И правда жизни в объявлениях присутствовала, в этом Руда Петровна очень скоро убедилась.
  Уже на первом свидании она сказала “гуд бай” своему мобильнику, изъятому у неё для “срочного разговора с больной сестрой” (у визави, вдруг “села труба”).
  На встрече со вторым претендентом пришлось проститься с фамильными серёжками, колечком и наличностью (хорошо не с жизнью, угрозы не в счёт).
  Третья попытка, с соблюдением всех мер предосторожности – в людном месте (модное кафе), завершилась относительно спокойно – всего лишь оплата “ужина на двоих” по ценам “ниже парижских”. Пустяки.
  Вспоминая эти события, Руда Петровна грустила, тем более, что и вечер как-то не задался. Ведь, два часа (!) изучала любимые рубрики, а в результате:
  “Нерастраченный рулон нежности ищет маленькую подружку с крылышками.”
Полный идиотизм! Руда Петровна швырнула газету в угол. Ей хотелось плакать и рвать на мелкие кусочки этого придурка - “рулона”.
- У-у, сволочь хозяйственная… - вслух накручивала себя госпожа Роковая:
  "Эльф бородатый…, -  вдруг, почему-то решила она:
Подружку ему надо! Я знаю, что ему надо…Я ему устрою бал среди тюльпанов…  козлина!"
   Почти сразу, ей стало легче. В зеркале Руда Петровна увидела знакомое симпатичное лицо: две крохотные слезинки выгодно подчёркивали женскую ранимость и готовность сопереживать.
  От приоткрытой балконной двери потянуло сигаретным дымком.
“Это явно – мужской запах!” – заволновалось подсознание Руды Петровны.
“Не отвлекайся, посмотри, какие бездонные, полные нежности очи…” – увещевало сознание.
Подсознание заорало:
“Ты что?! Там, точно, кто - то… курит!!!
“Да!” - очнулась Руда Петровна и, по пути к балкону машинально прошлась пуховочкой по носогубным складочкам, накинула любимую шаль “с кисами”. поправила непокорный локон (опять парикмахерша перемудрила), сунула в кармашек халата пачку “More”, ещё раз придирчиво осмотрела себя в овальном «фамильном» зеркале (снизу-вверх и сверху-вниз),  с удовлетворением отметила наличие блеска в глазах, состроила гримаску и улыбаясь направилась навстречу судьбе.
   Узкая полоска заката догорала. Смеркалось. Госпожа Роковая вышла на балкон и, склонившись через перила, принялась непринужденно осматривать местность.
 Данные беглой рекогносцировки впечатляли: внизу, прямо под Рудой Петровной, в тени соседской бегонии, затаился незнакомец. На миг огонёк сигареты высветил его пропорциональное волевое лицо.
   Подсознание Руды Петровны, опровергая любые разведывательные методики, за миллисекунды обработало такой объём информации…, что содрогнулось её обычно безмятежное сознание:
«Да, я - ментал, но фантазировать об именах мальчика и девочки не буду! Может Он, и говорить с тобой не станет. Ну, какие основания?! Давай – знакомься…»
Руда Петровна сконцентрировалась, ещё раз перегнулась через парапет и…
Неожиданно низким «чужим» голосом осведомилась:
- Ничего вечерок?! Да?
Огонёк внизу, чуть покачнувшись, переместился в сторону и приятным баритонистым эхом отозвался:
«В тот вечер я не пил - пел. Я на неё вовсю глядел, (пауза) как смотрят дети, как смотрят дети…» Музыкальная фраза прозвучала почти безупречно.
  Руда Петровна внезапно ощутила, как полчища маленьких озорных хвостатых ноток, бемольчиков и диезиков дружно побежали по спине: прямо от копчика, вдоль позвоночника вверх… Затылок сладостно заныл… Волшебный огонёк плавно описал дугу и разбился на мириады маленьких искр. Там. В бездне…
«Ну что же ты?!» - визжало подсознание.
Руда Петровна, медленно возвращаясь из пучин, осторожно спросила:
- Вы родственник Ирины Родионовны?
И чудо произошло – баритон откликнулся:
- Мадемуазель, все люди – родственники, отчасти… - (переходит на речитатив):
«Не владетель я Сераля,
Не арап, не турок я.
За учтивого китайца,
Грубого американца
Почитать меня нельзя…
…Не представь кавалергарда
В каске, с длинным палашом.
Не люблю я бранный гром:
Шпага, сабля, алебарда
Не тягчат моей руки
За Адамовы грехи.»

- Кто же ты, болтун влюблённый? Взглянь на стены возвышенны… - звонко подхватила и продолжила Руда Петровна. Внизу раздался поощрительный смех незнакомца.
 Госпожа Роковая тактично в ответ хохотнула и тут же с тревогой заявила:
- На монаха вы вовсе не похожи.
(После небольшой паузы)
- Классика цитируете… Вы, наверное, творческий человек?
- Да, мэм, вы бесконечно проницательны. Удел демиурга - быть узнанным, ибо сказано:
  «Не чуждайтесь искушения огненного, для испытания вам посылаемого, как приключения странного…»
- Не чуждайтесь…- сомнамбулически повторила Руда Петровна.
Сознание её всхлипнуло: «Отключаюсь...».


Рецензии
Зато я включаюсь в эту историю!

Ян Кауфман   13.05.2013 16:40     Заявить о нарушении
Ян, меня бы поругать надо?
Сам чувствую - не доработал.

Михаил Иванов-Лапшин   13.05.2013 20:21   Заявить о нарушении
Доработал, доработал!

Ян Кауфман   18.10.2013 18:46   Заявить о нарушении
Ян, простите... за длительное молчание, за неуверенность...?!)))
Я - уже другой.
И прежний.
Улыбаюсь вместе с Вами!)))

Михаил Иванов-Лапшин   19.10.2013 02:32   Заявить о нарушении