Тело и обман

Прочла недавно в мужском журнале, что в этом сезоне модны женские тела с рельефной мускулатурой. Оглядела себя в зеркало. Немодная я. Ну нисколечко. Каждая уважающая себя  женщина  в такой ситуации должна или впасть в затяжную депрессию по поводу несовершенства себя и мира, или записаться в  спортивный клуб, и немедленно, чтобы успеть приобрести эти пресловутые  модные формы к пляжному сезону, он ведь не за горами. А мне-то что делать? В депрессию не хочу, а спортивный клуб уже посещаю. Правда, не потому, что это модно или престижно. И вообще при массе возможностей  вести здоровый образ жизни я вижу столько же возможностей этим пренебречь. Но в клуб хожу каждый день. Просто нравится. Здорово отключиться на несколько часов от забот-хлопот. Потрясающе, что такое количество разных людей со своими задачами, планами и эмоциями могут собраться в одном месте с одной целью – заботиться о теле.  Синие бахилки на обуви, на браслете ключик от ящика, терракотовое теплое полотенце, и – прямиком в сауну. Погреться, а заодно и послушать умное чириканье «бывалых клубовцев»  про всяческие оздоровительные программы. Например, Pilates укрепляет тело, а Stretch- расслабляет, Cicle –это занятие на велотренажере, а Core- на доске, а еще балет, джаз и билль данс. Ну, послушала, хватит. Как-нибудь, когда-нибудь, может быть и посещу какой-нибудь класс. А пока- в бассейн. Люблю плавать. Кто сказал, что фермент счастья вырабатывается только при занятии аэробикой? Лично я согласна только с древними греками, которые считали плавание самым гармоничным видом спорта. Конечно, чтобы только плавать, совсем необязательно тратиться на клуб, а просто купить абонемент в бассейн. А вот и нет. Где еще вода 29 градусов плюс? И где она такая голубая, и ничем, кроме свежести не пахнет? Плыву. Что-то не так. Все как всегда, но почему-то холодно. Не может быть, на рецепшене написано, что вода 29 градусов. Почему мерзну? Смотрю на доску объявлений в бассейне. Точно. 28! Какой обман! Пусть незначительный, величиной всего в один градус, и ничего не меняет. Хотя это как посмотреть. Одно дело, когда у вас температура 36,6 и вы здоровы, и совсем другое 37,8 и вы на бюллетене. Поняли разницу? Я ведь не обижаюсь на то, что в кафешке на соседнем этаже морковный сок стоит 87 рублей, а здесь, только для членов клуба – 100.И что фен у левой стены три дня был сломан. И что на сауне однажды было написано, что она не работает, а она работала. А я не обиделась.   Потому что у меня очень хороший характер. Но если вода 28 градусов, то так и напишите, а то в следующий раз обижусь.


Рецензии