КУ. На златом крыльце сидели
На златом крыльце сидели…
Царь Иван Васильевич, который сменил профессию, но на новом месте не удержался, и был уволен по собственному желанию босса. Царскую работу он себе не нашёл и теперь целыми днями сидел с другими на ступеньках крыльца, травил бородатые анекдоты, приставал к проходящим женщинам и стрелял у мужиков сигаретки.
Царевич Лжедмитрий, которого родители нарекли Григорием, но он купил в подземном переходе удостоверение царевича, стал отказываться работать, зело бражничал, хулиганил и у всех подряд занимал у.е., говоря, что скоро совершит восхождение на престол и тогда уж сразу рассчитается со всеми по полной программе.
Король Людовик под каким-то немыслимым инвентарным номером, который в годы антиалкогольной компании завёл дружбу с зелёным змием и уже неоднократно лежал в дурдоме. Короля постоянно окружала его верная свита – валеты, дамы, тузы и разные там шестёрки. Кстати, о дамах: король не пропускал мимо себя ни одной юбки, и некоторые юбки совершали с ним прямо на крыльце то, ради чего он их не пропускал мимо.
Королевич Георг, а попросту – Жора. Жора с жаром уверял всех, что он королевич самых чистых кровей и что рано или поздно пролетариат Америки пойдёт за ним против буржуазии и поможет восстановить в США монархию. Кое-кто считал королевича идиотом, но был он таким отчаянным, что все держали своё мнение при себе и никогда не говорили королевичу, что монархией в Штатах не пахло со дня рождения этого государства.
Сапожник Сидоров, который плевать хотел на королевских особ и никогда не чинил им бесплатно обувь. Обувь он вообще не чинил, ибо пил как сапожник и даже умудрился пропить в век компьютерных технологий колодку, шило, дратву, набойки, кожу, гвозди и молоток. И за это сапожника Сидорова на златом крыльце многие действительно уважали.
Портной Михаил Аркадьевич, который брал заказы на пошив вечерних платьев для милых дам, френчей для господ офицеров, ливрей для лакеев, смокингов для высокопоставленных особ и фраков для музыкантов. Особо охотно портной делал предварительные замеры на пошив мини-бикини для топ-моделей и ночных бабочек. Бабочки авансом платили ему натурой, но так как его никогда не видели с иголкой в руках, то не удивительно, что с лица портного не сходили смачные синяки.
А ещё на златом крыльце сидел какой-то тип, про которого ничего не знали и все к нему приставали: «Кто ты будешь такой? Говори поскорей! Не задерживай добрых и честных людей!». Но тип всегда врал и упорно называл себя не своим именем, и со временем все пришли к выводу, что это шпион. Возможно. Да, холодная война давно кончилась, но правду о работе современных разведок мира мы узнаем лишь через энное количество лет.
Свидетельство о публикации №213022500696