Улыбки и слезы

Девушка шла по улице, слегка ссутулившись,  уткнувшись взглядом в никуда. Ей не было дела до прекрасной весенней погоды, ей было безразлично на прекраснейшие дома, стоявшие по пути её следования. Она думала, вспоминала о чем-то, изредка всматривалась в лица прохожих, коих было немало. Знакомые силуэты трех девушек она увидела издалека, однако вместо того, чтобы подойти, девушка отступила в тень, надвинув капюшон, и спрятав под него свои рыжие пряди. Троица прошла мимо, весело смеясь.  Рыжая посмотрела им вслед, и улыбнулась, её глаза были грустными, но она была искренне рада видеть этих девушек, знать, что у них все хорошо, им весело, пусть даже она и не с ними..
В голове промелькнули теплые воспоминания- совместные прогулки, улыбки, планы, мгновенно сменившись на болезненную сцену ссоры:
...Звонок
-Алло, свободна сейчас?
-Да,а что?
-Приезжай сейчас в **** кафе
-Хорошо, через полчаса буду.
В кафе
-Привет.Вы чего такие хмурые?
-Нам надо с тобой поговорить.
-Что-то случилось?
-Да.Ты так и не изменилась. В прошлый раз мы просили тебя быть более искренней, настоящей. Эти маски надоели!
-Вы же знаете, я старалась!
-Изменений не видно.
Синеволосая встает,  бросает на стол сверток, и идет к выходу. Черненькая кладет рядом с первым свертком еще один, и говорит: "Вот, твои подарки на день рождения, и уходит вслед первой девушке. Третья девушка, высокая брюнетка  говорит- "Пока!", и спешит вслед за подругами.
Рыжая медленно встает, и уходит домой. И лишь дома, в своей комнате, она позволяет себе разрыдаться, вспоминая все, что связывало её с теперь уже не подругами. Позже, лежа в кровати, и подавляя рыдания, она прокручивает в голове одну мысль: "Вот такой вот подарок на день рождения.."
Через некоторое время боль утихла, и рыжая смогла жить иллюзией нормальной жизни,завела друзей. Но лишь только какая-либо деталь напоминала ей о прошлом,ее глаза становились грустными. И вот, сейчас, видя до сих пор дорогих ей людей, она улыбалась, а по её щеке незаметно катилась слеза..


Рецензии