Одноглазая Сова по дороге в Ад - фрагмент 2

    "ОДНОГЛАЗАЯ СОВА"
      ПО ДОРОГЕ В АД
/Фрагменты/



''Светло было''...

***

Светло было только у костра...

Стоило отойти на пару шагов и повернуться спиной к костру, как казалось, что тебя окунули в густые чернила, впрочем, я бы даже сказал, в густую тушь...

А особенно-то никто и не отходил. Охота, что ли в темноте наступить на кого-то, или вернее уже на что-то. И так уже все провоняли.

Все таращатся на огонь круглыми расширенными глазами - "Совы" на свету...

Все чешутся, ерзают, хлопают себя по рукам и по шее - первый раз вижу, чтобы ночью мухи кусали, да еще как кусали!!! Лица и руки у всех распухшие от расчесов.

- Трупные, сволочи!!! - говорит Манки, разглядывая одного из кровососов на свет.

Спать невозможно... чуть отвлекся и новый укус. Вот уж где бессильно наше оружие, все эти гранаты, автоматы. Сюда бы мухобойку побольше, и "Дихлофос" - пару бочек...

- Скучно как! - зевает кто-то. Все молча смотрят в огонь.

- Скучно, говорю, как! - повторяет опять кто-то.

Манки, не произнося ни слова, запускает руку в карман и вытягивает сжатый кулак с пригоршней патронов. Бросает их в огонь...

Секунду все еще сидят, осмысливая происходящее, затем рывком в разные стороны. Костер начинает взрываться, искрит и стреляет...

Звенит стекло - кто-то в окно махнул...

Загремело ведро - это в воротах - я его видел, когда еще светло было...

Кто-то орет, ругается… грязно...

Манки надрывается смехом, спрятавшись где-то рядом...

Потом раздается бас Кинга из темноты.

- Никто не видел - этот придурок только патроны в огонь бросил... или гранату тоже?

- ОЙ, БЛЛЛИИИННН!!! - раздается в ответ множественное многоголосье, а смех Манки превращается в визг.

Слава Богу, никого не задело...

Ну, до утра теперь есть о чем поговорить........


Рецензии