Странная планета. Третья история

С  такой  высоты  открывался  удивительный  вид  вечерней  Москвы.  Огромными  гроздьями,  похожими  на  виноград,  расплелись  по  земле  и  уходили  ввысь  по  решетчатым  сооружениям,  жилые  модули.  Некоторые  «виноградины»  отрывались  и  плавно  стартовали,  либо,  зависая  в  воздухе,  либо  исчезая  в  дали.
Снизу,  и  на  всем  пространстве  над  городом,  как  будто  само  собой  образовался  спокойный,  но  яркий  свет,  и  перемещались  различные,  по  объему  и  назначению  предметы.  Стартовали  стрелы,  которые  могли  быть  просто  жилыми  домами,  а  могли  быть  ракетами  межпланетного  сообщения.  Несмотря  на  поздний  вечерний  час,  еще  много  флаеров  летело  по  различным  направлениям  и  высотам,  создавая  на  первый  взгляд  своеобразное  броуновское  движение.  Однако  никакого  хаоса  не  было  и  в  помине.  Все  было  строго  упорядочено  и  движение  транспорта  контролировалось  не  назойливо,  но  решительно.
Город  окружал  дремучий  лес.  Дороги  по  поверхности  земли,  после  освоения  энергии  гравитации,  остались.  Но  их  было  мало.
Окружающее  воздушное  пространство  стало  настоящей  жизнью  для  людей,  они,  наконец - то  сравнялись  с  птицами.  Достаточно  было  нацепить  легкий  гравитационный  пояс,  и  можно  было  лететь,  куда  душа  пожелает.

Антон  на  своём  флаере  осторожно  приближался  к  модулю,  где  его  ждали  остальные  члены  команды.
Надо  же,  он  вычитал  в  одной  старинной  книжке,  похожей  на  справочник,  что  в  начале  21  века  в  Москве  приходилось  по  18  метров  жилплощади  на  человека,  а  у  многих  и  этого  не  было.  Зато  другие,  далеко  не  лучшие  представители  рода  человеческого,  свою  площадь  для  проживания  измеряли  километрами.
Чудовищно!  И  совершенно  непонятно!
Одно  слово,  кроманьонцы -  примитивные  люди.
Лишь  с  конца  21  века  люди  начали  превращаться  в  настоящих  людей,  сбросив  с  себя  генетические  путы  и  ограничения.  С  большим  трудом  и  немалой  кровью.  Стоя  на  самой  грани  уничтожения,  человечество  осознало  себя  людьми  разумными,  а  не  полуобезьянами,  кем  они  по -  существу  были  раньше.

Сейчас,  эти  просторные  модули  были  не  только  благоустроенным  автономным  жильем,  но  и  гравитационным  транспортом.  Надоело  жить  в  городе,  улетел  на  берег  теплого  моря,  или  на  поляну  какой - нибудь  березовой  рощи.  Да  и  сам  город  изменился  кардинально.  Это,  скорее  всего,  была  ярмарка  людей,  встречающихся,  радующихся  жизни  и  общению   друг  с  другом,  а  не  те  каменные  джунгли,  муравейники,  в  которых  не  было  видно  неба  над  головой.

Эти  кроманьонцы  напридумывали  дурацких  фобий  и  маний.  Крах  семьи  как  общественного  института!  Вот  дурость  то,  ну  совсем  как  павианы.
Главное,  не  общественные  институты,  а  отношения  людей  между  собой.  И  всегда  будет  существовать  любовь  и  верность,  преданность  любящих,  целомудрие,  не  как  ханжество,  а  как  мудрость  человеческая.
Всё  остальное,  все  извращения,  эту  накипь  примитивизма – всё  смыло  временем.

Чижов  оглянулся  на  Людмилу.  Свою  жену,  мирно  дремлющую  у  окошка  флаера.  Умаялась … ночью  прилетела  с  Марса,  а  сейчас  провожает  его  в  дальний  путь.
Их  деревянный  дом,  самый  обычный  терем  древнерусского  зодчества,  находился  на  берегу  озера  Байкал,  на  чьи  спокойные  воды  они  так  любили  смотреть  вместе,  и  молчать.
Им  было  так  хорошо  вдвоём,  но  работа  часто  разлучала  их.  Люда  постоянно  проживала  и  работала  на  Марсе,  возводила  там  жилые  купола  для  будущих  поселений  землян.
Славка,  их  пятнадцатилетний  сын  проходил  практику  на  спутниках  Юпитера.  Дети  стали  быстро  взрослеть.  Его  специализацией  была  не  более,  не  менее,  как -  черная  энергия,  то  есть  энергия,  не  известная  еще  современной  науке.

Но  никто  детей  не  лишал  детства,  напротив  взрослые  придумывали  сказки,  чтобы  продлить  для  детей  их  счастливую  пору.  Жили  дети  со  своими  родителями,  другими  близкими  людьми,  но  могли  жить  и  в  сказочных  городках.  Например,  в  городке  коротышек  великого  сказочника  Носова,  или  в  сказочных  поселениях  Андерсена.  Были  и  пансионы,  и  спортивные  лагеря.  Но  главным  для  детей  была  и  оставалась  их  семья.
Только  дети  начали  привыкать  и  к  тому,  что  всё  человечество  стало  напоминать  одну  очень  большую  семью,  где  жизнь  каждого  бесценна,  а  его  мнение  и  выбор,   безусловно,  учитывались  при  принятии  общественно – значимых  решений.
И  всегда  они  были  окружены  заботой  и  вниманием  взрослых.  Аномалии  в  психике,  поведении  детей  обнаруживались  рано  и  по -  возможности  корректировались.  Хамство,  и  агрессивность  были  совершенно  не  приемлемы.

Антон  пошёл  на  посадку.  Вот  он  знакомый  модуль.
- Просыпайся,  приехали! -  Антон  окликнул  жену,  и  Людмила  сладко  терла  глаза,  смущенно  улыбаясь.
Друзья  их  встретили  прекрасно  сервированным  столом  и   восторженными  криками …  тут  были  и  Новак,  и  Никс,  и  Домбровский  с  женами,  и  что  самое  интересное,  присутствовали  сам  Оле  Борг -  глава  Всемирного  Совета,  и  его  заместитель,  известный  специалист  по  астрофизике,  профессор  Коу  Ку  Син.
Значит,  разговор  предстоял  весьма  серьезный …  и  неожиданный!

После  бурного,  веселого  застолья  вся  компания  выбралась  на  воздух  и  удобно  разместилась  на  выдвинутой  широкой  площадке,  ограниченной  силовым  полем.
- Ну – с,  я  хотел  бы  предупредить  прекрасных  дам  и  сопутствующих  им  мужчин,  чтобы  они  дали  временный  обет  молчания,  поскольку  обстоятельства  дела  настолько  необычны,  что  преждевременно  сказанное  слово  может  серьезно  повредить  делу, -  начал  в  своём,  немного  старомодном  и  напыщенном  стиле,  Оле  Борг.
Присутствующие  согласно  кивнули.
- Вот  и  славно …
Планету,  куда  предстоит  отправиться  Терри  Никсу  с  командой,  с  полным  основанием  можно  назвать  весьма  странной.  Это  третья  планета  в  созвездии  Проксима – 5,  что  находится  в  17  парсеках  от  Солнца,  т. е.  на  самой  границе  исследованного,  если  так  можно  выразиться,  сектора  Космоса.
Обнаружила  её  дальразведка,  и  провела  первичные  исследования,  которые  показали  совершенно  необычный,  можно  сказать,  фантастический,  характер  планеты.
Если  коротко -  эта  планета  почти  полный  аналог  Земли.  Планета,  которую  мы  безуспешно  искали  всё  время!  И  там  обнаружена  полноценная  флора  и  фауна!!!
Зеленая  планета,  с  воздухом,  практически  не  отличающимся  от  земного,  лишь  с  большим  процентом  кислорода.
Вы  представляете  ребята,  там  чистый  воздух  и  можно  поваляться  на  травке.
Все  бы  было  здорово,  если  бы  не  таинственные  загадки,  на  которые  мы  не  имеем  даже  приблизительных  ответов.
Наша  планета,  назовём  её  временно  Терра,  двигается  в  пространстве  в  нарушение  всех  законов  физики  и  гравитации.  Все  планеты  двигаются  в  одном  направлении,  а  у  Терры  орбита  такая  замысловатая,  которая  просто  не  имеет  права  на  существование.  Представляете - там  иная  особенная  гравитационная  константа!!!
Кроме  того,  планета  практически  полностью  закрыта  от  внешнего  Космоса,  сплошным  слоем  астероидов.
Создается  такое  впечатление,  что  кто – то  надергал  этих  астероидов  из  просторов  Космоса  и  закрыл  планету  от  посторонних  глаз.  И  вообще  вставил  Терру  в  планетарную  систему  Проксима -5  и  запустил  её  по  собственной  орбите.
Честное  слово,  голова  кружится  от  нелепых  предположений.

Кроме,  исследования  Терры,  у  вас  будет  еще  одна  задача,  связанная  с  открытием  уважаемого  профессора  Коу  Ку  Сина.  С  моей  точки  зрения,  это  крупнейшее  научное  открытие  за  последнее  столетие!  Но,  полагаю,  сам  профессор  лучше  все  объяснит.

-  Многоуважаемые  коллеги,  я  не  хочу  утомлять  вас  научной  терминологией,  скажу  лишь,  что  я  научился  создавать  поле  из  мельчайших  частиц,  много  меньше  кварков,  которые  я  назвал  синсы.  А  поле,  я,  по  присущему  мне  эгоизму  и  тщеславию,  назвал  полем  Син.
Это  поле,  по  имеющимся  показаниям,  разрушает  внутримолекулярные  связи.  Другими  словами,  при  взаимодействии  с  полем  Син  любая,  замечу  -  любая  материя,  просто  перестает  существовать.  Вещество  буквально  тает  на  Ваших  глазах.
Отдавая  себе  отчет  в  опасности  этого  открытия,  мы  не  могли  испытывать  генератор  поля  Син  вблизи  нашей  Солнечной  системы.
В  вашей  экспедиции  мой  генератор  необходим:  во -  первых,  для  того  чтобы  добраться  без  потерь  сквозь  астероидный  пояс  до  Терры,  поскольку  корабль  дальразведки  при  этом  получил  серьезные  повреждения,  а  во -  вторых  иметь  мощное  оружие  для  защиты  от  агрессии.
Могу,  во  избежание  ненужной  дискуссии,  напомнить,  что  ни  одно  открытие  человека,  не  происходило  без  риска.  И  чем  значительнее  было  открытие,  чем  опасней  был  сопутствующий  ему  риск.

- В  заключение,  должен  сказать,  -  перехватил  инициативу  Борг,  -  что  во  Всемирном  Совете  были  ожесточенные  диспуты  по  составу  экспедиции  на  Терру,  и  остановились  на  Вашем  экипаже,  как  имеющим  определенный  опыт    по  контактам,  пусть  и  не  состоявшимся,  с  инопланетным  разумом.  Кроме  того,  нам  известно,  что  вы  все  искренне  интересуетесь  происхождением  человечества,  не  доверяя  древней  теории  Чарльза  Дарвина,  и  его  последователей.  Что  просиживали  в  свободное  время  в  Земном  информатории,  Ново александрийской  библиотеке,  изучали  собрание  старинных  свитков  и  папирусов,  изыскивая  ответы  на  вопрос,  который  так  ясно  сформировал  еще  в  древнейшие  времена  один  философ:
Откуда  мы  пришли,  куда  свой  Путь  вершим.
В  чем  нашей  жизни  смысл,  он  нам  не  постижим.

Ну,  и  как  Вы  уже  догадались,  профессор  Коу  Ку  Син  полетит  с  Вами.
Успеха  Вам,  друзья!

Борг  внимательно  обвёл  взглядом  присутствующих,  но  вопросов  не  прозвучало,  они  возникнут,  как  всегда,  позже.  Все  сидели  сосредоточенно,  глубоко  погрузившись  в свои  мысли,  и  молчали.

Полет  человека  к  звездам!
Недостижимая  мечта  человечества  в  прошлом.  Расстояния  между  звездами  были  настолько  велики,  что,  даже  путешествуя  со  скоростью  света  в  300  тыс.  км.  в  секунду  люди  должны  были  проводить  в  дороге  долгие  десятилетия  в  лучшем  случае.
По  теории  непререкаемого  авторитета  прошлого  физика  Эйнштейна,  дорога  к  Звездам  была  человечеству  закрыта,  поскольку  хрупкий  организм  человека  не  мог  выдержать  скорости  света.

Однако  со  временем  теория  Эйнштейна  из  основополагающей  стала  незначительным  частным  случаем,  применимым  в  строго  определенных  условиях.  Оказалось,  были  и  другие  элементарные  частицы,  которые  распространялись  в  пространстве  куда  быстрее  фотонов.  Например,  гиперроны,  синсы,  Нейтрино  вообще  была  универсальной  частицей  для  большой  вселенной.
Совершенно  изменились  представления  о  пространстве  и  времени  в  связи  с  созданием  теории  единого  поля.  Величайшее  открытие  человечества,  не  только  дало  возможность  доступа  к  новым  энергиям,  пониманию  гравитации,  но  и  коренным  образом  изменило  отношение  к  пространству  как  основному  виду  материи,  который  при  определенных  условиях  может  изменяться  принципиально.
На  протяжении  третьего  и  начала  четвертого  веков  новой  эпохи  люди  учились  сжимать  пространство.  Пока  не  стали  создавать  совершенно  новые  космические  корабли,  которые  сжимали  пространство  вокруг  себя  как  гармошку  из  тонкой  бумаги.
Главное,  чтобы  эта  бумага  не  порвалась!
Эти  знания  и  достижения  были  оплачены  кровью  десятков  погибших  астронавтов,  чьи  имена  высечены  на  огромном  обелиске,  состоявшим  из  целой  скалы.  Всё  человечество  склонялось  пред  их  памятью.

«Могучий»  и  принадлежал  к  плеяде  новых  звездолетов.
Конечно,  такие  корабли  были  лишь  первой  волной,  и  работа  по  созданию  звездолетов,  пронзающих  пространство  и  время,  была  ещё  впереди. 


Терра  не  поразила  воображение  экипажа  звездолета  «Могучий,  состоящего  всего  из  пяти  человек.  Впрочем,  для  такого  класса  кораблей  достаточно  было  и  трех  членов  экипажа.
Издали  планета  казалась  огромным,  бесформенным  серым  пятном.  Ничего  интересного.

Почти  месяц  они  добирались  до  этой  планеты,  стартовав  с  базы  межзвездных  кораблей,  расположенной  на  Деймосе,  спутнике  Марса.  И  время  пролетело  незаметно  за  работой,  службой  на  вахтах,  активным,  и  не  очень,  отдыхом  «от  трудов  тяжких».  Громадный  корабль  предоставлял  все  условия:  просторный  спортивный  зал,  вместительный  бассейн,  зимний  сад  и  оранжерею  с  самыми  экзотическими  растениями  и  цветами,  и  многое  другое.
Команда  звездолета  сложилась  на  редкость  разновеликой  и  разноплановой.  Добродушный  флегматик -  гигант  Иржи  Новак,  со  своим  ростом  в  2  м.  30  см.,  и  резкий,  порывистый  холерик  Казимир  Домбровский.  Подвижный,  коренастый,  общительный  сангвиник  Антон  Чижов,  и  строгий,  выдержанно -  ироничный  командир  корабля Терри  Никс,  немногим  уступающий  Новаку  в  росте.  И  наконец,  миниатюрный  (191  см.),  сухонький,  преклонных  лет,  лишь  восемью  годами  не  достигший  200 – летнего  возраста,  Коу  Ку  Син.  Появлявшийся  в  обычной  «домашней»  обстановке  исключительно  в  традиционной  китайской  одежде,  и  несмотря  на  свою  энциклопедическую  образованность,  свято  чтивший  традиции  предков,  ушедшие  в  глубокую  старину.
Члены  экипажа  сначала  относились  к  профессору  как  к  глубокому  старику,  пока  он  не  показал  им  в   спортзале,  такие  акробатические  каскады,  что  у  них  отвисли  челюсти.
Со  временем  исчезла  натянутость  отношений  между  Казимиром  и  Иржи,  некоторая  неловкость  между  другими  астронавтами,  и  экипаж  стал    работать  как  хорошо  отлаженная  машина  с  четким  распределением  обязанностей.  Первыми  пилотами  стали  Никс  и  Чижов,  вторыми:  Домбровский  и  Новак.  Профессор  остался  в  запасе.


Звездолет  уже  почти  вплотную  приблизился  к  Терре,  и  астронавты  убедились,  что  пробиться  сквозь  сплошную  завесу  астероидов  не  имелось  ни  единого  шанса.  Колоссальные  глыбы  напрочь  закрывали  планету,  сопровождая  её  по  замысловатой  орбите.
-  Но,  как  же  дальразведка  сумела  пробиться  и  исследовать  Терру? -  задался  вопросом  Новак.
- Они  получили  серьезные  повреждения  при  первой  попытке,  а  затем  использовали  мини зонды.  А  самое  интересное,  что  тогда  завеса  астероидов  была  куда  реже! -  Никс  и  другие  астронавты  еще  раз  просмотрели  материалы  по  первой  экспедиции и  крепко  задумались.
И  как  реальный  выход  из  положения  профессор  предложил  использовать  его  генератор …

Астероиды  таяли  как  сахар  в  кипятке,  исчезая  без  следа.  Скоро  «Могучий»  смог  без  помех  выйти  на  орбиту  Терры,  и  стал  совершать  витки,  зондируя  планету.
Результаты  получились  ошеломляющие.  Атмосфера  сродни  земной,  незначительно  отличающийся  по  составу  воздух.  Мощная  биосфера.
Два  крупных  материка  и  множество  архипелагов.
Зелено -  голубая  планета,  почти  полный  аналог  Земли.
Получив  полные  данные  анализов  зондов,   съемки  поверхности  планеты,  земляне  начали  искать  место  для  посадки  корабля.  Как  вдруг  приняли  непонятный  сигнал,  даже  скорее  некое  постоянное  излучение,  исходящие  из  крупного  валуна  у  отрогов  гор,  рядом  с  большой  рекой.  Туда  было  решено  и  посадить,  даже  не  катер,  а  корабль.  Поскольку  нужны  были  емкости  для  сбора  по  возможности  наиболее  полной  коллекции  представителей  фауны  и  флоры  планеты.
Профессор,  несмотря  на  возражения  Чижова  и  Домбровского,  настоял  на  боевой  готовности  генератора  поля  Син.  Он  не  верил  в  благодушие  данной  планеты,  считая,  что  она  скоро  преподнесет  им  очень  неприятные  сюрпризы.

Звездолет  повернул  к  поверхности …  и  как  будто  вляпался  в  жидкую,  тягучую  массу,  застыв  в  атмосфере  как  муха  в  янтаре.
-  Ну,  вот  и  первые  неприятности,  -  удовлетворенно  прошептал  Коу  Ку  Син.
- Не  надо! -  закричал  Иржи  Новак.  Но  было  уже  поздно,  профессор  включил  свой  генератор.
Сначала  ничего  не  происходило,  а  затем  раздался  мощный  взрыв.  Генератор  исчез,  а  профессора  и  Новака  накрыло  взрывной  волной,  контузив  остальных  членов  экипажа.
Корабль  как  бы  выдернули  из  густого  желе,  и  он,  неуправляемый,  начал   стремительно  падать.  Только  у  поверхности,  опомнившиеся  Никс  с  Чижовым,  перехватили  аварийное  управление   звездолетом,  и,   плавно  посадили  корабль,  к  своему  удивлению,  именно  там,  где  и  намеревались  посадить.
Взрыв,  на  первый  взгляд  не  принес  особых  разрушений  систем  корабля,  но  Коу  Ку  Син  и  Новак  оказались  в  глубокой  коме.
Их  отнесли  в  медицинский  отсек,  подключив  к  автономным  системам  жизнеобеспечения.

Они  остались  опять  втроём.
На  планете  была  ночь,  и  измученные  астронавты  решение  извечного  вопроса  «Что  делать?»  отложили  на  утро.

Сердца  чешского  астронавта  и  китайского  профессора  бились  ровно … один  удар  в  минуту,  тела  их  были  бледные  как  замороженная  плоть,  на  внешние  раздражители  они  не  реагировали.
-  Состояние  коматозное,  но  какое – то  странное.  Это  результат  не  столько  взрыва  генератора,  сколько  действия  неизвестного  излучения.
Нам  еще  очень  повезло,  что  не  растворились  как  масло  на  раскалённой  сковородке! -  и  командир  приказал  перевести  пострадавших  членов  команды  в  анабиозное  состояние.
Медотсеки  закрылись  как  прозрачные  саркофаги,  астронавты  подключились  к  системам  обеспечения  жизнедеятельности,  и  «саркофаги»  заполнились  сиреневой  жидкостью.
- Так  надо! -  ответил  Терри  Никс  на  немой  вопрос  товарищей, -  Неизвестно,  что  с  нами  самими  будет  завтра.


В  корабельной  рубке  были  активированы  все  обзорные,  панорамные  экраны  и  помещение  наполнилось  рёвом,  свистом,  скрежетом  и  рычанием.  Людей  в  трехмерном  измерении  окружили  гигантские  растения  похожие  на  папоротники  и  хвощи,  некие  гибриды  баобабов  с  секвойями.  Было  раннее  утро  чужого  мира.  Деревья  утопали  в  легкой  утренней  дымке,  длинные  тени  пестрили  широкую,  заросшую  пышной  травой  равнину,  находящуюся  сразу  за  лесом.  Враждебное  иссиня -  фиолетовое  небо,  по  которому  катились  волны  нежного  желтого  света  в  краю  горизонта,  опрокидывалось  в  изумрудную  реку,  своим  размахом  напоминающую  обширное  озеро.
На  равнине  паслись  животные  колоссальных  размеров  с  длинными  шеями,  похожие  на  диплодоков,  но  отличающиеся  формой  тела  и  титаническими  мордами,  усеянными  непривычными  кроваво -  красными  наростами.

- Поздравляю  Вас  друзья,  мы  попали  в  эпоху  позднего  мезозоя  на  планете  Терра!
Воздухом  можно  смело  дышать,  от  земного  он  отличается  только  резкой  концентрацией  озона,  и  что  естественно  при  этом -  повышенным  содержанием  кислорода.
У  меня  для  Вас  две  новости:  плохая  и  хорошая.  С  какой  начать? -  командир  невесело  усмехнулся.

-  Давай  хорошую. -  сказал  Антон.

-  Нам  в  окошко  светит  Солнышко,  Проксима – 5.  Куда - то  исчез  астероидный  пояс,  и  путь  на  Землю  открыт.  Не  спрашивайте  -  куда,  и  почему  исчез?  Не  знаю!  Странная  планета …
Но  обратный  путь  в  родные  пенаты  для  нас  проблематичен.  И  это  вторая  новость.
Повреждены  основные  двигатели,  а  на  маршевых,  до  ближайшей  обитаемой  планеты  мы  доберемся,  по  предварительным  расчетам,  через  494  года.
Регенерационные  системы  я  инициировал,  но  боюсь,  шансов  на  восстановление  двигателей  практически  нет. В  таком  случае ... даже  если  мы  останемся  живы ... мы  потеряем  свой  мир,  своих  близких.  Поэтому  будем  бороться  до  конца,  и  не  будем  сдаваться.  Человек  без  надежды -  жалкое  зрелище!
А  сейчас,  выходим  в  поле  в скафандрах  высшей  защиты,  и  на  данную  неделю  дежурным  по  кораблю  назначаю  пилота  Чижова.

Яркий  шар  звезды  плавился  над  первобытным  миром  Терры,  рассыпая  по  гребням  невысоких  длинных  волн  реки  легкие  искрящиеся  блески.
Антом  бездумно  смотрел  на  воду,  где  рядом  с  рекой  его  товарищи  обнаружили  искомый  скальный  валун,  посылающий  в  космос  непонятное  излучение.
Терри  Никс  направил  сканирующий  поток  нейтрино  на  скальный  обломок,  и  тот  неожиданно  рассыпался  в  пыль.  Командир  поднял  яркий  красный  кристалл,  и  показал  его  своей  оставшийся  команде.
Кристалл  был  явно  искусственного  происхождения,  и  космонавты  срочно  вернулись  на  борт  корабля.

Уже  неделю  как  они  находились  на  Терре.  Была  собрана  обширная  коллекция  минералов,  растений,  но  настроение  у  всех  было  подавленное.
Красный  кристалл  не  поддавался  никакому  внешнему  воздействию,  и  расшифровке.
Имеющихся  ресурсов  явно  не  хватало  для  ремонта  двигателей.
Сегодня  в  последний  день  недельного  дежурства  Чижов  наблюдал  за  своими  товарищами,  обходившимися  уже  без  скафандров,  и  завидовал  им.  Никс  не  разрешал  трогать  животных  Терры,  словно  опасаясь  чего – то,  и  это  явно  раздражало  порывистого,  вспыльчивого  Домбровского.

Вдруг  с  громким  всплеском  расступились  волны,  и  земляне  увидели  нечто  громадное,  чудовищное,  поражающее  воображение.  Сначала  появилась  змеиная  голова  колосса,  а  затем  неимоверно  толстое, гибкое,  скользкое,  извивающееся  тело.  Оно  поминутно  меняло  свою  окраску  от  слабо -  голубой  до  фиолетово -  синей.
Казимир  неожиданно  выстрелил  в  монстра  парализующим  лучом.  Остальное  произошло,  как  показалось  Антону,  в  тысячную  долю  секунды.  Чудовище  мгновенно  сделалось  прозрачным,  и  в  Домбровского  с  Никсом  ударили   черные  молнии.
Затем  электрический  монстр  скрылся  в  водах  реки  и  уже  не  показывался.

Чижов  мчался  к  месту  происшествия  на  гравитационной  платформе,  молясь  про  себя, -  Только  бы  они  остались  живы!  Только  бы …


Вот  и  закончилось  их  путешествие  на  странную  планету,  оставившую  все  свои  тайны  за  собой.
Его  товарищи  остались  между  жизнью  и  смертью,  и  находились  в  анабиозных  камерах.  Антона  тоже  скоро  ждал  анабиоз.
Стоила  ли  эта  экспедиция  затраченных  усилий  и  жертв?  Конечно,  стоила!  О  такой  планете  веками  мечтали  люди.
Антон  был  уверен,  что  так  думали  и  остальные  члены  экипажа  «Могучего».  Он  в  последний  раз  включил  обзорные  экраны  на  планете.
Из  глубины  леса  неслись  леденящие  душу  хрипы,  и  рев.  Внезапно  небо  пронзили  черные  мечи  разрядов,  перекрещиваясь  и  накладываясь  друг  на  друга.
Чудовищные  электрические  твари!  Что  ждет  планету  в  будущем,  по  какому  пути  пойдет  эволюция?
«Могучий»  стартовал.

Уже  на  орбите,  перед  походом  в  медотсек,  Антон  последний  раз  проверил  все  данные,  пожелал  успеха  инку  корабля,  и  взял  в  руки  красный  кристалл,  добытый  на  Терре.  Перед  его  мысленным  взором  появилась  его  любимая,  его  жена,  и  она  что - то  шептала.
- Прощай, - тихо  сказал  он  ей,  но  она  не  соглашалась  и  яростно  мотала  головой

Кристалл  медленно  нагрелся  и  растворился  в  ладони  Антона,  а  посреди  рубки  вспыхнуло  трехмерное  изображение  бородатого  человека,  смотревшего  на  него  с  бесконечной  любовью  и  состраданием.
Этот  человек  был  давно  известен  Чижову,  и  лицо  у  него  было  такое  … родное.

- Здравия  Вам,  наши  дети,  наши  потомки!
Наконец  пришло  то  время,  когда  Вы  вступили  в  пору  взросления,  и  мы  с  Вами  встретились.
Вам  предстоит  еще  очень  долгий  и  тернистый  путь.
Но  скоро  Вы  будете  встречать  Ваших  братьев  и  сестер  по  всей  Вселенной,  в  этой  и  другой  галактиках.
Ваша  прародина  находится, -  и  протаяло  изображение  Млечного  Пути,  а  затем  показалось  изображение  незнакомой  галактики.
Ваши  родители  не  исчезли  со  Звездного  Пути,  но  горький  опыт  показал,  чтобы  они  не  вмешивались  в  развитие  своих  детей,  не  облегчали  их  дорогу  до  поры  зрелости,  поскольку  это  ведет  к  хаосу  и  энтропии.
Всё  у  нас  с  Вами  впереди!
А  планету,  которую  Вы  посетили,  Вы  еще  встретите  на  своём  бесконечном  пути.  Не  жалейте  о  ней,  не  кручиньтесь.
До  встречи!

Антон  ошеломленно  посмотрел  на  экран.  Терра  исчезла.

- Ну,  вот,  и  попутешествовал! Ни  планеты,  ни  кристалла,  ни  друзей,  и  не  нужные  никому  данные  по  несуществующей  планете,  и  почти  500  лет  пути  до  дома.  Допрыгался!  Доскакался!

В  коридоре  раздались  знакомые  голоса.  Мать  честная!

-  Ну,  что  там  у  тебя?! -  в  рубку  вошел  Терри  Никс,  а  за  ним  и  остальные  члены  экипажа, -  А  двигатели  ты  всё -  таки  починил!  Ну,  красавец!
Приборы  показывали  полную  исправность  основных  двигателей.

Антон  округлил  глаза, -  Откуда  Вы  все  вылупились?!  Человеки  мои  дорогие!!!
Что  я  Вам  сейчас  расскажу!  Не  поверите!!!

- Да – а!  -  командир  долго  молчал, -  Жалко,  однако,  что  кристалл  не  сохранился.  Любопытно  было  бы   послушать  дедушку!

-  Странная  всё -  таки  планета! -  глубокомысленно  заметил  Коу  Ку  Син.

«Могучий»  стартовал  домой,  к    Земле.

Никто  из  команды  даже  не  догадывался,  что  в  информатории  корабля  занял  своё  место  красный  кристалл.   



          
   


Рецензии
Дух захватывает, Владислав Павлович!
Хочу на Терру)))

Реймен   21.03.2013 18:51     Заявить о нарушении
Нету те Терры, спрятали её от нас до поры до времени.

Но мы еще погуляем по энтой планете и поохотимся на электрических рыбоящеров.

С уважением.

Владислав Карпешин   21.03.2013 21:15   Заявить о нарушении
А напитки там есть?
Которые горячительные.

Реймен   22.03.2013 09:01   Заявить о нарушении
Там как в Греции, всё есть.

Владислав Карпешин   10.10.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.