Реквием по зиме - 2006 год

Я увидел тебя впервые пять лет назад. Тогда ещё ты была маленькая, смешная и пучеглазая, как гадкий утёнок. Я никогда не обращал особо на тебя внимания. Года через три у меня появились любимая книга и любимый сериал - причём это было не увлечение, а, скорее, какое-то свирепое обожание. Эти книга и сериал всегда находили общий язык с моим внутренним миром. И уже совсем недавно я узнал, что они находили отклик и в твоей душе. Мы были вместе уже тогда; наши сердца принадлежали друг другу, но не знали об этом. Но вот пришла зима, накрыла своим сказочным белым покрывалом землю, и мы больше не могли терпеть: наши души взметнулись ввысь, прижавшись друг к другу, и понеслись навстречу Солнцу и пронзительным зимним ветрам.
...Наступила весна. Зимняя сказка закончилась, природа очнулась от волшебного сна и стала готовиться к лету. Воздух стал тёплым, потом жарким; он опалил наши крылья, и мы упали с небес на землю, разбившись о реальную жизнь. Теперь между нами непереходимая пропасть, а в наших сердцах - лёд, который не растопить никакими ласковыми словами... Надо было любить молча.
А Луна всю зиму смотрела откуда-то сверху на нас и хитро улыбалась. Она всё знала, она на своём веку и не такое повидала.
(17.10.2006)


Рецензии