Посланник Света - Майтрейя

Посланник Света - Майтрейя

Владислав Стадольник

1часть.

      Майтрейя посылает смелость. Майтрейя дар примет. Майтрейя его чует любовь. Майтрейя благословляет на радостный труд. Майтрейя труд посылает на Землю во имя чуда. Идите светло. Радость Мне провести улыбающихся. Учение Света усмотрите в каждом явлении. Находчивость – качество Моих учеников.
          Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.2.1.

      Точное знание Будды позволило ему определить точное состояние современников и только в далеком будущем увидеть Общину Мира. Уважение к Будде было таково, что никто не усложнил облик Учителя одеянием божественности. Будда запечатлелся человеком, Учителем утверждающим. В этом львином, огненном утверждении он дошел до предвидения Майтрейи – века познания величия материи.
      Утверждайте материю во всем ее многообразии и единстве!
          Учение Живой Этики: Община, (Урга). ТЗ 2.IX.2.

     (Гуру – Н.К.Рерих). Майтрейя на Землю Несет мир согласованности. Майтрейя Идет, чтобы Установить мир на Земле. Майтрейя Управит стихиями, но надо Владыку принять, ибо только через сердца человеческие Его Свет быть может воспринят и передан в мир для распространения в нем. Можно или принять, или отвергнуть. Принятие будет означать жизнь и созидание, непринятие – разрушение и смерть. Владыка Идет.
   Грани Агни Йоги, 1964 г. 039. Новосибирск, «Алгим», 1994 г.

      Грядущий Будда, Майтрейя, как указывается его имя, – Будда Сострадания и Любви. Этот те Бодхисаттва, в силу присущих ему качеств, часто именуется Аджита – Непобедимый.
      Наталия Рокотова (Е.И.Рерих) – ОСНОВЫ БУДДИЗМА.

      Владыка Любви и есть Владыка Знания. Великий Владыка вмещает все мировые понятия. Труд честного и искреннего познавания складывает кристаллы подробностей в вечную мозаику Беспредельности. Психическая энергия, направленная на усвоение знаний, преобразуется и облагораживается в таком полезном сплаве. Золотая пыльца энергии оседает в глубине сердца и заставляет человека светиться. Не миф надуманный о благородных металлах, а реальность космических законов. Недаром золотом и серебром светятся ауры святых. Небесная алхимия не прекращает свою работу ни на мгновение.

      Динамика духовного роста связана с отказом от всякой механики в духовных постижениях. Подвиг труда и божественной любви позволяет сохранить путь. Время пути муравья кончилось — остался путь орла. Летите выше. Помните о подвиге Христа, о вечной Ноше Великого Владыки Мории. «Несите часть ноши Моей». Утвердившийся в Пути Моем не пожалеет. Видишь, как меняется погода духа к лучшему. Будьте Воинами Моими! Не бойтесь ни материализации, ни магов черных.
   Константин Устинов. Лилии Света, § 367, Из 381а. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Приходят в мир сотрудники Майтрейи.
                Из молний белых выплетая Плат
                Твоих знамен, что над пространством реют,
                Ом Шамбала!
                Ом Шамбала! Ом Шамбала!
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить


                ПОСЛАННИК СВЕТА – МАЙТРЕЙЯ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Свободный ум не боится порабощения, ибо он всегда открыт к новым накоплениям.
      Конечно, все существующие учения, религии и системы философии, так же как и Учение «Живой Этики», пришли с Востока или же явились отголосками восточной мысли. Пусть назовут самостоятельную западную философию или религию. Ведь и христианство пришло с Востока, и Христос был азиат!
      Отказывающиеся признать существование Белого Братства отказываются от величайшей идеи и высшей красоты, до которой когда-либо поднималась человеческая мысль. Бел. Братство – мечта человечества, твердыня знания и сокровищница жизнедательной энергии. Истинно, лишь этими Держателями жив мир и человечество его!» Письма Елены Рерих, 31.07.1937 г.

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Знамена пурпурные реют.
                Огнем красоты пламенеют.
                Знамена Воинства Сатьи!
                Знамена Космических Братьев!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Священные сроки зреют
                В кольце золотого Урея!
                Священные сроки прихода,
                Священные сроки похода!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Под Красной Звездой восходящей
                Идет человек сквозь пространство.
                Майтрейя! Водитель Всезрящий
                Возглавил Великое Братство.

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                В грядущее смотрим смелее,
                Увереннее и мощнее!
                В грядущее огненных Жизней!
                В грядущее духа Отчизны!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Принесший нам Новое Время
                В руде золотого доверья!
                Сердец закалились клинки
                В волне молочной реки.

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Майтрейя - Оплот Состраданья!
                Отец приходящего мира!
                Ты выявил мысль созиданья!
                Ты дал нам сокровище мига!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Приходит Эпоха Творенья!
                Эпоха Труда Озаренья!
                Эпоха Души Пробужденья!
                Эпоха Земли Возрождения!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Ты вывел нас из колыбели!
                Направил к невиданной цели...!
                Мы в Пламя вошли невредимы!
                Рукою Твоею хранимы!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                С мечом напряженного сердца,
                С торжественной Мантрою Боя,
                Мы в Ауре Пурпуроцветной
                Пойдем навсегда за Тобою!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Твой Луч благовонней куренья,
                Нисходит Благословеньем!
                Твоих агнисфер Белых Стража
                Сильна, как Владычная Ваджра!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Из радужных молний Стремленья
                Соткал нам Доспех Возожженья!
                Над делом всех дел Всепобедным -
                Единый! Водящий неведом!
                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить

      Как непохожа действительность на ваши мечты о ней. В чем же ошибка – в мечтах или в действительности? Очевидно и ясно, что ошибка не в действительности, которая представляет собою то, что есть, а в мечтах или мыслях о ней. Так действительность идущего будущего не сочетается с очевидностью настоящего. Разрыв велик. Отсюда и тяжкое чувство оторванности от жизни. Надо действительность ощутить и найти себе место в ней. Сладкие мечтания о будущем и суровая правда подвига настоящего не сочетаются. В первых самость господствует и тешит себя розовыми надеждами, во второй – личное приносится в жертву Общему Благу и отодвигается на задний план, чтобы не мешала. Когда не нужно ничего для себя даже от будущего, не может быть ни огорчений, ни разочарований, ибо строительство требует все силы свои вложить в дело служения человечеству. И когда вложены силы и строение Нового Мира растет, радость созидания не покидает строителя. Зовем это чувство энтузиазмом. Хорошее, спасительное, огненное чувство. И тех, кто следует за Нами, Зовем приобщиться к делу строительства всепланетного. Каждый вносит свой пай в размере и по характеру своих способностей. И вы тоже вносите, и пай немалый, и притом такой, который внести под силу не всякому. Одни строят сейчас, другие материалы им заготовляют. Вы заготовляете материал для неизбежно идущего будущего, когда миллионы потребуют пищи иной и когда никто, кроме вас, дать ее будет не в состоянии. Потому Говорю: «Осознайте значительность того, что творите, и творите еще глубже, сосредоточеннее и огненнее».

      «Кто-то сожалеет, что Старший Махатма не дал 56 лет тому назад того апофеоза, который Он дал в «Мире Огненном». Но как может он знать, что дал и чего не дал Старший Махатма? Для ума, знакомого с восточными учениями, привычного к восточной мысли, этот апофеоз есть первооснова; так же как и все, приведенные Вами, места из «Зова» есть все тот же величественный Пантеизм, которым насыщены все тома Тайной Доктрины и том «Писем Махатм». Кроме того, творчество Махатм так велико и многообразно, что невозможно, чтобы Они обращались, во всех случаях, во все времена, к разным народностям и сознаниям, всегда в одних и тех же формулах. Даже средний художник или поэт, изображая разную эпоху и разные местности, меняет соответственно и характер своего письма и выражения. Застывшая мысль, застывшие формулы противны Космосу, жизнь которого есть вечное движение, вечная смена форм. Разнообразие есть жизнь, однообразие – смерть» Письма Елены Рерих, 24.05.1936 г.

      Придут они, жаждущие и алчущие, к грани острой потребности в пище духовной. Кто даст и как? Вы, вы, кого Готовлю годами. А что, если не будет дающих в этот острый и ответственный момент? Понимаете ли весь трагизм положения, когда готовое здание увенчать будет нечем? Потому Требую осознать всю глубину значения своей миссии, мысли ненужные оставить и готовиться, готовиться, готовиться к неизбежному и ответственнейшему подвигу жизни, к выполнению той самой задачи, ради которой пришли на Землю и в которой заключается миссия вашей жизни. Сейчас надо собирать знания, накапливать их, чтобы можно было щедро раздать, когда придет время. Не сомневайтесь, не отчаивайтесь, не являйте слабости, ибо время посева приближается неуклонно. Готовьтесь к торжественному часу утверждения великого подвига – явить служение Владыке – идущему в жизни вашей. Нет ничего, но будет. Темно вокруг, но будет Свет. Идет, Идет Великий Учитель, и эхо Его шагов уже колеблет пространство. Майтрейя Идет и Придет в срок предназначенный. Оставьте попытки понять и постичь действительность по обманчивому лику очевидности. Подземные воды прорывают толщу горы и чистым сверкающим потоком устремляются в долины, чтобы дать им нужную для них влагу. И никто не знает путей подземных потоков. Дети Мои, станете свидетелями Прихода Владыки, станете Ему помощниками явными, не в катакомбах, но при Свете Дня, Дня Моего, когда Приду исполнить волю сроков по велению Владычицы Мира.

      «В миражах имеете ложь очевидности и правду действительности. Повторяю, видите действительность, но внешность относится к неожиданному вами месту. Этот пример относится ко многим феноменам. Люди видят не действительность, но настаивают на своем представлении.
      Часто спросят – почему так редки проявления тонких энергий? Скажите: они беспрерывны, но глаз и ухо человека не хотят знать их. Когда же глаз уловит их, человек убедит себя, что ему показалось. Это формула несознательности.
      Нужно в школах развивать способность наблюдать. Именно в школах нужно проверять наблюдательность, и молчание в темноте – лучшее средство.
Еще раз поймите, что приближаемся к переустройству материков. Майтрейя появляется на пороге Расы.
      Вернее раскрывать основы Учения через проблемы науки. Учитель близок к проблемам науки и эволюции всего сущего» Учение Живой Этики: Агни Йога, 344.

      Сын Мой, Происходящее далее пойдет под знаком объединения здоровых и жизнеспособных эволюционных элементов человечества через головы тех, кто, быть может, не понимает задач Великого Плана. Конечно, все сложится так, как нужно, но это не значит так, как кто-то это себе представляет. Общее направление и течение больших потоков и малых ручьев событий можно усмотреть лишь с Горы. Они сольются в океане Нового Мира. Тогда закончится разделение и антиполюс будет не нужен. Мы уже не Допустим нового набухания его энергий, разрушив центр их притяжения. Наши начинания жизнеспособны. Их кажущееся затухание совсем не означает их гибели. Но зерно должно быть захоронено под защитным слоем земли, прежде чем оно даст всходы. Посев новых причин был сделан мощною Рукою. Всходы неизбежно последуют, и уже прочно и буйно выбиваются наружу, на свет дня. Внимательно наблюдайте события. Новый Мир идет вперед поступью твердой. Враги бессильны, ибо не могут предусмотреть намерений Наших, которые существуют и облекаются формою на плоскостях сознания, им недоступных. Представьте себе, что враг настроил хитроумные и сильные укрепления и много энергии вложил в них. Но стоит энергиям Нового Мира изменить свои направления в неожиданную сторону, и все построения врага окажутся ненужными, лишенными смысла, и силы оказываются затраченными зря. Устремляясь в одном направлении, они тем самым упускают другое и, быть может, главное, по которому и получают удар, силе которого уже ничего противоставить не могут. Новый Мир победит, ибо обречен Нами мир старый. Великая битва закончилась, а народы собираются под знаменем объединения. Верьте! Верьте, что близко уже время Мое. Ждали тысячелетия, неужели не переждем оставшихся считанных дней. И «плач и скрежет зубовный» останутся лишь тяжким воспоминанием прошлого черного века. Идет Свет, и в фокусе Света идущий Сам Владыка Шамбалы, Великий Грядущий Майтрейя.

                Там, на краю, у Источника Света
                В тайны Творца посвящают Звезду.
                Света поток воплощенным сонетом
                С плазменным вихрем гуляют в саду.
                Время сквозит из спиралей пространства
                И, разбегаясь, летит по Мирам…
                Следом за ним устремляются странствовать
                Те, кто несут Свет повсюду, всегда
                Звуки разносят слова: “Светнесущие!”
                Ангелы Света! – прообраз Богов!
                Ангелы Света! Трубят Вездесущие
                Свет Животворный – свет Бога! Аминь!..
                Крылья сверкают разрядами молнии,
                В факельном шествии гимн торжества.
                Семь Светнесущих лучами – паролями
                Истины Свет превращают в слова…..
                Там, у Истоков Хранители Света
                Расположились вокруг Очага…..
                Восемь Энергий лучистого цвета
                И Вездесущий – их верный слуга….
                Наталья Глазунова-Моисеева
                23.11.2012 Стихи.ру

      «При слабости физической трудны и опыты психические. Явление усталости можно превозмочь кратким, но полным покоем.
      Музей религий. Можно предвидеть соревнование религий представленных. Сколько экспедиций, раскопок и книг народится вокруг этой мысли! Отдел Шамбалы и Махатм пусть будет впервые показан. Даже все доисторические верования будут даны. Ассирия, Египет, майи, самые страшные маски Полинезии будут свидетельствовать о зарождении мысли. Туман мышления о религиях можно очистить взрывом. Христос, Будда и Майтрейя будут показаны в лучшем виде, и Матерь Мира будет как столб тысячелетий» Учение Живой Этики: Агни Йога, 552.

      Будущее увидим. Будущего отнять у нас никто и ничто не может. Неотъемлем день завтрашний. Ради будущего – настоящее и все, что в нем происходит. О возможностях говорится не настоящего, но будущего. Мы Верны Себе – Живем ради будущего. Майтрейя – Владыка будущего, в будущее Ведущий. Не можем в настоящем удержать ничего, ни самого настоящего. Для мудрого лишь будущее существует, а в него он устремлен всегда. Будущему порадуемся и будущему отдадим мысли. Мы будущим Строим и в будущем. Построение в огненных сферах, которые вне времени, для Земли есть построение в будущем. Тайну Будущего в настоящем, тайну Будущего вневременного лишь огненным сознанием можно постичь. Прозрение в эту тайну доступно сознанию огненному. Глубина человеческого сознания неизмерима. Человек – это бог, божественности своей еще не осознавший.

      «Майтрейя хочет все ускорить. Майтрейя хочет все успешно завершить. Майтрейя хочет видеть вашу радость. Майтрейя хочет дар человечеству дать огненным опытом Агни Йоги. Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира. Да, да, да! Беспредельна красота жизни! Архат видит глазами сердца.
      Архат видит глазами сердца красоту сущности. Архат видит глазами сердца, и сущность будущего зовет Нас. Верно и утверждено то созидание» Учение Живой Этики: Иерархия, 008.

      Владыка Объединяет в себе прошедшее, настоящее и будущее и Является выражением Трех, ибо Стоит над Ними и выше их. Потому грядущий Владыка Майтрейя столь же реален, как и Он же, Пребывающий в Твердыне, как и Он же, Приходивший на Землю под разными одеяниями, но все тот же, Единый, Принявший ответственность за Землю. Малое сознание не может вместить того, что Великая Индивидуальность под всеми Ликами Будет все той же. От этого непонимания – и разделения, и споры, и церкви, и верования, отрицающие друг друга и противопоставляющие свою правду правде инакомыслящих. Нелепость расхождения в представлениях о Едином Средоточии Сущего, об Единой Иерархии Света лежит в основе споров и распрей человеческих, в сознании человека, в невежестве его, но не в Обликах Света, о которых так яро спорят люди. Надо понять, что под всеми Именами скрыты Семь Великих Кумар, пришедших на Землю с Далекой Звезды на туманной заре человечества, Семь, Посланных Матерью Мира. Надо понять, что Семь Великих Имеют своего Владыку – Отца, который над Ними. Так становиться Единой Лестница Иерархии. И Два Великих Начала составляют ее стороны. И эта двуликость Великих Начал проходит по всей Лестнице Иерархии от верха до низа. В явлении Матери Мира и Владык, в явлении Гуру и Матери Огненной Йоги проявляется это же построение, ибо Два Начала созидают Мир и все, что находится в нем. Так к пониманию Венца Космического Магнита можно добавить уявление Двух Начал на всех ступенях лестницы жизни. И где бы наличие их ни наблюдалось, они будут лишь отражением, или выражением Великого Космического Закона, гласящего, что для творчества на всех планах бытия два начала являются неизбежным условием.

      Можно представить поэтому всю нелепость однобокого убийственного аскетизма, который ничего не дал миру. Когда Христос Сказал, "Могий вместити, да вместит", Он Имел в виду совсем не попрание Великого Космического Закона, но перенесение творческого процесса из сферы низкотелесной в сферы творчества духа, ибо и на плане духовном, и в творчестве Высшем наличие двух начал неизбежно. Но люди не поняли мысли высокой, и предались убиению плоти, и породили духовных ублюдков, окорнавших в изуверском фанатизме возможности человека и унизивших женщину до положения "сосуда скудельного" и носительницы греха. Так уклонение от понимания Космических Законов приносит духовное вырождение и замедляет эволюцию на века. Ныне время пришло, когда Великое Женское Начало утверждает Космическое Право свое на полное равенство с Началом Мужским. Равновесие должно быть восстановлено и восстанавливается яро. Люди не учитывают, какое огромное эволюционное значение будет это иметь для быстрого продвижения человечества в сужденное ему будущее. Как вверху, так и внизу, так и везде, во всем Космосе. Утверждая равноправие Начал, люди неизмеримо усиливают творческие возможности духа. Строительство Нового Неба и Новой Земли пойдет под этим знаком равенства полов. Лучи Звезды Матери Мира это явление на планете утвердят прочно и на века. И начнется Великая Светлая Эпоха Матери Мира, когда женщина займет положение, принадлежащее ей по праву, и яро поможет преображению человечества и восхождению его на новую ступень жизни.

      «Слово СВЯЩЕННЫЙ совершенно вышло из употребления. Из святого сделано святотатство. Много применений есть священному на Земле, но самое прекрасное люди отвергли. Когда мысль отклонилась от священного назначения Бытия, то самый смысл Бытия иссяк. Явление высшей согласованности есть священное действо духа. Священная связь – основа всего Бытия. Потому Сферы Высшие проявляют высшие формы Материи Люциды. Когда даже на Земле согласованность дает прекрасную форму цветам, звукам и явлению человека, чего же можно достичь в высшей согласованности!
      Майтрейя видит Новый Мир согласованности!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 095.

      Друг Мой, повторяя Имя грядущего Владыки, связываешь себя с будущим. Есть имена, связующие с прошлым. Есть Имена, составляющие цепь Единой Великой Индивидуальности, которая завершается Именем грядущего Владыки. Под всеми под ними Единое Великое Сердце, грани которого у явлены во времени под различными Именами. Но Сущность Одна. Сейчас сознание человечества устремляется в будущее, потому Имя Майтрейя, идущего в мир Владыки, призывно по миру звучит. В нем сила грядущей Эпохи, в нем сосредоточено все, что надлежит получить людям на весь последующий цикл. Иногда посылается на Землю Предтеча оповестить об идущем Владыке. Ныне предтечами будут они, сердцем Меня осознавшие и приявшие Учение Света. Вы, утверждающие Слово Мое, предтечами назоветесь Владыки Майтрейи. Сын Мой, это и есть миссия твоей жизни и Поручение твое – свидетельствовать миру о грядущем Владыке. Ты право имеешь от Имени Моего говорить. Ты право имеешь со Мною общаться и доступ имеешь ко Мне. Ты близок, и ты утвержден ближайшим. Ты явишь пример им, не знающим Меня, как, будучи человеком и среди людей и жизни обычной, можно быть учеником Самого Владыки. Ты пояснишь им, не знающим Меня, что не для праведников безгрешных, не для совершенных людей Приходил и снова Я в мир Прихожу, но для всех, в ком еще не умерло сердце и горит хотя бы одна искра духа, что всем Я Доступен и мысли Открыт, и что принятием или отвержением Меня, Владыки Майтрейи, каждый решает свой будущий путь навсегда. Христа признавая, признают Меня, ибо кто может сказать, каково будет одеяние Идущего в Мир Света. И что они знают о том, кто был Христос!

      Едино Средоточие Сущего, и Возглавляет Один. Пусть имена препоной не станут для понимания Единого Света. Един, Принявший ответственность за Землю, Светом Единым будет Земле, пока Земля не прейдет. Поручение твое Свет этот, недостижимо далекий, сделать близким и достижимым для устремленного к Нему сердца. И пример показать, как среди жизни обычной может стать человек носителем необычного, и, живя на Земле, жить жизнью Надземной. Тебе Открываю океан пространственной мысли и Делаю доступным его, тебе открыта Сокровищница Космических Знаний, тебе Ручательство Владыка Дает быть учеником в будущей жизни, когда совершится Великий Приход. Но как подойдут они, не знающие Меня? Через тебя подойдут. Ты им скажи: пусть приходят все, и каждый пусть принесет, что имеет: желания, устремления и надежды свои. И каждому Дам и Насыщу, и не будет голодных, ибо мощью Лучей Напитаю весь мир. Ты от них, от Лучей, уже получаешь и не видишь конца и предела получению. Получат и они, ибо ради них, не знающих Меня, снова Иду в мир. Силой Моею, силой воспринятых и ассимилированных Лучей Поручение выполнишь неотменно. Я мощь руке твоей Дам. Я силой Насыщу тебя. Победитель, победно пройдешь до конца, неся в руках Знамя Майтрейи. Ты, поставивший Образ Учителя в сердце превыше всего, благо тебе, и благо тем, кто с тобою. Их охрани, ибо нужны для будущего. Нитями сердца удержишь и по лучу. И за кого попросишь Меня, будет, как хочешь. Ибо ты во Мне, Я в тебе, они в нас, и мы едины – едино стадо, и Един Пастырь – грядущий Владыка Майтрейя.

      «Соотношение настолько велико, что можно сказать – одно утверждает другое. Так проявление огня даст утверждение явленной идущей расе. Так Собирающий своим огнем даст соотношение своим проявлениям. Конечно, когда собирающий символ утвержден как носитель огня высшего напряжения, то и все энергии проявляются, как высшее напряжение. Я, Майтрейя, утверждаю космическое напряжение Огня Матери Агни Йоги. Так соотношение между огнем духа и Огнем Пространства утвердит новую жизнь. Так только можно утверждать, что Тара стремится к искуплению человечества. Так путь самоотвержения ведет к завершению!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 219.

      Христос – прошлое, Мория – настоящее, Майтрейя – будущее. Так сочетаются в едином понятии Великого Сердца уявления Его во времени. Могущий вместить протягивает нить Света из прошлого в будущее через настоящее, не разрывая ее. Под многими Обликами Являлась в мир Великая Индивидуальность и Запечатлела Свет Свой в сознании народов в различных аспектах и формах. Но сущность Его оставалась единой, и цель оставалась все той же: поднять человечество на следующую ступень духа. Много доказательств тому сохранилось в веках в виде различных Учений, каждое из которых называлось Великим. Как грани алмаза сияли они отблеском единой Космической Истины, доступной пониманию людей своего времени. Если все эти Великие Учения собрать, получилась бы жемчужная нить Единого Учения Света, каждая жемчужина которой поражала бы своей особой неповторяемой красотой и необычностью. Не повторено ничто, но нить цельность являет Единого Космического Знания. Жемчужины отделены одна от другой, но нить, на которой они нанизаны, едина. Так будущее есть продолжение прошлого в непрерываемом течении жизни.

      «Переустройство мира напрягает все силы Космоса. Если бы человечество поняло, что переустройство требует устремленности духа, то можно бы легко установить равновесие в мире, но народы не задумываются, что класть на весы и где будет перевес. Потому хаос мышления так пагубен для человечества, и народы смещающиеся так идут ко дну и не принимают мер к духовному преображению. Потому пора задуматься над установлением духовных исканий. Когда пертурбации космические требуют мощного напряжения, человечество должно знать, где искать центр спасения.

      Потому искание духовного центра приведет неминуемо к Иерархии. Человечество утеряло нужную формулу спасения. Потому спасительный якорь есть Фокус Иерархии. Только сознательное искание и утверждение Иерархии даст явление спасения, да, да, да! Потому Мы дали основу действий и дел, которые зиждутся на Красоте» Учение Живой Этики: Иерархия, 315.

      Грядущий Владыка Майтрейя в веках Заложил, облеченный в одеждах иных, основание для будущего Царства Света, которое настанет на Земле, когда Его время придет. Близко оно, ибо звезды в пространстве лучами горят, свидетельствуя об идущей Эпохе. Огненной будет она. Огонь низведен будет с Неба на Землю, и Прометей освободится от оков. Огонь в человеке был скован, но станет он, плоть победив, свободно уже выявляться. Утонченная материя, будучи разрежена Огнем, позволит ему свободно проявляться. Чутким организмам тяжко сейчас, ибо шершавые условия жизни и пространственный хаос не позволяют огням выявляться гармонично. Тогда же утихнет пространство, противные токи уйдут, смещаемые энергии заменятся новыми, и муки рождения Новой Земли закончатся появлением Нового Мира. Это и будет наступление времени Майтрейи, Владыки, Идущего в мир. И время настанет, когда будет едино стадо и Един Пастырь под знаком всеобщего Единства, созвучия и сотрудничества утвердится Эпоха Огня. Плат темный, опутавший планету, исчезнет, и будет дышаться легко. Великое время идет. И вы ему свидетелями станете. Неотвратимо оно, как движение Солнца по небу. Стремительно наступит Новая Эра Майтрейи. Свет впереди.

      «Снова привет принес Мне свет Звезды Владычицы Миров. Приближается Тайны раскрытие. Сокровище Небес несет свою Чашу. Полон приношениями Сосуд Драгоценный. Владычица Мира Сама отдает нам Знания Накоплений Космических. Затрепещет сердце робкое от такого Дара, а смелое — запылает радостью признательности. Примет Свет Жемчужины простота неприметная. Мудрость спрячется в рубище странника. Смирение и взор опущенный не скажут ничего о Носителе Сокровища. Внешность обманчива. Мудрость дружит с бедностью. Главное — небедность духа. За все драгоценности мира не приобрести Сокровище Истины. И кто прав будет, перейдя черту?

      Только Сантана поет серебряные песни Вечности. Только Сантана омывает язвы нашей кармы. Гибнет в водах ее вирус невежества.

      Звенит колокольчик на посохе кедровом. И никогда не кончится путь для ищущих Пути. Изгибы дороги сторожат неожиданностями. Но факел осветит темноту кромешную. И знак верный упредит удар. Свет не иссякнет негасимый, как любовь Матери Мира — к формам сотворенным.

      Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: «Россия! Россия!» Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего.

      Трудно пробиться токам Иерархии в котел возмущения, страха и взаимной ненависти. Темное братство давно избрало Америку полигоном для своей политики. Создавая немыслимо высокий уровень жизни и массу развлечений, создает иллюзию рая земного и таким образом привязывает к земле множество полезных душ, искушая их благами вседозволенности.

      Разгул духовного фашизма велик и в Европе. Все свободы, будь то сексуальные или политические, только еще более тонкая форма закрепощения сознания.

      Носители сердца чуют ненависть тьмы. Носители огненной мудрости знают о братстве тьмы, но не трепещут сердца их страхом, ибо тьма не может одолеть Иерархию Света никогда, как бы ни пыталась это сделать.

       Изменятся токи — изменится настроение, но внутренняя бодрость присутствует в сердце всегда. Надо об этом помнить и черпать из этого источника силы — как бы родничок воды живой напитывает жажду тела силой новой.

      Красотой побеждайте неудовольствие. Красотой побеждайте невежество. Каждое действие ваше должно стать шедевром поведения. Это трудно, но постарайтесь ради Имени Моего. Нужно пропитать каждую минуту памятованием обо Мне. Нужно сверять со Мной весь путь свой. Не бойтесь быть навязчивыми. Делимость Духа Моего позволяет присутствие во многих местах одновременно. Главное — двигать дело эволюции, главное — создавать хоть малый образ общины. Магнит притянет возможности новые» Константин Устинов. Лилии Света, § 309, 428. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html
------------------------
2часть

   Широко поле для идущей, явленной Тары. Мы, Архаты, когда возносимся к Пространственному Огню, то простираемся перед всем огненным вместилищем Матери Мира. Вместилище Матери Мира имеет все отражения на Земле. Одно из них, самое сильное и напряженное, есть явление идущей Тары. Матерь Мира несет видимо и невидимо явление тех несказуемых нитей – утверждение мировых нитей.
      Найдем отражение Космоса в великом принципе строения и слияния. Когда Братья человечества испытывают скорбь о живущем в сознании человечества Их Облике, Они лишь могут сказать – строите ваши гипотезы на явных вам призраках. Мы ведь только призраки для человечества! Когда утвердит дух Наше пламенное существование, тогда из призраков станем Огненными Воинами.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 010

      Ту молитву, которую произнес Христос, покидая Землю, не услышали люди. Ту молитву, которую произнес Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесет Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создается сознание духа.
      Когда сроки приближаются, тогда можно приступить к Началу созидания. Ведь творчество Начал соблюдает ритм, не замедляя, но ускоряя. Наряду с планетною жизнью идет строительство для Высших Сфер. Размах строительства духа, завершающего свою планетную жизнь, настолько сложен, что, истинно, можно сказать: двойное строительство, и дух является руководителем жизни. На последней ступени не может дух утверждаться в формах существующих, устремление к новым формам настолько наполняет сознание и дух. Явление существующих форм так мало отвечает красоте будущего.
      Свидетельствую, что тайн в жизни идущего Архата много.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 016

       (Гуру – Н.К.Рерих). Если Христос – причина, то Майтрейя – следствие. Цепь непрерывная, и будущее суждено. Непреложность его поймем как действие Закона кармической неизбежности. Каких бы Сфер Высших Измерений ни касалось будущее, – оно существует, оно уже есть, и уничтожить сущее невозможно. Непреложность Плана Владык надо понять как нечто, не подлежащее отмене или изменению. Подвижность Плана касается деталей и метода его осуществления, но не Основ.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. 463. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда Говорится о Майе, понятие это надо брать в очень широком масштабе, добавив к этому Майю Тонкого Мира и иллюзии Девачана. Майя сопровождает неосвобожденного духа во всех мирах. И только Огненный Мир открывает врата к истинной свободе. Расширяем понимание свободы до крайних пределов. Неосвобожденных Платон называл связанными душами. Тысячелетия прошли со времен Платона, но люди все еще далеки от понимания истинной свободы. Эпоха Майтрейи будет утверждаться под ее знаменами.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 310. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      В эзотерическом Учении указаны трое Владык Мира – Будда, Христос и Майтрейя. Майтрейя – Старший, Первый и Последний, Царь Царей, Учитель Учителей, В «Тайной Доктрине» Он – Санат Кумар. Последнее пишу только Вам и для тех членов Правления, которым Вы найдете возможным это сказать.
   Письма Елены Рерих, 04.07.1936 г.

      Мощь Наша неизмерима. Мощь Решающих Сил. Мощь Сужденных Судеб Земли. Шамбалы Владыка Нерушим! Непомерна Сила Света Мирового. Неистребимы токи Правды. Неиссякаемо Знание накопленное.
      Действуя заодно с Силами Великой Иерархии, Мы, Стоящие на Страже Вселенной, готовы повернуть Рычаг Эволюции в Новое Небо и Новое Время. И нет такой силы, которая могла бы остановить движение Космического Колеса. Грядущее приближается безвозвратно. Законы космоса непоколебимы и непреложны.

      Многое познаете через Лик Мой. Волны грядущего становятся зеркалом перед постигшим тайну Лика. Беседы даю тому, кто шел бок о бок со Мной и с Моими близкими. По этому суди о значении Бесед. Лик Мой — Врата Огненные, открытые в Беспредельность Познания Жизни Духа. Лик Мой — Стрела, пронзающая Вечность. Лик Мой — Щит Светлый от тьмы. Лик Мой — Меч в Битве за Победу Света. Лик Мой — Господин Силы. Лик Мой — Владыка Оружия Пламенного. Аромат иногда наплывает волнами — запах Огненного Познания.

      Следуй без оглядки и сомнений по Пути Моему. Спрямишь Путь и увлечешь других. Путь Меча Духа — Путь Равновесия и Царственного Покоя Высочайшего Напряжения. Нельзя ступить сильно, и нельзя ступить легко. Золотая средина заповедана.

       «Избранный идеал рано или поздно отразится в нас самих». И каждый в самых своих сокровенных мечтах видит себя приближенным к этому идеалу. Лик Учителя откладывает в духовной сфере энергии высочайшего почитания, преданности и любви. И накопления этих чистых энергий становятся Магнитом Гуру. Сила огненной радости будет звучать до тех пор, пока не перерастет в счастье приближения, в мгновение свидания торжественного с Высочайшим. Все притягивается подобием и соответствием. Самые тончайшие струны духа и есть самая мощная огненная сила.
      Да благословенны помнящие о Владыке в любой час дня и ночи и готовые разделить с Ним Его труд!
      Константин Устинов. Лилии Света, § 162, из 269, 285. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Слушайте Шамбалу! Слушайте в ритме движения,
                В волнах развития нашего Тайного Храма.
                Слушайте Шамбалу! Вестника ждите рождение,
                Что вас проводит к Высокой Твердыне Ашрама.
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить.
                МОЛИТВА К ШАМБАЛЕ БЛИСТАЮЩЕЙ
                www.znakisveta.ru/gorst.html

                ПОСЛАННИК СВЕТА – МАЙТРЕЙЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

      «Удивительно сознание людское! Оно готово поверить любому самоутвержденному и ничем не подтвержденному земному авторитету, передавшему весть, полученную якобы из Высшего Источника. Но когда весть эта окажется пустоцветом, то никто из уверовавших не подумает уличить передавшего ее, но прежде всего поторопится обвинить Высший Источник! Еще раз спрошу – почему искать ошибки в указаниях, исходящих якобы от Вел. Уч., а не поискать их в кармане передатчиков их?

      Да, можно указать, как люди считали Великих Братьев человечества темными силами. Можно перечислить, как самые ужасные бедствия приписывались Им. Как обвиняли Их в насилии и угрозах. Особенно настаивали те, кто не желают слышать Слово Их. Люди доходят до такой меры лжи и кощунства, что скажут, что Великие Братья отрицали Христа! Можно ли поверить такому кощунству? Но, тем не менее, многие служители тьмы готовы сеять и такую клевету, лишь бы разъединить. Но каждый, кто знает построение и состав Братства, ужаснется такой клевете. Обычно клевета невежественна, но сами взрослые люди не брезгают повторять явную ложь. Можно было бы сказать – устыдитесь, невежды! Устыдитесь, носители разъединения!

      «Спросите себя – не ошибаюсь ли? Но невежды не могут ошибаться, ибо они живут в ошибках и впасть в них уже не могут». Конечно, и ошибки приписывались Вел. Бр. по своему усмотрению. Так проэкзаменуйте таких хулителей и отрицателей и убедитесь, что основа их отрицания будет лежать в невежестве. Обычно те, кто не видят нового, не ведают и старого. Наблюдательный зоркий ум может усмотреть новое в каждом обиходном явлении, но такая привилегия принадлежит уму открытому и не отрицающему. Каждая эпоха выдвигает понятия, необходимые для следующей ступени эволюции, и вот эти понятия и подчеркнуты в книгах «Живой Этики» – Сотрудничество или Кооперация, Женское Движение, значение Мысли и изучение Психической Энергии. Лучшие и наиболее восприимчивые умы уже звучат на эти вибрации, и мы счастливы отметить это.

     Огонь и психическая энергия неделимы, ибо последняя есть качество огня. Психическая энергия есть энергия всеначальная.

      Также верно, что для правильного усвоения учения необходимо внутреннее осознание. Конечно, когда сознание открыто и свободно от предубеждений и всякого атавизма, то восприятие значительно облегчается. Но в большинстве случаев именно люди, порабощенные предубеждением, больше всего твердят о необходимости свободного восприятия, не замечая своей связанности уже в одной такой боязни признать чей-то авторитет. Именно, ограничение и порабощение заключается в этой боязни. Свободный ум не боится порабощения, ибо он всегда открыт к новым накоплениям.

      Конечно, все существующие учения, религии и системы философии, так же как и Учение «Живой Этики», пришли с Востока или же явились отголосками восточной мысли. Пусть назовут самостоятельную западную философию или религию. Ведь и христианство пришло с Востока, и Христос был азиат!

      Отказывающиеся признать существование Белого Братства отказываются от величайшей идеи и высшей красоты, до которой когда-либо поднималась человеческая мысль. Бел. Братство – мечта человечества, твердыня знания и сокровищница жизнедательной энергии. Истинно, лишь этими Держателями жив мир и человечество его!
Спрашивающий, какое отношение имеет В. Уч. К. Х. к Учению «Живой Этики», видимо, не представляет себе, что есть Бел. Братство? Разве возможно, чтобы один Брат отвергал Учение, даваемое другим Братом? Истинно, люди даже не вмещают смысла понятия Братства! Тех, кто может считать своим Учителем только Христа, будем приветствовать так же, как и других, следующих за Лао-Дзы, Конфуцием, Буддою, Кришною, Зороастром, Майтрейей. Но будем просить их действительно изучить Учение Иисуса Хр. и прилагать его в жизни, тогда никакие разъединения не будут иметь места, ибо, истинно, все великие Заветы исходят из Единого Источника. Помните, как в Учении сказано: «Если спросят – кто больше, Будда или Христос? Отвечайте – невозможно измерить дальние миры, можно лишь восхищаться их красотою».

      Вспоминается характерный случай, происшедший в наших краях. Один мусульманин попросил дать ему Евангелие, чтобы ознакомиться с христианским учением. Прочтя его, он с удивлением сказал – «Я прочел Евангелия внимательно, но не нашел в них ничего, что бы отвечало современному христианству!» Вот, именно, это и следует иметь в виду тем, кто желает следовать истинному Учению Иисуса Христа.

      Также спросите обижающихся на то, что грядущая эпоха названа эпохой Майтрейи, а не эпохой Христа, понимают ли они вообще значение этих Имен? Если бы они больше знали, то и не обижались бы. Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа. Еще раз приходится пожалеть, что все обижающиеся так мало знакомы с основами, данными через Е. П. Бл. Впрочем, может быть, многие из них не смогли бы переварить их и еще хуже стали бы кощунствовать. Атавизм необычайно силен в некоторых людях. Ум их никак не может выйти на новый путь, старые колеи останавливают всякое продвижение, но они не замечают этого. А вековые наглазники, предусмотрительно одетые, в виде всяких догматов и запретов, отучили от широкого горизонта. Вот почему процесс эволюции так медлителен, космическое равновесие нарушилось, и человечеству приходится платить за свою косность переживанием страшных потрясений и революций.

      Всем собирающимся не для того, чтобы честно ознакомиться с преподанными высокими заветами, но лишь для критики можно сказать словами Учения:
      «Когда советуется держать единение, не будет такое указание лишь нравственным поучением. Разъединение подобно самой отвратительной разноголосице. Ничто так не поражает пространство, как диссонанс, но когда люди преисполняются злобными разъединениями, немедленно получаются разрушительные разгромы в пространстве. Такие люди вредят не только себе, но и создают пространственную карму, вовлекая в нее многих себе подобных. Ужасно бороться с таким новорожденным хаосом. Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Борьба с ними бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободною волею человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика. Она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоев Астрала. Сколько усилий опытных ткачей понадобится, чтобы залечить эти раны пространства! Мы должны бороться против разъединения. Не песнопение с арфами, но труд и борьба» Письма Елены Рерих, 31.07.1937 г.

      Спаситель – прошлое, Мория – настоящее, Майтрейя – будущее. Так в Единой Великой Индивидуальности сочетаются три лика времени, чтобы направить дух в Беспредельность. Короткие сроки, которыми ограничил себя человек, отрезали от него будущее и лишили его крыльев. Можно ли дух, вечно сущий, насильственно втиснуть в рамки нескольких лет земного прозябания на коре Планеты! Потому и задыхаются люди в их же руками созданных клетках, куда заключили они дух безвременный. И поставили стражу у клеток, чтобы не вырвался дух на свободу пространственной жизни и свободен не стал от всех их хитроумнейших измышлений. Цепи надели на свободную мысль, и вместо костров инквизиции зажгли костры черных огней невежества и тупости, и продолжают в клетках сидеть, как попугаи, повторяя чужие слова без всякого их понимания. Если бы поняли! Если бы поняли даже то, что имеют! Но глухи и слепы, как, впрочем, и две тысячи лет тому назад. Но Мы Победим и тупость, и невежество, и косность. Если будет надо, молнией Пробудим сердцем уснувших. Свет Миру Дадим, Свет, из Мира ушедший. Во тьме глубочайшей даже малая искорка света ярко видна. Так и свет ваш, перед людьми в сумерках жизни горящий, яро противоборствует тьме. Идете во Имя Мое и Им победите. Они стараются сокрушить вас. Но разве можно сокрушить тех, за спиною которых Майтрейя? Преисполнитесь сознания силы, ибо Я с вами. Позволю ли им, уходящим с планеты, воев Моих сокрушить? Смело идите, ибо идете под знаменем Владык. А много ли, мало ли вас, не все ли равно. Разве сила в количестве, если Землю возглавляет Единый! Вой Мои, яро сражайтесь за право свое быть близко к Владыке. Тенеты очевидности не опутают вас, ибо знаете План. И чужие голоса на двор свой не зазовут, ибо знаете Учение Сердца, никем и ничем не прельститесь, ибо знаете путь. Идите же твердо, прочно ступая, идите до Дня Моего.

                Майтрейя готовит Меч Воинам Света.
                Майтрейя трубит Могучеголосый!
                От сна Кали-Юги очнулась планета.
                И к ней направляет все лучшее Космос.

                Приходит невиданной силы Огонь.
                Приходит прекрасное невозвратимо.
                Возносит Вождя Чинтамани-Конь,
                Окутанный молнией неопалимой.

                И небо симфонией мощи звучит.
                Ему отвечают земные глубины.
                И гор говорят золотые лучи,
                И воздух живой, и живые ручьи,
                Стекая на дно изумрудной долины.

                Горит Чаша Света стоцветьем пламен,
                И все устремляется к Радуге Счастья.
                Весь мир неземною Любовью прожжен.
                Весь мир претворил в созидание страсти.

                Всеми цветами Высоких Миров
                Вращаются Молнии Перерожденья.
                Они наполняют мелодию слов
                Иным содержаньем, иным воплощеньем.

                Огнями пространства наш полон Мантрам.
                Стихи закалились в сиянии Ваджры.
                Майтрейе Владыке воздвигнули Храм
                Усилием сердца зажженного каждого.

                Эпоха Огня уже перед нами:
                Майтрейя приходит и горит всеми Огнями!
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить

      «Майтрейя. В Одном – три: прошедшее, настоящее, будущее. И путь в будущее через Него, ибо Он и есть Путь». Так говорит себе ученик и в жизни своей поспешает, ибо и он, ученик, тоже трех имеет в себе: того, кем он был в прошлом, того, кто он есть в настоящем, и того, кем он станет в будущем. Понимание себя таким, каким станет, должен стать он в будущем, импульс и силу дает утверждать этот лик в настоящем. Ведь силы в себе надо найти преодолеть в себе ветхого человека. Упорство его, ветхого, невероятно, ибо он и есть то личное «я» человека, которое он принимает за себя. Сколько времени потребовалось на сформирование этого «я». И когда оно уже оформлено, оказывается, что это «я» – только кокон, только носитель другого, большого «Я», которое должно родиться из малого. Но кокон отбрасывается за ненадобностью, когда у бабочки вырастают крылья. Точно так же малое «я» оказывается ненужным, когда вырастает большое. Астрал – главный носитель малого «я». Ненужной становится и эта оболочка, выполнившая свой эволюционный долг. Все это так. И все же расстаться с привычным носителем малого «я», равно как и с самим этим «я» – трудно необычайно. Трудно пробить скорлупу своего аурического яйца и выйти из него на пространственный простор. Малому «я» там нет места. Оно служит только помехою свободе пространственной жизни.

      «Мы, Братья человечества, так боремся за уравновешивание и водворение Начала Матери Мира. Когда утвердится сознание созидания, тогда можно будет человечеству явить творческую силу Огня.
      Человечество так нарушило Магнит Бытия, что нужно установить строительство новой жизни. Только этим способом можно устранить нарождение токов, которые сейчас так поглощают человечество.
      Мы, Братья человечества, боремся за Магнит Космический и принцип жизни. Сложное время, но великое время! В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Мы даем Новый Завет. К этому Завету Мы зовем человечество. В этом великом Завете лежит принцип Бытия! Скажем человечеству: «Чтите Начала, чтите Матерь Мира, чтите величие завета Космического Магнита!» Да, да, да! Так Майтрейя говорит!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 227.

      «Вы спрашиваете – почему Вел. Уч. не укажут на значение Нового Учения? Но Они указывают тем, кто может воспринять. Для этого нужно иметь сознание открытое. Вникните глубже в Учение, и многое уяснится. Каждый вопрос освещен со многих сторон.

      Да, Учение Живой Этики основано на почитании Иерархии Света, на признании высокого авторитета Учителей. И чем крупнее дух, тем шире и выше понимает он великий закон Иерархии. Не устану повторять – принцип Иерархии есть закон космический. Вся Вселенная насыщена и существует и держится лишь этим принципом. Каждая форма во Вселенной носит в основании своем ядро, каждый центр устремления живет на принципе Иерархии. Именно, в Космосе существует подчинение низшего высшему. На этом основана эволюция. В книгах Учения сказано: «Из всех принципов ведущих принцип Иерархии самый мощный. Каждый явленный сдвиг творится принципом Иерархии. Куда может направиться дух без Руки Ведущей? Куда может глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии?.. Зерно духа насыщается космическим лучом Иерарха...» Именно, признаком принадлежности к шестой расе и будет принятие закона Высшего Водительства, признание Иерархии во всем ее объеме.

      Предоставьте людей их собственному неограниченному водительству, и устрашающая инволюция немедленно вступит в свои права. На Западе сейчас особенно восстают против всякого авторитета и дрожат за свою индивидуальность, которой в большинстве случаев не обладают, ибо пребывают в оковах предубеждений, предрассудков, атавизма и невежества. У многих знание духа минимально, и они проходят жизнь, водимые голосом низшей самости, который принимается ими за высшую интуицию. Разве не свидетели мы уже последствий таких безумий?» Письма Елены Рерих,

      Люди надеются на чудо, а чуда нет. Есть Закон причин и следствий. Им определяется течение планетной жизни. Когда Говорим, что Знаем, Имеем в виду знание причин, которые должны породить соответствующие им следствия, если Колесо причинности приведено в действие и кармические Законы вступили в силу. Когда Говорим о сужденном будущем, Знаем причины и условия, долженствующие выявить его утверждение. Мало сказать «Знаем», не только Знаем, но и Видим. Пространственные зерна будущих следствий покоятся в великом Космическом Вместилище Сущего и,
будучи захоронены там, зреют к сужденному сроку. Зерно-причина родит результат-следствие. Действие Закона неодолимо. Зная Законы причинности, Мы Совершаем в должное время посевы Космических Зерен и к сроку ожидаем всходы, созвучные заложенным причинам. Две тысячи лет тому назад совершился Великий Посев: Майтрейя и Великий Приход – следствие. Посев приурочивается к Звездному Циклу и следствие – тоже. Сочетание Посева и Жатвы с энергиями пространственных Лучей Дальних Миров вводит построения Наши в рамки непреложности. Когда Произносим: «Да будет так», Приводим в действие силу Великого Закона. Для Нас все – только лишь следствие. Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света.

                На росе отражается солнечный свет,
                видеть всплеск красоты – настоящее счастье
                принимаю У-РОКи, как неба причастие
                и сплетаю звучания мыслей букет.
                поклоняясь до пояса, сердца венок
                подношу белокрылому Ангелу Мира…
                осознание высших путей в звуках лиры…
                нет сильнее огня, чем огонь добрых слов
                ты души моей песня... награда Богов
                ожерелье жемчужное радужных крыльев
                лученосных потоков и строк – изобилье
                на заре пламенеющей – отблеск костров
                о, Майтрейя! Звезда! – символ Матери МИра...
                Наталья Глазунова-Моисеева
                03.12.2012 Стихи.ру

      «Твердая нога не споткнется. Преданность лучше книжных умозаключений. Луч Мой как Меч Архангела. Не изгнать пришел, но впустить. Круг узок. И мало сынов человеческих избрано. Позванные приняли Зов за иллюзию.

      Напрягай сердце ко Мне. Любовь течет огненной рекой — молитва насыщенного Белого Света. Люби и помогай малым детям Моим. И у детей можешь научиться. Уча — учись. Тверди, как стук сердца: «Мория! Мория! Мория!» Троекратно по семь раз. Три Щита не забудь. Матерь Мира, на груди которой Щит, придет. Ее цветок коснулся твоего плеча.

      Знаки высокого космического знания, духовные сокровища ждут каждого» Константин Устинов. Лилии Света, § Из 381а. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо хотя бы немного от себя отойти, чтобы тем яснее увидеть происходящее в мире. Несущая поражение тьма начинает прибегать к самым удушающим мерам, идущим явно против здравого смысла и логики нормальных людей. Одержимые и безумцы направляют ее действия и руководят ею. А одержатели этих безумцев, темные иерофанты, идут на все, лишь бы удержаться хотя бы на время. Но осуждены и сосчитаны дни их призрачной власти. Шатается почва под ними и колеблется твердь. Момент уничтожения тьмы будет ужасен для всех, кто идет с нею. Темные полчища как на Земле, так и в Невидимом Мире многочисленны и еще очень сильны. Без ярой борьбы не сдадутся. Потому и удар, им наносимый, будет страшен по своей мощи. Владыка Майтрейя, тьмы Победитель, Идет.
      Надежда на Великий Приход, надежда на эволюцию мира, надежда на утверждение Новой Эпохи Огня – разве это не мощнейшие двигатели прогресса, дающие стимул для совершенствования духа. Владыка Майтрейя Говорит всем людям и людям Дает огненную надежду непреложности на преображение мира. Есть надежды людские, надежды земные, надежды преходящих миражей личной жизни, но есть надежды Космические, покоящиеся на непоколебимом знании Космических Законов. Эти надежды, вернее, это знание непреложности уявления будущего, ведут Тех, Кто Руководит эволюцией планеты и ее человечества. Эти надежды, вернее, это знание будущего, несут на себе печать непреложности. Иерархия Света этим Живет. Иерархия Света Действует знанием этим.

      «Когда космическое творчество напряжено, тогда утверждается понимание переустройства. Потому каждое творческое усилие встречает напор. Потому каждое устремление имеет свое сопротивление. Так Наши Задания идут с Космическим Магнитом. Так Наши Заветы строят будущее. Потому скажем – Майтрейя творит с Космическим Магнитом. Так все сопротивления ведут к победе. Истинно, когда Магнит Моего Духа являет Земле тождественный Магнит, то можно утвердить победу. Так запомним Магнит удвоенный!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 556.

      Я будущее ваше: и возможность полетов, и познания Тайны себя, и овладение Агни, и достижение бессмертия, то есть состояния непрерываемого сознания, и мир на Земле, и Пастырь единого стада единой семьи всех народов Земли, и Носитель Сокровенного Знания. Шамбала – это будущее человечества, и Майтрейя – Владыка его. Учение Света людям дано. От принятия его зависит судьба мира. Неужели не видите, что без Учения в будущее уже не пройти? Чудовищные деяния тьмы вызовут мощные огненные противодействия всех, в ком теплится возможность преображения. Последняя великая революция – это восстание духа против тирании тьмы, против войн, насилия, порабощения и власти золота и борьба за свободу, за счастье народов. Оно будет означать рушение старого мира и всех, кто за него, и Новое Небо, и Новую Землю, и полное преображение жизни. Родине вашей принадлежит будущее. И ничто, никакие усилия и происки ее врагов не сокрушат ее мощи, ибо Мы Стоим зорко на страже ее счастья и преуспеяний.

      «Каждое напряженное устремление Наших сотрудников дает свое следствие. Потому Наши сотрудники должны так бережно отмечать свои мысли. Указываю сотрудникам, что путь достижения был дан Тарою и Гуру. Каждую жемчужину, данную Тарою, нужно охранить. За каждым указанием Тары – Сам Майтрейя. Все заветы мудрого Гуру путь бережно хранят. Пусть запомнят: все золото мира не купит творчества мысли. Золото духа сотрудники несут в сокровищницах, данных Учением и самоотверженным служением Тары и Гуру. Так Мы скажем желающим восходить. Так Мы утверждаем высшее понимание служения.
      Несоответствие энергий вызывает в Космосе напряженные взрывы. Не есть ли такое же несоответствие между энергиями духа и мысли? Каждая энергия живет своим импульсом, каждая мысль живет своим потенциалом. Энергия космическая приводит в действие напряженную устремленность. Человеческая мысль творит только рычагом сердца. Глагол, не насыщенный сердцем, не создаст ничего. Так несоответствие между глаголом и сердцем создаст только взрыв в пространстве» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 736.

      «Сердце Космоса равно сердцу Архата. Огню солнца равно сердце Архата. Вечность и движение Космоса наполняют сердце Архата. Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых Начал.
      У людей живет понятие мертвых Архатов, и жалкие йоги питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что Архат есть высшее проявление Материи Люциды, то оно поймет, что нет разграничения между Материей Люцидой, дающей Свет, и Материей Любви, облекающей все Светом. Человечество облекает Архата в суровую оболочку, но Материя Люцида сияет Любовью.
      Когда можно будет озарить человека Нашим Образом?! Мышление трудно осознает чистоту Сферы Высшей.
      Высшее дано высшему, и высшее живет в высшем, и высшее будет первенствовать в измерении Высших миров» Учение Живой Этики: Иерархия, 003.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Настоящее – поверх прошлого, а будущее – поверх настоящего. Спасение в нем. От настоящего можно уйти только в будущее. В прошлом нет ничего для устремленного к Свету духа, ибо каждый момент даже настоящего выше по ступени прошлого. Но вершины достижений только лишь в будущем. Каким бы далеким ни было оно, оно непреложно наступит. Элемент времени несущественен, когда перед взором открывается Беспредельность. Да, да, и уплотненный астрал возможен, и возможно, и будет объединение двух Миров, и мир снизойдет на планету, и кончатся войны, и явления духа будут поставлены во главу угла, и станет единым все человечество, и Владыка Майтрейя Возглавит его. И настоящему, которое ныне так яро звучит, места уже в жизни не будет, ибо оно станет далеким прошлым. А настоящим станет то светлое и великое будущее, которое суждено бедной, исстрадавшейся Земле.

      «Понятия воли должны быть твердо осознаны и разграничены. Мозговая воля сделалась оплотом Запада, тогда как Восток остался в твердыне сердца. При внушении гипнотизер Запада употребляет волю, напрягая центры конечностей и глаз, но эта эманация не только скоро исчерпывается, но и приносит утомление и, главное, действует на очень незначительном расстоянии. При волевых посылках невозможно пространственное достижение. Но сердце Востока не нуждается в напряжении конечностей, не нагнетает без нужды энергию, но шлет свои мысли без ограничения места. Сердечное внушение, как естественный канал сообщения, не наносит вреда внушающему и принимающему. Западный способ постоянно заметен извне, но восточное делание не имеет ничего внешнего, наоборот, внушающий не смотрит на получающего, ибо в сердце имеет образ назначения. Много несомненных преимуществ сердечного делания, но для него нужно прежде всего осознать значение сердца.
      Мощь сердца преодолевает решительно все. Сердце может знать смысл событий дальних. Сердце может летать, укрепляя нужные союзы. Сердце может приобщиться к дальним мирам. Пробуйте это лишь посылкою воли и познаете разницу воли сердца. Майтрейя есть Век Сердца! Только сердцем можно оценить сокровища Майтрейи! Лишь сердцем можно понять, насколько все накопления, все чувствознание нужны для будущего» Учение Живой Этики: Сердце, 074.

       (Гуру). Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее. Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения. Тогда и греческие философы, и Зороастр, и Сокровенные Учения Индии окажутся в одном и том же великом эволюционном потоке жизни.
      Утверждаю и ручаюсь: тот, кто с Владыкой идет неотрывно и вместе, победителем будет всегда. И не страшны ему никакие злоухищрения, никакие попытки и выдумки темных, никакие нападения и старания их пресечь путь, предназначенный духу. Спокойно и твердо смотрите вперед и стойко встречайте ярые волны явлений противных. Непобедим Владыка Майтрейя. Победно войдет воинство Света в Мир Новый, чтобы утвердить его Свет навсегда.

      «Урусвати знает, что ныне совершается трудное восхождение народов. Каждый поднимается по-своему, кто – войной, кто – бедствием, кто – трудом, кто – знанием, кто – подвигом, каждый несет свою Карму. Она бывает легка, но бывает и очень тяжкая Карма народная.
      Утверждайте, что в таком движении народов не может быть возврата к прошлому. Каждый, осознавший непреложность эволюции, тем самым уже облегчает участь свою. Каждый, кто поймет закон труда во имя человечества, уже помогает себе в восхождении. Каждый, кто сумеет полюбить такие решающие пути народов, поможет себе. Так великая ответственность обращается в легкую ношу.
      Спросят – «почему век называется Веком Матери Мира?» Истинно так должен он именоваться. Женщина принесет великую помощь, не только внося просвещение, но и утверждая равновесие. Среди смятения магнит равновесия нарушается, и нужна свободная воля, чтобы соединить распадающиеся части. Майтрейя – Сострадание нуждается в сотрудничестве. Кто жертвует собою в честь великого Века, тот пожнет обильную жатву.
      Мыслитель говорил: «Умейте трудиться для всего человечества.

      Урусвати знает сущность сострадания. Майтрейя – Владыка Сострадания – этим всечеловеческим чувством запечатлел Будущее. Смятение мира велико!
      Потребуется много врачей исцелять человечество. Эпидемии психические увеличиваются наряду с телесными. Явление сострадания может вооружить врачей на борьбу неотложную.
      Около сострадания имеются некоторые родственные чувства, но среди них сострадание лишено эгоизма. Даже желание может быть горделивым; даже милосердие может быть не лишено самости, но сострадание приходит к больным, принимая на себя всю тягость боли. Оно изучает причину боли и подает психическую энергию, оздоровляющую негодную психологию.
      Конечно, следует понимать психические заразы в широком значении. Люди вступают на путь смятения, и в таком состоянии они делаются беспомощными. Требуется много доброй силы, чтобы поддержать, не обидеть и выразить надежду в самых простых понятных словах. Больной бывает эгоистом, и не следует ему дать понять, что его порок замечен. Поистине, сострадание – самое нежное, отзывчивое чувство. Не забудем как тонкое чувство помогает в Надземном Мире. Оно являет магнит сердца, и в такой мощи человек непобедим.
      Мыслитель утверждал: «Сострадание есть венец Будущего» Учение Живой Этики: Иерархия, 772, 864.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

      "Синтез Майтрейи имеет все лучи. Майтрейя приходит и горит всеми огнями". Неисчислимы действия этих огней, возжигающих тысячи светочей в пространстве. Невозможно проследить, сколько полезных действий проявилось, вдохновленных этими огнями. Словно духи нового творения, искры Великой Мысли Владыки разносят помощь человечеству, подошедшему к черте выбора и потерявшему надежду на участие Сил Света в делах человеческих. Пройдена черта заповеданная. Марс и Титан принимают земных духов для начала нового витка эволюции. В.В. не оставит ни одну монаду без участия Своего. Ни одна искра Света не будет потеряна» Константин Устинов. Скрижали Света.§ 145. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html
--------------------

_____________


Рецензии