Медвежонок

Однажды зимним утром на свет появился коричневый комочек в берлоге матери. Мама его, как самого первого малыша, старательно вылизывает и придает ему опрятный вид. А малыш впервые пьет материнское молоко и причмокивает тихо. Глава семьи чутко спит и никому из своей родной семьи не мешает. Маленький медвежонок, напившись любимого молочка, готов резвиться и играть, ведь уже весна пришла.
Однажды утром вместе с первым лучиком солнца медвежонок проснулся, а затем вылез из берлоги. Ему в это время все интересно, ведь он познает мир. Как двухмесячный ребенок, медвежонок ползает по земле. Как мир оживает после долгой и снежной зимы, так и маленький комочек постепенно вырастает и внимательно все исследует, радуясь каждому интересному моменту в своей жизни.
Вот и лето пришло. Быстро выросла зеленая травка. И в лесу много спелых ягод.  Отоспавшись как следует, вся семья отправилась искать свежие, только что родившиеся ягодки. Когда они пришли на то место, которое давно знают родители, медвежонок радостно подбежал к малиннику и, как любознательный  малыш в детстве, начал очень долго его разглядывать.
Сначала мама поднесла ко рту медвежонка одну ягодку, но потом он не мог оторваться от них. Малина так ему понравилась, что медвежонок по три часа жадно наворачивал ее. Вскоре этот коричневый комочек окреп, возмужал и стал сам вприпрыжку бегать в лес по ягоды. Наберет полный рот малины, а потом еле ползет до дому.
Медвежонок стал красивым, заботливым. Коричневая шерсть мягкая как шелк летом блестит и переливается на солнце; колышется, когда подует легкий ветерок. Наш герой сам сыт всегда будет и других накормит. Он знает, что любовь и забота о других красноречиво свидетельствуют  о многом и хорошо ценятся.
Хорошо  летом в лесу! Подувает легкий ветерок. Солнышко светит и греет. В такую пору все рады погулять, зарядиться позитивом от друзей, знакомых, родных и любимых сердцу людей. Не зря все едут в курортные города. Эта мечта многих осуществляется в основном раз в жизни. Как же не съездить на юг?! Да! Там просто прекрасно и красиво!
Если человек так думает о природе, то интересно, что же думают животные по этому поводу.
Главный герой этого рассказа впоследствии проявил себя с лучшей стороны. Расскажу лишь одну историю.
По истечении десяти лет наш маленький комочек быстро вырос, набрался опыта в жизни и, конечно же, у него появилась своя семья. Но однажды…
Тихой и холодной ночью он проснулся в тесной коробке, а его супруга с детьми тоже была закрыта в коробке, но более свободной, чем первая. Эти коробки ехали вместе с другими коробками, в которых бедные животные искали пятый угол от испуга последней  стадии. Животных везли в цирк для обучения и воспитания. Там их уже давно ждали. В цирке работал дрессировщик по имени Федор. Он был очень внимательным, добрым и трудолюбивым. Федор всегда мечтал работать с медвежатами; учиться вырабатывать долготерпение; обрести с ними большой опыт работы.
Наконец, после долгой езды, машина остановилась.  Остановка та к и называлась, - «Цирк». Первым из машины вылез мужчина средних лет. Он взял обе коробки и зашел в цирк.  У  входа эти коробки перехватил дрессировщик. Пока он нес их до того места, где будут жить животные, Федор вдруг услышал голодный тихий голосочек из второй коробочки. Когда дрессировщик открыл коробку, он увидел грустные очаровательные глазки, которые часто моргали и пристально смотрели на него. Конечно! Они ждали очередной еды и молочка.
Федор быстро открыл клетку, в которой будут жить животные, также дал им все необходимое. Затем он открыл и первую коробку.  Главный герой заметил, что семья уже наворачивает что-то очень вкусное и, недолго думая, кувырком вывалился из коробки в клетку. Дрессировщик закрыл за ними дверь клетки.
Долго, очень долго они привыкали к своему хозяину. А Федор, таким образом, развивал долготерпение. Однажды настал день, когда  главный герой, будучи уже взрослым папой, осмелился приручиться. Он очень скоро полюбил хозяина. С помощью смелости и послушания медвежонок уже мог хорошо поддаваться дрессировке. Вскоре Федор работал с ним на сцене, а не только за кулисами.


Рецензии
Красочно и понятно!!!Спасибо!

Борис Кутаков   20.12.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Борис!

Юлия Хлыбова   28.12.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.