Заплыть за буйки

  Знаете, почему на пляжах всегда есть буйки?

  Это отметка глубины и вы всегда, взглянув на них, знаете насколько в ваших силах доплыть до нее. Там, где еще глубже, снова будут буйки с новой отметкой. Если Вы хороший пловец, то вновь будете осведомлены до какой меры можете проплыть дальше.

  А там, где будет совсем глубоко, буйки уже не ставят.

  Раньше люди были смелее в том, что им нужно, а потому все всегда выходило честнее. Никто не знал никакой отметки. Все только видели море, которое начиналось с первого шага, с самого берега, а далее было не ясно кого и какая глубина ждет через несколько метров.

  Можно было зайти в воду и просто плыть. Если тебя обвевал страх, то, будь хоть на мели, ты разворачивался к берегам и плыл обратно. И ты знал, что это потому только что ты боялся, а не потому что тебе и впрямь грозила опасность.

  Каждому что-то нужно в этих водах, когда мы начинаем заходить в них. Кому испытать себя, кому развлечься, кому узнать что же дальше, а кому и просто рыба, чтоб питать себя ею и жить.

  Видя буйки, мы видим ту меру, которую можем позволить себе с точной гарантией, что всегда вернемся обратно на берега. Это и наша предусмотрительность, и наша трусость.

  До какой бы отметины мы не заплывали - это не глубина, будь под нами хоть десятки и десятки метров. Даже сотни.

  Для каждого глубина будет начинаться там, где он больше не увидит буйков.

  Но будет плыть. 


Рецензии