Универсальные информационные системы

Множество тайн сущего скрывается во тьме. И не меньше их находится на виду, но не всякий может и готов их увидеть...

В знак не растерянной любви к человечеству в целом и славянскому народу в частности, открываю всем читателям сразу три работоспособных системы знаний. Не все, узревшие их, смогут ими воспользоваться, ибо истина, что слова сами по себе ничего не значат. И не все воспользовавшиеся направят свои дела во благо, ибо у каждого свой путь...

8 ключей успеха:
1. Деловая серьёзность.
2. Соответствие ритму.
3. Вложение силы.
4. Положительная открытость.
5. Единство с эгрегором.
6. Непрерывное развитие.
7. Понимание места и цели.
8. Владение положением.

9 заповедей разума:
1. Превыше всего цени разум, ибо он ключ ко всему.
2. Чти меру, ибо на ней всё основано.
3. Всегда равняйся на мудрость, а опирайся на силу, помня об их многоликости.
4. Сущность оценивай более, чем принадлежность.
5. По возможности загребай жар не лопаткой, а чужими руками.
6. Знай, что вечного не бывает много, а многое не бывает вечным.
7. Прими, что мучения хуже смерти, ибо она наступила бы непременно, а их могло бы и не быть.
8. Признай, что действия являются правильными или неправильными не сами по себе, а соответственно цели и времени их совершения.
9. Не поднимай большего, чем сможешь нести.

10 истин жития:
1. Делай то, что в настоящее время работает на достижение твоей долгосрочной цели.
2. Бери в мешок столько, чтобы не носить его полупустым, но не прорвать лишней тяжестью.
3. Желая попасть в замок, обходи гору, если тот стоит за горой, и лезь на неё, если он на горе.
4. Не дразни слона и не ублажай мух.
5. Не лезь на дерево, спасаясь от пожара, и не лезь в овраг, спасаясь от наводнения.
6. Чтобы победить врага, разбей его, займи его работой или же удались на недоступное для него расстояние. Но знай ещё вот что. Если ты покинешь врага, он может настигнуть. Если ты осадишь врага, он может окрепнуть. Если же ты разобьёшь врага, он не возродится.
7. Когда послали за водой, не приноси огня.
8. Пока не изрыто всё поле, не утверждай об отсутствии на нём сокровищ. Пока же всё оно не засажено, не утверждай о его неплодородии.
9. Собирай камни, пока волки ещё сыты и находятся далеко. Ибо поздно будет собирать камни, когда волки будут гнаться за тобой. Побеждает тот, кто знает время и место для действий.
10. Бойся узнать слишком мало, ибо это опасно для тела, и бойся узнать слишком много, ибо это опасно для души.

Умение смотреть по сторонам и умение смотреть вглубь себя имеют в жизни равнозначную важность. Стремитесь к тому, чего желаете именно вы, и твёрдо избирайте соответствующий для этого путь. И знайте, что в любом месте вам будет соответственно тому, в каком статусе вы там пребываете. Где вы находитесь в этой жизни важно, но ещё важнее то, кем вы в ней являетесь. В силу определённых законов природы, второе непосредственно влияет на первое, правда, иногда трудно постижимым образом. Идя своим путём, не забывайте придерживаться точных расчётов, и главное - помните о том, что в мире существуют взаимно неотделимые и взаимно несовместимые вещи. Не пытайтесь угодить всем и поменьше отчитывайтесь перед теми, кто не вправе с вас спросить. Даже если и не являетесь магами, пользуйтесь магической пирамидой "Знать. Желать. Дерзать. Молчать." в своей жизни, что непременно увеличит вашу эффективность. Требуйте качества отдачи прежде всего от себя - тогда вы сможете потребовать его и от других. А также избегайте пользоваться неисправными инструментами и сотрудничать с ненадёжными людьми...


Владлен Лагун, всеукраинский иллюстрированный еженедельник "Арт-Мозаика", №12(666)'2010


Рецензии