1. Два клинка Грани

В соавторстве с Таем Вэрденом.



Верлинн  шагал к бару, мечтая посидеть за стаканчиком излюбленного коктейля в одиночестве. В это время суток там, скорее всего, пусто и тихо - то, что нужно наемнику после успешно выполненного заказа. Потайной карман приятно оттягивали полученные за работу деньги. Будь на месте Вера кто-нибудь другой, возможно, назвал бы их кровавыми, но наемного убийцу из Гильдии Ножей города Лейден такие нюансы не волновали. Он просто выполнял свою работу, единственную, которую умел, и выполнял хорошо.
Наемник не торопился, шел по привычке бесшумно, длинные ноги, обутые в высокие ботинки из мягкой кожи, ступали легко, не тревожа листья и мусор, устилавший землю. Впрочем, даже будь на нем тяжеленные кавалерийские сапоги с металлическими набойками и шпорами, его шагов все равно никто бы не услышал. Сапоги, как и брюки, куртка и перчатки из тонкой кожи, были черными, так что в ночной темени глухой окраинной улочки он был невидим. Кому-то могло бы показаться, что наемник безоружен, но это было смертельно-обманчивым впечатлением, вздумавший напасть на него смог бы убедиться в богатстве арсенала наемника, спрятанного в потайных кармашках и ножнах на его теле. Впрочем, Верлинн давно перестал опасаться за свою жизнь - еще со времен цыганской юности, когда на его глазах рана в собственных кишках затянулась в считанные мгновения. Это было очень давно, с тех пор он получил уже столько ран, что на его теле не должно было бы остаться живого места, но... Все они затягивались, не оставляя и следа.
Верлинн бесшумно открыл дверь и прошел к стойке. Такие бары-забегаловки он любил. Можно посидеть тихо, можно и побуянить. Он стукнул костяшками пальцев по стойке. Бармен вздрогнул, обнаружив на только что пустом месте странного вида незнакомца, но без вопросов смешал заказанный коктейль. Вер оглядел почти пустое помещение. В самом темном углу, склонившись над стаканом, сидел только один посетитель. Он созерцал свою выпивку - уже далеко не первый стакан за сегодня, но пьян не был. Он думал, и мысли его были не радужными - иначе с чего бы его губы кривились в такой горькой гримасе, а брови столь сильно хмурились? Наемник взял свой стакан и прошел в такой же темный угол - напротив незнакомца. Сел так, чтобы прикрыть спину себе и вскочить в любой момент без помех. Отпил коктейль, привычно посмаковав на языке пряную горечь, и принялся бесцеремонно разглядывать единственного посетителя бара. Благо, больше было нечего. Парень был на вид гораздо старше самого наемника, лет тридцати, высокий, это было видно даже когда он сидел, широкоплечий. Неплохо развит физически, красиво сложен, но лицо подкачало: черты были слишком резкие. Фиолетовые глаза, пожалуй, единственное, что было красивого на лице. Бледные тонкие губы, прямой нос. Чуть заостренные ушки, покрытые легким пушком - значит, не совсем человек. Черные волосы с проседью по плечи, собранные в маленький хвостик. Незнакомец тяжело вздохнул и выложил на стол кинжал. Старая вещь. Теперь такие не делают. Узорчатое лезвие. Серебряные руны. Вер едва сдержался, чтоб не присвистнуть вслух: парень явно не знал, ЧТО он только что держал в руках. А вот наемнику приходилось видеть такие «игрушки». У вампира, который учил его. Парень продолжал напиваться. И с ненавистью смотреть на кинжал.
За пару минут Вер успел изойти слюной, глядя на оружие. Дьявол забери, он его хотел! Наемник одним глотком осушил свой стакан и поднялся. Через мгновение он уже был у столика незнакомца.
- Привет. - голос у Вера был, пожалуй, единственным, что можно было назвать красивым - глубокий, низкий, внушающий безотчетное желание.
-И тебе того ж. - парень смахнул кинжал на место - в сапог.
- Не возражаешь, если присяду? Одному скучно. - а парнишка был не так уж прост, как показалось сначала. Рядом с ним, прислоненный к стене, стоял явно не простой посох, отчего-то сначала ускользнувший от внимания убийцы.  И уж если интуиция Вера ошиблась, с ним следовало держать ухо востро.
-Садись, - фиолетовые глаза зыркнули зло, но голос был ровен.
Вер сел, волей-неволей выбрав непривычное место - спиной к проходу, щелкнул пальцами - бармен мгновенно принес еще один коктейль.
- Я - Линн, наемник. - за синими линзами не было видно белых нечеловеческих глаз и узких змеиных зрачков, но взгляд у Вера был неприятный, давящий.
-Ксандр, некромаг Клана Ветви Сумерек.
Ходить вокруг да около Вер не умел, и не хотел.
- Скажи мне, Ксандр, за сколько отдашь ту игрушку, что у тебя в сапоге?
-За рассказ. Что это.
- Давай. - Вер протянул руку. - Я расскажу.
-Сперва рассказ.
Наемник усмехнулся.
- Ну и где гарантии, что ты мне его потом отдашь?
-Мне он не нужен. Это уже пятый.
Вер внутренне вздрогнул: если еще четыре таких кинжала где-то бродят по свету, надо собрать их.
- Хорошо, я расскажу тебе. Этот - имя ему Иллаш, Шепот. Кинжал с душой демона, вплавленной в сам металл, и пьющего души убитых им людей и нелюдей. Если я правильно понял, то у тебя были еще четыре из семи? Атра, Хель, Хем, Фарр, Тогар, Иллаш и Шелед, Возмездие, Гнев, Боль, Безумие, Крик, Шепот и Стон. Где они теперь?
-Я вытаскиваю их из тел убитых братьев. Нас было семеро. Теперь я один. И я хочу знать, что это за кинжалы, - фиолетовые глаза вспыхнули.
- Где еще один?
-Ещё один отдан мной одной девушке. А седьмой... Я ведь жив.
Наемник прищурился:
- Могу тебя обрадовать, твой неведомый убийца объявил вам вендетту и не остановится ни перед чем, чтобы свершить ее. Скорее всего, тебе достанется Возмездие. А девушка знает, что если демон вкусит ее крови, она обезумеет? Пока он не выпьет ее душу?
-Что-то такое она говорила.
- Хорошо, - Вер улыбнулся, обнажив острые, белые зубы, - потому что когда он убьет тебя, он вернется за кинжалами. Это же Лучи Калту, демона смерти. вместе они составят Звезду Калту - видел пазы в рукоятках?
-Да. Но убить меня непросто, Линн. Верлинн-Скользящий-в-Тенях, должно быть?
Вер настороженно зыркнул на него:
- Верно. Откуда знаешь?
-Слышал кое-что. Наемный убийца.
Наемник склонил голову к плечу - ало-пурпурная грива занавесила пол лица, фыркнул:
- Не стану отрицать. И что?
-Да ничего. Просто, думал, что тебя пришили уже. Но раз жив... Я хочу нанять тебя.
Вер расхохотался, так, что бармен за стойкой вздрогнул и выронил стакан из рук.
- Меня? Пришили? Ну-ну. А нанять...у тебя хватит денег, Ксандр? Мои услуги дороги.
-Я нанимаю тебя на четыре дня. Плата: кинжал за сутки.
- На шесть, парень. Я должен собрать их все. И тот, что ты отдал - тоже. И условие - ты беспрекословно мне подчиняешься, делаешь в точности и мгновенно то, что я скажу, иначе - никаких ко мне претензий.
-Мы не договорились, - льдом осыпал его голос.
Черноволосый встал.
-Я найду другого сопровождающего. Счастья тебе, убийца.
Вер подавил рык, рвущийся из груди. Только голос стал еще глубже, с затаенным громом:
- Сядь. Там тебя мой коллега ждет на улице.
- Спасибо. Я справлюсь. - Мгновение - и темные тени, повинуясь взмаху посоха, ринулись на улицу. Наемник хмыкнул:
- У него амулет от некромантии.
- Ничего, мне не помешает. - Шагнул вперёд. И из двух концов посоха вылетели лезвия. Вер лениво повел плечами - в ладонь скользнула рукоять ножа.
- Кстати, ты забыл расплатиться. - И лезвие воткнулось, тонко дрожа, в посох, прямо между ладоней некроманта. А в руке у наемника уже был второй нож.
-Бармен - мой друг. И у меня здесь кредит. А ты лучше не вставай на моем пути, убийца. На тебя некромантия подействует. - И прошагал к двери, хищно-грациозно, игнорируя Верлинна.
- Не спеши, парень. Плевать на бармена, ты не расплатился со мной. - Второй нож свистнул мимо лица, заклинив дверь - лезвие вошло в косяк по самую рукоять, не выдернешь так просто.
-За что именно?
- За рассказ. Забыл? К тому же, кажется ты так ничего и не понял. С тем, кто заполучил Лучи, так просто не сладить.
Кинжал-Луч уже летел в лицо Верлинну.
-Мне плевать, кто он. Без головы он не попрыгает. А ты, парень, иди своей дорогой.
Вер вынул из воздуха Луч, восхищенно прицокнул.
- Я-то пойду. Но если передумаешь, приходи снова сюда. Верлинн не столь горд, чтоб отказаться от такого куша.
Некромаг на него не смотрел больше. Взмахнул посохом - нож разлетелся пополам. Ксандр исчез: оборотни движутся быстро, а именно оборотнем он и был.
Наемник подумал, и шагнул в тень - только звякнула по стойке монета. И возник там, где затаился убийца. На самом деле, конечно, этот человек был вовсе не тем, который был нужен Ксандру - всего лишь нанятый кем-то неудачник с амулетом от некромантии.
Лезвие посоха прошлось по шее несостоявшегося убийцы. Тело странно дернулось, будто его пнули. Верлинн заметил лишь размытую тень, даже восхитился скорости оборотня. Хлопнула дверь - и Ксандр снова сел за стол, жестом приказав налить еще. Вер вытащил полученный Луч и вогнал его в сердце убитому. Тело дернулось еще раз, рукоять Иллаша потеплела - демон успел впитать душу, пока она не отлетела. Наемник вытер лезвие о рубаху мертвеца и снова скользнул в тень. Немного поразмыслил, зависнув на середине шага в тени. И вернулся в бар, словно и не исчезал. Щелчок пальцев - бармен несет очередной коктейль. И синие из-за линз глаза встречаются с фиолетовыми, как два клинка, чуть не высекая искры.
- Обсудим сделку заново? - наемник неспешно покрутил в руке стакан.
- Если условия устроят обоих.
- Предлагай.
-Ты работаешь в паре со мной. Пять дней. За пять кинжалов. Мы живем у меня. И ждем. Он придет.
Вер поразмыслил. Седьмой Луч он достанет и сам, возьмет трофеем, убив «клиента».
-Согласен.
-Так что мы имеем... - подытожил некромаг, -  Один у тебя есть. Четыре у меня. Шестой отдаст девушка. Седьмой... заберешь у убийцы. Но учти, что в случае, если седьмой коснется меня, шестой тебе не найти.
Вер ухмыльнулся:
- Слово клиента - закон. - Вытянул из ножен, где прежде был его нож, разбитый некромантом, Шепот - полюбоваться игрой бликов на узорчатом лезвии, погладил кромку острия, рискуя жизнью. Адреналин забурлил в крови - через синие линзы заполыхали белые змеиные глаза.
-Глазки свои красивые прикрой, - бросил Ксандр. Наемник прищурился - сияние исчезло, хотя возбуждение осталось.
- Тебе-то что? - снова склонил голову на плечо. Был Вер маленьким, как подросток, и за недоросля его и принимали, но наемник быстро научился не поддаваться раздражению, если с ним вели себя, как с ребенком.
-Мне не улыбается отбивать тебя от толп ведьмаков, вампиров, магов и прочих, решивших украсить твоей головой стену, приняв за демона.
- Всю жизнь мечтал найти себе такого защитничка, - нелюдь довольно рассмеялся, снова показывая острые зубки, все - как вампирьи клыки. Повел плечами - взял в руки свой привычный нож, немного помедлил, глядя напарнику в глаза, и мгновенным движением вогнал его себе в сердце. Чувство было - как молния, пронизавшая тело, сладкая боль. Сердце билось на острие, упрямо гоня кровь. Вер вырвал нож из раны - исчезнувшей едва не быстрее, чем сталь покинула плоть.
-Меньше пафоса, убийца. Есть способы прикончить и тебя. Поверишь на слово? - Лед в голосе некромага так и студил пространство.
- Ну, на слово... Заключим еще одну сделку? - Вкрадчивый шепот наемника медом потек в уши - Когда закончим с этим делом, поищешь эти самые способы. Плата - все, что у меня есть, а это немало, поверь. Идет?
-Идёт. Я наметил уже целых три.
- Лучи не подходят. Я должен уничтожить проклятое оружие. - Теперь Вер говорил абсолютно серьезно и казался старше. - Все Лучи.
-Нет. Иные способы. Те, что подвластны лишь мне.
Нелюдь протянул открытую ладонь:
- Договорились.
Ксандр пожал её. Встал.
- Идем.
- Укажи направление. Я перенесу обоих. - Верлинн поймал тень под ногами и приготовился шагнуть в нее.
- Северо-запад. Третий дом по четвертой от бара улице.
Вер на секунду насмешливо прищурил глаза и вскинул некроманта на руки. Через мгновение он опустил его на землю у указанного дома. Ксандр недовольно взрыкнул,  протянул руку - тени вспыхнули.
-Внутри, во дворе. Один. Вооружен. Покажи, чего стоишь. - Наемника уже не было рядом. А потом был еле слышный хрип - и стук упавшего тела. И голос Верлинна:
- Кому ты насолил, Ксандр, что тебя стремятся убить чаще, чем меня? - говорил нелюдь чуть задыхаясь.
-Я и сам хотел б знать. - Некромаг зашел во двор. Вер медленно вытаскивал у себя из-под ключицы зазубренный наконечник короткого копьеца. Второе он воткнул его бывшему хозяину в рот, так что острие пробило затылок.
- И посылают же неудачников!
Некромант поморщился, но помощи не предложил. Щелкнул пальцами - тело накрыли непроглядные живые тени, и исчезли вместе с ним.
-Идем в дом.
Вер, наконец, извлек из себя окровавленный наконечник, швырнул на землю.
- Ну, веди.
Ксандр мелодично заурчал, как кошка, дверь раскрылась. Вер шевельнул острым ухом, спрятанным под алыми волосами, ловя отзвук, улыбнулся. Это было красиво. А красивые вещи нелюдь ценить умел. Память надежно зафиксировала мгновение.
-Идем.
Верлинн вошел в прихожую, привычно принюхался, улавливая запахи кухни, книжной пыли, стали и оружейного масла. И смерти. Ксандр прислонил посох к стойке в углу.
-Еда? Выпивка?
Вер отрицательно качнул головой:
- Выпивки мне и в баре хватило. Есть я не хочу. Одна просьба - если куришь - предупреди заранее, я выйду.
-Некурящий.
- Отлично. Сработаемся.
Ксандр прошел в гостиную.
-По дому ходи смело. Только в подвал не забредай. Там я работаю.
- Без проблем. - перемещаясь из тени в тень, убийца быстро обследовал весь дом, кроме подвала, наметил несколько мест для засады и путей отступления. И путей, которыми мог приходить неведомый убийца. Нелюдь даже примерно не догадывался, кто он, но узнать правду...он честно сказал себе, что знать ее он не хотел бы. Это не его дело. Ксандр сидел у камина на ковре. И пил коньяк. Верлинн устроился в кресле рядом, вперившись немигающим взглядом в напарника, и потребовал:
- А теперь расскажи мне все в подробностях:  с чего все началось, где, как и когда ты нашел каждого убитого.
-Я начну с того, кто мы. Круг Семи Безумцев, так нас называют обычно. Мы подчиняемся напрямую Дому Рассветной Зари. Ох, ладно... Начну с иерархии, - Ксандр вздохнул.  - Правление этим миром разделено меж несколькими Храмами или Домами. Четыре Храма каждой ветви - Зари, Звезды, Луны. Вечерняя, Ночная, Рассветная, Дневная. Это по возрастанию влияния. Я понятно объясняю?
Наемник склонил голову к плечу, внимательно слушая, кивнул, выстраивая в уме логическую цепь. Глаза начало жечь, и он невольно поморщился.
-Что не так? - чутко отреагировал некромаг.
- Линзы. Давно пора снять. Не возражаешь? - он порылся в кармане и выудил контейнер и капли для глаз. Путешествовать по иным мирам было иногда полезно - в одном из них он и приобрел себе такую  вещь, как линзы. Но постоянно забывал о них.
-Ничуть. - Некромаг отошел к камину, подкинул дров, протянул руки к пламени. Вер быстро снял линзы и убрал их в контейнер, закапал глаза лекарством и облегченно выдохнул - боль ушла, да и зрение восстановило природную остроту без мешающих кусочков пластика. Теперь он мог рассмотреть каждую черточку лица мага, каждую ворсинку на его одежде, узор на обивке стен в мельчайших подробностях. Глаза Наемника мягко засветились, щелевидные зрачки запульсировали, приспосабливаясь к освещению. Ксандр спрятался в тенях и переливах света.
-Тебе лучше?
Вер усмехнулся:
- Вполне. Продолжай, я слушаю. - ему надоело сидеть в кресле и он соскользнул каким-то змеиным движением на ковер, умудрившись еще и потянуться всем телом. Улегся, глядя в пламя - ему нравился живой огонь. Ксандр остался стоять в тени, возвышаясь над камином.
-В каждом Храме есть четверо. Некромаг, Мистик, Целитель и Воин. Они решают вопросы, связанные с их областями. Итого, двенадцать Храмов. И Круг Семи Безумцев, Тринадцатый Храм. Мы занимались порталами и хронопорталами.
Вер кивнул. Кое-что он слышал, что-то узнал только сейчас. Даже появились кое-какие догадки.
- Дальше. - поторопил он напарника. - Постарайся закончить рассказ сегодня.
-Первой погибла Сандра, Мистик. Затем Целитель Клэй. Мистик Даэн. Целитель Ольга. Мистик Кэри. Целитель Миллиа. Я собирал Круг. И заволновался, когда Сандра не ответила... А далее... Я метался по их домам...
- Короче! Где, как они лежали, как были расположены по сторонам света. В чем одеты. Украшения или отсутствие таковых. Знаки на теле или рядом. Ну же! - наемник не повышал голоса, но в нем слышалось нарастающее нетерпение.
-Они были убиты в разных местах домов. Никакой закономерности. Я искал. Никакой. Следов нет. Будто...портал провешивали им за спины. Удары наносились в сердце, под лопатку.
Вер кивнул. Да, Лучами убивают или так, или вгоняя их меж ребер. Но обязательно в сердце. Но это был не ритуал, иначе расположение тел имело бы отличительные закономерности, да и не оставили бы вампиры оружие такой силы в телах жертв. Значит, тот, кто убивал собратьев Ксандра, убил и тех, у кого были на хранении Лучи. Вампиров. Сильнейших.
- Не портал. Входили через тени, и дожидались в тенях же, пока жертва не поворачивалась спиной. Сам так делаю. Знакомо. Если бы не знал, что это был не мой заказ, подумал бы, что убил я.
- Может быть, и тени... - Ксандр отошел от камина. Сел в кресло, закинул ногу на ногу, покачивая в руке бокал.
- Завтра проведешь меня в дом последней жертвы? - Наемник свернулся компактным клубком на ковре, но из-под спутанной гривы волос все так же светились несонные глаза.
-Миллиа... - Бокал разлетелся в руке. - Да. Проведу.
Вер молниеносным движением оказался рядом, осмотрел порезы, вытаскивая осколки стекла из ранок.
- Целители и мистики. И ты. Странно, но интересно, очень. - голос был ровным, а ноздри, тонко вырезанные, трепетали, вбирая запах крови. Неудачный эксперимент его последнего хозяина, вампира, научил Вера любить этот запах. И вкус.
-Да. Очень.
Нелюдь заглянул в глаза мага, низко наклонившись над порезанной рукой:
- Позволишь?
-Да. Бери.
Вер тщательно облизал все порезы, собирая языком - слегка раздвоенным на кончике - капельки крови. А там, где прошелся его язык, оставалась кожа с тоненькими ниточками затянувшихся ранок. Наемник знал, что эта часть его способностей весьма полезна, если работать в паре, как сейчас, хотя давно ею не пользовался. Ксандр с удовольствием прижмурился. Это было весьма...приятно и волнующе.
- Ммм, вкусный. - Вер облизнулся и улыбнулся, снова заглядывая в глаза магу. - Мне нравится. - Змеиные зрачки расширились от удовольствия до предела.
- Ещё дать? Не опьянеешь?
Нелюдь рассмеялся низким, слегка рычащим смехом:
- Ничуть. От крови пьянеют вампиры, я же не вампир. - Он снова склонился над рукой мага, прошелся языком, слегка шершавым, по ладони до запястья, лаская нежную кожу и чувствуя биение пульса под ней. Фиолетовые глаза чуть просветлели. Ксандр улыбнулся уголками губ.
-В моей крови слишком много алкоголя. Да и кровь далека от человеческой.
Верлинн ничего не ответил. Два зуба в верхней челюсти трансформировались в игольно-острые вампирьи клыки, почти безболезненно вошли в вену мага. Вер прижался губами к запястью Ксандра, кружа языком вокруг ранок, слизывая кровь. Наслаждался вкусом - да, там был и алкоголь, и неизвестный ему привкус, немного более сладкий, чем у человеческой крови. Вер тихонько замурлыкал, наслаждаясь. Оборотень низко и чувственно заворчал, прижимая незримые уши. Было приятно. Очень. Ксандр позволил себе расслабиться на несколько минут. Но глаза не закрыл. Еще глоток... Верлинн с сожалением заставил себя оторваться от столь приятного действа, зализал ранки, позволив себе пробежаться языком до самого локтя, сдвинув рукав рубашки мага, и отпустил его руку, возвращаясь на ковер. Улегся на живот, с несвойственным смущением заметив, что отреагировал на обычное, в общем-то, действие весьма странно - возбуждением. Извернулся так, чтобы видеть мага, уложив голову на сгиб локтя. Прикрыл глаза, зная, что сейчас они светятся просто неприлично ярко. Ксандр закатал второй рукав, расстегнул верхние пуговицы рубашки. И снова взял бокал, приманив со стола.
- Не пей. Иди спать лучше. - Напарник, если уж он ему напарник, наемнику нужен был относительно адекватным и в добром здравии. - Я посторожу, все равно я почти не сплю. Ксандр, слышишь?
-Я невосприимчив к спиртному. Ускоренный метаболизм.
- Все равно. Иди. Или мне тебя усыпить? - Верлинн приподнял голову. Ксандр потянулся и встал.
-Отдохни. В этот дом не сможет пробиться и весь совет Храмов в полном составе, защита качественная.
Нелюдь усмехнулся:
- Я не сплю почти, мне это не надо. Терять время зря. - он фыркнул. - А у них тоже была такая защита?
- Нет. Им нельзя использовать темную магию. Нельзя было. А на Свету теней много.
- Значит, я все же прав.- Вер гибко поднялся - он успел взять под контроль свои чувства и тело, прошел вслед за магом. - Я буду рядом.
-Спать в моей постели? - хмыкнул Ксандр, раздеваясь.
- Могу и в твоей, но спать не буду.- Вер скользнул к окну и уселся на подоконник. - Если хочешь, лягу с тобой. Без проблем.
-Тогда приятной ночи на подоконнике. - Некромаг улегся. Накрылся тонкой простыней. И заснул.
Вопреки собственным словам, Верлинн не сидел безвылазно в комнате мага. Он не раз и не два обошел дом, принюхиваясь, вглядываясь, вопрошая тени. И закрывая за собой проходы в тенях, хотя знал, что все перекрыть не сможет. Но снова возвращался к магу. В последний раз не стал устраиваться на подоконнике - он любил комфорт, хотя мог спать хоть на камнях. И улегся рядом, вдыхая запах, запоминая его - и для дела, и просто потому, что запах мага ему нравился. Закрыл глаза прозрачной пленкой третьего века, приглушив их сияние, смотрел на Ксандра, расставляя полученную сегодня информацию по полочкам.
Некромаг спал безмятежно. Дышал редко. Сердцебиение вообще слышалось еле-еле.
Вер подвинулся чуть ближе, почти уткнулся носом в бок магу. Хотелось странного - нелюдь, проживший несчетное количество лет, давно забывший, сколько, до сих пор не испытывал такого странного чувства. Его нелогичность сбивала с толку, а Вер, привыкший к четкому пониманию всех своих действий, терялся и оттого раздражался. Он даже глухо заворчал сам на себя, но заставил себя умолкнуть, чтобы не разбудить напарника. Некромаг не шевельнулся. Однако нюх оборотня уловил нечто. Ксандр внутренне вздохнул. Вер сдался, бесшумно поднялся, нависая над спящим, почти касаясь его лица кончиками волос. Принюхался еще раз. Собрал волосы  в кулак, склоняясь еще ниже, к самому лицу, рассматривая его - жадно, каждую черточку, каждую морщинку. Высунул язык - немного трансформированный, еще более раздвоенный, змеиный, ловя им запах и тепло кожи мага. Коснулся им щеки - легко, как  лучик лунного света, почти неосязаемо. Строгий овал некрасивого, в общем-то, лица с немного резкими чертами, словно прорезанными лезвием, не дрогнул, лишь неуловимо изменилась температура кожи - потеплела. Верлинн уловил изменения, слегка отпрянул, но противиться неведомому чувству не мог - и не хотел. Снова приблизился, прошелся трепещущим язычком по лицу, скользнул по подбородку на шею, ощутив притягательный, чуть терпкий и солоноватый вкус кожи, коснулся мочки аккуратного уха. Кожа приобрела еле уловимый запах корицы. Ксандр сам не знал, почему так происходит. Но сейчас он ощутил этот аромат и мысленно поаплодировал напарнику - возбудил, сволочь такая.
У нелюдя закружилась голова, он отшатнулся бы, если бы еще имел силы, но это было сильнее его, сильнее самоконтроля убийцы. Язычок затрепетал быстрее, ловя новый аромат, скользнул в вырез рубашки, проследовав изгибу горла, разлету ключиц, изучив впадинку меж ними. Вер не замечал, что уже давно не контролирует свое дыхание, дышит чуть хрипло, быстро. Кулак с силой стиснул алые пряди, ногти непроизвольно удлинились, став похожими на стальные острые коготки.
-Ты хочешь меня убить или трахнуть? - в задумчивом тоне некромага сна не было и капли.
- Есть принципиальная разница? - промурлыкал еще не очнувшийся до конца нелюдь. - Ты странно пахнешь...так что хочу...чего-то...
-Для меня - принципиальная, - хмыкнул Ксандр. - Убить разрешаю.
Верлинн разочарованно отодвинулся, посветил на мага непроницаемым взглядом.
- Тогда я не получу обещанной платы. - Фыркнул, быстро наклонился и пробежал языком по губам Ксандра. - Спи. - и ускользнул снова на подоконник. Ксандр закрыл глаза снова. Он не доверял ещё убийце настолько, чтоб отдаться. Спать рядом - да. Защита сдержит Верлинна. А вот секс...
Через несколько минут Вер исчез из спальни - кто-то пытался обойти его запрет на тень. Скользнул в привычный зыбкий мир - без красок и запахов, где полагаться можно было лишь на зрение и слух. Вышел за границу запрета и увидел его - полуразмытую тень, защищенную магией Луча.
- Кто ты? - Вер медленно вынул и пробудил Шепот. Демон кинжала окутал и его тело тонкой, но прочной сетью защиты, словно сотканной из обрывков слов, холодного дыхания. - Кто ты? - Верлинн повторил вопрос, медленно приближаясь к противнику.
-Наверное, это я должна задать этот вопрос. Кто ты и что здесь делаешь?
- Тебя не касается, кто я. Дальше тебе не пройти. Этот дом под моей защитой.
- С каких пор дом моего брата является местом, куда мне вход запрещен?
- С тех самых, с которых меня о тебе не предупреждали.
-Ксандр обязан тебя предупреждать о моих визитах?
-Линта, - констатировал оборотень, возникая за спиной наемника и успокаивающе кладя ему руку на плечо. - Верлинн. Это моя сестра. С шестым кинжалом. Пропусти, пожалуйста. Извини, что не предупредил, я не думал, что она так безрассудна...
-Я пришла отдать тебе эту вещь и уйти. Не больше.
-Тем легче, сестра моя.
Вер отступил, рассекая защиту. Но остался настороже, следя за каждым движением девушки. Когда она передала Луч магу, защита исчезла, и ее стало возможно рассмотреть. Линта внешне от брата крайне отличалась - короткие рыжие волосы, желтые кошачьи глаза, неброская красота юных двадцати лет. Ксандр тепло обнял ее, было видно, что братская любовь наличествует.
-Береги себя, братец.
-И ты тоже.
-Буду, - вильнула полосатым тигриным хвостом Линта. - Я буду тебя беречь, не сомневайся. - Шаловливо хохотнула и исчезла.
Верлинн восстановил барьер, молча вернул Шепот в ножны, присматриваясь к переданному Ксандру Лучу - Хель, Гнев. Другой рисунок узоров-рун, другое ощущение силы от заключенного в металле демона. Другие свойства - владеющий Гневом способен сражаться с яростью берсерка, не теряя головы.
- В следующий раз будь любезен предупредить о возможных гостях.
-Она - воплощенный Хаос, Линн...или все же Вер? Я никогда не знаю, что взбредет ей в голову. Так что предупреждать бессмысленно.
- Лучше - Вер. И ты отдал ей Гнев? - наемник покачал головой. - Рехнулся. Ты бы еще Безумие ей вручил. Хорошо, что у девчонки хватило ума вернуть опасную игрушку.
-Она - Мистик Утренней звезды.
- Ни о чем не говорит. Неважно. Иди досыпать, рано еще.
-Я ведь рассказывал про советы и храмы. - Некромаг вернулся в постель.
- Ты рассказал иерархию, и то не всю. О предназначении и возможностях я ничего не знаю, да оно мне и не надо. - Верлинн поразмыслил и улегся рядом с магом, словно это было само собой разумеющимся, - Я разбужу тебя на рассвете.
На самом деле нелюдю просто понравился запах Ксандра, и отказывать себе в удовольствии понаслаждаться им он не видел смысла.
-А то я уж собирался рассказать...- Некромаг прикрыл глаза.
Верлинн запустил руку в свои волосы, перебирая пряди. Смотрел в потолок и ни о чем не думал - так было легче сосредоточиться на защите дома. И на запахе мага. Ксандр лежал неподвижно. В комнате было довольно тепло, так что спал он под тонкой простыней, очертания обнаженного тела скрывавшей плоховато. Вер мягко перекатился на бок, снова принявшись рассматривать своего напарника. Только смотрел, не делая больше попыток коснуться - лишь между губ мелко трепетал раздвоенный кончик  змеиного язычка, вбирая запах. Ксандр потянулся. И исчез.
Нелюдь зашипел. Ну кто так делает! Он пронесся по теневой сети, опутавшей дом, раздраженно рыча. У камина на ковре валялся барс. Грациозно потягивался, катался, урча. Длинный, толстый хвост метался по ворсу. Верлинн облегченно выдохнул: узнать напарника по запаху труда не составило. Он вышел из тени и сел в кресло у камина, наблюдая за игрой зверя. Великолепнейшего зверя - самой природой приспособленного для убийства. Особенно нелюдя зачаровал  его хвост. Он выбрал момент и ухватился за его кончик, не дернув, а просто пропустив в кольце пальцев. Барс насмешливо заурчал. И стегнул убийцу по носу хвостом. Точнее, попытался. Верлинн хвост перехватил, сжал - теперь немного чувствительнее, не позволяя отдернуть.
- Кис-кис, Ксандр, - и улыбнулся. Барс гибко извернулся, оказываясь мордой к лицу. Муркнул, явно смеясь. Вер отпустил хвост и сгреб барса за шею, соскальзывая с кресла и опрокидывая его на ковер. Хищник поджал лапы, валясь на бок. Наемник потерся лицом о жесткий мех на загривке оборотня. Протянул руку и принялся почесывать и поглаживать живот и бока барса, второй рукой касаясь ласково его ушей. Кошек, особенно таких вот - крупных и хищных, он просто обожал. Барс довольно ворчал, балдея от почесываний. Ксандр вообще-то мало кого мог подпустить в таком виде к себе. Но Верлинна... А почему б и нет?
Пальцы путались в густой шерсти, нелюдь млел от восторга, начиная непроизвольно мурлыкать. Он давно уже не позволял себе просто расслабиться и вот так поиграть. Когда-то, решив с какой-то бухты-барахты завязать с работой наемного убийцы, он купил себе дом и завел любимицу - черную пантеру по имени Амра. Только вот не учел, что в живых осталось слишком много тех, кто ненавидел удачливого убийцу. И Амру однажды прикончили - в устрашение...Он отомстил за нее, вырезав весь клан бывших своих собратьев по ремеслу, но любимицу это ему вернуть не могло. Настроение у Верлинна испортилось, но он не перестал ласкать барса, только еще нежнее заскользили ладони по шерсти, теребя ушки. Барс довольно колотил хвостом по ковру, по бедру Верлинна, по всему, до чего мог дотянуться.
-Ксандр, ты мне наставишь синяков - шепнул Вер, ловя хвост и пропуская его через кольцо пальцев от самого основания до кончика. Провел рукой по хребту барса, почесывая, потеребил за загривок, подул в ухо. И снова поймал хвост. Барс извернулся, потянулся. Хвост в руках убийцы растаял. Растаял и сам Ксандр, лишь наверху скрипнула кровать.
Возвращаться в спальню к магу Верлинн не стал. Улегся у камина, подбросив в огонь пару поленьев. Прищурился, созерцая огонь. Ксандр вздохнул и развернулся на бок. И задремал снова, уже без всяких сновидений и попыток поиграть с нелюдем.

********

- Подъем! - Вер безжалостно сдернул с мага простыню. - Рассвет уже. Пора.
-Куда пора? - Ксандр потянулся всем телом, демонстрируя безупречное сложение.
- В дом к Миллиа. Сейчас. Сколько дней назад ее убили?
-Два.
- Отлично. Одевайся. - Вер оставил напарника в одиночестве: позволить себе отвлекаться, рассматривая его тело, он не мог. К тому же нелюдь вернул линзы на глаза, и острота зрения немного притупилась. Ксандр влез в белье, штаны, рубашку. Накинул сверху мантию. Спустился вниз, на ходу наматывая на запястье тонкую цепочку. Прихватил со стойки один из посохов.
- Порталы нормально переносишь?
- Нормально. Быстрее. Мне нужен рассвет.
Некромаг махнул рукой. Раскрылась дверь, ведущая вместо двора в какую-то комнату. Верлинн скользнул вперед. На рассвете нет теней. Туман не позволяет четко очертить их границы. Это время, когда вампиры вынуждены торопиться покинуть тень, чтобы не застрять в ней. Вер покружил, принюхиваясь. Следы почти исчезли, даже эхо запаха было едва заметно. К тому же тот, кто приходил сюда, был под защитой Луча. Ксандр прошелся по комнате.
-Это ее лаборатория. Здесь она смешивала лекарства. Хорошие. Всегда помогали.
- Жаль. Ее душа теперь даже не возродится в этом мире. - отстраненно заметил нелюдь, продолжая исследования. Солнце поднималось. Тени становились четче, а он нашел слабый след. И пошел по нему, ныряя в ближайшую тень.
-Наши души не возрождаются без специального ритуала. Но это делают крайне редко. И не для Семи Безумцев. - Некромаг погладил отполированную столешницу, обращаясь в никуда..
Верлинн почувствовал, как оборвалась тонкая ниточка следа и выругался. Вынырнул из тени, осматриваясь. Парк на окраине города - всего лишь способ запутать следы. Зарычав, вернулся к магу, уцепил его за руку, возвращая в дом. Ксандр закрыл портал.
-Что выяснил?
- Ничего. Только уверился в том, что он  убил семерых Старших, чтобы завладеть Звездой.
- Ну и прекрасно. Значит, я могу по тревоге поднимать Воинов.
- Зачем?
- Одно дело, если убивают Круг - мы сами знали, на что шли, отрекаясь от Храмов. Но если убиты вампиры... Здесь заканчивается ответ Круга за себя. И начинается власть Храмов. Они не станут мстить за нас, но я поставлю их в положение, когда они пошлют лучших следопытов за этим убийцей.
Верлинн резко качнул головой:
- Нет. Я сам его найду. В конце концов, в произошедшем есть моя вина.
- И при чем тут ты?
- Накормишь меня? Я расскажу.
Ксандр кивнул, двигаясь на кухню. Вер пристроился в уголке, чтобы не мешать ему - сам он готовить категорически не умел и не желал, но смотреть, как это делают другие, любил.
- Когда я был у своего хозяина-вампира уже не игрушкой, а учеником, он владел полной Звездой, единственной в своем роде. И рассказал мне о ней. После его смерти, я разъединил Звезду на Лучи, и каждый отослал самым старым, мощным, опытным вампирам. Поодиночке эти кинжалы не так опасны, как вместе. Я рассчитывал, что они никогда больше не будут собраны - и ошибся. Звезду следовало просто уничтожить.
-Значит, это из-за тебя остались сиротами двое детей, а я потерял близкого друга... - равнодушно резюмировал Ксандр, нарезая картофель и ссыпая его на сковородку. - Тебе с корочкой или помягче?
- Видимо, из-за меня. С корочкой.
Некромаг накрыл сковороду крышкой. Отошел к столу, нарезая хлеб.
- С молоком или сухой?
- Как хочешь. Я исправлю ошибку, а твое право - отомстить. - Нелюдь задумчиво следил за движениями его рук, накручивая длинную пурпурную прядь своих волос на палец. Ксандр плеснул на сковородку молока.
-Смысла не вижу. Их не вернуть.
- А контракт уже заключен, - Верлинн улыбнулся, протягивая руку и стаскивая со стола кусочек сыра.
-Тем более. - Некромаг помешал картофель. Снял с плиты, поставил на подставку.
- Воинов не надо - будут путаться под ногами. Только если он меня прикончит... все-таки, похоже, сильный парень, раз одолел Старейших. - Вер стянул со сковородки кусочек картошки. Облизал пальцы. – М-м-м-м, ням-ням, давай скорее есть, а?
- Приятного аппетита.
Некромаг метнул на стол вилки и нарезанный хлеб. Нелюдь смел свою порцию так быстро, что и не заметил. Разочарованно посмотрел на тарелку, вытертую до блеска кусочком хлеба.
- И чем теперь займемся?
- Возьми добавку.
- Хватит мне. Я прожорливый, но тормоз у меня все же есть. - улыбнулся Вер. - Сейчас я наелся.
- Ладно.
- Расскажи все-таки о Храмах, то, что еще не рассказывал. Иначе я взбешусь от скуки.
- Воин - это специализация на оружии и войнах. Мистики занимаются общением с духами и прорицаниями. Целители... понятно. Ну и Некромаги...
- А кто такие Семь Безумцев и какова их роль?
-Мы занимаемся изучением порталов и хронопорталов. Больше эти не занимается никто. И все последствия лежат на нас самих.
- Значит, вы чем-то насолили убийце...Интересно, каким образом вы все семеро с ним пересеклись?
- Понятия не имею.
- Значит, вспоминай, он должен был контактировать с кем-то из вампиров, не иначе. А я подскажу - ваш убийца высок, светловолос. Возможно, слегка хромает. Ну?
Ксандр принялся потирать переносицу указательным пальцем.
- Вот прямо так с ходу мне вспоминается только один высокий блондин. Клай. Но он умер вторым...
- Ладно. Я уйду сегодня на несколько часов. Ты сам сдержишь оборону, если что? - Верлинн проверил нож и Шепот, затянул потуже шнурки на ботинках.
-Разумеется. - Ксандр погрузился в раздумья. Затем решительно хлопнул ладонью по столу:
-Никакие высокие светловолосые хромоножки не попадались нам. Никакие. Круг работал только всемером. Активировалась наша лаборатория лишь семью отпечатками медальонов, это исключало работу в одиночку.
- Значит, я ошибаюсь. Замкни защиту за мной. Вернусь через пару часов. - Верлинн шагнул к напарнику и наклонившись над ним, быстро коснулся языком его щеки, пока тот не успел отстраниться. - Если понадобится помощь - скажи в тень, я услышу. - Отступил и растворился в тени. Ксандр закусил губу до крови. Подозрения обретали четкость. Некромаг протянул руку, призвав посох. И медленно стал разбирать нити защиты, переплетая их заново, уплотняя настолько, чтоб завяз в тенях любой гость. Ксандр не унимался, пока дом не стал напоминать снаружи и изнутри клубок плотно смотанных ниток в десятки рядов.
Верлинн прошелся по логову своего старого хозяина, трогая кончиками пальцев пыльные корешки книг и безделушки. Здесь не было следов, да и запах смерти давно исчез. Он сел в кресло и коснулся хрустального шарика на вычурной золотой подставке, активируя связь с логовом Кера - одного из Старейших. Ответил ему глубокий женский голос - Нейда, Птенец Кера.
- Кто это? Астус? Астус, ты жив?
- Нейда, это Верлинн.
- Что надо, убийца? - голос сменился шипением, яростным - Вера вампиры ненавидели.
- Где Кер?
- А то тебе не известно! Ты же сам его убил! - Верлинн опешил.
- Что? Я его не убивал!
- Значит, натравил на него кого-то! - связь оборвалась.
То же самое повторилось и с другими. Верлинн везде натыкался на обвинения, или вообще не мог активировать связь - логова были пусты, а такого быть не могло. И только в последнем логове, у Грайля, ему ответила самая юная ученица вампира, и подтвердила  догадку - убийцу мастера она не видела в лицо, заметила только светлые волосы. Он не хромал. Верлинн бесился - клубок следовало разматывать от некромага, а не от вампиров, было же с самого начала ясно, что вампиров перерезали только чтобы получить Звезду, точнее, сами Лучи, и бросить тень на вампиров. О  свойствах Звезды убийца ничего не знал, иначе не оставлял бы кинжалы в телах.
Ксандр никогда не мог похвастаться тем, что он нервный или эмоциональный. Но когда он очнулся на полу без капли магии, а тени были запутаны в четырехмерный лабиринт, некромаг понял - переусердствовал.
Вер шагнул в тени и попытался вернуться в дом мага. Скорость перемещения таким способом была огромна, так что впечатался он в защиту очень качественно - запутавшись по самое не хочу. Зарычав, принялся кромсать нити защиты мгновенно отросшими клинками когтей - выхватить нож или Луч не было возможности. Ксандр возник за защитой, медленно приводя посох в боевое состояние.
- И кого ко мне принесло?
- А то ты не видишь! - нелюдь напоминал кота, вдоволь наигравшегося с клубком пряжи.
- Язык покажи.
- А что еще тебе показать? - прошипел Вер, трепыхаясь в паутине. - Кой черт тебя дернул накрутить такую защиту?
- Неважно. Ну так как, язык покажешь?
Нелюдь закатил глаза, расслабленно обвис в путах и высунул язык. Ксандр рубящим взмахом ладони рассек защиту, вдернул убийцу в дом. И снова провесил путанку нитей.
- Твоя защита из меня высосала кучу энергии. Какого дьявола тебе понадобился мой язык? - Верлинн сидел на полу, приглаживая всклокоченную гриву, и не делал попыток подняться.
-Убедиться, что это и впрямь ты.
Нелюдь высунул язык и скосил на него глаза:
- Шфо ф ем фафоэ офофеммоэ?
-Ну... Я раньше такие видел только у драконов, и то в ипостаси драконидов. - Ксандр убрал посох. Верлинн облизнулся и спрятал отличительную часть тела.
- Прекрасно, возможно, я еще и дракон, отчасти. Слушай, ты не будешь столь любезен, чтоб напоить меня кровью? Иначе толк от меня будет только к вечеру.
Ксандр поднес ко рту запястье, прокусил вену. И сунул руку Верлинну.
- Можно было не кусать самому. - Нелюдь осторожно обвел языком рану, залечивая ее, и потом уже аккуратно слизал кровь с руки, ему хватило того, что успело натечь в ладонь мага. Ксандр молчал, лишь склонил голову набок. Вер не спешил - касаться нежной кожи было приятно, в сочетании с вкусом крови - бесподобно, и странное чувство, испытанное этой ночью, вернулось, заставляя дышать чаще, сердце - быстрее биться. Ксандр тихо заурчал. Верлинн медленно провел трепещущим кончиком языка по руке, следуя голубоватым росчеркам вен, до локтевого сгиба, и приласкал чувствительное местечко, касаясь его губами. Потом поочередно втянул в рот кончики пальцев мага - облизывая с них последние следы крови. Фиолетовые глаза снова посветлели. И еле слышимый аромат корицы поплыл по комнате. Верлинн цапнул мага поперек груди и мгновенно переместился в спальню.
- Зачем ты дразнишь меня? - прошипел, прожигая Ксандра насквозь яростными синими глазами - линзы он не успел убрать. И не дожидаясь ответа впился губами в губы напарника, неумело целуя. В этом он был абсолютно не подкован, действуя на чистых инстинктах. Оборотень медленно положил руки на талию Верлинну, притягивая того ближе. Одарил долгим и умелым поцелуем - было ясно, что опыт у некромага имеется и немалый. Выпустил.
- С чего ты взял, что я тебя дразню?
- Ты же сам сказал, что трахнуть себя не позволишь - прошипел обозленный и растерянный нелюдь, машинально облизываясь.
- И это было поддразниванием, по-твоему? - удивился Ксандр.
- Ты дразнишь сейчас! - Верлинн отчаянно желал - не понимая, чего. Он много читал, еще больше слышал о физическом влечении, но еще никогда не испытывал такого сам. Он снова требовательно прижался губами к губам мага, облизывая уголки их язычком. Некромаг безропотно позволил змеиному язычку проскользить по своим губам. Затем чуть приоткрыл губы, встречая его своим и вовлекая в ласку. Ответом на его действия был стон нелюдя, низкий, вибрирующий, и дрожь удовольствия, прошедшая по его телу. Верлинн понял - вести в паре у него не выйдет - и перекатился по постели, позволяя магу оказаться сверху.
Некромаг продолжал медленно целовать его, раздевая. И ухитряясь раздеваться сам. Мантию и рубашку он уже снял, накладывая чары, так что оставалось избавиться от штанов и белья, что казалось задачей нереальной - шнуровка легла неправильно. Вер подцепил шнуровку когтем и разрезал ее. Быть обнаженным перед кем-то было непривычно, а на нелюде остались только наручные ножны с ножом и Шепотом, и тонкие, ничего не скрывающие подштанники из мягкого шелка.  Некромант с кошачьей гибкостью извернулся, избавляясь ото всей оставшейся одежды. Процеловал дорожку легких поцелуев от ключиц до живота партнера.  Осторожно поцеловал все, пока что скрытое под шелком, но явно уже наружу рвущееся. Вер всхлипнул, прикусывая губы до крови, дрожа от противоречивых чувств. С одной стороны, хотелось большего, с другой - было...страшно?
-Тебе понравится, - шепнул Ксандр, стаскивая подштанники с нелюдя. И легонько тронул губами бедро партнера. Волосы, рассыпавшиеся по телу Верлинна, чуть щекотнули того.
- Ксандр...что ты...делаешь?! - нелюдь вцепился когтями в постель.
-Расслабься. Я тебя ласкаю. Нравится?
Даже не подумав, что может запросто вывернуться из-под рук мага, Верлинн только вздрагивал от его прикосновений.
- Не знаю...я еще никогда так себя не чувствовал!
Ксандр продолжил целовать его тело. Нелюдь застонал и непроизвольно шевельнул бедрами, подставляясь под ласку. Ксандр осторожно провел языком по стволу, обхватил губами головку, лаская ее языком. Верлинн вскрикнул, мотая головой по покрывалу - огненные волосы ореолом раскинулись вокруг:
- Кса-а-а-андр! А-а-ах...
Некромаг погладил его по руке, продолжая ласки.
- Нет...хватит! Ксандр, я же...мне же...еще-о-о-о...
Маг поднял голову.
-Я могу прекратить.
Нелюдь дышал тяжело, со всхлипами, глаза светились ярче вспышек молний - он был на пределе.
- Да! Нет! Не знаю...продолжи-и-и-и...
Некромаг опустил голову, снова обнимая губами напряженную часть тела и легонько посасывая. Из горла Вера вырвался долгий стонущий крик, он вскинул бедра, глубже входя в губы Ксандра и забился, изливаясь, безжалостно раздирая зубами свои губы. Некромаг улыбнулся, сглатывая. Верлинн лежал, все еще чуть вздрагивая, тяжело дыша и глядя в потолок расширенными от шока глазами. А по его белой коже змеился едва заметный рисунок перламутровых чешуек. Некромаг подтянулся, мазнув волосами по бедру Верлинна. Лег рядом. Молча. Нелюдь повернул голову, слепо повел глазами и уткнулся лицом в плечо напарника. Так же молча. Рисунок чешуи постепенно растаял, словно впитался в кожу. Ксандр призвал простынь, укрывая обоих.
Это было невероятно - Верлинн уснул! Просто провалился в темный колодец сна, не запомнив своих сновидений. Он и бодрствуя-то выглядел юным, а теперь некрасивое, угловатое лицо расслабилось, тонкие, вечно сжатые в неприятной полуухмылке губы приоткрылись - и стали слегка мягче, полнее, алые веера ресниц, как язычки огня, легли на щеки, и он стал похож на подростка. Ксандр остался сторожить его сон, любуясь спящим Верлинном.

********

Верлинн прерывисто вздохнул, словно после долгого плача. Вот только в своей жизни он не рыдал ни разу - даже будучи младенцем. Ресницы затрепетали - даже короткий, всего пару часов - сон восстановил силы нелюдя. Вскинулся, ошалело поводя головой. Схватился за рукояти ножей, соскальзывая с постели. Обнаженный, с оружием в руках, смотрелся немного смешно.
-Все спокойно, - размеренно произнес Ксандр, не открывая глаз. Нелюдь зашипел, возвращая оружие в ножны, ухватил подштанники, нервно пытаясь натянуть их и попадая в одну штанину обоими ногами. Глаза жгло оттого, что снова не снял линзы - все расплывалось, как в тумане. Наконец, победив несговорчивую одежку, Вер быстро натянул штаны и рубашку, затянул без необходимости натуго шнуровку ворота и замер истуканом посреди комнаты.
- Я что, уснул? - голос был бесстрастный от полного изумления.
- Да. А это так страшно?
- Я не сплю! Никогда! Только потому еще жив - ну и потому, что раны затягиваются практически моментально. Если бы я так уснул где-то в другом месте, меня б уже скрутили и уволокли на опыты! - Вер раздраженно снял линзы, убирая их в контейнер, поморгал - зрачки белых глаз были странно расширены, хотя в комнате было светло.
-Ну, как видишь, не уволокли.
Нелюдь глубоко вздохнул, загоняя свои чувства в жесткие рамки самоконтроля. Только пульсирующие зрачки выдавали степень напряжения. Вер сел на край кровати, покосился на напарника - тонкая простынка не скрывала очертаний тела, сглотнул.
- Ты спи, если хочешь, я покараулю. - и растаял в тенях, снова обходя дом по периметру защиты. Ксандр спать не стал, убрался к камину и уселся в кресло.
Верлинн уловил проблеск стали - тень любила нелюдя, позволив ему уклониться от брошенного ножа. Не Луча - обычного метательного кинжала, с острием, смазанным ядом. Нити защиты загудели тревожно. Верлинн всмотрелся в их переплетение - но даже его зрение на позволило различить за пульсирующей завесой ничего, кроме светловолосого силуэта. Человек тронул нити, развернулся и исчез в свободных тенях. Ксандр стиснул зубы. Верлинн вышел из тени, положил перед напарником кинжал, машинально стирая со щеки струйку крови - нож все-таки чиркнул по коже.
- Я не сумел разглядеть его, а через твою паутину мне не пробиться быстро.
- Да.
- Что - да?
- Ничего. Все в порядке.
- Тебе известно, кто это - затем и защиту сменил, так? Ксандр, назови мне его имя! - нелюдь наклонился, заглядывая в глаза напарнику. - Я должен убить его!
Ксандр прикрыл глаза. Верлинн тряхнул его за плечи - не сильно, но ощутимо:
- Ксандр!
- Клай.
- Ты сказал, он умер! Кто он? Ну же, говори! И выпусти меня!
- Один из Семи. Целитель. Он...- маг замолчал. Нелюдь терпеливо ждал, хотя готов был просто вытрясти из него душу. Наконец, некромаг очнулся, повел глазами, отыскивая замершего изваянием в тени наемника.
- Вер...
Нелюдь ухмыльнулся.
- Обо мне  вспомнили? Неужто?
- А почему я не должен о тебе помнить?
- Потому что я не смог добиться от тебя ответа. В каких далях или высях ты витаешь?
- А что ты спрашивал?
- Я просил открыть мне защиту, или убийца уйдет безнаказанно. - сдвинул тонкие брови, сузив злые белые глаза.
- Иди, - устало уронил Ксандр, открывая узкий проход в лабиринте теней. Верлинн шагнул в него. Некромаг остался сидеть, глядя на огонь. Тени вели нелюдя. След - дрожь тайного торжества, многоголосое эхо победного вопля - защитное плетение «Возмездия» - был столь явен, что иного и не требовалось. Убийца интуитивно выбрал кинжал-Луч для последней атаки - идеально выбрал: самый мощный из Лучей. А вот Шепот - самый слабый, вряд ли защитит нелюдя от прямого удара, и Вер это хорошо знал. Он подогнал тень, переносясь сразу к цели. И понял, что сделал круг, выйдя из тени перед дверью в дом некромага.
Клай не стал больше переноситься в дом, где его не ждали. Он просто постучал в дверь. Ксандр не шевельнулся.
-Ксандр, это я. Открой. Нам надо поговорить.
- Ну, здравствуй, убийца Старейших. - голос с трудом повиновался Веру, срываясь на шипение. Такой всепоглощающей ярости он еще никогда не испытывал, выполняя заказ. Это было недопустимо, но самоконтроль нелюдя не справлялся. Светлые волосы плеснулись.
- А ты ещё кто?
- Не важно, кто я, а вот ты - труп. - Верлинн пробудил Луч, отчаянно жалея, что не выпросил у Ксандра честно заработанный за прошлый день еще один, выбрал бы Гнев или Крик... Клай вскинул седьмой кинжал. Верлинн шагнул навстречу, внезапно успокоившись. Тренированное тело отключило излишние эмоции, превратившись в машину, предназначенную для убийства. Затянутая в черную кожу белая змея в ореоле алых волос молниеносно прянула вперед. Клай включил все резервы. И уклонился.
-Ксандр! На меня напали!
Вер ухмыльнулся, обнажая в оскале острые, автоматически преобразовавшиеся в вампирьи клыки, зубы. И снова напал, желая только одного - коснуться кинжалом, ранить - хоть просто оцарапать. Этого хватит, чтобы демон начал вытягивать душу и силу. Клай снова танцующе ушел вбок. Высвистнул что-то. И от земли встали тени - Ксандр не снял с них подчинения тому, с кем делил постель эти двенадцать лет и тысячелетие. Нелюдь улыбнулся еще шире - для него это были только тени. Сосредоточившись полностью на одном противнике, он не замечал, что его кожа покрывается рисунком перламутровых чешуек, а глаза, без линз, разгораются диковатым белым светом. Ксандр молчал, глядя на огонь. Клай танцевал. Верлинн отрешился от всего. Перед ним была цель, и все силы, все резервы тела были брошены на ее достижение. Он замер, неподвижно, словно бы даже не дыша, слегка опустил голову - алые пряди прикрыли огонь глаз. Луч в руке дрогнул, опущенный, словно нелюдь устал. Вер ждал.
-Кс-с-с-с-с-сандр!
Молчание.
-Да открой ты!
Молчание.
-Он меня убьет!
Молчание.
- Трус! - выплюнул Верлинн, - Прячешься за спину того, чьих братьев убил?
- Они не хотели отдавать исследования Храмам! Наш мир имеет право видеть другие миры.
- Во-о-от как? - Верлинн насмешливо склонил голову на бок. И прянул вперед, грудью прямо на выставленный в защите Луч, в последний миг слегка поворачиваясь и пропуская его мимо себя. Клай довернулся, проводя удар. Плотная кожа куртки и защита Шепота приняли на себя основной удар, но Вер почуял, как по телу невесомой лаской прошлось  лезвие, как вслед ему потянулось что-то тонкими нитями. И сам нанес удар, точно так же, вскользь вспарывая одежду, защиту и лишь оцарапав плоть врага. Отшатнулся, уходя от следующего удара. Клай все же попытался достать его ещё раз. Верлинн шагнул в тень. Нити натянулись, он почти физически чувствовал, как тянет его назад Гнев. И сам тянул врага Шепотом,  демонским голосом. «Иди же за мной, ну?»
Клай рванулся в дом. Вбился в нити защиты. Завяз. И оказался лицом к лицу с Ксандром. Оба молчали. Только звенел воздух.
Верлинн понял - убийца не пойдет за ним. Промедление стоило бы жизни - ему ли, некромагу ли, он не думал. И вернулся. Его цель была перед ним. Он шагнул вплотную и занес руку с Лучом, готовясь нанести выверенный удар - под лопатку.
-Я не хотел убивать тебя.
-А получилось бы?
-Нет. Я знаю. Я... Не сумел бы никогда.
-Зачем это все?
-Тебе не понять. - Торопливый сбивчивый шепот. - Я тебя люблю, кот.
Верлинн ударил. Ксандр не сводил фиолетовых глаз с бледного лица Клая. Тот успел улыбнуться. И умер. Верлинн рухнул в тени защиты вместе со своей жертвой, подумав сквозь наплывающее беспамятство, что впервые договор не будет исполнен... Ксандр выдернул его, прижимая к себе.
-Ну. Что. Ты. Дохнешь. Сволочь!
Нелюдь поднял подрагивающие алые ресницы, слепо поискал глазами напарника, улыбаясь:
- Не.. дождешься..- Тело его сплошь покрывала теплая, гладкая змеиная чешуя, каждая жилка была напряжена, как струна, только что не звенела. Сколько кровей было намешано в нем? Кто ответит? Но демонская кровь была совершенно явно - и она сейчас боролась с вытягивающим из Верлинна душу зовом демона Гнева.
-У тебя же души нет. Ну, очнись же ты! Ты ж регенерируешь быстро...
Глаза нелюдя полыхнули яростным светом. Он оттолкнул некромага, садясь, расстегнул пряжки на куртке, половину просто срезав снова невесть откуда взявшимися когтями, перевернулся, мучительно выгибаясь, на четвереньки - тело изменялось, трансформируясь во что-то невообразимое. Ксандр притянул посох и отошел к камину, от греха подальше.
Нелюдь взвыл, коротко и яростно. Плечи раздались, грудь стала шире и немного выдалась вперед, чуть выше лопаток чешуйки лопнули, расходясь в стороны - как побеги из земли, из плоти лезли крылья - влажные, тонкие косточки, обтянутые пергаментной кожицей  в сеточке кровеносных сосудов, белесые, мерзкого вида. Постепенно они увеличивались, разворачивались, обсыхая - почти скрыли, как упавшие паруса, под собой тело нелюдя. А из-под них, извиваясь бешеной змеей, выметнулся хвост, увенчанный алой, как волосы Вера, кисточкой. Крылья дрогнули, раскрываясь - перламутрово-белые, с пурпурными когтями и разводами. Меж ними по хребту тянулась короткая гривка до самого хвоста. На склоненной голове чуть выступали аккуратные, бритвенно-острые спиральные рожки. Верлинн - демон поднял голову.
-Красавец, - оценил некромаг. - Не шевелись, во двор перенесу.
Демон мотнул головой, тяжело дыша после трансформации. К тому же он был ранен - поперек груди пролегала ровная, длинная багровая полоса раны, с краев медленно срывались капли светящейся алым крови, не долетая до пола, исчезали: Гнев все еще пил его силы, хотя душой завладеть не мог - Верлинн был выше в иерархии, хоть и нечистокровный. Ксандр вздохнул.
- Ложись, вылечу?
Голос демона изменился после трансформации немного - все такой же глубокий, слегка взрыкивающий:
- Лучи, Ксандр-р. Пр-р-ринеси.
Некромаг простер руки ладонями вверх. И корона из пяти кинжалов показалась над ними. Демон тяжело поднялся, поводя крыльями - сшиб столик и кресло, но, кажется, даже не заметил. Вытянул руки - в ладонях возникли рукояти Гнева и Шепота. Соединил пазы в гардах, постепенно присоединяя к ним остальные - в руках оказалась ощетинившаяся семью смертоносными лучами Звезда – кольцо - шакрам. Демон окунул лезвие каждого Луча в свою кровь - рана закрылась, исчезла под перламутровыми чешуйками.
- Я выполнил условия сделки?
-Да. Благодарю. - Ксандр кивнул.
- Можешь приступать к выполнению второй. - Верлинн усмехнулся, не так, как демон - как знакомый некромагу мальчишка-наемник. - Только найди сначала. Мне пора выполнить свою часть обязательств. - демон окутался нестерпимо-ярким белым светом и исчез. Ксандр горько усмехнулся. Обшарил тело Клая, вынув из потайного кармана шесть медальонов.
-Ну что ж. Ты хотел стать единственным хозяином порталов. Теперь им буду я. А ты... Жаль.

*******

Демон Верлинн в задумчивости стоял на краю кратера. Почти вровень с краями тяжело плескалась лава, то покрываясь черной коркой, то снова плавясь багровым огнем. Демон вытянул руку с Звездой - Духи, заключенные в металле, хором взвыли, почуяв скорую свободу.
- Пора, братья. - оружие без всплеска кануло в вязкую багровую массу, словно в чистую воду. Лава взбурлила, выплескиваясь за края кратера, но Вер не отступил, глядя на нее. Один за другим освобождались демоны, по мере того, как плавился во чреве горы металл их тюрем. Когда исчез последний, демон распахнул крылья и ветер подхватил его, унося от взбесившегося вулкана.
Полет оборвался внезапно - тело демона изломалось судорогой, сведенные крылья обвисли и он камнем рухнул вниз - в колючие заросли какого-то кустарника, ломая его. Белое тело билось на земле, в трансформации. Исчезли, растаяв туманом, крылья и хвост, изменения тела выгибали тонкую фигурку нелюдя в дикой судороге, пока все не закончилось. Верлинн неподвижно замер - полуобнаженный, лишь в разорванных штанах, без оружия и без сознания. Неизвестно где.
Ксандр вошел внутрь лаборатории. Тишина. Прохлада. Порталы - первичные семьдесят четыре. И все теперь его. Только его. А дальше - бесконечность миров, а если использовать хронопорт... он бессмертен... Некромаг шагнул в круг.
-Твою мать, - и «радостно» споткнулся о неподвижное тело. Нелюдь застонал, пытаясь поднять голову. Трансформация выпила все силы.
- Нашел! Так я приступаю? - жизнерадостно вопросил некромаг. Вер голос узнал, обреченно шевельнул плечом:
- Приступай...
Ксандр взял его за плечи, привлек к себе, делясь своей силой единственным методом, каким владел - целуя. Вер замер, закаменел, ожидая удара, и расслабился, не дождавшись. Открыл сухие губы, отвечая. Ксандр и сам не заметил, как передача сил превратилась в обычный поцелуй. Нелюдь поднял руки, обнимая, привлекая к себе ближе, запутался пальцами в волосах, поглаживая. Тихо застонал в губы магу. Ксандр оторвался от его губ, выпив стон.
-Тебе лучше?
Вер открыл глаза - зрачки пульсировали, то сужаясь, то расширяясь от возбуждения.
- А договор?
- Выполнен. Разве нет?
- Второй договор. Ты же собирался найти способ прикончить меня...- пальцы потянули черно-серебрянные пряди, заставляя наклонить голову.
- Я нашел три. Этого мало? - шепнул некромаг, снова целуя нелюдя.
- Достаточно - улыбка, прежде чем губы Ксандра накрыли его губы. Глаза закрылись сами собой. Руки ласкали, словно искали что-то на ощупь - то ли боль, то ли наслаждение. Некромаг легонько поглаживал плечи Вера, исследуя языком его рот. Верлинн протянул руку, вслепую нашаривая тень, вцепился в нее, переносясь в знакомый полумрак спальни мага - отдаваться на колючих ветках ему не улыбалось. Ксандр перебрался поцелуями на шею, вдумчиво пробуя губами кожу на тонкость - пить кровь он умел. На ней - белой, в перламутровый отлив - расцветали пурпурные розы поцелуев. Вер снова застонал - выгнулся, подставляя под губы мага горло и ключицы. Ксандр незамедлительно оприходовал все предоставленное, довольно урча. Нелюдь полоснул когтями по шнуровке его рубахи, стянул ее с плеч мага, оставляя полоски царапин - когти не втягивались. Ксандр прикусил нежно его плечо. Верлинн открыл глаза, встречая светлый фиалковый взгляд, облизал пересохшие от возбуждения губы, шепнул:
- Довольно дразнить...Ксандр...
-Ну почему же? - промурлыкал тот, потираясь бедром о некоторые части нелюдя. - Результат мне нравится.
Вер тихо вскрикнул, подаваясь ему навстречу, снова подставляя горло под поцелуи - эта ласка сводила его с ума своей опасностью. Ксандр осторожно ласкал горло кончиками клыков. Тонкая кожа под ними дрожала от хриплого мурлыканья, от бешеного биения жилки. Вер положил руки на бедра партнера, притягивая сильнее, слегка потираясь о него. Ксандр ухитрился раздеть обоих. Аромат корицы застилал спальню. Нелюдь раскинулся по постели, потерял способность стесняться наготы, почуяв аромат желания оборотня. Ксандр медленно и упоенно ласкал его тело - руками, губами, скользящими волосами, своим телом. Нелюдь выгнулся, крича от наслаждения. Кожу снова покрыл рисунок мелкой змеиной чешуи, змеиный же язычок метался, трепетал,  ловя жар тела Ксандра, его запах, его вкус - когда Вер успевал коснуться его кожи. Ксандр низко урчал, как большой кот, целуя, облизывая, покусывая все, до чего мог дотянуться.
- Ксандр...Ксандр...прошу...ну прошу тебя! Ксандр! - Верлинн бессвязно повторял имя партнера вперемешку с мольбами, тянулся к его губам за поцелуями, неосознанно раздвигая колени, вскидывая бедра. Некромаг призвал флакон со смазкой. Может, у кого-то регенерация и идет полным ходом, но зачем лишние сложности? И принялся подготавливать партнера к дальнейшему соитию. Медленно, стараясь дать понять всю полноту ощущений. Верлинн замолчал, насквозь прокусив свои губы клыками, задрожал от необычных, странных ощущений, покорно позволил еще сильнее развести себе колени. Ксандру не терпелось уже приступить к дальнейшему, но он усилием воли заставил себя сдержаться. И продолжить подготовку. Нелюдь всхлипнул, вцепляясь пальцами в плечи мага, потянул к себе. Ксандр гибко склонился. Вер с трудом заставил себя говорить - голос сел от невероятной бури чувств:
- Ксандр, прошу тебя, не дразни...
Некромаг осторожно  и медленно вошел. Нелюдь не выдержал сладкой пытки и дернулся навстречу, одновременно обхватывая бедра оборотня ногами и притягивая его рывком к себе. И не сдержал короткий крик. Ксандр принялся успокаивающе целовать его, замерев.
-Нет! Двигайся! - и острые коготки впиваются в руки, змеиный язык, длинный, гибкий, скользит по губам, по щекам, по шее, трепеща, белый огонь из-под алых ресниц - обрамлением черным колодцам дико расширенных зрачков. Некромаг задвигался, сперва неторопливо, давая время привыкнуть. Затем ускорил темп. Нелюдь дышал прерывисто, хрипло, стонал на выдохе, дрожа, словно в ознобе, мотая головой по постели, расшвыривая тяжелые пряди алых волос, как струи крови. Ксандр постепенно наращивал темп, впиваясь когтями в постель.
- Да-да-да...- высшее желание рвалось из горла  бессвязным криком, и выгнуло до хруста - судорогой наслаждения - Кса-а-а-андр...
Некромаг тихо зарычал-застонал, изливаясь, запрокинув голову. Нелюдь опустошенно раскинулся, разбросал руки и ноги - тяжело дыша, еще не отошедший от шока всего лишь второго в своей жизни оргазма. Прикрыл глаза влажными от непрошенных слез ресницами, уголки губ подрагивали в слабой полуулыбке.
- Спасибо...
Ксандр улегся рядом.
- За что?
- За то, что мне хорошо...- Вер ткнулся носом в плечо партнеру, ласково касаясь кожи кончиком языка - почти обычного, лишь с легким намеком на раздвоенность.
- Это хорошо, что тебе хорошо.
- А тебе?
- Мне было просто волшебно...
Нелюдь не услышал - уснул, не дождавшись ответа. Сейчас его можно было убить не тремя - дюжиной разных способов, и он бы не успел проснуться. Снова по детски приоткрыт некрасивый, слишком большой рот с искусанными, даже несмотря на регенерацию, губами, медленно движутся глаза за тонкой кожицей век, отчего подрагивают алые ресницы. Ксандр укрыл его пледом. И ушел вниз, готовить поесть.
Верлинн спал, и впервые видел сон. Не чужой, в который мог войти, а свой. Запинаясь и почти падая, по лесу брела девушка. Точнее, юная женщина - придерживая руками огромный живот. Глаза у нее были пустые, мертвые - как у безумной, потерявшей надежду на спасение, зверушки. Вот в очередной раз споткнулась, но падая, умудрилась извернуться, оберегая чрево.
По нему, обтянутому ветхой тканью рваного платья, пробегала дрожь - пришло время разродиться. Девушка не кричала. Молча открывала черный, словно обугленный рот, дрожа в болезненных схватках. Слишком велик был плод для ее маленького, хрупкого и измученного тела. Ее мучения длились долго - солнце успело пройти полпути по небу. К тому времени, как все закончилось, трава на пару метров окрест была взрыта ее ногами и забрызгана кровью. Мать потеряла сознание, едва только дитя покинуло ее чрево. И тогда же из-за дерева выступила темной тенью старуха, ловко перерезала ножом пуповину, подымая на руки странное существо - с зачатками крыльев, как у летучей мыши, голым крысиным хвостом и чешуйчатой кожей. Оно не кричало - тихо шипело. Верлинн с содроганием проснулся, не успев подавить рвущийся крик отвращения. Ксандр появился в спальне сразу же.
- Что?
- Ничего. Никогда больше не усну! - нелюдь зябко обхватил себя за плечи руками. Хмурился и прикусывал губы. Некромаг присел рядом. Провел теплой ладонью по щеке. Молча.
- Скажи, каким я был? Когда ты отдал мне Лучи?
- Демон. Ало-белый, красивый.
- Какой, Ксандр? В точности? Опиши! Я..не помню.
-Ну... Рожки были, маленькие, витые... гривка на хребте, пушистенькая... крылья - узорчатые, когтистые, хвост с кисточкой.
- Значит и правда... Ты знаешь, что за демон?
-Я не читал описаний в книгах.
- Почему обычно я выгляжу как человек? - в отчаянии Вер сгреб свои длинные спутанные космы и дернул. Ксандр принялся разбирать их.
- Я почитаю книги и скажу, хорошо?
Нелюдь замурчал, наслаждаясь нежными прикосновениями. Ксандр расчесал ему волосы. И улыбнулся:
- Ну, если ты хочешь узнать... Я могу вызвать твоих родителей.
- Чего? А-а-а, ты же некромант...Если сможешь...Вызови - решительно согласился Вер.
- Некромаг.
- В чем разница? Не понимаю..
- Я не плачу своей жизнью за заклинания.
- А когда?
- Когда захочешь.
- Сейчас. - нелюдь решительно встал, быстро перевязал шнурком волосы и печально повертел в руках порванные штаны: - Нет, пожалуй, не сейчас...Сейчас мне не мешало бы отыскать хоть что-то приличное одеться.
Ксандр выложил на постель свои старые штаны, которые носил, будучи подростком
- М-м-м-м, твой запах...Твои? - Вер прикинул на себя одежку и недоверчиво смерил взглядом Ксандра.
- Мои. Им пятнадцать лет.
Нелюдь быстро оделся, скользнул по тени в гостиную, найдя свою рубашку и куртку, в не менее плачевном состоянии.
- Черт, что ты с ними сделал, а?
Некромаг хихикнул.
-Ничего.
- Ну да, ну да, видимо, я сам их искромсал...
-Сам, - невинно мурлыкнул Ксандр. Вер вскинул на него непонимающие глаза. - Крыльями. Ладно-ладно, я дам тебе свою старую одежду.
- Давай! «А я смогу наслаждаться твоим запахом на ней» - странная была мысль, странная...
  Ксандр принес комплект. Верлинн быстро оделся, и только после понял, чего ему не хватает - он все равно ощущал себя голым без оружия. На мгновение острое сожаление об уничтоженной Звезде кольнуло сердце - но иначе он не мог.
- Идем есть.
- Идем.
Ксандр выставил на стол картофель со свининой. Верлинн потянул носом воздух, облизнулся, сглатывая слюнки.
- Ты всегда так вкусно готовишь?
- Стараюсь.
Нелюдь управился быстро. Снова слишком быстро. И жадно посмотрел на остатки еды в сковороде.
- Ешь.
- А ты?
-Я не голоден.
Верлинн быстро доел все до крошки. За тысячелетия жизни детские воспоминания о голоде не изгладились, отсюда и была его прожорливость. Когда он впервые это заметил, начал ограничивать себя в еде, постепенно приучив обходиться малым. Но сейчас даже втрое большая, чем обычно, порция не насытила его. Нелюдь отложил вилку, заставив себя не смотреть с такой жадностью на оставшийся на блюде хлеб, и встать из-за стола.
- Ну, что, я готов. Пошли.. магичить.
Ксандр плавным скользящим движением поднялся, шагнул вперед. Стены пошли круговоротом. Успокоились. Они стояли в подвале, по стенам которого светились непонятные знаки.
- На полу круг. Встань за его границы. Сосредоточься на образе вызываемого. Кивнешь, когда полностью представишь, я вызову.
Вер растерялся:
- Как же я тебе их представлю, коль никогда не видел?
-А имя знаешь?
Нелюдь покачал головой.
- Я и своего-то не знаю.
- Хорошо. Тогда... Попробуем размотать клубок. Кого помнишь из детства?
- На память не жалуюсь, - усмехнулся, - Помню старую ведьму, что меня нашла, я от нее первой сбежал.
- Вызовем ее.
- Хорошо. - Верлинн встал там, где сказал маг и сосредоточился, вспоминая старуху - травницу. Ее хриплый, скрипучий голос: «Слепыш! Слепыш, демоново отродье, где ты?» Ее корявые, в пятнах и буграх вздувшихся вен руки, ее лицо - точнее, рожу - иначе не назвать, обрамленную седыми редкими космами. Представил во всех подробностях. До дрожи отвращения. Кивнул.
Ксандр что-то пропел низким гортанным голосом. В круге появилась старуха. Некромаг продолжил пение, в глазах появившейся стало показываться осмысленное выражение.
- Ай, Слепыш...Вырос, красавчик - тихое хихиканье. Ксандр продолжал пение.
- Эмма...помнишь, как ты меня нашла?
- Отчего ж не помню, Слепыш...Я мертвая, но не тупая, маленький.
- Расскажи мне!
- Родился ты только что...Страшненький был, что твоя крыса. Демоново отродье.
- Кто моя мать, Эмма?
Старуха задумалась. Покачала головой:
- Невольница она была, у мага жила, у Дрейка-Безумца. Умерла родами. Не знаю я ее имени.
Верлинн выдохнул:
- Все, Ксандр, убери ее, не могу больше на эту морду пялиться...
Некромаг умолк. И старуха исчезла. Нелюдь стряхнул с себя морок - ощущение, долго преследовавшее его после того, как он сбежал, убив старуху - костлявые пальцы в старческих бородавках лезут ему под одежду, хватая за все, что попадается на пути...
- Она сказала - Дрейк-Безумец. Имя моей матери она не знала.
Ксандр снова тихонько запел-замурлыкал. Вер смотрел. Мага он в глаза не видел, только слышал имя краем уха - очень давно. Пожалуй, Дрейк-Безумец, некроманта напоминал куда больше, чем Ксандр. Классического такого, причем. Тощий, бледный, злобный.
- Чего надо? - буркнул неприветливо, вперив маленькие зенки в мага.
- Мне надо! - Верлинн обратил на себя внимание старика. Но больше и слова не успел сказать. Маг заверещал, потрясая кулачками:
- А-а-а-а, мой эксперимент! Мой лучший опыт! Все пропало из-за девки - идиотки!
Ксандр пел, хихикая.  Верлинн нахмурился:
- Какой опыт? Что пропало?
- Мой опыт по выведению новой расы! - на миг, словно успокоившись, маг принялся перечислять, загибая узловатые пальцы: - Вампир был? Был! Золотом пришлось платить! Драконид был - три артефакта, собака, стребовал, еще и плевался! Демона сам вызвал, не абы кого, воина второго круга! Змей-наг был, ну он мне должок отдал... Инкубуса приманил, платить не пришлось, хе-хе... Кто ж еще был-то? А кто-то был...А все пропало - девка-то, как понесла, от моей микстурки-то, совсем ума лишилась, сбежала перед самой кульминацией! А я бы из ребеночка такого слугу воспитал! И сила, и ум, и мощь! И поко-о-о-орный, сладенький...
Некромаг едва не умолк, зато взвыл на такой ноте, что подвал завибрировал. Верлинн попятился, наткнулся на стену и без сил сполз по ней. Он понял. Белые губы едва шевельнулись:
- Всего лишь эксперимент...
Пение Ксандра умолкло. Он шагнул к Верлинну. Нелюдь - Вер внутренне хмыкнул, это название ему подходило как нельзя лучше - отгородился от мага опущенными ресницами, бесстрастно промолвил:
- Нет больше таких, как я. А я надеялся...
-Ну, хочешь, я создам тебе пару? Я не Дрейк, но умею...
- И убьешь еще одну невинную женщину? Я убил мою мать. Не надо. Лучше б ты и меня убил.
- Я умею делать созданий... Которых не нужно рожать. Это называется «незакрепленный генетический эксперимент».
- Ксандр, не надо - Верлинн поднялся, не встречаясь с магом взглядом, нашел дверь и направился к ней. Некромаг двинулся следом.
Верлинн отыскал, наконец, свой старый нож - под креслом в гостиной. Нацепил ножны на левую руку, повел плечом, проверяя, как выскальзывает в руку оружие. Повернулся к магу, по прежнему не глядя в глаза, пробормотал:
- Спасибо, Ксандр. Пойду я. Если понадоблюсь - я говорил уже - скажи в тень, я услышу.
- Останься.
- Зачем? - нелюдь медлил на границе тени.
-Потому что с тобой мне лучше, чем без тебя.
Вер молчал. Не двигаясь с места. Не шевелясь. Только мелко-мелко подрагивали плечи. Ксандр протянул руку. Притянул его к себе.
- Ксандр...Ксандр...- тихо-тихо, на грани слуха. - Не отпускай меня.
- Не дождешься.
- Кто я, Ксандр?
- Верлинн.
- Это лишь прозвище. Из другого мира. Тихий шелест - вот что оно значит. Кто я? Дай мне имя..
Ксандр задумался. Затем кивнул:
-Аэливрин.
Нелюдь повторил, медленно, как глоток вина, смакуя имя на языке:
- Аэливрин...- поднял, наконец, глаза, встречая взгляд некромага, - белые радужки мягко светились, - Что оно значит?
-Aelli W`iraenn...-повторил Ксандр, мечтательно усмехнувшись.- Хорошее имя.
- Ксандр, что оно значит? - В глазах была не просто жажда, в них отражалась магия, связывавшая мага и нелюдя, магия данного имени.
-Я люблю тебя, Верлинн.
Облик нелюдя потек, плавно, на сей раз безболезненно изменяясь. Только вот одежке снова не повезло - неновая ткань разлетелась под напором крыльев лоскутами. Демон был немного выше нелюдя, черты его лица были резче, но гармоничнее. Он склонился перед магом, касаясь кончиками полурасправленных крыльев пола.
- Владей мной.
Ксандр протянул руку. Тронул за плечо. Еще одно изменение. На сей раз облик был более знакомым - Верлинн принимал его, когда не мог справиться с эмоциями: изящное тело драконида, едва заметный рисунок перламутровой чешуи, касание когтистых пальцев к щеке, еле заметная тонкая царапинка:
- Будь мне другом.
Снова трансформация. Вампир. Почти как обычный человек - только клыки выдаются из-под губ.
- Будь мне партнером.
И последняя, самая медленная, как чувственный танец, трансформация. И новый облик - удлиненные до колен ало-пурпурные косы, поднятый к вискам разрез глаз и разлет бровей, чувственный, крупный рот, созданный для поцелуев, идеальное тело. Инкуб.
- Люби меня. И я буду любить тебя. - Лукавый взгляд из-под ресниц. Ксандр ехидно фыркнул. Любовь инкуба. Ага. Постояннее ее только снег на раскаленной сковородке. Снова изменение - нелюдь пошатнулся, хватаясь пальцами за плечи мага и сползая на пол. Ксандр поднял его на руки, прижимая к себе. Вер прижался к плечу мага, вздыхая. Что сейчас было? Что снова выпило все его силы? Потянул носом, улавливая знакомый по первой ночи в доме мага аромат его крови, сглотнул.
- М-м-м?
- Позволишь? - аромат дразнил неуловимым напоминанием.
- Да.
- Сядь куда-нибудь. - нелюдю было неловко, что маг носит его на руках, как девчонку. Ксандр плюхнулся на диван. Нелюдь ткнулся носом в его шею, провел по ней язычком, пробуя на вкус. Осторожно выпустил клыки и куснул. Слизал выступившую кровь, чувствуя волну восторга, поднимающуюся по телу. Поцеловал ранки, зализывая их. И еще раз поцеловал - слегка смещаясь выше, прихватил зубками мочку острого, чуть мохнатого ушка, фыркнул от попавших в нос волос. Ксандр засмеялся. Вер проследил носом линии уха оборотня, сопя в него.
-Щекотно.
Нелюдь хихикнул.
- А ты что, боишься щекотки?
- Да.
Нелюдь уложил голову на сгиб локтя мага, замурчал тихо-тихо.
- Аэливрин.
- М-м-м-м?
- Просто... а эллли Верлинн
- А эллли Ксандр...Верно?
- Александр... можно просто Александр
- А можно так: кис-кис, Ксандр. Кис-кис. - рука нелюдя погладила мага по груди.
-Мяу.
- Александр...Я теперь кто?
- Чудо.

***********
А на следующий день наемник все-таки исчез из дома мага, оставив записку. «Я скоро». Ксандр пожал плечами и двинулся к портному, заказывать одежду.
Нелюдь окинул взглядом свою конуру. Оружие, все, что было на виду и в тайниках, он уже собрал, привычную ему одежду, в которой ходил на заказы, сложил в мешок. А больше в комнатке ничего и не осталось. Только вот...Вер тронул пальцем завиток на обоях, и осторожно отодвинул панель тайника. В небольшом углублении лежал тонкий ошейник - цепочка, украшенный изумрудами и желтыми сапфирами. Ошейник его любимицы - Амры. Вер подумал - и тоже положил его в сумку. Ради исключения вышел через дверь - надо было сказать хозяйке комнаты, что он съезжает. Через пару минут он уже был у дома мага.
Ксандр неспешно развешивал в шкафу доставленную одежду. Нелюдь возник неслышно, по привычке шагнув из тени за спиной «жертвы». Но вместо ножа под лопатку перед глазами мага замаячили желтые и зеленые камни на изящной платиновой цепочке.
- Какая прелесть... Ты решил надеть на меня ошейник или так, хвастаешься?
- Как захочешь, - хихикнул Вер. Ты такой красивый, когда барс, тебе пойдет.
-Посмотрим. - И барс прокатился по ковру. Вер поймал его в кольцо рук, уселся верхом, застегивая цепочку на шее. Барс заурчал.
Нелюдь принялся чесать его за ушами, с упоением тискать и гладить. Он просто не мог сдержать восторг при виде оборотня в его звериной шкуре. Ксандр тихонько терся мордой о его плечо. Верлинн наклонился к его уху и тихонько шепнул:
- Я люблю тебя. - извернулся, заглядывая в глаза зверю. Барс лизнул его в губы. Вер рассмеялся и лизнул его в ответ, протрепетав змеиным язычком по носу и усам. Барс с явным намеком принялся тереться о него.
- Э-э-э, Ксандр, ты себе это как представляешь? - но знакомая истома волной поднялась в теле, лишая логического мышления. Барс лизнул его в шею. Верлинн выскользнул из рубашки, потерся голой грудью о шерсть кота, трогая языком его уши. Кот возбужденно заворчал. Наемник потянул завязки штанов, переставая соображать вообще. Дрыгнул ногами, отшвыривая бесполезную материю в угол, опустился перед барсом на колени, продолжая поглаживать его и касаться языком - впитывая его запах и тепло. Кот потянулся. Ненавязчиво так похлопал нелюдя лапой по бедру. Вер упал на четвереньки, больше от неожиданности, чем понимая, зачем. Барс его обошел кругом, посмотрел, получая эстетическое удовольствие. И оседлал, входя и свесив передние лапы по бокам нелюдя. Верлинн коротко вскрикнул: все же барс - не человек, размер и строение совсем другое, а ускоренная регенерация  - не анестезия, больно было, хотя ран и не было. Он подался вперед, пытаясь немного отодвинуться от оборотня. Клыки барса мягко прихватили его за загривок.
- Ксандр...- Верлинн простонал, чувствуя, как мгновенно затягиваются царапины от клыков - мягко в понимании барса отличалось от мягко в понимании человека. Шевельнулся в хватке оборотня, желая или движения уже, или чтобы его освободили - как всегда, в такие моменты он терял способность мыслить связно. Барс задвигался, взрыкивая. Нелюдь исполосовал себе губы клыками, заглушая крик. Грань удовольствия и боли слилась в одно, и нелюдь перестал различать их. Хищник продолжал двигаться. Быстро. Неутомимо. Руки Вера подломились, он ткнулся лицом в ковер, хрипло закричал. Барс заурчал, выплескиваясь, впиваясь клыками в шею партнера от избытка чувств. Теперь у нелюдя и ноги разъехались. Он распластался под зверем в позе раздавленной лягушки, сглатывая слезы. Барс освободился, растянулся рядом. И лизнул в ухо.
- Все нормально, Ксандр. Тебе было хорошо?
Оборотень вернул себе человеческий облик, перевернул любимого на спину. И стал поцелуями спускаться от плеч к животу.
- Ксандр! - Верлинн вздрагивал от каждого прикосновения - боль обострила все чувства. Маг легко касался языком его кожи.
- Любимый...
Ксандр добрался до низа живота.
-Люблю...
Нелюдь «поплыл», теряя ощущение реальности, застонал, отчаянно желая принадлежать партнеру снова - целиком, до конца. Теплый рот Ксандра накрыл член Вера. Тот вцепился когтями в ковер, выдирая ворс. Вскрикнул, подаваясь вверх. Ксандр ласкал его губами и языком.
- Кс...Ксандр...еще...
Некромаг продолжал любить его. Нежно. Еще нежнее. Нелюдь кончил, чувствуя горячие слезы, текущие по щекам - такого с ним тоже еще не случалось. Простонал имя любимого: «Александр...АэллеКсандр». Некромаг нежно сцеловывал слезы.
- Эх, Ксандр...какой из меня теперь убийца? - фыркнул вдруг нелюдь, - Совсем на сопли изошел. А все твое влияние.
- Все в порядке, Вер. Все в порядке.
- Мне надо идти все-таки. Я давно уже должен был выполнить один заказ, а я даже не знаю, где «клиент» живет. Но я вернусь. Всегда буду к тебе возвращаться, хорошо? - Верлинн потерся носом о плечо мага.
- Хорошо. Я настрою защиту. Будет пропускать.
Наемник гибко поднялся, подхватывая с пола одежду. Пока одевался, любовался раскинувшимся на ковре любовником - запоминая его грациозные движения, его облик. Рассовал по потайным кармашкам арсенал. Попрыгал, проверяя укладку. Остановился, глядя мягко светящимися в темноте глазами на мага:
- Пожелай мне удачи.
-Удачи, Аэливрин.
Наемник исчез в тенях. К утру он не объявился. И к вечеру тоже. И на следующий день от него не было никаких известий. Просто  пропал, словно растворился в своих любимых тенях, став еще одной тенью. Ксандр волноваться не спешил - он работал в Храмах, пополняя запасы зелий. Работа поглощала все его время и внимание, так что о наемнике он почти и не вспоминал.
Верлинн не зря был лучшим в гильдии наемных убийц. Работу он успел выполнить в срок. И вознаграждение за нее получил тоже в назначенный день и час. Только вот вовсе не то, о котором договаривался. Он был прав: ласка и любовь Ксандра заставили его размякнуть, потерять бдительность. Наемник не заметил ловушки, хотя до сих пор всегда счастливо избегал такого. Когда на его затылок опустилась тяжелая дубинка, и короткое беспамятство затопило мозг, он успел только начать разворот с выхваченным кинжалом. А очнулся уже связанным, как окорок на коптильне, и в полной темноте. А еще начать немедленную трансформацию очень мешали вбитые по самые рукоятки в сердце, в легкие, в печень, в пах - длинные ножи. Все силы уходили на непрерывную регенерацию - пробитое сердце исправно гнало по венам кровь, как тогда, в баре, но в тот раз он просто красовался перед нанимателем, а в этот - боролся за свою жизнь.
- Прекрасный экземпляр, Фиделис. Просто чудесно. Где вы его взяли? - голос был смутно знаком. Как и второй - голос его «нанимателя».
- В Гильдии Ножей, Мастер. Сам знаменитый Верлинн-Скользящий-в-Тенях.
- Как долго он сможет регенерировать?
- Ну, смотря, сколько в нем крови вампира - чистокровного хватило бы на три-четыре дня, полукровка протянет сутки. Этот держится уже вторые.
- Но он не чистокровный - посмотри на его глаза! - мрак сменился режущим светом - с головы сдернули повязку. Вер зажмурился - линзы! Он же не одел линзы, уходя. Бессильно выругался - молча.
- Нехватка меланина? Но тогда бы он был просто альбиносом! А тут совершенно иная картина.
Верлинн сглотнул кровь - он уже не справлялся с регенерацией, и началось внутреннее кровотечение. По подбородку все равно потекла струйка крови.
- Скоро закончим, Мастер. - Вер ощутил холодное прикосновение металла к коже - он был абсолютно обнажен.
- Кажется, наш «гость» долго не протянет. Поторопитесь.
Верлинн закрыл глаза, сосредоточился, перестав обращать внимание на боль, на свет, на все вовне. Он же обещал вернуться...Значит надо держаться до конца. А выход он найдет...
Ксандр провел рукой по губам. На пальцах осталась кровь. Тревога кольнула в сердце – Вер!
- Где б ты ни был, откликнись, живой или мертвый! - голос мага повелевал, тени повиновались, донеся ответ:
«Кс...Ксандр...нет...» - голос затих, оборвавшись. Противиться зову нелюдь не мог - он чувствовал связь, но втягивать в неприятности любимого не хотел.
-Да. - Ксандр окутался тенями, меланхолично раздвинул лезвия на посохе. - Отзовись.
Верлинн напрягся всем телом - веревки больно впились в плоть, но вспоротые лезвиями мышцы все же сократились, слегка вытолкнув их. Нелюдь закашлялся, теряя концентрацию. Снова собрался, уцепился за призрачную ниточку надежды, сосредоточился на одном ноже - том, что был в сердце. Заставил комок мышц резко трепыхнуться - лезвие сдвинулось. Еще усилие - почти освободилось. Еще рывок - рана в сердце затянулась, хотя лезвие осталось в теле. А вот легкие уже были полны крови. Верлинн снова закашлялся, выплевывая ее. Ксандр легонько толкнул ладонями тени. И развернулись серебристые и серые покрывала, накрыв нелюдя. Ножи рассыпались в прах. Верлинн обвис в путах. В лаборатории - а он был явно в какой-то подпольной лаборатории - поднялась паника, мимо него забегали люди. Ксандр вышагнул следом за тенями. Лезвия сумрачно отблеснули. Тени зашипели, внимая некромагу. Взвихрились черные водовороты, повинуясь взгляду.
-Ашш шерх сссаор...
- Еще шаг - и я отрежу ему голову - к шее наемника прижалось бритвенно-острое лезвие медицинского скальпеля. - за его спиной, точнее, за конструкцией, к которой он был привязан, притаился Мастер - его голос Вер узнал. - Даже вампир не сможет выжить без головы!
Ксандр и не стал шагать. Шевельнул рукой. Тень легла на нож, рассыпая его в прах. Силуэт оборотня размылся, исчез. Плеснула кровь - лезвие отсекло руку угрожавшему по локоть.
-Ещё предложения? - Тени обняли Вера. Человек визжал, как недорезанная свинья, прижимая к себе брызжущий кровью обрубок и отползая от страшного незнакомца.
- Я бы...кха.. справился...сам...кха-кха...- Верлинн, наконец, очистил легкие от крови.
-Ужин стынет, я боялся, что ты опоздаешь.
- Спасибо...голоден, как демон...- наемник рванулся, разрывая часть веревок, но сил у него осталось немного. Лезвия свистнули. Верлинн тяжело рухнул на каменный пол, даже не пытаясь сгруппироваться, только выставив руки. Сел, размазывая кровь по лицу.
- Опять одежку отобрали...Что за жизнь...- Вздохнул, попытался встать - и не смог. Ксандр взял его на руки. Тени ухватили человека. И вся группа переместилась в подвал дома некромага.
- Похоже, придется почистить ряды Гильдии. - пробормотал Вер, утыкаясь напарнику в грудь. - Меня сдали свои же.
-Зачистишь. Крови хочешь? Вон, еда скулит.
- Ксандр, я чужую кровь не пью, только твою. - Наемник не удостоил человека и взглядом. - А вот ты мне обещал ужин. Где он?
-Тогда я выпью. Ужин ждет.
- Пей.
Ксандр опустил его в кресло, шагнул вперед. Свернул шею человеку. Протер рукавом место укуса. И впился клыками.
- Надо было его расспросить... - запоздало спохватился Вер, но с места не двинулся - только еще больше сгорбился в кресле.
-В круг вызову. - Ксандр допил. Убрал тело, отдав теням. Снова поднял любимого нелюдя на руки, перемещаясь наверх, в гостиную. Усадил в кресло у камина.
- Погоди, я разогрею ужин...- Верлинн придержал его за руку.
- Не надо... Покараулишь? - голос нелюдя был тихим, сонным. Он свернулся калачиком, умудрившись поместиться в кресле целиком.
-Да.
Наемник уснул. Свою жизнь он доверял только Ксандру. И было даже странно - знал он его еще меньше двух недель, а будто всю жизнь. Некромаг укрыл его пледом. И двинулся принимать ванну. Потеря сил сказалась на нелюде повышенной сонливостью - он не спал столько за последние лет сто, сколько проспал за этот день. Когда Ксандр закончил свой туалет, Вер все еще спал - сползя с кресла на ковер и укутавшись в плед. Ксандр уселся сохнуть перед камином. Верлинн застонал и разметался по ковру, отшвырнув плед. Ксандр обернулся. Лихорадочные сновидения сменялись одно – другим. Словно решили наверстать упущенные тысячелетия бессонницы своей жертвы. А Вер не мог заставить себя проснуться. Ксандр тронул губами его лоб. Нелюдь был горячим, как лава. Ранения не прошли даром, не помогла и хваленая регенерация. Ксандр обнял его, устраивая в руках.
- Не надо...Астус...не надо...- голос прервался. Верлинн закашлялся, успокоился, дыша хрипло.
- А элле Верлинн. Что такое?
- Не знаю я...нет у меня имени, Верлинн....Шорох?.. Шепот?.. - совсем тихо.
-Хочешь, я побуду рядом?
Хочешь, стану ветром вечным.
Хочешь, стану листопадом,
Чтоб дождаться нашей встречи?
Капает слеза с ресниц,
Что же вам не спится, принц? - тихонько прошептал маг, поглаживая Вера по плечу.
- Заказ выполнен...выполнен...выпол...нен...- не было в жизни наемника до недавнего времени ничегошеньки светлого. А то, что случилось с ним у мага, не успело запомниться намертво - вот и переживал в бреду Верлинн самые худшие, самые жестокие моменты своего существования. И цеплялся за руку Ксандра бессознательно - отчаянно.
-Выполнен, Вер, выполнен.
- Да-а-а-а-а....- Верлинн замолчал, успокоившись. И больше не метался - но руки мага не отпустил. Ксандр обнимал его.
Верлинн проснулся абсолютно здоровым, но без капли сил. Поерзал, пытаясь догадаться, не открывая глаз, на чем таком мягком он лежит. Барс заворчал.
- Киса, кис, а элле.
- Мрряф.
- Где мой ужин, Ксандр? - Вер повернул голову и наткнулся губами на ухо кота. Куснул легонько. Барс махнул лапой на дверь кухни.
- Одна проблема, любимый, я туда не доползу. - наемник попытался встать, но сил не было даже на это. И голод уже просто сводил с ума. Ксандр вздохнул, перевоплотился и встал. Отнес на руках к блинам. Нелюдь даже не пытался сопротивляться желанию сожрать все - все, что было на столе. И не сожрал - запихнув в себя -дцатый блин, понял, что больше не лезет. И что он сейчас снова постыдно уснет. Ксандр отнес его к камину.
- Со мной слишком много хлопот. Надо было оставить меня там, в лаборатории. Тогда бы знал - могу я выбраться и сдержать слово, или нет - в голосе наемника была едва заметная нотка вины.
-Всё хорошо. - Маг был спокоен.
- Отпустишь опять? Или теперь запрешь под замок? - И такое Вер в жизни проходил. Не удивился бы.
-Зачем запирать? Ты не вещь. Просто будь осторожней.
Наемник усмехнулся:
- Постараюсь. - Снова уснул, только уже нормальным, здоровым сном, без сновидений. На час. И через час и десять минут уже исчез, поцеловав мага на прощание:
- Особо скоро не жди. Я надолго. - Сверкнул недоброй улыбкой, выходя.
-Ладно.
Наемник не появлялся полмесяца. За них в городе не осталось Клана Ножей. Нет, он все же не даром был лучшим, а злость на предавших помогла собраться. Не раз и не два он был ранен - в клане были почти равные ему, но только почти. И каждый раз, вытаскивая из своего тела очередной «подарочек» или регенерируя рану, он шептал в тени: «Все в порядке. Царапина». В волосах Ксандра все меньше оставалось темных прядей. Каждый день белил волосы - но не только тревогой за безбашенного наемника, а и проблемами в исследованиях, в работе самого некромага. А потом убийца просто вышагнул из тени за его спиной, обнимая, виновато уткнулся в полуседую гриву:
- Все. Я закончил.
-Это хорошо. - Ксандр улыбнулся.
- Знаешь что? - белые глаза мягко светились перламутровым живым светом - Запри меня и не отпускай, пока не надоем.
-А ты согласен вечно быть взаперти?
- Только с тобой вместе. Только с тобой -  потянулся за поцелуем,  губы все еще неумело прихватывали губы любовника, язычок скользил по ним, по зубам, по небу - пробуя на вкус, на ощупь... Ксандр обнял его. Прижал. Барс в душе встопорщил усы и шерсть на загривке: «Мое. Не отпущу.»
- Сойдешь с ума, если запрешься вместе со мной - тихий смех в губы, ровное дыхание сорвалось тотчас, стоило только учуять слабый запах корицы.
-Я уже сошёл.
- И свел меня...- пальцы скользили, почти не касаясь кожи, намеком на тепло - змеиный язык повторял их путь. Он впервые решился вернуть те ласки, что получал от мага. Опустился на колени - медленно, очень медленно, вырисовывая узор поцелуями и прикосновениями по телу. Ксандр тихо вздохнул. Верлинн лизнул низ его живота, вобрал губами кожу осторожно, еще ниже, еще...Ладони легли на бедра, слегка сдвигаясь к паху. Оборотень тихо застонал. Гибкий, длинный язычок обвил член, слегка сжал кольцо, отпустил, проскользив к головке...Губы накрыли ее влажным горячим пленом.
-Ах-х-х...
Вер поднял глаза, пытаясь поймать взгляд любовника - он вовсе не был уверен в правильности своих действий. Но все-таки двинул головой, впуская его член глубже в рот, в горло. И ласкал-дразнил язычком, прослеживая венки на нем. Ксандр оперся на каминную полку, прогибаясь со стоном. Язычок заскользил быстрее - меняясь, становясь более шершавым, широким. И губы сжались сильнее, и ладони заскользили по телу, касаясь боков, живота, груди, тревожа нежной лаской соски... Кошачье-нежное урчание тревожило тишину. Ксандр млел от ласки. Верлинн на мгновение оторвался от него:
-Ксандр? Возьми меня?
Некромаг скользнул к нему, целуя. Наемник потянул его на себя, жадно оглаживая руками стройное тело.
- Мой...мой!
-Да, - и войти в любимое тело.
        Боль и восторг - каждый раз, как впервые - проклятая регенерация, да и слишком долго он не был с любимым. Вер не сдержал крик, выгнулся - тонкий, хрупкий в руках оборотня, как лук. Ксандр удерживал его, двигаясь все быстрее, постанывая от наслаждения.
- Еще! Еще! Еще-о-о-о....а элле...мелл....Да-а-а-а!
Ксандр прикусил его плечо, урча,  облизнул. Верлинн дернулся, перекатываясь и оказываясь верхом на оборотне. Наклонился над ним, впиваясь в губы, двинул бедрами, впуская его в себя до самого конца. И задвигался, все увеличивая темп, почти не соображая от возбуждения. Ксандр рычал, нелюдь стонал ему в губы, громче, бессвязно - его имя, просьбы, нежные словечки, ругательства. Быстрее...Еще быстрее! Оборотень выгнулся, хрипло мяукая. Верлинн забился на нем, как бабочка на булавке, закричал долго, протяжно, сладко. Ксандр удерживал его за бедра. И улыбался. «Мой. Мой».

 


Рецензии