Поезд

 - Расскажи мне про любовь
- Любовь? она разная бывает..... С чего начать?
- Начни с начала
-С начала? - это с чего? С страсти?С нежности? С мечтаний?
- С начала, это с чего все начинается
-Начинается все с знакомства)))) ..... Хотя.......

  Бывают неожиданные встречи, на ходу, в дороге. Когда ловишь себя на мысли "Вот она. мечта..." стоит руку протянуть. Но надо выходить...
  Они встретились взглядами, когда она садилась в поезд. Случайный взгляд через окно, но что-то его задержало.

-Что привлекло внимание?
- не знаю....

  Просто оторвал взгляд от книги, страницу перелистывал. Случайно взгляды пересеклись.

-И замерли, каждый думая о своем
-Ага, ровно до того момента, пока замершая пассажирка не напрягла проводника:-)

  "Вы едете? или так и будете стоять?"

-Точно, всегда найдется тот кто все испортит, вернув в реальность
- Если бы не проводник, они бы не встретились:-) Она так бы и стояла на перроне, а поезд бы ушел....

  Следующий раз они столкнулись в коридоре.
"Извините" - "Все нормально".
Взгляд. Она быстро отвела глаза, но дойдя до своего купе озадаченно оглянулась.
У него возникло чувство, что где-то ее видел... и мысли - где найти предлог, что бы встретить еще...
  Вечером он увидел ее в вагоне ресторане. Свободных столиков не было, но были такие где сидело по одному человеку. за одним из таких была она.
Он решился
  "Можно? Не возражаете?" - "Присаживайтесь, пожалуйста"
   Поначалу разговор не очень клеился. Она заметно нервничала. Первый раз ехала так далеко. Он частый пассажир, привычный к стуку колес и к дальним поездкам.
Предложение выпить за знакомство было бы воспринято не верно, он понял это каким-то шестым чувством.
"Вы будете чай?" - "Спасибо"
Они сидели и говорили обо всем. и ни о чем. Пока их не попросили...
  Оказалось у них много общего. Так обычно бывает, если очень хочется это видеть, а им хотелось.
  Из тамбура их попросил проводник - "Скоро станция..."
  Он ехал с другом. Она пока была одна и они пошли в ее купе. По пути он, с хулиганской улыбкой и шепотом заговорщика "Я ему потом куплю", забрал конфеты попутчика.
  Они проговорили всю ночь.
  Утром, когда друг спросил :"Где тебя носило?" . Он с детской улыбкой рассказал........
 -"И все??? Просто поговорили????...... ну ты и лопух!!!!!!!!!!"
  На него и впрямь это не очень походило. Обычно с женщинами он не терялся и быстро доводил до логического продолжения. Нет, все по согласию, все довольны.... но что-то в этот раз было не так. Он и сам не мог понять, где уж кому-то объяснять: почему желая ее, он не хотел ее как других....
  Да и она не очень понимала, что же ее зацепило. Вечером, когда он подсел, она ожидала что придется под благовидным предлогом уходить из ресторана. Потом, когда они оказались на едине, где-то глубоко она опасалась, что он решит что все разрешено. А ей так не хотелось разочароваться.
  А теперь, сидя у окна и глядя на мелькающий за окном пейзаж. она не могла удержать в голове ни одной мысли. Только странно тепло было в груди. Да растерянная улыбка на губах.
  - "Она - серый мышонок! И что тебя так увлекло? не понимаю. У тебя были ТАКИЕ.... а эта... нет, не понимаю!!!!!!!"
  Его это задело, очень задело. И захотелось ударить человека знакомого много лет, друга с которым было много пройдено.


-Такое бывает, поэтому такими вещами делится не нужно ни с кем.
- Сделал глупость рассказал. Друг не дурак. быстро вычислил о ком речь шла... У меня несколько вариантов концовки, не могу выбрать. Поможешь?
- Конечно

  Он уговорил проводника, что бы к ней никого не подсаживали....
 "Аааа, какой интересный. На следующей станции туда бронь...." - "Я уступлю свое!" - "Ладно:-), пусть будет так"
  Она была удивлена увидев его в дверях с чемоданом.
  Он что-то говорил  про воров, что он не хочет что бы ее обокрали пока она спит......
А она видела, что он сочиняет на ходу, и это ее умиляло... Их взгляды встретились и поток ненужной чепухи прекратился сам собой, потому что встретились их губы.
  Он был нежен, очень нежен. Ему не хотелось торопится. и не хотелось торопить ее...

-Куда торопиться? Он хотел наслаждаться ее как можно дольше...

  И все было бы как мечта, но ранним утром была ее станция. Он этого не знал, и летал в облаке радости и блаженства от того что она рядом....
  А она.... она прощалась... и отдавала себя без остатка, и пила его нежность и ласку. Зная что больше в ее жизни такого не будет.

-Самый жизненный вариант
- Грустно очень... А другие варианты? может там оптимистичнее?
 

  Выходить надо было ему. Позвать ее с собою он не решился. Тихо ушел когда она спала. оставив записку с номером телефона....

- Это подло!!!!!!
- А что бы он ей сказал?
- Ну мог бы предложить! Что бы дать понять, что она не просто эпизод дорожный, а что он готов на многое....
- А если он женат? А она ответит да? Что тогда делать?
- Да, тогда тупик.... еще варианты есть?
- Есть один, но сказочный:-))))
- Слушаю...

  Она проспала свою станцию, что после такой ночи было и не удивительно.
  Пришлось опять договариваться с проводником, платить за зайчика-мышонка. Эта суета весьма развлекла его друга.
 Она вышла вместе с ними, через одну станцию...

-Такой конец тебя устраивает?
- Уже лучше)))))) Спасибо))))))))))))))


Рецензии