Страсть

Смерть.
Биологическая остановка работы организма.
Духовное развитие, переселение, новый уровень бытия.
Ждет ли это нас? Безусловно, нет. Ведь мы никогда не умрем окончательно, потому что нас настоящих и нет вовсе.  Человек умирает с каждым прожитым днем, утром просыпаясь совершенно другим. Трагедия в том, что этот процесс совершенно не заметен для нас. Мы думаем, что растем, развиваемся, на самом же деле наше «я» умирает с каждой секундой, и появляется другое «я», которое тоже в свою очередь умирает в следующее же мгновение. Но есть одно «но». Наша страсть, дающая нам жить, являющаяся нашей движущей силой. Несомненно, у каждого остановится сердце, переставая снабжать мозг кислородом, рано или поздно. И когда наше тело умрет окончательно, а вместе с ним и внутренняя духовность, тогда останется лишь только наша страсть, которую мы пронесли по жизни. И она войдет с нами в наше новое существо, которое не будет знать, что когда-то оно было совершенно другим. А страсть останется вместе с ним, переживая жизнь и этого существа, переходя к другому, приобретая все больший и больший размах, превращаясь в нечто монструозное, в нечто, что затопит все мироздание и сбросит оковы со всех наших мертвых «я», возродит и объединит в единое целое. Тогда человек воскреснет во всех смыслах и станет властным над всем, станет истинным правителем своей души. И когда настанет такой день, не будет больше боли, пустых демагогий и слепой пустоты. Останется лишь страсть, что привела нас к победе в борьбе с собой.


Рецензии