Сирийские хроники. 26 февраля 2013

На фотографии: демонстрация в Сирии

http://nikolaysolo.livejournal.com/769649.html
http://maxpark.com/community/2496/content/1844781

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 26 февраля 2013.

http://maxpark.com/community/2496/content/1844979
http://nikolaysolo.livejournal.com/770054.html

Наемники начинают уходить из Сирии в Мали через Ливию...

Иностранные боевики “Джебхат ан-Нусра” покидают Сирию…

Источник в так называемой «сирийской свободной армии» предоставил репортёру новостного агентства Азия информацию о том, что 700 иностранных наёмников “Джебхат ан-Нусра” покинули территорию Сирии и направились в Мали для участия в “джихаде” против Франции и помогающих ей африканских и арабских стран.
Причинами их выхода (драпания! – прим.публ.)  из Сирии стали не только затяжные и безрезультатные бои с сирийской армией, но и столкновения с боевиками-сирийцами из той же организации из-за разногласий по поводу контроля над захваченными населёнными пунктами, а также кровавые разборки с членами ССА.
По сообщению источника, покинувшие Сирию боевики откликнулись на призыв одного из своих влиятельных главарей, некоего  Абдель-Рахмана ан-Насера из Ирака, который заявил, что сирийский народ “не заслужил защиты бойцов “Джебхат ан-Нусра”.
Вместо того, чтобы оказывать им содействие и оплачивать их усилия, сирийцы выходят на демонстрации протеста против присутствия своих “защитников”.
По словам Абдель-Рахмана ан-Насера, народ Мали «больше заслуживает жертв» и «освобождения от французских оккупантов» и   войск других европейских стран.
http://anna-news.info/node/9955#.USz6J60vXH5.facebook

Из другого источника поступила информация, что  французские антитеррористические службы пытаются установить контакты с сирийскими властями и предлагают им «совместные действия» для борьбы с террористами “Джебхат ан-Нусра”.



Мнение сирийских коммунистов

26 февраля Аммар Багдаш, генеральный секретарь Сирийской коммунистической партии, дал пресс-конференцию в РИА Новости. Мы публикуем  его интервью, которое он дал 20 января 2013 года Красному Телевидению… 
http://krasnoe.tv/node/17180
А также мы публикуем его интервью РОСБАЛТУ.
О событиях в Сирии.
О событиях, происходящих сегодня в Сирии, большинство людей в России судят по оценкам, которые даются либо внешними наблюдателями, либо представителями сирийских повстанцев. "Росбалт" решил дать слово представителю другой стороны, наблюдающему за происходящим изнутри. А именно члену правящего в Сирии альянса, в который, помимо основной партии Арабского социалистического возрождения (БААС), входят и другие организации, генеральному секретарю Коммунистической партии Сирии, главе фракции коммунистов в сирийском парламенте Аммару Багдашу.
— Для начала я бы хотел, чтобы вы немного рассказали нашим читателям о том, что представляет собой сирийский парламент, как он функционирует и какие партии в него входят.
— Сразу скажу, что сирийский парламент отнюдь не одноцветный, как пытаются представить наши противники. Начиная с 1973 года, когда была принята действующая Конституция, парламент нашей страны был многопартийным. Другое дело, что все партии, входящие в него, в той или иной форме сотрудничают. Тем не менее, там высказываются разные мнения. Сейчас в нашем парламенте представлено примерно 11 партий и движений, а также имеются независимые депутаты. Выборы проходят по пропорционально-мажоритарной системе. В парламент проходят те партии и кандидаты, которые набрали, как минимум, относительное большинство голосов. Большинство из 250 мест в парламенте занимает БААС, с которой и мы входим в коалицию с 1972 года, то есть, уже 40 лет.
— Тогда следующий мой вопрос к вам, как к члену правящей коалиции. Сегодня многие с тревогой наблюдают за развитием военного конфликта в Сирии и задаются вопросом, возможны ли какие-то договоренности между воюющими сторонами?
— Нельзя понять то, что происходит в Сирии, не отталкиваясь от плана "большого Ближнего Востока", озвученного бывшим госсекретарем США Кондолизой Райз, а еще раньше — нынешним президентом Израиля Шимоном Пересом. Этот план предполагает создание системы, в которой Ближний Восток полностью подчинялся бы интересам США, определенных сионистских кругов Америки и самого Израиля. Так как сирийский режим крепко держался за национальный суверенитет, поддерживал национально освободительные движения в Ираке и Ливане, чтобы воплотить в жизнь этот план, было необходимо, чтобы этот режим пал. Отсюда и началось все то, что происходит сейчас в Сирии. Мятежники поддерживаются Соединенными Штатами и Турцией, которая является ударной силой НАТО, а также консервативными арабскими режимами нашего региона. С другой стороны, Сирию поддерживают Россия и Китай, дважды применивше свое право вето в Совете Безопасности ООН, заблокировав планы западных государств по применению силы в отношении нашей страны.
— Правильно ли я вас понимаю, что причины вооруженного конфликта в Сирии вам видятся только во внешних факторах, а внутри страны, на ваш взгляд, причин для него нет?
— Нет, это не так. Я имею в виду, что форму именно вооруженного противостояния конфликт принял именно из-за внешних факторов. Внутри страны, конечно, тоже были проблемы. Ряд законов в социально-экономической сфере, принятых в Сирии в последние 7-8 лет, были направлены на либерализацию экономики. В частности, был ослаблен государственный сектор, было либерализовано таможенное законодательство, что привело к тому, что в страну хлынули дешевые турецкие товары. Эти меры привели к поляризации сирийского общества, к обеднению определенной части населения. В части этого населения сформировалась питательная среда для действий враждебных режиму сил. Мы, коммунисты, давно предупреждали руководство страны, что неолиберализм вреден для Сирии, особенно исходя из геополитического положения страны, но к нам тогда не прислушались. Сегодня нам говорят, что мы, действительно, были правы. Но если бы не было внешнего вмешательства, все эти угрозы можно было бы преодолеть, не прибегая к прямому насилию.
— А сейчас правительство Асада собирается менять экономическую политику в стране?
— Не знаю. В парламенте нам говорят, что для начала надо покончить с внутренним кризисом, а там разберемся. Я им говорю: вы ошибаетесь. Чем быстрее мы разберемся с этими экономическими проблемами, тем больше это поможет нам разобраться с внутриполитическим кризисом в стране.
— Сейчас говорят уже о 60 тысячах погибших в ходе вооруженного конфликта в Сирии...
— Большая часть из этих 60 тысяч — сторонники существующего режима, особенно среди гражданского населения.
— Правильно ли я понимаю, что среди мятежников только исламисты, или там есть и представители других конфессий?
— Вооруженные мятежники в основном исламисты. Что касается оппозиции в целом, то там есть представители разных конфессий.
— А вообще каково соотношение мусульман и христиан в Сирии?
— У нас примерно 83% мусульман и 17 % христиан. В последние годы христиан стало меньше, во-первых, потому что рождаемость у мусульман выше, а, во-вторых, христиане уезжают из страны по экономическим причинам.
— Есть ли какая-то реальная база у вооруженных мятежников внутри страны?
— Определенная массовая база внутри страны у мятежников есть, но и у режима она имеется. Крупнейшие города страны, ее столица Дамаск и ее экономический центр Алеппо мятежников не поддержали. В целом же у исламских фундаменталистов в Сирии нет никаких шансов. Сирия исторически очень толерантная страна. То, что прошло Кандагаре, в Дамаске не пройдет. Здесь всегда мирно жили представители многих конфессий. И сейчас в Дамаске еврейские кварталы мирно соседствуют с христианскими и мусульманскими.
— Я все же вернусь к вопросу, который уже задавал. Возможны ли, на ваш взгляд, сейчас какие-то договоренности с вооруженной оппозицией?
— Того, что с оппозицией будут вестись переговоры, никто не отрицает. Но не вся оппозиция это вооруженные мятежники. Последние, особенно исламистские фундаменталисты, близкие к "Аль-Каиде", отказываются от каких бы то ни было переговоров. Оппозиция в Сирии разнородна. Есть оппозиция политическая, среди которой исламистсты и люди, тесно связанные с западными странами, которые также отвергают переговоры. Сейчас вооруженная исламистская оппозиция уже отказывается даже от собственных идей гражданского государства, выдвигая лозунг исламского государства. Вести переговоры можно только с теми людьми, которые готовы к ним. Насильно ведь переговоры не навяжешь... Однако есть и другие оппозиционные силы: либералы, центристы, левоцентристы, которые категорически переговоры не отвергают.
Беседовал Александр Желенин
http://kprf.ru/international/capitalist/114607.html

Ооновский посланник выгораживает террористов

В своих последних заявлениях спецпосланник ООН в Сирии Аль-Ахдар Аль-Ибрагими не только игнорирует действия на территории страны вооруженных бандформирований, но и пытается их оправдать, называя "освободительным движением сирийского народа".
В своем интервью телеканалу “Russia Today” Аль-Ибрагими высказал западную позицию, заявив, что нельзя назвать происходящее в САР “борьбой правительства с террористами”. К сожалению, он сравнил действия Сирийской армии, выполняющей, согласно Конституции, свой долг по защите жизни граждан и суверенитета страны, с деятельностью вооруженных бандформирований.
Аль-Ибрагими заявил, что “существует недопустимое насилие с обеих сторон”, признав в то же время, что террористы получают поддержку из-за рубежа, хотя и преуменьшил численность боевиков-наемников на территории Сирии.
В рамках интервью он чуть было не представил себя в качестве пресс-секретаря оппозиции, когда сообщил, что должны состояться переговоры между делегациями правительства и оппозиции, поскольку страна стоит перед выбором: либо полное разрушение, либо поиск мирного урегулирования конфликта.
Опять теракт в Дамаске…
Управляемый террористом-смертником заминированный автомобиль взлетел на воздух при подъезде к КПП в районе Кабун сирийской столицы в ночь на 26 февраля, несколько человек погибли, сообщает сирийское государственное телевидение.
По данным информагентства Syriasteps, вслед за взрывом начались ожесточенные столкновения вооруженных боевиков и сирийской армии в Кабуне и близлежащих районах — Джобар и Барзе.
В центре города не стихают звуки перестрелки из автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов, сообщают РИА "Новости".
http://syriasegodnia.livejournal.com/341156.html

Елена Громова

Теракт на улице Ас-Саура глазами очевидцев

25 февраля  2013

Дамаск – САНА

Сирия пережила черный день, который надолго останется в памяти жителей Дамаска. В этот день погибли мирные люди, которые хотели жить, так же, как и граждане любой другой страны. У каждого из погибших и выживших – своя история. История смерти или – чудесного спасения.
Двадцатилетняя девушка Асма Сурур очень любила жизнь, была активной и деятельной. Она училась на факультете фармацевтики и мечтала исцелять людей. Ее отец опасался за дочь и даже попросил прервать учебу в это сложное время и заниматься дома – дорога от ее поселка к университету была небезопасной.
Единственная девочка в семье, Асма пообещала отцу и братьям, что она в последний раз едет в Дамаск на учебу. Когда занятия окончились, она возвращалась домой, в Тель-Мнин, и позвонила отцу, чтобы сообщить, что с ней все в порядке и чтобы он не волновался.
Однако буквально через минуту ее настигла другая судьба, и эта невинная жизнь внезапно оборвалась. Она была помолвлена, и жених успел подарить ей обручальное кольцо. По этому кольцу ее и опознали. Она стала невестой ангелов в небесах, так же, как и многие другие сирийские девушки, павшие жертвами дьявольских фетв, подстрекающих к кровопролитию.

Судьба, погубившая Асму, спасла двух других человек – Тарека и его брата. Утром, когда они собирались в Дамаск, их на пять минут задержал отец. Он вышел на балкон, чтобы попрощаться. Заодно он попросил братьев поставить свой автомобиль в другое место, чтобы позволить припарковаться соседям. Это и вызвало маленькую задержку, которая в итоге спасла им жизнь. Иначе они бы попали как раз в эпицентр взрыва.

45-летний Тарек рассказывает: "Я был в 5 минутах езды от этого места, когда там прогремел взрыв. Мне до сих пор не верится, что мы с братом выжили". Он очень сожалеет о том, что множество других людей погибли без вины…

62-летняя пенсионерка Гайфа рассказала, что в момент теракта она была в школе, в которой учился ее внук. "Я впервые узнала, как можно сойти с ума, впервые осознала, что такое беспомощность".
Женщина продолжила свой рассказ: "Выйдя из школы, я увидела то, что не могу даже описать. Но мне навсегда запомнятся молодые солдаты. В момент взрыва они стояли на блокпосту и были ранены. Но, несмотря на это, они помогали пострадавшим, отпаивали водой школьников, которые потеряли сознание. Эти молодые парни в одной руке несли воду, в другой – оружие".
Ей тяжело рассказывать о происшедшем, хотя она работала журналисткой во время Октябрьской освободительной войны и повидала многое.
Она добавила, что такой народ непобедим: "Несмотря на весь увиденный ужас, я поняла, что Сирия выстоит и победит. Потому что народ, солдаты которого обладают таким моральным духом, никто не сможет поставить на колени".

Не легче было матерям учеников, которые учились в школах, расположенных недалеко от места теракта. Несмотря на то, что многие из них находились в других кварталах Дамаска, они пережили ужасающий страх за своих детей.
Одна из них, Сильва, рассказывает: "Когда я услышала звук взрыва и поняла, откуда он раздался, я чуть не сошла с ума. Там находится школа, где учится мой единственный сын. Я пыталась позвонить в эту школу и узнать, что с ним, но не смогла даже набрать номер. В ужасе я выбежала на улицу и через полчаса добралась до школы. Один из солдат напоил меня водой и вошел в здание, пытаясь отыскать моего сына".
Мальчика нашли не сразу. Затем она узнала, что с ним все в порядке. Мать его друга взяла обоих ребят к себе домой.

Инвалид Зияд торговал в маленькой лавочке. В тот день он, как обычно, ждал своего племянника Хусама, ученика 10 класса, чтобы тот отвез его на коляске домой. Однако, Хусама все не было. Оказалось, что он стал жертвой чудовищного преступления.

Зияд, не дождавшийся племянника, едва сдерживая слезы, сказал: "Если бы они вместо него убили меня, было бы лучше. Как мне теперь жить, когда он погиб? Как я смогу один бороться с жестокостью жизни?"

Т.И./Е.Г./С.А.

Власти Сирии и оппозиция готовы к переговорам

25 февраля начальник штаба так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА) Селим Идрис заявил о готовности вооруженной сирийской оппозиции "к переговорам с властями на определенных условиях".
Идрис выступил в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия" после заявления, сделанного в Москве министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом, который подтвердил, что его правительство "готово к диалогу со всеми, кто согласен примириться и идти по пути политического урегулирования, включая членов вооруженных группировок", передает ИТАР-ТАСС.
"Мы готовы к диалогу со всеми, кто его хочет, - подчеркнул он. - Даже с теми, кто находится с оружием в руках. Потому что мы уверены, что реформы не придут через кровопролитие, а только через диалог".
Как отметил он, то, что происходит в Сирии, является войной против терроризма, и одна из филиалов "Аль-Каиды" - "Джебхат ан-Нусра" осуществляет главные военные действия. "Они пригласили боевиков из 28 стран мира, в том числе из Чечни",- заявил он.
Дамаск, заверил Муаллем, остается привержен мирному решению конфликта.
Он выразил также благодарность России за ее позицию по Сирии. "Мы рады, что и другие приближаются к позиции Москвы, потому что эта позиция приближает окончание кризиса в Сирии", - сказал министр.
Москва, в свою очередь, призывает Дамаск и дальше выступать за диалог с оппозицией и не дать провокациям возобладать. "В этих условиях неоднократно возрастает необходимость для сирийского руководства продолжать последовательно выступать за начало диалога, не позволить провокациям возобладать", - подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров, открывая переговоры с сирийским коллегой 25 февраля в Москве, отметив, что никакой приемлемой альтернативы политическому урегулированию через согласование всех вопросов в рамках диалога между правительством и оппозицией не существует.
Подробности: http://regnum.ru/news/russia/1629321.html#ixzz2LwKJKNWg

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на встрече с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики В.Муаллемом, Москва, 25 февраля 2013 года/
Позиция России в Сирии не обусловлена поддержкой каких-либо персоналий, заявил 25 февраля  глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.
"Позиция России не обусловлена поддержкой персоналий, она продиктована заботой за судьбу сирийской народа, нашего давнего друга и партнера и за судьбу этой древнейшей страны, которую нельзя окончательно разрушить", — сказал он.
Лавров выразил надежду, что в ходе переговоров удастся поговорить о том, как не загубить тенденции к
Глава МИД Сирии Валид Муаллем вновь заявил о том, что сирийское руководство готово к переговорам с оппозиционерами, даже с теми, кто держит оружие в руках.
"Мы готовы к диалогу со всеми, кто хочет этого диалога. Даже с теми, кто держит оружие в руках", — сказал Муаллем, открывая переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
По его словам, реформы не могут осуществляться через кровопролитие, урегулирование возможно только через диалог. "Одновременно мы будем продолжать бороться против терроризма", — добавил глава сирийского МИД.
http://ria.ru/arab_sy/20130225/924510959.html#ixzz2Lu5Safuf

С.Лавров по итогам Российско-Арабского Форума




"Что ищет фрау в стране далекой? Что нужно ей в краю чужом?" К визиту Меркель в Турцию

25 февраля 2013. Из блога Сергея Филатова
Ангела Меркель посетила расположенные в Турции противоракетные комплексы бундесвера, где канцлер Германии назвала немецкое военное присутствие у границ Сирии "политически значимым".
В рамках официального визита в Турцию канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в воскресенье, 24 февраля, нанесла визит в расположение комплексов ПВО бундесвера, защищающих(?) турецкую территорию от возможных ракетных обстрелов со стороны Сирии.
В обращении к немецким солдатам Меркель заявила, что их военная миссия имеет "высокую политическую значимость", сообщает "Дойче велле".
По оценке канцлера, размещение ракет "Patriot" в Турции продемонстрировало единство партнеров по НАТО в ситуации, когда одному из них угрожает опасность.
В своей речи Меркель предостерегла Сирию от распространения ведущихся там военных действий на другие страны, сообщает агентство Reuters.
Системы ПВО вблизи турецко-сирийской границы, по словам канцлера, сигнализируют о том, что НАТО не допустит выхода гражданской войны за пределы Сирии.

Она также подчеркнула, что конфликт между сирийским президентом Башаром Асадом и оппозицией по прежнему требует политического решения.
Немецкие противоракетные комплексы "Patriot" размещены в турецком городе Кахраманмараш, примерно в 100 километрах от сирийской границы. Их обслуживают около 320 военнослужащих бундесвера.
После этих возвышенных фраз по-иному воспринимаются строчки другого сообщения "Дойче велле", выпущенного как раз в день приезда фрау Меркель на позиции "Patriot".
"Немецкая волна" пишет буквально следующее, что, видимо, фрау неведомо - либо, что скорее всего, ей просто не докладывают.
Итак: "Около 200 европейских исламистов с начала 2012 года отправились в Сирию для борьбы с режимом Асада. На стороне повстанцев сражаются несколько салафитов из Германии, сообщила газета "Tagesspiegel".
В рядах повстанцев, воюющих против режима сирийского президента Башара Асада, появляется все больше исламистов из Европы, сообщила в субботу, 23 февраля, берлинская газета Tagesspiegel.
Начиная с 2012 года около 200 граждан европейских стран отправились в Сирию для участия в гражданской войне. Примерно половина из них - выходцы из Великобритании.
За первые месяцы нынешнего года в Сирию прибыли также несколько салафитов из Германии, большинство - из Берлина.
Немецкие салафиты намеревались воевать в рядах радикальной группировки "Фронт Аль-Нусра", близкой к террористической организации "Аль-Каида", либо по крайней мере передать ее представителям денежные пожертвования.
До сих пор нет сведений о том, имеются ли среди уехавших из Германии в Сирию исламистов убитые или раненые.
Эксперт по безопасности, имени которого газета не указывает, сообщил, что "за последние месяцы гражданская война в Сирии приобрела большую значимость в салафитских кругах".
Известно, что одним из отправившихся в зону конфликта салафитом стал уроженец Берлина Денис Кусперт (Denis Cuspert), состоявший в одной из запрещенных в ФРГ исламистских организаций.
В немецких органах безопасности предполагают, что ранее известный как гангста-рэпер "Дезо Догг", Кусперт собирался сражаться в рядах "Фронта Аль-Нусра", чтобы умереть, как мученик".

Так кто это там собрался "воевать Асада"?
Сирийские оппозиционеры, которые тихо и сытно сидят в Париже и Стамбуле, или салафиты из Германии и других стран Европы и Ближнего Востока?
Пора фрау Меркель не проповеди своим бойцам, посланным зачем-то в Турцию, читать, а "на себя оборотиться", то бишь на свою страну, откуда также поперла на Сирию международная саранча уже с немецким акцентом...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/867227.html









Информационная война дезинформаций. Как это делается…

Как делаются провокации

11 июля 2012


Честно сказать, провокация получилась низкопробная, зато в ней видно всё как на ладони. Просто диву даешься, как за неимением ничего стоящего Западные новостные агентства набрасываются на дешевую провокацию. Честно сказать когда впервые увидел этот репортаж не мог сдержать смеха. Сослуживцы-журналисты из местных изданий с недоверием посматривали, здоров ли?
Тем кто понимает по-английски наверное достаточно самому посмотреть ролик, чтобы понять насколько низкопробно это «произведение искусства». Тем кто английского не знает, автор постарается разъяснить кое-какие моменты. В общем нужно сказать, что представленный компанией СНН ролик — учебное пособие для дилетантов-провокаторов. Посмотрев как это делается и какими доводами подкрепляется собственный бред, можно с уверенностью сказать, что человек который это всё старается произнести считает американцев полными идиотами.
Смотрите здесь:
Человека, показанного на фото,  знают многие, и мы не станем называть его фамилию, потому что целью статьи является не сам этот человек и его замечательная фамилия. Да и что толку называть, таких много. Мы говорим сейчас не о его интервью, а об интервью вообще и как это может выглядеть если интервью дает недобросовестный, предвзятый и продажный человек, возможно даже руководитель или сотрудник какого-либо фонда. В своем восьмиминутном телеинтервью герой интервью успел сказать многое, не успел только сказать одного — правды!
Так, в редакционной статье под телеинтервью было сказано, что российские политики на 95 процентов поддерживают точку зрения американских властей по Сирии. Этого разумеется нет, но услышавшие интервью американцы начинают соображать: Раз позицию Вашингтона поддерживает Москва, то почему мы не бомбим до сих пор Сирию? Нет резолюции? Так это мелочь! Главное есть согласие Москвы. Значит если США начнут бомбить Сирию, проблем никаких не будет. А если будут, то «Ох эти коварные русские! Ведь были же не против». Интересно было бы узнать, как появилась цифра 95 процентов, откуда она взялась? К сожалению в СНН этих данных не приводят.
Второй очень интересный момент интервью. Израиль очень амбивалентно относится к смене власти в Сирии, то есть не настаивает на этом (ой ли!). Это чистейшей воды подтасовка. Все знают как Израиль хочет разбомбить иранские ядерные объекты. Сегодня Сирия возможно самая большая помеха на пути к осуществлению этого желания. Неужели же Израилю все равно помешает этому Асад или не помешает?
Следующий замечательный пассаж состоит в том, что Россия не продает и не будет продавать оружие Сирии, не потому, что Владимир Путин не хочет продавать оружие Асаду, а потому, что у Сирии нечем платить за это оружие. Этот пассаж призван убедить американцев, что развязывая войну против Сирии, США не должны опасаться значительных возможностей ПВО Сирии, ведь Россия больше не поставит никаких вооружений, так и хочется вспомнить библейское «Блажен кто верует!». Ведь за российскую базу в Тартусе Россия платит, а могла бы просто на эти деньги поставлять вооружение. Так что как видите, тут можно и без денег совсем обойтись.
Но и это как оказалось еще не всё. Далее, чтобы это интервью казалось правдивым, сотрудник все того же фонда или института добавляет немного правды. Российская позиция по Ливии стала таковой после разговора Обамы с Медведевым (куда же русские денутся, когда «старший приказал»). Медведев на это пошел даже понимая, что его «будут критиковать и народ и Путин». (явный прокол! Если 95 процентов политикума за американские интересы, кто же тогда бы стал критиковать Медведева?)
Далее корреспондент спросила, собирается ли Россия ввязаться в драку с США из-за Сирии. Ответ был совершенно однозначно трактуемый: Россия не собирается защищать интересы Асада, стало быть если НАТО придет в голову бомбить Сирию, ему не нужна ни резолюция СБ ООН, да и России опасаться тоже не следовало. Бомби на здоровье! Тут даже корреспондент опешила и сказала, что она увидела, что в таком случае Россия дает «зеленый свет», бомбардировкам. Интервьюируемый считает, что «слабый Медведев» тогда пошел на поводу у Обамы. Однако почему-то никто не вспоминает, что именно Медведев отдал приказ в результате которого «бежали робкие грузины» в 2008 году. Если Медведев такой слабый и одной левой одолел Грузию, то страшно представить что бы сделал Путин, находись он во власти. А ведь Путин сейчас президент России, откуда же такая уверенность, что Россия не против если Запад «проучит» Асада? Да нет никакой уверенности, это полная липа.
Есть конечно и другие «перлы», которые ничего кроме улыбки ничего вызвать не могут. Например английский язык этого деятеля. Тут конечно можно докторскую диссертацию защитить по теме: «Прекрасный «русскоязычный» акцент за ваши деньги». Наверное даже биндюжники Бени Крика так по-английски не разговаривали. Уму непостижимое количество ошибок и совершенно дикий акцент, превращает интервью в каким то особым образом зашифрованное послание. Те кто чего-то не поняли помимо вышеперечисленного, и услышали всю эту тележвачку, теперь могут додумать остальное сами. Если учесть, что додумывать будут в «родных» для западной ментальности тонах, воспитанных на провокации англоязычной прессы подобной сегодняшнему интервью, то не следует удивляться, если потребитель этих теле-катлет, сделает для себя вывод: Чего мы ждем? Давно пора бомбить и свергать Асада.
А затем представьте себе что будет думать человек, когда узнает, что российские корабли трех флотов идут в Сирию. «Зачем они туда идут? Какую игру затеяли эти чертовы русские? Им никогда верить нельзя! Во всём виноват КГБ и Путин. Россия империя зла!».
Вообще нужно сказать, что провокация в этом интервью не только дешевая, но и как все провокации, преследует определенные цели. В данном случае, некоторым кругам необходимо любыми путями убрать Асада, а следовательно выкинуть русских из Тартуса и открыть дорогу на Иран. Этим некоторым кругам, совсем наплевать что если они столкнут американцев и русских, погибнут граждане США и России. Заинтересованные круги делают подобные провокации не во имя этих двух стран, так что пусть они «мочат» друг друга. Есть даже такое мнение, что все иноверцы для того и существуют, чтобы обслуживать интересы определенных людей.
На самом деле настоящая провокация имеет одну единственную цель, заставить поверить американцев, что русские не станут противостоять США в Сирии, а значит необходимо немедленно начинать. Далее когда выяснится, что русские все же против, появится новая провокация которая будет убеждать, что необходимо не склонить головы перед вероломными русскими, а идти до конца. Вот таким образом втягиваются в войны страны. Тут уж как говорится «холопских чубов» не жаль. Проглотят ли в эту теле-катлету американцы? Непременно проглотят. Заплатят ли они за это свое легковерие своими жизнями, разумеется заплатят. Это всё так сказать предсказуемые последствия.
А вот какой будет реакция на всё это со стороны России. Смешно даже слышать, что 95% россиян поддерживают устремления Белого дома по Сирии. Скорее всего 95% россиян категорически против того что делают США в мире вообще и в Сирии в частности. Возможно еще никогда за последние 20 лет новейшей истории российско-американских отношений, не было такого сумрачного периода. Человек дающий заведомо ложные сведения в интервью, похож на вора, который с вами разговаривая и глядя прямо в глаза, тем не менее лезет к вам в карман. Вот такие «телеворы» и сталкивают лбами армии двух стран. Они считают себя умными политиками, но по сути являются всего лишь «наперсточниками».
Те кто понимает и видит дешевые их финты, разумеется знает им и цену. Россиянину не нужно долго объяснять кто лезет во все щели и пытается то тут то там создать напряженность. Это очень мешает тем кого постоянно ловят за руку. Как-то в одной из Российских аналитических передач, некий политолог из США заявил: Проблема России состоит в том, что русские через чур политизированы. Что им есть дело до внешней политики, тогда как американцы заинтересованы совсем в другом. Американцам нужно что бы были отремонтированы дороги, чтобы строились школы и так далее.
Вот тут важно понять, что это не проблема России, что у нее такие граждане, это проблема политиков и политологов США, что они не могут дурачить русских так как дурачат американцев. То что западные СМИ делают из американцев идиотов, это даже к бабке не ходи, и им очень многое удается «протащить» через сознание американцев, но вот с русскими пока проблема.
Русские отказываются потреблять подобное варево. У русских есть патологическое чутье и запрос на правду, однако западные СМИ как раз стремятся эту самую правду спрятать поглубже. Нынешнее интервью яркий тому пример.
http://digitalmetro.us/2012/07/11/kak-delayutsya-provokacii/


Рецензии