В ДОМЕ. Просто французкий триллер

Обыкновенный французский занудный фильм.
Им. французам, неведомы взрывы и похищения, пролет зловещих спутников чему как дети радуются американцы.

Знаете бывают моменты, когда дети пугают друг друга самыми различным и ужасами.
Нет спокойной все Учитель. класс. где он преподает литературу и ученик на последний парте. Сочинение которого так приятно поразила учителя.
Это был несомненный литературный талант и сценарист постарался выделить одну фразу, которой я бы сам гордился.

Да и каждый здесь пишущий оценил бы такое. Вот почему я досмотрел фильм до конца. вот почему пишу это. Что то тут есть такое, что не оценить словами.
Может быть \чувством. Да все пишущие страдают этим зудом  воображения. фантазией, которая по мере  работы становится все изощреннее.

Приблизительно такой фильм только с кровью и ясом и могилой в гараже есть у американцев. И тут главный герой такой ужасный, что самому хочется его придушить или ударить лопатой по голове как он свои жертвы бил.

Нет французский фильм тоньше , он на грани триллера и только в конце срывается в гротеск.
Его как американский не забудешь так. что и вспоминать лень и неохота. Этот фильм как трюфель по гасконски рядом с остывшим гамбургером. Можно даже посмотреть во второй раз , что оценить, как неудавшийся и несостоявшийся писатель обучает своего ученика сюжету, фабуле и напряжению в произведении.

И как этот ученик все ловит на ходу. И даже больше, своим молодым телом и упорством он пишет то, что пригодится дальнейшему сочинению .
Это так интересно. Это как играть людьми.
Жить то скучно – поговаривал один русский писатель, а красиво жить не запретишь – подпевал ему другой.

Жизнь семьи, за которой оба следили. разбита или должна быть разбитой, чтобы роман имел фабулу, жизнь учителя, как сюжет следующего романа должна идти под откос.
Вот так они остались все у разбитого корыта, мать друга соблазнена и покинута с различными вариациями, учитель как непосредственный участник уволен из школы. а его жена, его жена узнала как жестоко учитель обошелся с ней ради своей прихоти.
Это настоящий литературно-сюжетный триллер. Многие читатели Проза ру найдут много полезного.
 
Ведь это совсем не любовь, совсем не стихи и не гладкая проза, чем заполнены многие страницы сайта.
Просто это работа мастера, к коим и нам всем надо стремиться


Рецензии