Луна

Я люблю луну, я люблю ее как ничто другое, я наслаждаюсь каждой долей секунды, когда ее свет падает на мою сетчатку глаз. И полная луна значит что завтра ее круг станет на узкую, невидимую для глаза полоску меньше. Свет будет падать так же, но его будет меньше и с каждым новым днем луна будет умирать, но я знаю что пройдет неделя, две, четыре и она снова озарит меня своим великолепием. Каждый раз она светит по разному. Я обожаю голубую луну в десятиградусный мороз, озаряющую тропинку в глухом лесу, по которой я оказался по непонятной причине. Я люблю чуть меньше желтую луну, окрашивающую свод вокруг себя и окружая себя ореолом, который как кажется переливается радугой. Сегодня я видел вдохновляющее и поражающее фантазию любого художника или фотографа: на небе остался след от самолета и эта полоса выгоревшего авиационного керосина светилась, словно длинный лучик нашего спутника, как будто от луны шел длинный светящийся провод. Он тянулся в неизвестность и пропадал в темноте звездного неба. Уже в который раз я видел яркую звездочку, как раз под этим лучиком, эта звездочка переливается красноватым цветом... В ней я чувствую все свое прошлое, всю боль что принес мне этот мир. И боль которую я испытал в последние дни отправилась туда, в мое прошлое и я теперь по-новому взглянул на луну. С новой любовью. И старой. И такой как раньше.


Рецензии