Почему?

Почему? Ну почему мы всегда влюбляемся не в тех? Ну почему мы видим не тех, слышим не тех, жалеем не тех, спасаем тоже не тех. Ну почему? Неужели мы настолько глупы и неразборчивы? А как хочется верить, что это она, твоя «вторая половинка». А на самом деле – очередная неудача и снова поиски и снова мечты и снова слезы наворачиваются на глаза от собственной глупости и неудачливости.

А он ходит где-то, с кем-то и кого-то любит, но только вот это не ты. А ты ему посвящаешь жизнь. Душу, всю, целиком отдаешь ему. Но он об этом не знает. А сказать  снова не хватает сил. И снова молчишь и снова смотришь вслед и снова прячешь страх за улыбкой и колкими шуточками.
 
Кто-то скажет: дура, чего молчишь? Скажи ему! А ты говорила. Ты писала письма. Но он только глумился и читал их вслух мужскому коллективу. Кто-то из них пожалел, сказал об этом. Предупредил: оставь ты это. Он не оценит. Но ты ведь так не сможешь. Ты себя ему посвятила. И каждый день пытаешься внушить себе, что он не так хорош, что есть другие, но бесполезно. Видишь его и кидает в дрожь. А он даже не смотрит. Ты для него – пустое место, тебя нет.

И снова плачешь в подушку. Родителям говоришь, что все хорошо, просто фильм грустный.

Очень грустный. И ты в нем – в главной роли…


Рецензии