Исповедь ведьмы, часть первая

- И так вы ведьма? – задавая этот вопрос, человек потенциально мне не верил.
- Да я ведьма, - спокойно произнесла я.
- Вы это приобрели или вы с этим родились?
- Я с этим родилась, - улыбнулась я.
- Это, что ни как нельзя приобрести? С этим можно только родиться? От этого ни как не избавиться?
- Давайте я начну рассказывать, а вы уже будете записывать, - я понимала, что человека сидящего передо мной мучают вопросы и недоверия, он явно был скептик и переубеждать его я не собиралась. Я пришла сюда для того что бы рассказать историю. – Я с этим родилась, уж так вышло, что в нашей семье я не первая ведьма. Я четвертая ведьма в нашем поколении и моя дочь тоже получит мою силу. Вообще нас двое в семье, я и мой брат, но так вышло, что именно я обладаю тем, что у меня есть, мне не приходится тратить много напряжения что бы затронуть, то, что у меня внутри, - я немного задумалась и добавила, - назовем это силой.
-И так вы с этим родились?
- Да, я с этим родилась. От меня ни когда не скрывали, что в моем роду были ведьмы, я знала что я немного отличаюсь от детей, но понять чем ни как не могла, меня больше интересовало то, что обычным детям и подросткам во все не интересно. Я не была ботаником, поверьте, я была, что называется еще той оторвой, я, наверное, сама себя воспитывала, открывала для себя новый мир. Знаете когда ты немного отличаешься от остальных ни только в интересах, но и в поведении, для окружающих ты становишься изгоем и сумасшедшим человеком.
- Вас считали сумасшедшей?
- О да. Меня считали сумасшедшей, но все боялись говорить мне это в лицо, я всегда была сильна духом. Те, кто со мной общался, были иного мнения, стоило человеку со мной поговорить, как их мнение менялось. Я просто любила копаться в книгах, читать то, что обычно не читают. Я не читала школьной литературы, ни одного произведения, вместо этого на уроках литературы мной были прочитаны научные статьи, я самостоятельно изучала мифологию, хотя любила поэзию.
- Ну а колдовство? Когда вы…
- Всему свое время, - ласково улыбнулась я, - просто не перебивайте. Первые свои не большие шаги в этом я сделала в три – четыре года, когда научилась останавливать кровь. Вы знаете на самом деле это весьма элементарно, затем снимать боль. Я изучала ремесло целителя, это весьма полезное свойство, делать людям добро. Но я стала взрослеть и как оказалось у всего есть свои правила, нельзя делать чего-то пока тебе не исполнится столько, нельзя делать того-то пока у тебя не родятся дети. Как оказалось в дальнейшем человек весьма интересное существо, он похож на луковицу, у него так же есть слои, на которые можно воздействовать.
- Извините, - собеседник улыбнулся, - вы сказали добро, ну а как же про мелкие пакости?
- Ну, на самом деле я и это умею, но знаете у всего есть, как бы это правильно сказать, ни точка возврата, а скорей причинно-следственная связь, - я заметила недоумение моего собеседника, - сейчас я вам поясню. Понимаете когда вы что-то делаете, то это в будущем возвращается вам тем же. Это как бумеранг, запускаешь его и он к тебе через определенный период времени возвращается.
- Бумеранг не всегда возвращается…
- Поверьте, когда вы запускаете этот бумеранг, как бы сильно вы его не запускали и что бы вы ни делали, куда бы не бежали он догонит вас, но если не вас, то ваше поколение просто обязательно. Это и называется причинно следственная связь, простыми словами можно это объяснить еще и так, что вы сажаете семена сегодня, а ростки уже всходят потом.
- Теперь мне это понятно.
- Отлично, тогда продолжим?
- Хочу спросить, а приворотное зелье оно существует?
- Хм, - я невольно улыбнулась, - давайте эту тему мы затронем чуть позже?
- Конечно, продолжайте.
- Для меня мир являлся большей загадкой, я изучала травы, но это очень скучно, я выучила основные и времена их сбора, для меня большего и не требовалось, да и в современном мире большего-то и не надо, ведь есть таблетки и антибиотики. В большей степени я занималась целительством. Могла многое вылечить, но, однако не все. В каждом из нас как, оказалось, есть свои пределы, и я не была исключением. Дело в том что, что-то такое загадочное есть в каждом из нас. У кого-то больше у кого-то меньше, кто-то рождается можно сказать с полным боевым комплектом. У меня как раз таки было последнее, только бери и пользуйся, но как я говорила ранее у всего есть свои пределы. Наши силы это как сосуд с водой, если слишком много пьешь и тратишь понапрасну, не пополняя запасы, то она заканчивается. Востановить силы можно разными способами, можно просто отдохнуть, то есть тишина и покой, спокойный здоровый сон. Я тратила то, что у меня, было, пока не поняла, что с каждым разом мне все сложней и сложней вызывать то, что у меня внутри. В пятнадцать лет я не знала, что есть такой предел, пока в один момент не поняла, что становлюсь немного слабоватой. Тогда я немного остановилась, после в возрасте семнадцати – шестнадцати лет, да как раз это был одиннадцатый класс, я как можно меньше всем этим пользовалась.
- Но почему?
- Потому что я хотела быть как все. Выглядеть как все, что бы не быть одиночкой, что бы меня приняли в стадо, что бы я была как все. Я даже одевалась как не приметная серая мышка. Я хотела что бы меня перестали считать сумасшедшей, если я буду как все, как они, то я буду в стаде, - я тяжело вздохнула, - вы мне не поверите, но мне удалось. Я стала как все, но только внешне, образ моих мышлений было трудно мне изменить. И потому я придумала что каждый раз я одеваю маску и иду в школу, а приходя домой снимаю. После этого я чуть не сошла с ума, у меня был серьезный когнитивный диссонанс. Знаете это весьма тяжело жить в двух ролях, в школе быть одним человеком, а приходя домой быть другим. Я мечтала о том дне, когда у нас будет выпускной бал, что бы больше ни когда в жизни не видеть всех этих «одноклассников», волки они, хотя в волках и то больше человечности, чем в них.
- Вы ненавидели одноклассников?
- Уважаемой мой собеседник, я открою вам глаза, я ненавидела свою школу. Я мечтала, о том дне когда я наконец-то уеду от всего этого сумасброда, когда все эти люди разъедутся и я больше их не увижу и не услышу.
- Вас не интересует кем они стали?
- Нет, мне абсолютно все равно, конечно есть пара тройка людей, судьба которых меня и правда интересует, но на сколько я слышала они уже устроили свою жизнь и я за них не переживаю.
- Что случилось после вашего того как вы закончили школу? – похоже моя история невольно вызывала в нем интерес.
- После окончания школы я конечно же как и все поступила в институт. Я по прежнему хотела быть как все, быть такой же, как они. Но почему-то ни как не могла вписаться во всю эту кутерьму и неразбериху среди людей. Я то и дело твердила, что я обычный человек, мне так хотелось в это верить самой, что я неустанно повторяла эти слова. «Да я обычный человек, о чем ты говоришь?» постоянно твердила я. Единственное чего я не могла взять в толк, так это чем же я все таки от всех этих людей отличаюсь. Внешне? Да вроде бы все так же, не лишнего рога, ни хвоста. Но я знала, что я не такая как они. И однажды я приняла решение которое чуть меня не убило… Я решила избавиться от того что есть во мне, я решила избавиться от всей той силы что во мне есть. Я захотела стать нормальным человеком, и нормально жить среди людей.
- Вам это удалось?
- Нет. Я тогда начала заниматься восточными единоборствами. Ни мой тренер, ни те люди которыми я занималась не знали и даже не догадывались что я ведьма, но все упорно меня так и называли. Ведьма… ведьма ты как, сегодня не очень с метлы упала? Я настолько стала себя ненавидеть, за то, что во мне есть это. Что решение просто окрепло во мне. Я стала вести себя совершенно иначе. Хотя все те медитации только восстанавливали и пополняли мои силы. Я чувствовала что становлюсь сильнее. Я могла человека подавить одним взглядом, мне стоило только посмотреть как человек начинал бледнеть и замолкал. Да окружающие это замечали и человек которым мне нравился, это тоже замечал. Мне так хотелось быть для него кем-то кем я на самом деле не являлась, каким-то милым существом, которое стоит защищать, и это не смотря на то что я обладала такой силой, с помощью которой могла быть защитником сама.
- Вы это серьезно?
- Вполне. Но это не главное. Я решила, что все хватит. Я просто человек, я перестала пользоваться всеми этими способностями, если они и проявлялись, то я все старалась спустить на тренировках. Я тренировалась по два, а то и три часа вдень, ежедневно, изредка в воскресенье я устраивала себе выходной.
- И что же произошло?
- И однажды. Я стала чувствовать в себе некую пустоту, я думала что это из-за разрыва отношений. Но на самом деле… на самом деле… спустя нескольких лет занятий восточными единоборствами я стала чувствовать, что во мне как будто образуется вакуум, что все что происходит, оно не то. Я не там, и делаю-то в принципе дела нужные, но все же не те. Однажды я заболела, заболела очень сильно, ни какие антибиотики мне не помогали, болезнь, то отступала, то накатывала с новой силой. Я ни чего не могла с этим сделать, это продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Я же все это время продолжала заниматься, я готовилась к сдачи экзаменов на аттестацию. Я горела желанием и наверное была гонима завистью. Моей подруге все удавалась с легкостью, по крайней мере мне так казалось. Ее постоянно хвалили, а надо мной вечно смеялись, называя неуклюжей. Знаете такое вызывает только одно желание, загоняя себя до крайней точки, заниматься еще больше, еще упорнее, что бы стать лучше. На чем я только держалась? Для меня это было загадкой, порой шатаясь и еле стоя на ногах, я продолжала тренироваться. Я хотела что бы меня взяли на показательные выступления, я так сильно огорчалась когда вместо меня брали кого-то другого, а меня хлопали по плечу и говорили «тренируйся дальше», и я тренировалась. Я держалась только за счет своих сил, болезнь окончательно меня выматывала. Я порой теряла точку опору, теряла сознание. Это кстати говоря очень плохо, особенно для человека у которого есть способности, это говорило о моем истощении, но я была слишком занята что бы обращать на это внимание. В последний экзамен, до моего ухода, моя болезнь немного пошла на спад. Я собиралась сдавать экзамен, я была решительна. Экзамен длился очень долго, я понимала что возможно не дотяну до конца, уже на половине я начала задыхаться, по моему я была обречена… экзамен подходил к концу, когда я потеряла сознание. Я не знаю сколько я была без сознания, но мне показалось, что от туда куда я попала, мне уже не выбраться. Там не было ни стен, ни преград, не было ни здесь ни потом, там не существовало времени, там вообще ни чего не было. Но каким-то чудом я вернулась обратно.
- Что это было? – осторожно спросил он.
- На самом деле в тот небольшой и короткий момент я была очень близка к той грани откуда ни кто из живых не возвращается, я была рядом со смертью. Я была как раз таки на той грани где жизнь соприкасается со смертью. Я просто почувствовала, что еще рано. Что не сейчас…
- После, - немного помедлив продолжила я, - я поняла что то на чем все держалось просто небольшая часть моих сил. Затем кстати говоря была поездка, в которой я была на протяжении нескольких дней в таком состоянии, что просто не могла встать с кровати. Я ни чего не ела на протяжении двух дней, я не вставала, я не спала, но я и не бодрствовала. Это была болезнь которая не лечилась таблетками.
- Что же это была за болезнь?
- Это было истощение, я лишалась своих сил и потому медленно умирала.  Когда я занималась я не раз видела тени, странные людские тени. Они то и дело появлялись в спортзале. Знаете они напоминали хищников, когда они появлялись у меня просто мороз по коже проходил, холодные, далекие и блуждающие. Я бы не смогла дать им полного определения даже если бы захотела.
- А как это связано с…
- На самом деле очень сильно связано. Понимаете, там была женщина, и она была сильна, но пока  я оставалась сильна сама, она не трогала меня. Люди бывают как вампиры, только они кровь не пьют, они питаются энергией, одни просто негативной, другие… другие же питаются твоим страхом и это для них лучше всяких наркотиков, для них это лучший экстаз, - я заметила что мой собеседник немного шокирован, - да там был такой человек. Эти тени были ее чадами. Странно на самом деле, - продолжала я философски рассуждать, - как человек занимаясь столь светлыми делами, например делая медитацию, способен создавать подобное. Она просто этого не знала, да и я не сразу поняла.
- Вы ее боялись? – осторожно спросил человек на против меня.
- Да. Я ее боялась, и в один день, стоя и размышляя о чем-то, она подошла ко мне. Она была зла, мы стали с ней говорить и спорить, и она сказала одну фразу которая ни только напугала меня, но и заставила весьма сильно задуматься. « Я сильна, и ты даже не представляешь на сколько я сильна». Меня это не то что бы отрезвило, но вогнало в какой-то паралич. Как же так? Я была в недоумении, а куда делись мои силы. Я тогда наверное впервые вспомнила о том, что они во мне тоже есть.
- Что вы сделали?
- Я ушла и прихватила то что принадлежало мне по праву.
- Я не совсем вас понимаю.
- Я ушла и забрал всех тех людей которые пришли со мной. У моего тренера больше ни когда не будет такой команды которая была, они больше ни когда не смогут показать такие же выступления. Хотя у него подрастает дочь… но поверьте…
- Вы сделали это специально? Произнесли какое-то заклинание или что-то в этом роде.
- Знаете, - меня весьма рассмешили его слова, - здесь был просто взрыв, когда вы надуваете шарик, а он потом лопается, получается взрыв. Его не ожидают, но тем не менее так происходит. Проще говоря, это похоже на поток энергии, когда его направляют в одну точку, а потом происходит взрыв и этот поток энергии просто выплескивается. Так же случилось и с ними со всеми. Они просто ушли, причем как-то странно все.
- И у вас это было только один раз?
- Нет так получается у меня довольно таки часто. Когда человек меня очень сильно достает, я что-нибудь на него выворачиваю или делаю так что бы оно упало. Один из примеров? – собеседник закивал, - хорошо. Однажды зайдя ко мне в гости, моя подруга тараторила без умолка о чепухе, которой даже не стоит придавать значение и внимание, однако… я подумала, что пора бы ей замолчать, но сказать это было как-то не прилично, что же, пришлось действовать, на верхней полке моего шкафчика стояла не столь уж тяжелая терка для овощей, сама она упасть не могла мне стоило ее немного подтолкнуть, как моя подруга на очень долгий период замолчала.
- Вы не произносите заклинаний или… - мой собеседник сделал значительный жест, что бы обхватить весь арсенал который только может находится у ведьмы.
- Здесь не нужны волшебные палочки, я не пользуюсь котлами и не варю зелье, в наш век это уже все устарело, сейчас стоит быть более мобильной и действовать налегке, без шума и огласки.
- Что же с вами было после?
- Я ушла, я не захотела оставаться, я была пуста, я чувствовала эту все поглощающую пустоту, которую нельзя было заполнить. Я  по не многу стала признавать, что то что есть во мне, что все эти силы они не отделимы от меня и если кто-то и может от этого спокойно избавиться, то мне это будет стоить жизни, - я сделала окончательную паузу  в своем рассказе, - хотя вы знаете, один человек, в котором есть такие способности сказал мне, что чем бы я не была, и кем бы я не являлась, мне ни в кое случае не стоило так делать. Он был рад узнать что я ведьма, ему это даже нравилось.
- Он не сбежал?
- Ну что вы, нет конечно. У него жена с этим тесно связана, хотя у нее это приобретенное, то есть она может отказать от этого без вреда. А для меня это будет явная смерть.
- Но вы же сказали… подождите я запутался, так выходит, что вы с этим родились? Все верно, - я согласно кивнула, - но вы сказали, что жена вашего друга может от этого отказаться. Я не понимаю, как это? Это ведь противоречит друг другу?
- А как добрый человек может оказаться злым. По вашему это тоже противоречие?
- Мне не совсем это ясно, - честно признался мой собеседник.
- Хм… ну вот смотрите. У вас есть кувшин, у меня есть кувшин. В моем кувшине есть вода, а в вашем нет. Вы можете его наполнить, можете не заполнять, вам вообще все равно есть ли у вас кувшин или нет. Вы можете его оставить где-то по дороге, вам не важно с вами этот кувшин или нет. Вы можете пить воду из разных источников, вам не важно даже есть ли у вас вода, потому что вы живете рядом с источником.
- А для вас это важно?
- Для меня это имеет значение, весьма важное значение, - поправила я себя, - дело в том, что такие люди как я вечно ищут приключений, - я поняла что мой собеседник меня не понимает, - Скажем так, - я скрестила пальцы и подалась немного вперед, что бы заглянуть в глаза своему собеседнику, - наша жизнь, это пустыня. И в ней есть оазис, мы все находимся в этом оазисе. Здесь хорошо, не жарко и не холодно, есть вода и еда. У каждого из нас по кувшину и кто-то знает его назначение, а кто-то нет. Кто-то уже понял что в нем удобно хранить воду и не быть все время у одного источника и можно передвигаться. Кто-то наоборот продает свой кувшин потому что он не знает его назначения, и не понимает зачем он должен таскать эту тяжесть с собой. И те кто уже понял для чего им кувшин, могут переходить от источника к источнику, узнавать новое, путешествовать.
- Теперь мне кажется я окончательно запутался. А как же то что вы говорили, что кто-то может отказаться, а кто-то нет?
- Тут то и оно, те у кого кувшин изначально был пуст, могут его отдать. Им все равно, они не видят ни чего дальше этого источника, для них этот источник весь мир, вся жизнь. А те у кого этот кувшин был полон, понимают, что все это всего лишь маленький край, и есть что-то нечто большее. К тому же полный кувшин, за частую, дается тем людям которые далеко находились от источника, приходя в оазис, они чувствуют себя чужими, они рассказывают об удивительных приключениях, о дальних странах что лежат за оазисом.  По этому для некоторых отказаться от этого не составляет ни каких проблем, а для некоторых нужно что бы кувшин постоянно был полон, потому что они чужие для тех кто не куда не стремиться.
- Так получается что быть ведьмой это вовсе не привилегия?
- Нет, вовсе нет. Это скорей тяжелая ноша.
- Я считал, что когда у тебя есть потенциал, то твори что хочешь, все в твоей власти.
- Вы и как бы правы и все же нет. Тут есть конечно масса привилегий. Например у меня хорошо развита интуиция, я время от времени могу видеть будущее, читать мысли,  это весьма хороши привилегии. Вы так не считаете?
- Но за это все вы…
- Да, за это все своя цена. Ни чего не дается так просто, даже делая добро приходится платить.
- Не понимаю…
- Вылечить человека, ты тратишь силы, после лечения требуется отдых.
- Ага, теперь я начал вас понимать, - одобрительно кивнул он, - и что, за то что вы сварите какое-нибудь зельеце, вы то же будете тратить силы?
- Кстати, очень замечательно что вы мне напомнили. Зелье, любовное зелье. Тут все немного по другому, я не трачу особенно какие-то силы, за меня это делают травы, - если вы готовите что-то для лечения, хотя небольшой ваш потенциал, все таки затрагивается, - я сделала много значительную паузу, - а вот любовное зелье.
- Что?
- Любовное зелье дело куда более серьезное. Понимаете, когда вы варите любовное зелье, привораживаете, или делаете еще что-то подобное, то вы вмешиваетесь в судьбу человека и делаете за него выбор.
- И что в этом плохого, в нашем мире выбор за миллионов людей принимает кто-то один.
- Вы не правы, тут некая игра.
- Игра?
- Да, именно игра.
- Вы правы я не понимаю. В чем тут тонкость? – казалось моего собеседника немного начало раздражать то что он не может понять простую суть.
- Дело в том, что когда человек принимает решение о том что он не хочет нести ответственность, о том что пусть все идет как идет. Или принимает решение, я хочу подчеркнуть и заметить добровольное решение, именно добровольное о том, что пусть за меня кто-то примет решение, то это совсем иное. Когда вы варите зелье, вы заставляете человека полюбить вас, насильно. Вы делаете за него выбор и берете всю ответственность на себя. Но я хочу заметить что тот кто соглашается вам сварить это зелье, берет не меньшую ответственность на себя, за то что согласился вам помочь в этом деле. Как говорят, насильно мил не будешь, так и выходит.
- Что выходит?
- Выходит что человек первые пол года счастлив, потом человек либо остается, либо со скандалом уходит, там вообще как получается, - я сделала паузу тяжело вздохнув и сделав жест рукой в воздухе.
- Вы сами когда-нибудь думали об этом?
- Думала ли я о том, что бы сварить любовное зелье?, - уточнила я вопрос.
- Да, - мой собеседник заметно волновался.
- Да, я об этом думала, - честно призналась я, - я думала.
- И вы сделали это, правда?
- Нет, - похоже мой ответ огорчил его.
- Нет? Но почему, ведь вы можете. Вы можете наверное щелчком пальцев заставить полюбить человека.
- Создать иллюзию да, но не полюбить, - я тяжело вдохнула. Опустив глаза я посмотрела на остатки чая. Так и не привыкла заваривать чай в заварнике, мне всегда нравилось смотреть, как чаинки причудливо плавают в кружке, создавая замысловатые узоры, - я думала, но ни когда бы не пошла на такое.
- Почему? – не унимался собеседник.
- Потому что очень высока плата за содеянное и потому что это страшно, жить и знать что все это иллюзия навеянная колдовством и вот пройдет время, иллюзия растает и человек уйдет. Колдовство начнет таять как лед под лучами солнца и человек начнет задавать себе вопросы: «Что я тут делаю? Почему я с ней, почему я живу с ней?», - я слегка улыбнулась и добавила, - если конечно он умен, он начнет задавать себе вопросы, искать правду. Туман начнет рассеиваться и ум станет осознавать, что что-то не так. Я этого не хотел, но так получилось. Затуманенное сознание – это знаете ли тоже болезнь.
- Вы сказали что-то по поводу платы, - осторожно спросил собеседник, - что вы имели в виду.
- Плата… данная плата ответственность, помните что я говорила ранее?
- О том что вы берете ответственность на себя?
- Да, за принуждение. Понимаете все мы свободные, изначально свободные, каждое событие это ранее принятое наше решение. И за то, что я принуждаю кого-то любить себя я совершаю выбор за него, которого возможно этот человек не собирался делать, я искажаю его реальность, его жизнь. Возможно это человек отказав мне стал бы кем-то известным, у него должно было быть событие которое перевернуло бы его жизнь, он бы встретил кого-то кто близок ему, кого-то кто ему по душе, кого бы он по настоящему любил.
- Как это связано?
- Дело в том, что в нашем подсознание прописано все на перед, мы можем изменить что-то в своей жизни, но сами, приняв сами такое решение. Есть тысяча путей, они все идут из неоткуда в некуда, но лишь один будет нам по душе, и мы постоянно его ищем. Мы ищем то или другое, мы движемся вперед. Вы меня не понимаете, верно?
- Не совсем, - впервые за всю беседу, мой собеседник улыбнулся.
- Представьте, - сказала я, - поезд движется со скоростью сто километров в час и вы решили остановить этот поезд. Вы выходите на рельсы и ждете. Поезд движется, он не знает что вы стоите на рельсах, он движется на высокой скорости, и в один момент машинист вас замечает и резко дергает за ручку останавливая его. Все пассажиры падают с полок, переворачиваются, и если повезет и у машиниста было четкое зрение и он не спал, поезд стал тормозить заранее, поезд не сошел с рельс и все целы, а если нет, то вас снесет с пути и размажет как фарш по стеклу. Так вот, каждый человек подобен поезду, который мчится к своей цели, у кого-то может быть большая скорость у кого-то нет, это не важно. Важно то что вы решив сделать выбор за человека, останавливаете поезд по средине пути, вы сами решаете где ему остановиться. Возможно он бы доехал до следующей остановки и остановился бы. Вы бы могли сесть в это поезд, проехать в нем некоторое время, преодолеть какой-то путь, а возможно и поехать с ним до конца. Но вы решили что лучше всего остановить поезд здесь и сейчас, что так будет комфортнее именно вам, но вы даже не задумались о тех людях которые были в вагонах, о машинисте. Проще говоря, привораживая человека, вы не задумываетесь о его мечте, вы не учитываете его целей. Вы хотите что бы он оставался здесь и сейчас, что бы он был именно с вами. Это подобно убийству, - закончила я.
- Убийству?
- Именно,- подтвердила я,- но вы не отнимаете у него жизнь физически, вы лишаете человека мечты. Вы не даете двигаться ему вперед.
- И что потом происходит? Он понимает это?
- На время затуманенный разум не воспринимает ни чего кроме одной цели, вы становитесь его целью. Спустя время, когда туман спадает, человек видит что его поезд разрушен или стоит на месте. Разум начинает трезветь, туман рассеивается все больше и вот вы любимый им человек, теперь являетесь причиной всех его бед. Вы и именно вы остановивший поезд человек.
- А потом, что потом?- это тема явно выражала не поддельный интерес у человека.
- Потом человек может уйти и это каждый раз по разному, кто-то устаревает скандал, кто-то уходит тихо, - помедлив я добавила, - хотя скандал присутствует всегда, ведь ни кто не хочет вас отпускать.
- По этому вы ни когда таким не занимались?
- Конечно. Я думала об этом, я хотела так сделать. Да у меня даже было желание. Но не смогла, он настолько удивительный человек. Если бы я так сделала он бы ни когда не был самим собой, он был бы моей марионеткой.
- Для вас так важно, что быть человек оставался самим собой, был честным и настоящем?
- Конечно, ведь это все, что есть и у меня. У меня есть только моя правда, да я ведьма, я не смогу жить с человеком который не будет знать обо мне правду или который не захочет ее принимать. Тут конечно больше человеческий фактор.
- Вы не против личного вопроса?
- Вы хотите спросить кто из тех людей кто жил со мной знал что я ведьма?
- Да.
- Всего двое.
- Возможно это будет дикостью, но я так понял, что для вас, лично для вас важно оставаться тем что вы есть и не кем иным.
- Это на самом деле важно для каждого, - с улыбкой произнесла я,- понимаете когда вы знаете кто вы, когда вы не бежите и не ищите себя, когда не примеряете на себя чужие роли, а остаетесь самим собой… это важно ни только для вас, но и для тех людей кто рядом с вами.
-А…
- Я желаю вам всего хорошего. К сожалению наш разговор подошел к концу, я рассказала вам все что хотела, - с этими словами, я поднялась из-за столика в кафе. Собираясь оставить своего собеседника наедине с его мыслями.
- Мы когда-нибудь встретимся еще?
- Наша жизнь – это, то место, где сходится настоящее, будущее и прошлое, в одном мгновение. Я думаю это событие неизбежно. До свидания, вы хороший слушатель.
Конечно это не было концом моей истории, эта была только малая ее часть, малая песчинка в потоке времени.
 


Рецензии