Начало конца

 Мэйсон стоял на высоком холме и смотрел на заходящее солнце, чуждой ему планеты. В том момент ему показалось, что этот закат самое прекрасное что он когда либо видел в своей жизни. Даже космос, который он успел повидать за свои 26 лет, казался ему пустым, но этот закат для него был особенным. Наверное потому что он мог оказаться для него последним на NI-432.
 
 Он почувствовал как чья то ладонь легла ему на плечо, это была Олли, с которой познакомился еще в академии десантников "Объеденной земли", что располагалась на Венере. И воспоминания окунули его в те времена, когда Олли была инструктором в академии, Мейсон же молодым и не обузданным мальчуганом, который вечно попадал в неприятности и получал выговоры от командования, один за другим. Когда Олли надоело из-за него получать по шее, она взялась за его воспитание. Уже на втором курсе, Мэйсон, под бдительным руководством Олли, получил свое первое звание младшего сержанта. Тогда же и произошла его первая боевая операция, в которой Мэйсон получил серьезное ранение, из-за чего пролежал несколько месяцев в коме. Когда Олли узнала об этом, она подала рапорт об отставке и вернулась на Землю, что-бы оказаться рядом в трудную минуту, со своим, уже на тот момент, лучшим другом Мэйсоном. Наверное, именно присутствие Олли повлияло на Мэйсона, потому как, именно после ее прилета, он стал идти на поправку и уже через несколько недель, он мог самостоятельно передвигаться. Еще через несколько недель, он вернулся в строй. Олли решила, что если она оставить его одного, он опять попадет в неприятности, а она не могла этого допустить. Когда же Мэйсон получил новое звание, сержанта, ему предложили возглавить один из штурмовых отрядов космического десанта. Он как и любой другой, жаждал славы и великих побед, по этому охотно согласился на предложение. Каково же было его удивление, когда его помощником и правой рукой оказалась Олли. Она еще до его назначения, благодаря своим старым связям с академии, выбила себе место в его отряде, на что командование звездного флота "Объеденной Земли", дало полное согласие. Ибо именно присутствие Олли, заставляло Мэйсона сначала думать, а уж потом действовать. Что они оба и доказали в битве на Персее, когда будучи в меньшинстве смогли не только покинуть планету без потерь в своем отряде, но и вывести всех колонистов. За что отряду было присвоено звание "Элитное подразделение космического десанта "Догма"", это был единственный отряд который имел свободу действий, без вмешательства командования с Земли... Но это осталось в далеком прошлом.
Вернувшись из воспоминаний, Мэйсон сжал все еще лежащую на его плече ладонь Олли, и продолжал смотреть на закат
- Красиво. - прошептала Олли, чуть прильнув к его спине.
- Хочу запомнить его, вдруг это последнее что я когда либо вижу.
- Не говори так. И не из таких передряг мы вылезали. Вспомни Персей!
Их романтику нарушил Грог, это был накаченный верзила, который мог пройти там, где не проходили танки. Одним ударом он мог разнести бетонную стену. Родом Грог был из Имморталов, по мимо долголетия, Виридасы наградили их небывалой силой, но лишь единицам удавалось этой силой управлять. Грог был одним из тех кому это удалось. Он не был стратегом, но показал себя отличным бойцом, со своим шестиствольным плазменным пулеметом.
- Эй голубки, нам пора выдвигаться!
Мэйсон посмотрел на Олли, еще раз взглянул на закат и скомандовал.
- Бойцы, отдых окончен, выдвигаемся!
 
 Примерно в двух километрах, находился аванпост Виридасов, с боеприпасами. Так как битва за пределами планеты тоже кипела, пополнение боеприпасов, не одна из сторон не ждала. Выведение его из игры, данного поста, давало маленькую передышку десантникам. Что позволило бы, попытаться, собрать разбросанные отряды по планете.
Как только солнце зашло за горизонт, десант рассредоточился, подойдя ближе к аванпосту. Мэйсон отдавал приказы, путем встроенного в шлемы передатчика.
- Дин, Эйс, Коллин, возьмите с собой глушилку и установите на возвышенности, что-бы эти твари не смогли вызвать подкрепление.
- Есть сэр!
Тут же три силуэта выдвинулись с большим, похожим на бабушкин чемодан, глушителем всякого рода волн, на гору, что защищала аванпост, от нападения с тыла.
- Сэр! - прозвучал голос Коллина - В двух стах метрах от Вас, вижу движение!
- К бою! Стрелять только по моей команде!
Бойцы сняли оружие с предохранителей и приготовились к бою. Вдруг Олли услышала в передатчике слабые шумы. Разобрать было сложно, так как Дин, Эйс и Коллин уже активировали глушилку. Напрягая свой слух изо всех сил, она смогла разобрать речь.
- ...шшш...это отряд Альфа...шшш...аванпост...шшш...кто меня слышит...нужна поддержка...шшш...
- Не стрелять! Это Альфа!
- Ты уверена!? - Мэйсон обернулся к Олли.
- Да! Я ловлю их слабый сигнал. Надо их встретить, а то в этих потемках по своим стрелять начнем!
- Виллс, Энни, встречайте гостей, только осторожней там!
Энни была для Мэйсона, да и для всего отряда, как младшая сестренка. В без шумности ей не было равных, по этому на такого рода задачи, он всегда отправлял ее.
- Братишка, все будет оки...
Через несколько минут, она вернулась с пополнением.
- Принимайте гостей! - и улыбнувшись, Энни удалилась.
- Я лейтенант Гивс, отряд Альфа. Рад встрече парни!
- Сержант Мэйсон, отряд Догма. Присоединяйтесь к пикнику господа!
- Догма!? Вот это мы удачно заглянули! - отозвалось в шлемах, от одного из отряда Альфа.
- Какие планы на пикник? - поинтересовался Гивс.
- Есть два варианта. Первый: взорвать здесь все, к чертовой матери! Второе: попытаться захватить эту точку и устроить свой аванпост, для сбора оставшихся сил, на поверхности планеты!
Мэйсон повернулся к Гивсу.
- Что предпочитаешь, жаркое или обойдемся орахисовым маслом?
- Орахисовое масло подойдет, я вегетарианец!
- Ням, ням. - снова раздалось в шлемах, от одного из отряда Альфа.
Все дружно засмеялись.
- Дин, как у вас дела!?
- Все отлично сэр! Если что, мы прикроем вас с верху!
Олли открыла голограммный сканер, что был встроен в левый рукав брони десантников.
- Мэйсон, тебя не удивляет что охраны для такого аванпоста, слишком мало. На сканере показано всего лишь 12 зеленых.
- Нам же лучше! Гивс, бери своих ребят и обходи аванпост слева, мы подойдем справа и избавимся от охраны. Как только увидишь красную ракету в небе, вызови огонь на себя. Пока они будут заняты вами, мы их быстренько вырежем.
- Мэйсон, я все же думаю, что лучше сначала все досконально разведать! - Олли была немного встревожена.
- Детка, все будет хорошо. Мы же и не из таких передряг вылезали... - и улыбнувшись он направился в сторону аванпоста.
Подойдя под покровом темноты, как можно ближе. Отряд Мэйсона, тихо снял двух охранников что патрулировали по периметру. Подойдя ближе к воротам, Мэйсон выпустил сигнальную ракету в небо. Гивс со своим отрядом не заставил себя долго ждать. Они моментально открыли огонь по аванпосту, что даже Мэйсона заставило не много растеряться. В аванпосте тут же загудела сирена. Четверо зеленых, направились к лазерные пулеметы что были установлены на вышках. Две из них находились прямо над главным входом, что для бойцов Догмы, не представляло угрозы, а вот другие две были по бокам аванпоста, с них простреливалось абсолютно все. Когда Мэйсон попытался войти через главные ворота, пулеметы тут же открыли огонь, он с трудом сумел увернуться от шквального огня.
- Вот зараза!
- И что теперь будем делать, умник!? - Олли злилась на него, так как именно об этом она и предупреждала.
- Эй на верху, вы по нам не соскучились?
Тут же прозвучало несколько выстрелов, все четыре вышки моментально замолкли.
- Дамы вперед. - съязвил Мэйсон, уступая дорогу Оли.
- Ты когда-нибудь повзрослеешь? - и не дожидаясь ответа, Олли двинулась в глубь аванпоста.
  Оставшиеся трое зеленых, укрылись в командном центре аванпоста и активировали автоматическую защиту базы. Буквально из стен, в разных местах, тут же появились автоматические пулеметы, которые реагировали на любое движение.
- Всем стоять! - прокричал Мэйсон.
В это момент, через главный вход уже входил отряд Альфа. Двое бойцов тут же упали за мертво, под шквальным огнем пулеметов. Остальным удалось рассредоточиться по базе. Ни кто не шевелился. Вдруг, Виллс схватился за голову, и начал кричать...
- Аааа...уйди из моей головы...неет... - после чего он как зомби без всяких эмоций на лице, вышел под пулеметы и упал весь изрешеченный.
- Что это было, черт возьми!?
- Не знаю...- произнес Мэйсон.
Он был удивлен не меньше чем другие. С таким ему еще не приходилось сталкиваться.
Энни открыла голограммный сканер.
- Братишка, слева от нас, есть энергоблок... Если его вырубить, это отключит всю защиту аванпоста!
- Справишься?
- Обижаешь... - и Энни перебегая из одного укрытия в другое, быстро добралась до энергоблока.
Достав из кармана брони, устройство деактивации электромагнитных щитов, она через несколько минут смогла отключить защиту. Все пулеметы отключились. Можно было вздохнуть с облегчением.
Добравшись до командного центра, бойцы заняли позиции.
- Что будем делать? - спросил один из бойцов Альфы - Эти двери сделаны из прочного сплава.
- Уступите дорогу, детвора. - прогремел в шлемах, голос Грога.
И с пары ударов он вынес дверь. Бойцы Альфы и даже лейтенант Гивс, были поражены такой силой. Им еще не доводилось видеть бойцов Имморталов в действии, с такими способностями как у Грога.
- Мы ведь друзья, правда!? - произнес один из бойцов десанта.
Грог улыбнулся и подмигнул ему в ответ. Олли бросила слеповую гранату во внутрь, трое бойцов с Альфы ворвались, сделав несколько прямых выстрелов в голову, они повалили двух зеленых на пол за мертво, третий был сильно ранен но еще дышал. Мэйсон подошел к нему, и наклонившись произнес...
- Гейм овер!
- Hoc enim iustum est principio... - и на последнем выдохе, зеленый успел нажать какую-то кнопку.
- Что он сказал? - спросил Гивс.
- Это латынь, он сказал "Это только начало"! - перевел Грог
В небе вспыхнула яркая вспышка. Все выбежали наружу.
- Черт, этот гавнюк, все таки сумел дать сигнал своим! Скоро тут будет целая армия!
- Мы не успеем уйти! - произнес Мэйсон - К бою!
Четыре бойца из отряда Альфа, залезли на вышки и заняли место за пулеметами. Остальные рассредоточились по периметру. Несколько десятков Виридасов уже двигались со стороны ущелья.
- Стрелять по моей команде! - обернувшись назад, Мэйсон посмотрел вверх на гору - Эй скалолазы, не зевайте там.
Олли активировала сканер.
- Их на радаре, больше сотни! И кажется у них есть пара плазменных танков!
- Где они их черт возьми прятали!? - спросил один из бойцов, отряда Альфа.
Подпустив чуть ближе, пеших зеленых, Мэйсон скомандывал.
- Огонь!
Из всех стволов они начали валить зеленых, которые не обращая внимание, на падающих за мертво сородичей, продолжали идти в атаку. Один из танков, приблизившийся на выстрел, произвел залп, по одной из вышек, разнеся ту в клочья. Еще залп и снаряд, со сгустком плазмы расщепляющей абсолютно все, упал в центр аванпоста. Второй танк, метким выстрелом разнес один из складов с боеприпасами. Взрыв был такой мощи, что взрывной волной повалил всех кто находился рядом.
- Мы их не удержим! - Прокричал сквозь шум плазменных выстрелов, Гивс.
- Мальчики, вы решили без нас развлечься!? - прозвучал незнакомый голос, принадлежавший пилоту бомбардировщика, воздушного флота "Объединенной Земли".
Выстрел... И башня одного из танков, взмыла в вверх, после чего прогремел сильный взрыв.
- Отключите глушилку. - вновь прозвучал голос бомбардировщика - Сейчас фокусы буду показывать!
Сделав круг и выйдя на еще один заход, прямым попадание, последний танк был разорвал взрывом изнутри, это был волновой заряд, импульс посылался в назначенную точку и добравшись до цели, вспыхивал как петарда.
- Вот это фейерверк! - прокричал один из бойцов, отряда Альфа.
Остатки зеленых, которых осталось в меньшинстве, начали отступать. Но вышки определили их судьбу до того, как те приняли верное для себя решение. Бомбардировщик, сделав пару кругов близ аванпоста, и не обнаружив Виридасов, пролетел над головами десантников. Те с радостными криками, приветствовали его и тем самым благодарили за помощь.
- Есть где посадить птичку?
- Найдем! - радостным голосом отозвался Мэйсон.
Через несколько часов удалось настроить связь с разбросанными отрядами десантников.
- Говорит сержант Мэйсон, звездный десант "Объединенной Земли", отряд Догма. По координатам  04.5674, Вы сможете найти вкусную еду и горячую воду. Заглядывайте на огонек!
-...шшш...вот так приглашение...шшш...Мэйсон, за последние две недели...шшш...это лучшее приглашение!- прозвучало в колонках приемника.
-...шшш...это, лейтенант Спирс, отряд Бэта...шшш...молодцы парни!
-...шшш...говорит отряд Тайм...шшш...накрывайте на стол, скоро будем...шшш...
Через несколько часов, некоторые из отрядов уже устраивались в аванпосте. Еще с десяток вышли на связь. Мэйсон стоял над входом в аванпост и встречал очередных, прибывших десантников.
- Добро пожаловать парни!
Те в ответ радостно улыбались, это было первое, за последние несколько месяцев, серьезное объединение сил, звездного десанта "Объединенной Земли". Тихо подошедшая Олли, положила ладонь на плечо Мэйсона.
- Еще несколько отрядов вышли на связь. По подсчетам, к утру нас будет более тысячи.
- Дождемся всех, кто сможет до нас добраться. Потом придумаем что делать дальше. - Он смотрел на горизонт. Из-за него уже всходило одно из солнц, планеты NI-432.
- Красиво! - тихо произнесла Оли.
- Думаю это только начало...
Мэйсон приобнял Олли и незаметно улыбаясь смотрел на горизонт...


Рецензии