Зимняя минутка

                ЗИМНЯЯ  МИНУТКА
     Зимний день вступает в свои права довольно поздно. К этому времени люди давно покинули уютные квартиры и перекочевали: малые детки в садики, кто постарше – за партой лоб морщат, «самый продуктивный возраст» - на том самом месте, которое называют скучным словом – работа. Только старики подолгу стоят на своих кухоньках у окна и, вспоминая что-то далёкое, рассматривают зимний дворовый пейзаж. Всё привычно и обыденно.
     Вот, подъезд дома напротив. Двор пустынный. Мороз не терпит многолюдья. Только у птичьего народа свои неотложные дела-заботы.
     Низко пролетев над двором, к крыльцу подъезда направились две вороны. Сели на укатанный машинами снег и тут же рассорились. Услышав воронью перебранку, к ним слетелись их сородичи. Минуты не прошло, а у крыльца уже расхаживали восемнадцать ворон. И все такие беспокойные, крикливые, как цыгане на людном базаре.
     Вдруг, сразу, как по команде, птицы взмахнули крыльями и улетели.
     Опять за окнами тихий зимний пейзаж, морозом скованного двора. Серое дремотное небо нависло над старой сосной, давно утратившей интерес ко всему происходящему вокруг. Видать смирилась сердешная, приготовилась к длительному терпению. Тут ни помочь, ни возразить ей нечем, зима только началась…
                06.12.12 г.


Рецензии
Спасибо, Анна!
Замечательно!
Всего хорошего!

Эльвира Гусева   04.09.2013 13:47     Заявить о нарушении
Зимы у нас холодные, потому и мало пишу о зиме.
Спасибо, что согрели мою зиму тёплым словом!!!

Анна Боднарук   04.09.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.