Тайна солнечного исихазма. 13

КАК «ЗАВОЕВАТЬ» МИР?
Аполлон (др.-греч. «лучезарный») — в греческой мифологии златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).
Александр Великий спросил: «Не избег ли наказания кто-либо из убийц отца?»  Но жрец запретил Александру кощунствовать и сказал. Что отец его – не из числа смертных. Жрец, желая дружески приветствовать Александра, обратился к нему по-гречески: «О, пайдион!», но из-за своего варварского произношения выговорил: «О. Пайдиос!» ( О, сын Зевса!»). Александру пришлась по душе эта оговорка, а отсюда ведет начало рассказ о том, что бог назвал его сыном Зевса». Плутарх. Как новый египетский фараон, Александр Великий считался братом и сыном богов на самом законном основании, живым воплощением бога солнца.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Что нужно, чтобы захватить весь мир?  Только вера в то, что ТЫ – БОГ СОЛНЦА. Я не говорю о военном завоевание, я имею в виду «завоевать» мир своими книгами и идеями. Возможно, это может придать уверенность в своих силах. Не забывайте, наша церковь называется Святая Соборная Апостольская церковь. Каждый из нас апостол, авансом так назвали. Для апостола не мешало бы быть уверенным в себе.
ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТАТЬ
В военно-политическом училище о капитализме говорили: «Не может быть свободен человек, угнетающий других». Память молодая хороша, чего бы, не повторить, если этого требуют, но я этого не понимал. Если есть власть, то есть и свобода, разве не так? Став офицером понял, что начальник такой же зависимый, только не от другого начальника, а от ответственности за своих подчинённых. И так на каждом шагу. Общество не переделаешь, ты отвечаешь за детей. Но мы живём не только в мире людей, но и в мире вещей и образов, которые связаны с этими вещами. Нож на кухне лежит, иногда режет то, что вам надо. А я дал ему возможность ножу полетать. «Поступайте с людьми так же как вы хотите, чтобы поступали с Вами» Иисус Христос, конечно, я вам не скажу, что это Конфуций сказал за 500 лет до Иисуса Христа, потому что я об этом не знаю.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  «Поступайте с предметами и образами так, как хотели бы, чтобы они поступали с Вами». Дайте возможность ножу полетать, вы почувствуете своё ощущение полёта.  «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами» В.И. Ленин. Идеи и образы управляют нами, мы для них всего лишь игрушки.
ТАЙНА ЦЕЛИ СТРЕЛЬЦА
На конце стрелы стрельца находится центр нашей галактики Млечный путь.  Не понятно, почему стрелец стреляет по - своим. Это же как в октябре 1993 года, когда гвардейская Таманская дивизия, в которой я тогда служил, расстреляла Белый Дом – Верховный Совет.  Только запущенный в 1990 году космический телескоп Хаббл сделал фотографии Вселенной, из которых стало ясно в центре нашей, как и остальных галактик находится Чёрная Дыра.  Древние Греки без много миллиардных затрат знали о ближайшей Чёрной Дыре.  Черные Дыры – абсолютное зло, потому что за их пределами не будет нашего «белкового» тела, поэтому с точки зрения людей это и есть злой конец.  Солнце – абсолютное добро, а космическая Чёрная дыра – абсолютное зло.


Рецензии