Про отварные горлышки..
***
Вступление.
***
Интересные особенности бывают, вернее случаются в нашей жизни.
Вот и сейчас, получилось нечто банальное, но любопытное..
Оказывается, для того чтобы написать несколько строчек текста необходимо продумать тему, найти её, и продумать как раскрыть её для читателя.
Затем надо внутренне подготовиться к изложению материала..
Это все равно, что приготовить званый ужин.
Там, необходимо столько ингредиентов.
И, здесь в моей сентиментальной истории случилось также сложно и утомительно ..
Для начала, мне необходимо было купить хороший Нетбук.
Старый Ноутбук, уже порядком поизносился, истрепался от воздействия времени, и не внушал доверия..
Купил я Нетбук. Принёс и поставил, вернее, установил его на столике.. Примерился к нему..
Но, оказывается, он такой маленький и к нему нужно привыкать.. Мне пришла мысль сделать подставку для него. Как же, такой маленький и аккуратный и на столике лежит..
Это же, надо к нему склоняться, а спина может и заскрипеть от неудобного положения..
И потом, если долго и продолжительно писать тексты, то можно легко получить в награду Радикулит или Остеохондроз. Это неприятные особенности, постоянно преследующие нас, писателей..
Сами понимаете – это нечто чисто профессиональное.. Представляете, написал, допустим книгу – и получил проблемы в спине..
И затем уже, не придется ходить с гордо поднятой головой. Появится характерная осанка, то есть, появится впечатление, что человека согнули годы, или он проглотил кривой лом..
Так что, я подошел со всей серьезностью к этому делу.. И, решил соорудить подставку под Нетбук.
Для этого приспособил табурет. Нашел фанеру, просверлил в ней две дырки и проволокой привязал фанеру к ножкам, к боковине табурета. А сам, табурет своей боковиной, установил на столик.
Получилось очень удобно, на уровне для глаз.
Затем, я принял удобное положение на диване, и
Приготовился к изложению текста..
Но, тут возникли другие мелкие проблемы..
На Нетбуке не оказалось редактора Ворда. Необходимо было скачать его из Интернета..
А, для того, чтобы скачать, необходимо было настроить программы для скачивания программ.
Цепочки затруднений продолжались..
Пришлось искать в сети Интернета соответствующую программу.
Затем, мне пришла идея, сходить в магазин и купить загрузочный диск с программами..
Сходил и купил. Принес домой и решил загрузить его в Нетбук. Но, оказалось, в Нетбуке не было устройства для чтения дисков.
Я вновь направился в магазин и купил это устройство. Принес устройство, и установил в него диск. Через некоторое время
мне удалось установить текстовый редактор..
Затем, решил включить легкую романтическую музыку. А музыка отсутствовала. Пришлось включать диск с музыкой, и ждать того мгновения, когда в гости приходит Вдохновение..
Оно пришло в гости не сразу. Минут через сорок.. Такое это, капризное и избалованное существо.. И то ему не так, и это не так.
Даже удивляюсь - как сложно порой приготовить себя к процессу написания строчек..
***
Основная часть.
***
А, тема была простенькая.. на тему приготовления пищи. Эта тема показалась мне очень важной.
Многое есть в нашей жизни замечательного и вкусного..
И, красная икра есть, и говядина и телятина.. Всего не перечислишь..
Но, я как человек, желающий похудеть, (мой вес около ста кг) крайне озабочен кушать, то от чего не так растолстеешь..
В данном случае, я хочу рассказать о мясном продукте, о курятине..
Почему о ней?, а не о гусятине, о поросятине.. и т.д..?
Да потому, что путем проб и ошибок пришел к выводу, что нет лучше блюда, чем горлышки от курей. Обосную этот выбор.
Во первых, косточки хрупкие, и как-то их немного.. Во вторых, есть, некоторое количество не жирного мяса.
Другой вопрос, как приготовить их?
Килограмм горлышек закладываешь в кастрюльку, и наливаешь воды, так чтобы только закрыть эти горлышки..
Добавляешь, специи, соли по вкусу, закрываешь крышкой и варишь на медленном огне полтора - два часа.
За это время хрящики и косточки у каждого горлышка увариваются, провариваются и развариваются, и становятся в итоге мягкими и не жесткими для зубов.
Затем кастрюльку охлаждаем, и получается нечто – мягкие горлышки в холодце.
Теперь, можно приготовить к ним и гарнир, и пожалуйста, прошу к столу..
Можно чуть –чуть подогреть их и с гарниром подать. Можно есть их просто, в холодном виде.
В таком виде их съешь немного.
Они так приятно хрустят на зубах. В этих косточках много кальция, необходимого для организма. И потом, это очень питательная пища, и полезная для кишечника.
Проверено на себе..
И не так дорого. Мне кажется, если об этом узнают, прознают поставщики курятины, они тотчас же, повысят цену на горлышки.
У нас в Иркутской области, они идут по цене от 26 –до 50 рублей за кило.
Так что, и не дорого, и мило. Думаю, стоит вам испробовать это блюдо в вашем рационе.
Честное слово, очень вкусное блюдо, и несложное в приготовлении..
Не сравнить его, например, с таким продуктом – свинина в пиве.. (Такое блюдо готовили сегодня на передаче «Званый ужин», по РЕН ТВ..)
Возьмите себе на заметку - блюдо «горлышки отварные».
Честное слово, не пожалеете..
Свидетельство о публикации №213022600776
Вот только не пойму, за что вы так радикулит и остеохондроз чтите, что пишите их с большой буквы? :))))
Юлия Тихомирова 07.03.2013 11:30 Заявить о нарушении
горлышки если их долго варить-
становятся хрустиками.. отличным источником кальция.
в нашем, вернее в моем возрасте..
это имеет значение..
а про радик.. и остео.. пишу уважительно,
потому как знаю что это такое..
это печальное грустное дело,
когда как бревно ваше сильное тело..:)
успехов вам и счастья..
напечатал мадам бовари
на странице в стихи.ру николай нефедьев 2.
если что на досуге прочтите. всего доброго..:)
Николай Нефедьев 07.03.2013 12:32 Заявить о нарушении