О том, как пережили конец света

Наступила пятница … считанные часы, а то и минуты остались до конца света. Утро не предвещает никаких трагедий: собаки не воют, газ, свет в норме, да и маршрутки, бегущие мимо окна, напоминают, что пора на работу. А в голове мысль, а что если бы жизнь закончилась вот так в одну минуту. Не то что бы я верю, в ту чушь, которой вот уже года два щедро сдабривают наше сознание, но посещают мысли о космосе, о бытие. Радио прервало мои размышления, 8.00, а значит, есть более насущные дела. Истерия по поводу пророчеств индейцев майя, охватившая весь мир, переживает свою кульминацию. Мир, кажется, сошел с ума в оживании роковой даты. Миллионы людей по всему миру запасают продукты, строят бункеры, ковчеги. В Симферополе даже открылись курсы по подготовке к концу света, не говоря уже о наборах для конца света, распространяемых в сети интернет. Невольно вспоминается песня лисы Алисы и кота Базилио: «Пока живут на свете простаки, мы прославлять судьбу свою должны…» Впрочем, это уже не первый конец света, который нам предлагается пережить. Нам угрожали раскаленные кометы, миллениум, андронный коллайдер, должны были поменяться полюса Земли, земля должна была сойти со своей оси и так до бесконечности… Падение метеорита, гигантский взрыв, три волны которого должны уничтожить все живое, отключение электроэнергии, которое должно сопровождаться явлением похожим на северное сияние, а в завершение этого, только подумать, салют из искр!!! Черный занавес и…финал. Красиво, эффектно, будто сценарий очередного американского блокбастера. И вот сейчас, включится свет, пора буде идти домой. О том, что после занавеса, не останется ничего живого, как то не думается, что-нибудь придумают, спасут мир… Но это не фильм… Но что же майя? Майя, как, впрочем, и египетские, тибетские, индийские жрецы, считали наше время периодом смены исторических циклов. В представлении древней цивилизации, сегодня должен закончиться полный круг мирозданья. Это означает переход из одного цикла в другой, т.е. начало нового периода. По ряду предсказаний, конец света должен наступить в 10.00 по Московскому времени. 9.40 … 9.50 …10.00!!! За окошком солнышко, легкий морозец, в кабинете гудит обогреватель и никаких метеоритов, комет и катаклизмов. Конец света не состоялся!!! Толи обошел человечество стороной, толи отсрочил своё наступление… По радио уже вещают об ошибках в расчетах, неверном толковании, новых найденных дневниках… Наступила пятница…а конец света – нет. Скоро новый год и жизнь привычно бежит навстречу неизвестности.


Рецензии