За пару дней до Нового года

               
  Последние листочки слетают с календаря. Скоро Новый год и может быть в этот Новый год случится чудо…
Предновогодняя суматоха: подарки, наряды, елочные украшения, угощения – столько надо успеть. А где же сказочное настроение, ощущение праздника, где оно?
«Если вы не остановитесь на одно мгновение, вы опоздаете на всю жизнь» - говорил паровозик из Ромашково и был прав.
  Замедлив шаг и остановившись на мгновение, смотрю по сторонам, как все преобра-зилось!!! В свете фонаря тихо падает снег, на украшенной елке горит гирлянда, в витрине магазина медведь забавно крутит головой. Сказочно… Кажется слышны шаги, дыхание уходящего года. Сердце замирает с верой в доброе и светлое.
  И вот в эту самую минуту происходит чудо, самое настоящее. Есть кому дарить подарки, еловым ароматом в дом входит праздник, вокруг улыбки, радость, пожелания добра и счастья. Это ли не чудо! Погода, похоже, решила внести свои коррективы в праздничное настроение, так сказать ложку дегтя в бочку с медом. За окном преда-тельски плюс днем превращает сугробы в кашу из воды и снега, а минус ночью – устраивает гололед. Но ни лед ни лужи не могут испортить атмосферу грядущей радости. «Важней всего погода в доме, все остальное суета, есть я и ты а все что кроме, легко уладить с помощью зонта».
  Улыбка коснулась губ, а на глаза навернулась слеза. Нет, это не досада и не огорчение,  это ностальгия. Когда-то давно – давно дед мороз был настоящий, и в чудеса верилось так легко. Новый год непременно с пушистой елкой, украшенной мишурой, игрушками, шарами, мандарины, конфеты и конечно же подарки, а еще санки, лыжи, снежная крепость. Словно повинуясь кисти волшебника, настроение обретает самые разные краски. Вот же он праздник, время сказки  и волшебства, когда сбываются даже самые невероятные мечты, когда под бой курантов загадываются самые сокровенные желания.
  Главное только поверить в чудо, как когда-то в детстве. Все преобразилось. На каждом углу красуются елочные базары, ярмарки, утренники у детей, корпоративны у взрослых. Походы по магазинам, выбор подарков, новогоднее меню. Что подарить, чем угостить, в чем встретить? Так приятен этот новогодний переполох.
Ходить на работу становится невыносимо. Так не хочется покидать сказку ради отчетов, звонков, заявок и прочего сумасшествия конца года. Остаются считанные дни… Подарки куплены, все готово, душа томится в ожидании. Скоро Новый год … можно будет поднять бокал, загадать желание и с улыбкой и радостью войти в следующий год.


Рецензии