Первый день Нового года и о том, как он наступил

Приближается волнительный момент… новогодние поздравления президента, бой курантов, последний удар которых возвестит о начале Нового года.
За окном начинает смеркаться, падает снег. Мы так его ждали, после оттепели и гололеда, он укрывает землю своей белоснежной мантией. Из зала доносятся заводные мотивы кантри, серая канарейка с радостью подпевает, а в крохотной уютной кухне уже горит свет. Мясо по –французки, бефстроганов, картошечка запеченная со  сметанкой, ароматы будоражат обоняние, а глаза съели бы все разом, вот только желудок от чего то отчаянно сопротивляется. Но кто его услышит в такой день!!!
Грохот музыки сменяется тишиной, сумерки за окном - мраком ночи и лишь фейверки освещают ночное небо так днем. Снег идет без остановки, уже появились первые сугробы. В комнате тихо… блестит мишура, бегают огоньки гирлянды. Последние приготовления завершены, стол ломится от угощений. Мерцают свечи.
- Да здесь человек 8 можно накормить…
- В Новый год всего должно быть много, что бы и в следующем году достаток был.
- Да, как встретишь Новый год, так его и проведешь.
- А вкусностями угостим родственников, да и сами доедим праздники то длинные.
В телевизоре мелькают кадры фильма. По счастью есть теперь кабельное ТВ, и нет необходимости в миллионный раз смотреть «С легким паром». Хотя традиция показывать мюзиклы и фильмы – сказки, мне по душе, но «С легким паром»…
Пол часа до конца декабря… Мороженное, молоко и бананы в две секунды превратились в ароматный коктейль.  Десять минут…  речь президента, бой курантов, стук бокалов, заветное желание … и вот Новый год уже наступил! Мы ждали его так долго, а он вошел в нашу жизнь в одно мгновение с двенадцатым ударом главных часов страны. Каким он будет? И исполнится ли желание? Я думаю, обязательно исполнится!
Совсем скоро в сладкой неге нас сморит сон. Елки, фейверки… так не хочется поки-дать, теплую уютную комнату, все будет завтра, а сегодня только мы вдвоем, а ос-тальное подождет…
- А давай поедим к тем елкам, выберем самую красивую и нарядим, игрушками и ми-шурой.
- А еще слепим снеговика, поставим рядом с елочкой и обязательно сфотографируем.
- А можно трех, будут хоровод вокруг елочки водить.
- Только бы погода не подкачала.
- А заодно и водички наберем на источнике.
Утро началось еще до рассвета… Нет, часы то показывали уже 10, но за окном темно. Канарейка, привыкшая будить, а не быть разбуженной с удовольствием изливала на нас свою досаду, а мы просто пили чай и наслаждались моментом.
По телевизору рождественская сказка, о том как человек, примерив костюм Санты, стал другим, исправился, да так и остался Сантой.
А на улице солнышко уже вовсю играет капелями, снегу радуются все: и люди и жи-вотные. Дворовый пес минут пять катался по чистому свежему снегу, а я попробовала слепить снежок – не вышло, снег очень рыхлый и рассыпчатый.
- В такую погоду хорошо на лыжах бежать, да?
- Да только  вот снежный слой тонковат.
А снег, словно повинуясь всеобщему желанию, падал и падал, укрывая все вокруг. В городе немноголюдно. Редкие прохожие никуда не спешат, нет суеты. Город, словно вспомнив слова паровозика из Ромашково, замер, созерцая столь яркий и красивый день и у него нет ни каких причин опоздать на всю жизнь. Ведь сегодня самый первый день года… Будут и другие, но этот день не повторится никогда…


Рецензии