Когда ничем помочь нельзя!
Игорь Степанов-Зорин 3
О победителе международного смотра инвалидов художников Коньшине Е.А.
Из своих предположений о Коньшине могу добавить- очень не многое.-После смерти его матери -27 сентября.-Отношение к нему на фоне раздела наследства как то изменилось.-Дело в том что они с сестрой рождены от разных отцов.
-И ей возможно тяжело направлять управлять и обстирывать инвалида.К тому же который пенсию -сохранять как все творческие инвалиды- художники не способен-распушит её мгновенно и удивляется куда что делось..
-Там не менее за Коньшиным ещё присматривает старший брат.Которого он побаивается.-Иначе бы его пенсии и на день бы не хватало бы.
Тем не менее денег у него никогда нет только проездной.--Питаться он стал в храме-куда его рекомендовала бывашая заведующая хозяйством -Уфимско Богородского храма-Захарова Алевтина Александровна-
поручившая отцу Рамилу присматривать за художником Евгением как за блаженным.-В своё время бывший- настоятель храма отец Серафим предлагал Коньшину стать монахом .Получить келью и небольшую зарплату прибирать двор.И работать вместе с алтарниками.-Но на Евгения что то нашло.
-Кто то внушил ему что его сюрреализм.Не даёт правва быть среди монахов.-Так как это тяжкий грех.-А не рисовать он не может.-В результате священник который предвидел что после смерти матери Евгению будет не сладко.-Не смог переубедить упёршегося инвалида.
Хотя все пости прихожане его знают и относятся к нему довольно таки добродушно.
А всё же не редко случаются бывают дни когла Евгений приезжает в Библиотекку для слепых разделить обед с тамошней библиотекаршей Ивановой.-Которая и так скромно питается
-Конечно Евгений не в самом худшем положении.-Есть люди которые более больны и не пенсии ни зарплаты оформить не могут так как у них нет сил бегать по очередям к различным врачам и комиссиям.-Перебороть препоны которых можно только большой и влиятельной семьёй.
Проблема его в ином у него сильно нарушилась координация движений он часто падает.И встаёт с трудом 163 килограмовой тушей-люди при этом пробегают мимо кому охота возится с инвалидом гигантом.
.-Тут ему ничем помочь нельзя.-В принципе хотя он и ведёт большую общественную работу и имеет творческие достижения.-Как водися он близким и знакомым чаще всего в тягость.
-Новые священники в храме.-В монахи его звать и не думают.-Да и в послушники тоже.-Те кто его знал и былые его заслуги ценил работают далеко.Упустил он свой шанс на келью и авторитетное сытное место в храме.
-Приемники Евгения мастер детского рисунка инвалид Карелин и слепой телефонный диспетчер Мясников сами- весьма ограничены в физических возможностях.
-Тем не менее Евгений мечтает создать филиалы своей художественной артстудии художников инвалидов от отделения Юнеско в Р.Б. во всех городах и райцентрах Башкортостана.-Я думаю это утопия.=
Человек который 5 кварталов не может пройти что бы не упасть от головокружения.-Замахивается на создание целой армии студий художественного мастерства не имея никакой команды.-Но он этой мечтой живёт.-А иначе ему и жить не за чем.-Иначе он просто лишний во всей этой не ласковой- жизни.
В которой к тому же у нег столько завистников и не доброжелателей возможно даже среди самых близких людей.-Не просто жить с художником инвалидом который постоянно то в грязь упадёт, то колено при том- порвёт то нос расшибёт.-А потом встанет как ванька встанька придёт домой и скажет надо и сегодня постирать.
-И захотят ли опять стирать уставшие после работы родственники это конечно вопрос.
Словом не жизнь у победителя международного смотра художников-... Филантроп , а фотомаргана какая то.
Мать его умирая по этому поводу сказала странные слова-"Возможно в том и его счастье сиротское!"
-Не знаю что и добавить к её последним словам?...
Энергия у Коньшина ещё есть, а вот практичности никакой.-Лучшие свои картины он раздарил дельцам которые позднее их либо родали либо обменяли.-В библиотеке для слепых проходит постоянная выставка части его не самых лучших картин.-Но и там сменилась директриса.-И кто знает понравится ли новой хозяйке что кто то бесплатно на её территории- что то постоянно выставляет.
=В соборе русских общин Башкортостана куда Коньшин заходил.-Я что не заметил активной работы с инвалидами.-Хотя их и не отталкивают.-Но и куда их применить не знают.В центре национальных культур Башкортостана "Дружба" у Поповой Леси Фёдоровны директрисы Ц.Н.К. Евгений был бессменным телефонным диспетчером.
На следующий год будет круглый стол посвящённый 20 летию Ц Н К -Дружба-который к этой дате успенно развалили.-Леся Фёдоровна работает в посольстве от Украины в Москве.-И пока неизвестно приедет ли на -20 летие.
А ведь Ц.Н.К."-Дружба"-работало актиснее чем =Дом ДРужбы Народов-говорит ЕВгений.-По началу даже отчётов в Минкультуры не сдавал.
-Пользовалось коротким периодом когда общественные организации не накрыли колпаком отчётности и тотального контроля.-Толи это будет 20 летие Ц Н К толи поминки вздыхает он.
-Надеюсь что Коньшин доживёёт до 20 летия общественной организации Ц Н К а Дружба-в которой он в составе республиканского национально культурного центра русских Башкортостана- не один год потрудился.-Вот только бы дошёл.
-Грудку не разбил-- и лоб бы очередной раз упав не поцарапал.-Шутит окончивший академию художеств в Бирске- его друг недавний послушник храма-Дионисий Хананов-пытающийся основать -своё -пчеловодческое хозяйтво.
-Все добрые люди знают Коньшина.А вот помочь ему держатся на ногах никто не может.-Уж очень страшную автомобильную аварию перенёс он в молодости.-Если бы не его мать известная как знахарь и целитель не было бы его сейчас.=Это она ему свою жизнь отдала шепчут церковные прихожанки их двое в нём одном..
Свидетельство о публикации №213022600860