В лесу родилась елочка

Отшумела капель, легкий морозец потрескивает за окном, солнечные лучи отражаются в сосульках, рассыпаются миллионами огоньков на снегу. Ветра нет, ни одно деревце, ни один кустик не шелохнется.
- Прекрасный денек, ну, что поедем за водой?
- Поедем, а за игрушками в Магнит?
- Давай в РИО он по пути.
- Отлично, едем.
Белое покрывало свежего снега укрыло и поля и леса, деревья, припорошены снегом. Настоящая русская зима, солнечная, морозная, игривая так и подталкивает так и зовет в свое царство: на просторы лугов и полей, лесов и озер. А нам дважды предлагать и не надо. Маршрут наш хорошо известен и пройден не раз. Вновь шоссе, петляя, убегает к самому горизонту. Вновь на душе тепло и радостно. За окном поля и реки, населенные пункты мелькают мимо, развилки и мосты, деревья у обочины, а в салоне играют любимые треки.  «Видишь облако в воде и березку у реки, ради них мы и живем на Земле»…
На источнике многолюдно, припарковались не сразу, но очередь идет бойко, стоять и вовсе не пришлось. Место здесь популярное, поток машин не иссякает. Вода чистая, вкусная, не перемерзает даже в крещенские морозы. По узкому желобу течет она, устремляясь куда–то вдаль. 
Чем хороша зима? Конечно же, зимними забавами: кто-то играет в снежки, ребятня катается с горы на санках, рыбаки массово вышли на зимнюю рыбалку, а мы едем наря-жать елку. Да, да наряжать елку. Ведь у каждого свои забавы, пусть даже и необычные. Добраться до елки оказалось делом не из легких.
- Ого, какая глубина!
- Намело то как, а вон смотри, тропинка.
Снег в некоторых местах по колено, где-то рыхлый, а где-то твердый. Шагать по снегу, высоко поднимая ноги, пошатываясь и норовя упасть, дело и вовсе забавное.
- Можно было бы просидеть дома перед телевизором, а тут целое испытание!
- Ходьба по сугробам в летних туфлях…
Впереди видны чьи то следы. Неужели кто-то, как и мы решил елку нарядить? Добрав-шись до поляны, понимаем – не нарядить, а срубить. Жаль еще одно загубленное дерево, которое всего через неделю выкинут прочь. Взглянув на ели, даже растерялись немного. Нужна одна, невысокая компактная и красивая. Но вот незадача – здесь такие все. С трудом, выбрав себе одну, наряжаем ее шарами и мишурой. Игрушки блестят на солнце, а мишура развивается на ветру. По задумке, рядом с елью, должен был стоять снеговик, а может быть и не один. Но снег сегодня рыхлый и с затеей придется повременить.
На обратном пути наблюдали прелюбопытное явление – луну? Что необычного в луне? Да то, что появилась она на небе днем! Нет, мир не стал с ног на голову и очеред-ной конец света здесь то же не причем: серые рваные тучи, обрамляемые белыми облаками, словно вуалью укутали солнце. На их фоне виден лишь круглый диск. Необычно. По временам лучи пробивались сквозь серую массу, выпуская солнце из темницы облаков, но день клонится к вечеру и начинают сгущаться сумерки.
Жизнь после праздника уже успела войти в привычное русло, на дороге много машин, работают магазины, на остановках толпятся люди. Праздничные дни так скоротечны, а столько всего еще нужно успеть: и на лыжах пробежаться и на коньках, да и снеговики лишь ждут своей погоды.


Рецензии