Знаете, есть такие люди...

Знаете, есть такие люди. Они во время дадут совет, в котором вы так нуждаетесь, скажут то, что вам нужно услышать, а не то что вы хотите… Есть такие люди. Нет, это не один человек. У каждого он свой. Но главное, что они есть.
Знаете, есть такие люди. Они как солнце. Возможно, с ними у вас связано множество воспоминаний, а может вы только встретились. Может быть, именно им вы рассказывали самую главную историю своей жизни, спокойно и без надлома, сидя возле воды и глядя вдаль. И никто не скажет, может это ваш талант, рассказывать так запросто и не поддаваясь эмоциям. А может, это талант слушать. Потому что этим людям хочется рассказывать. Они выслушают, они поймут.
А может вы вместе сидели в жаркой электричке и смеялись надо всем, глядя, как за окном пролетают дома, деревья, все подряд, а в ушах звенит стук колес. Или вы рисовали портреты, наплевав, что рисовать не умеет. Просто потому, что есть такие люди.
С этими людьми можно ходить километрами. Ходить  в зимний день или идти в любом направлении в середине лета. Просто потому, что вы можете это делать. Потому что вам все равно найдется, о чем поговорить, потому что вдвоем не будет скучно.
Знаете, есть такие люди. На них сложно злиться. Потому что вскоре все обиды стираются из памяти. Это такие люди. Или это мы такие? С этим человеком можно на ночь глядя уйти в кафе, что бы пить кофе и говорить. Потому что кому-то из вас это нужно.
О них можно говорить много, но при этом можно ничего и не сказать . Дело не в нас. Дело не в них. Дело не в жизни. Это всегда о нас, но мы здесь ни при чем. Просто есть такие люди. Вы же знаете, что они есть?


Рецензии