Новогодний маскарад

Пасмурно. Небо иссене-серым монолитом опустилось на землю, укутало деревья. На его фоне, поля казались особенно белоснежными. Деревья стали как будто ярче. Черные ветви, присыпанные снегом, как черное и белое контрастировали с грязно-коричневым снегом дороги. От вчерашней метели не осталось и следа.
С самого утра капает капель, а значит, самое время вернуться к нашей зимней забаве, а именно к снеговику и елке.
 - Сегодня все как надо. И снег липкий и обувь высокая.
- И тропинку мы проложили основательную.
По липкому снегу идти непросто, сам невольно имеешь все шансы превратиться в снеговика. Наша дорога лежит с одного холма на другой, минуя широкую лощину. Снег налипает на сапоги, брюки, тем самым, осложняя или даже несколько утяжеляя шаги. Изрядно запыхавшись, добрались до сосны, которую, наряжали в прошлый раз. Все на месте! Сосна нарядная, мишура развивается на ветру. Но сегодня решаем нарядить сосну побольше. Подходящий экземпляр нашелся совсем рядом, в двух шагах. Сосну украшаем шарами, мишурой и дождиком. Иголки у сосны длинные, немилосердно колют пальцы, но это все мелочи, ведь на наших глазах происходит чудо, пусть и маленькое, зато самое настоящее. Возможно, наши сосны единственные в России примерили праздничный наряд и при том остались стоять на своем месте.
- Представляешь, посмотрят с дороги на нашу елку нарядную и решат, что кто-то с ума сошел, наряжать елку на опушке леса.
- Ну и пусть решат, нам то что.
- А если бы каждый человек пришел в лес и украсил елку или сосну, тогда бы не при-шлось рубить их.
- Каждый хочет дома нарядить, не каждый заберется так далеко ради сосны.
- Да и кто потом бы снимал украшения с них после праздника. А как было бы здорово, провести праздник ели, где каждый нарядил бы красавицу на свой вкус.
Между тем последний хвостик мишуры уже привязан к лапе сосны.
- Ну что, впадаем в детство? Лепим снеговика?
- Я с удовольствием.
Снег сегодня отлично подходит для лепки. В считанные минуты маленький комок снега превратился в шар, еще несколько минут и еще два шара готовы. Собрали снеговика и задумались… Каким же образом сделать нос, глаза и волосы? Ответ нашелся сам собой: слепили из снега. В роли рук выступили сухие ветви травы. Окинув свое творение критическим взглядом, мы добавили снеговику усы, теперь он как две капли воды напоминает джигита, вот только лезгинки не хватает. Но, что поделаешь сами то еле до шли, тут  уж не до лезгинки.
Улыбки, смех. Как мало оказывается надо для хорошего настроения, как мало надо, что бы создать праздник. Всего-навсего вернуться всего на полчаса в детство. Сказка вновь оказывается рядом, дед мороз настоящим, а чудеса… чудеса становятся вполне реальными. И разве это не чудо приехать в лес наряжать елку?
Смеркалось. Наше пребывание в детстве, оказывается, растянулось в пару часов, хотя казалось, что прошло не более получаса. Вдоль шоссейной дороги зажглись фонари. Серый небосклон стал особенно ярким на фоне белого снега. Неяркий желтый свет узкой полоской убегал вдаль по шоссе. Фары встречных автомобилей на мгновение ос-вещали все вокруг и исчезали во мраке сумерек. В такие минуты, вспоминается уют дома, да и голодный желудок недовольно заурчал. На свежем воздухе аппетит ох, как проявляет себя.
- Здорово мы сегодня поребячились.
- Да! Если посетит еще какая сумасшедшая идея, обращайся, я твой верный спутник.


Рецензии