97 процентов

 Каждая часть мира отображает общую структуру этого же мира, то есть Все фрактально, или на всем лежит печать нашего Творца.

Это предположение и теза.

 Меня давно это удивляло.
...человек использует около 3 процентов возможностей головного мозга. Для чего же существуют остальные 97?
  Шестинедельный человеческий эмбрион состоит из воды на 97 процента. А содержания человеческого в нем на 3 процента только.
  Плоды огурца на 97 процентов состоят из воды. Мы никогда не сможем съесть больше трех процентов настоящего огурца, никогда!
  Около 97 процентов воды на планете приходится на океаны, пресной только 3. Ну почему же мне всегда так не хватает именно моря?!
  97 процентов населения земли накопили 20% капитала. 3 процента вечно должны. Почему я знаю исключительно людей из этих трех?
  97 процентов пользователей интернета никакого контента не создают. Только благословенные три пишут, если бы ктонить это понимал, и относился уважительно. Даже графоманы, даже форумные тролли исключение из общей молчащей инертности.
  На быстрый сон приходится только 3 процента времени сна. Без этого особого состояния мозга невозможно не то что отдохнуть, жизнь мозга невозможна без этого быстрого сна. там что-то типа перезагрузки и перезаписи памяти из временной в постоянную происходит.
  97 % из совокупной биомассы Земли занимают растения, 3 % – животные. И эти животные  не люди.
  На 97 % вселенная состоит из "темного вещества", найденный недавно в Церне божественный бозон это дело доказал. Это темное вещество частично антиматерия, частично, то есть куда более массивно - темная энергия. Вот о ней вообще ничего не известно.
  Долгое время 97 процентов генома считались так называемой "мусорной ДНК". Ну теперь после работ Докинза про эгоистичный ген, немного стало понятно, что это резерв выживания...
  Первый «чертеж» генетического кода орангутана подтвердил, что их ДНК похожа на человеческую на 97 процентов.В нас человеческого всего три процента, вот почему мы такие бесчеловечные.
  97 процентов книжного рынка во всем мире занимает так называемая массовая литература. Как трудно найти что-то почитать!
  Основная масса лучистой энергии Солнца (около 97%) сосредоточена в области длин волн 0,3—3 мкм. Понятия не имею, что это значит.
  Очень много  чего именно в такой пропорции 97 и 3. Как-то эти цифры связаны с золотым сечением. Не хватило мозгов определить, но поверьте.
  А еще. Долг  Эстонии вырос до 97 процентов от ВВП страны. Эстонцы гармоничны.
  На Венере атмосфера на 97 из цеодва, остальное из какой-то не сильно полезной ерунды.
  А да, 3 процента водяных паров содержится в атмосфере у поверхности земли, ну той атмосферы, которой мы пользуемся, до 20 км высотой. Это именно они делают тот самый круговорот воды в природе из природоведения третьего класса. А влажность воздуха, которая вот у нас в Питере в оттепели и дожди 97 процентов, это другая штука, она называется относительной.
 Еще  трава отражает 97 процентов света, зачем она это делает?
 И помню, что вообще только три процента солнечного света на земле что-то нагревают, все остальное отражается и рассеивается, но я не смогла найти и проверить эти цифры.
....
А еще в американском кино, если за столом обеденным сидят больше двух человек, то есть три и больше, обязательно начинается драка и часто все кончается большими разрушениями... на 97 процентов.
  Во время Пермского великого вымирания 250 миллионов лет назад в море вымерло почти 97% морских животных, не совсем рыб еще, куда смотрели защитники природы? И как, главное совершенно без участия ужасного человечества там справились. А вот человечеству сейчас приписывается вымирание только 844 видов животных из 1 600 000 видов описанных на данный момент. За 500 лет стараний. Так что люди слабовато пока природу уничтожают. Но если учесть, что Пермское вымирание длилось 60 тысяч лет, то возможно как раз за 60 000 лет мы успешно изничтожим 3% видового разнообразия. А 97% обязательно выживут и мы в том числе.
  Но все равно Пермский период круче, там и насекомые вымерли и даже бактерии,  как по русски,это там в Сибири извергался супервулкан, теперь на его месте Плато Плуторана, это ландшафтный заповедник и геологический феномен как Большой Каньен в Америке, только по размеру он больше почти в сто раз, как 97 и 3.
  Самая мощная атомная бомба Кузькина мать, взорванная в 1961 году, была довольно чистой, более 97 % мощности взрыва давала практически не создающая радиоактивного загрязнения реакция термоядерного синтеза. Интересно, зачем.
..за время после написания этой статьи, мне в жизни попалось еще много любопытного в той же пропорции, три процента интересно, а все остальное нет. Но я отвлеклась и перестала сюда записывать.


Рецензии
Мировая наследственная капиталистическая семейственность тоже постоянно вычерпывает богатства человечества в пропорциях близких к этим, сейчас, грубо говоря 90% на 10%, т е 10% богатеньких имеют капиталы на 90% всего, что есть на планете, а Англии особенно, там королевская семья много веков по тихому владеет 97% земли, немного скрывая этот факт. Но система капитала работает всегда на прибыли богатых, и рано или поздно или тайно уже так и есть диспропорция приблизится к этому значению 97% против 3%. И тогда будет катастрофа. Кстати, в истории уже были примеры.
...Сегодня 21 год 21 апреля. И в дополнение нашла, что есть в экономике закон Парета и коэфициент Джинни, это об этом же, Парета считает обычной пропорцию когда 20 процентов населения владеют 80 процентами богатств, и 20 процентов усилий приносят результат, а 80 затрачивается обществом впустую. И второе это процентная закономерность. об этом же с кривым уравнением, слишком уравненное. Парета жил в спокойное время. А вот теперь все у нас бочка дерьма на 97, но я стараюсь ее не замечать вкушая свои три процента.
...они, мировая закулиса, утверждают что ввп России это три процента от мирового ввп, ну чтд, это видимо как и с мозгом, зачем они нам?

Башинская Татьяна   25.07.2022 08:46     Заявить о нарушении
Грустная, гнусная пропорция к соотношению 97 и 3 процента стремятся разводы от бракосочетаний, теперь мы живем в бочке дерьма с ложкой меда, мед быстротечен.

Башинская Татьяна   20.07.2022 18:04   Заявить о нарушении
Два процента людей — думает,

три процента — думает, что они думают,

а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.

(Бернард Шоу)

Башинская Татьяна   22.05.2024 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.